Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 12 von 12

Thema: "Es wird Zeit ..." - MB-Erkrankung Verständnis & Fragen

  1. #11
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.11.22
    Beiträge
    6

    Standard AW: "Es wird Zeit ..." - MB-Erkrankung Verständnis & Fragen

    Mit etwas Glück lande ich bei einem NUK mit dem Termin im Februar. Aber die Termine vergeben Sie erst ab Dezember. War selber überrascht / enttäuscht, dass wie die Terminsituation bei 6 (!) verschiedenen NUKs war.

    ich gehe also davon aus, dass das Werte vom Anfang November sind? und da seither zwei-drei (?) Wochen bereits vergangen sind, wissen wir überhaupt nicht, wie die Werte inzwischen aussehen ... wenn ich etwas empfehle, dann immer auf Grund aktueller Werte, sie bleiben ja nicht unverändert wo sie waren.
    Ich trage morgen pro Blutabnahme noch das genau Datum nach! Aber richtig, meine letzten Werte sind vom 07.11., die nächsten Werte erhalte ich Mitte Dezember.
    Du würdest empfehlen, dass man frühstens dann mit den neuen Werten eine Anpassung vornimmt, anstatt jetzt in's "Blaue zu schießen"?

    ________________________
    07.11.22: 10mg Carbimazol seit 08/22
    TSH 0,22
    FT3 3,3 (2-4,4)
    FT4 1,46 (0,93-1,7)
    TRAK 1,84 (<0,8)

  2. #12
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    44.830

    Standard AW: "Es wird Zeit ..." - MB-Erkrankung Verständnis & Fragen

    Zitat Zitat von NickWumb Beitrag anzeigen
    Du würdest empfehlen, dass man frühstens dann mit den neuen Werten eine Anpassung vornimmt, anstatt jetzt in's "Blaue zu schießen"?
    Das geht einfach nicht mit dem ins Blaue schießen. Die Werte waren am 7.11. so, aber du nimmst ja den Hemmer inzwischen seit 3 Wochen weiter. Wo die Werte *heute* sind, wissen wir nicht. Wie sollte man da "werteangepasst" vorgehen?

    Die Kontrollabstände sind bei dir wirklich zu lang bei dieser Dosis Hemmer und das bringt weitere Risiken mit sich. Sollte sich eine Unterfunktion einstellen, muss man (wegen EO-Risiken) schnell senken, das schnelle Senken hat wiederum das Potential, MB anzufeuern.

    Empfehlen kann ich also weder das Eine, noch das Andere ... empfehlen könnte ich nur, diese Woche noch Kontrolle zu machen, wenn das nicht geht, habe ich nichts anzubieten .

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •