Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Bitte um Einschätzung meiner aktuellen Blutwerte

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    31.12.07
    Ort
    58553 Halver
    Beiträge
    17

    Unglücklich Bitte um Einschätzung meiner aktuellen Blutwerte

    Hallo zusammen,

    ich habe neue Werte bekommen und sie in den Schilddrüsenrechner eingegeben.

    TSHB 0,965 uU/ml
    FT3 2,7 (2,0 - 4,4 pg/ml) = 29,17 %
    FT4 1,52 (0,9 - 1,7 ng/dl) = 77,50 %

    Lt. Erklärung im Schilddrüsenrechner bin ich in einer latenten UF, mein Hausarzt sagt, es ist alles bestens und in Ordnung. Aber ich nehme an Gewicht zu und würde gerne wissen, ob ich nun in einer (leichten?) Unterfunktion bin oder nicht, Hormone erhöhen oder nicht, ich selbst habe nicht genug Wissen dafür.

    Mein Hashi wurde 2007 festgestellt, als ich auf einer Untersuchung der Schilddrüse bestand, weil ich innerhalb eines halben Jahres 14 kg zugenommen hatte. Seit Jahren nehme ich L-Thyroxin Henning 125 µg. Ich habe einen Heidenrespekt vor einer nicht entdeckten UF.

    Was denkt ihr? Könnt ihr mir bitte eure Meinungen dazu sagen?

    Vielen lieben Dank im voraus!
    Astrid

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von roxanne
    Registriert seit
    23.03.07
    Ort
    Süd-NDS
    Beiträge
    17.924

    Standard AW: Bitte um Einschätzung meiner aktuellen Blutwerte

    Du bist in keiner UF. Die Aussage des Rechners ist mit viel Vorsicht zu genießen.

    Wenn die BE ohne das LT vorher war könntest Du sogar leicht überdosiert sein. Der Nüchtern-ft4 ist schon ziemlich hoch. Da kommt dann ja morgens dann 125 µg LT drauf.
    Steigern halte ich für die falsche Richtung, ich würde ev. sogar etwas senken.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    31.12.07
    Ort
    58553 Halver
    Beiträge
    17

    Standard AW: Bitte um Einschätzung meiner aktuellen Blutwerte

    Danke für die schnelle Antwort! Ja, ich war nüchtern und habe das LT erst nach der Blutabnahme genommen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •