Seite 13 von 14 ErsteErste ... 31011121314 LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 130 von 137

Thema: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

  1. #121
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    41.260

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Wodurch ein autoimmuner MB-Schub letztlich ausgelöst wird (das erste Mal und dann bei wiederholen Malen), weiß man nicht - Viren, Genetik, Jod-Exzess sowie bislang unbekannte Faktoren spielen alle eine Rolle.

    Deine TRAK sind jetzt im Normbereich: mit Betonung auf *jetzt*. Sie sind dort nicht festgenagelt.

    Was ich dir schrieb über das zu frühe Absetzen, das ist reines Erfahrungswissen (nicht bloß meines).

  2. #122
    Benutzer
    Registriert seit
    05.04.17
    Ort
    Erde
    Beiträge
    104

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    ja, ich habs gelesen es gibt Studien, die 12 bis 18 Monate empfehlen.
    Bei HA kann ich jetzt zweimal wöchentlich Labor machen, um frühzeitig ein Rezidiv zu erkennen. Ob, es viel Sinn macht ,weis ich nicht. Kann man damit ein Rezidiv abfangen? Wäre auch nur noch zwei Mal bis zur Klinikaufnahme.

    Von heute gibt es neue Werte:
    Labor vom 05.03.21 (Labor: HA1), (Carbi-Dosis 12 Tage: 1,25mg, dann 2 Tage Pause)
    TSH = 0,32 mU/l (0,27- 4,2) Vorwert: 0,25
    fT3 = 5,16 pmol/l(3,1 -6,8) Vorwert: 4,9
    fT4 = 11,0 pmol/l (12-22) Vorwert: 11,0
    TRAK = 1,93IU/l (<1,58)

    Also TRAK ist doch noch nicht negativ TSH und fT3 minimal gestiegen oder Messungenauigkeiten.
    Die STH-Wirkung ist wohl auch zu berücksichtigen.
    Grüsse
    Geändert von Fips (05.03.21 um 21:35 Uhr)

  3. #123
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    41.260

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Zitat Zitat von Fips Beitrag anzeigen
    es gibt Studien, die 12 bis 18 Monate empfehlen.
    nee Fips, nicht einfach manche Studien meinen so, andere vielleicht anders ... es ist der allgemein akzeptierte und in Behandlungsrichtlinien eingebaute Konsens, weil die Rezidivstatistiken es nahelegen:

    https://www.ht-mb.de/forum/showthrea...s-Basedow-2018

    Kann man damit ein Rezidiv abfangen. Wäre auch nur noch zwei Mal bis zur Klinikaufnahme.
    Warum willst du denn bis zur Klinik absetzen?

  4. #124
    Benutzer
    Registriert seit
    05.04.17
    Ort
    Erde
    Beiträge
    104

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi, weil ich mich schon müde gefühlt habe. Und Angst habe, mich dadurch nicht so gut von der OP zu erholen.
    Grüsse

  5. #125
    Benutzer
    Registriert seit
    05.04.17
    Ort
    Erde
    Beiträge
    104

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    eine schwierige Entscheidung.
    Montag wäre OP, aber der Professor und Chef der operieren sollte ist in Urlaub. Es würde ein Oberarzt machen, der auch gut sei. Normal macht das aber der Chef.
    Eigentlich wollte ich, dass der Chef wenigstens im Haus ist.
    Ich habe jetzt die Wahl Montag oder in ca. 4 Wochen.
    Grüsse
    Geändert von Fips (11.03.21 um 19:54 Uhr)

  6. #126
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von KarinE
    Registriert seit
    05.07.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.855

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Das ist eine sehr schwierige Entscheidung und da wirst Du selbst abwägen müssen.
    Mir hilft es in solchen Situationen, mal das Für und Wider für mich schriftlich gegenüber zu stellen.
    Man kann danach klarer entscheiden. Zettel dann liegen lassen und immer wenn was neues durch den Kopf schiesst aufschreiben und irgendwann in einem ganz ruhigen Moment entscheiden.
    Ich hoffe Du kannst die für Dich richtige Entscheidung treffen.

  7. #127
    Benutzer
    Registriert seit
    05.04.17
    Ort
    Erde
    Beiträge
    104

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Danke Karin,
    habe es entschieden. Musste schnell gehen.
    Werde neuen Termin nehmen.
    Ob das eine Kluge Entscheidung war, weis ich aber nicht.
    Grüsse

  8. #128
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    41.260

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Den neuen in vier Wochen oder den neuen jetzt am Montag?

    Achso nein der am Montag ist ja nicht neu, als Termin. Nur die Besetzung.

  9. #129
    Benutzer
    Registriert seit
    05.04.17
    Ort
    Erde
    Beiträge
    104

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi panna,
    genau, andere Besetzung. Frage war, ob ich noch dabei, oder komplett neue Besetzung:-).
    Grüsse

  10. #130
    Benutzer
    Registriert seit
    05.04.17
    Ort
    Erde
    Beiträge
    104

    Standard AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Hi,
    Carbimazol ist nun doch abgesetzt. Die Werte sind glücklicherweise stabil gebliebrn. TRAK negativ.
    Morgen soll die Kopf-OP stattfinden.
    Schon etwas gruselig.
    Grüsse

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •