Seite 2 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 42

Thema: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

  1. #11
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    21.05.16
    Beiträge
    356

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Hallo,
    meine neuen Werte unter Wechseldosis 10mg/7,5mg Carbi sind da.
    Hat super funktioniert, den Beta brauche ich nicht mehr und kann ihn ausschleichen.

    BA am 23.11.2020
    unter 7,5mg/d und 10mg/d Carbi Wechseldosis:

    TSH: 0,09(0,1-4,0)
    FT3:3,31(2,0-4,4)
    FT4:1,28(0,82-1,77)

    Wie soll ich weiter dosieren?
    Reicht eine BA in drei Wochen?

    Tausend Dank für Euren Rat!!
    Liebe Grüße Ravi

  2. #12
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von KarinE
    Registriert seit
    05.07.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.823

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    ich denke, Du könntest eine Rund halten. Du nimmst ja die Dosis noch nicht so lange. Aber ich würde dann eher auf 14Tage bis zur nächsten Kontrolle setzen. Es ist ja jetzt noch nicht klar, ob die Werte weiter runter gehen werden oder stagnieren.
    Aber so wie die Werte jetzt aussehen, ist natürlich toll

  3. #13
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    40.919

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Diese Dosis hat natürlich deutlicher gehemmt als 7,5. Für zwei Wochen länger wäre vielleicht noch "Luft nach unten", ja, kann sein.

    Sonst hätte ich gemutmaßt: Eine woche genauso weiter, 2 Wochen 7,5 - aber sicherer fände auch ich das Halten und in 14 Tagen Kontrolle.

  4. #14
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    21.05.16
    Beiträge
    356

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Danke für Eure Einschätzung!
    Denkt ihr, 7,5 mg/d und in 14 Tagen BA,wäre auch o.k?
    Die fts so zu halten, wäre schön. Höher sollten sie natürlich nicht kommen.

  5. #15
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von KarinE
    Registriert seit
    05.07.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.823

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Ich würde Lieber Geduld warten lassen und bei der Wechseldosis bleiben. 7,5mg waren vor 2 Wochen noch zu wenig. Du hast jetzt gut mittige Werte, Der Puffer sollte für die nächsten 14 Tage ausreiche, Die Gefahr, dass die Werte unter 7,5 wieder zu schnell steigen ist in meinen Augen grösser.

  6. #16
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    21.05.16
    Beiträge
    356

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Danke Dir, Karin.
    Ich bleibe bei der Wechseldosis und mache in 14 Tagen BA.
    Liebe Grüße Ravi

  7. #17
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    21.05.16
    Beiträge
    356

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Hallo Ihr Lieben,

    meine Werte von gestern, dem 07.12.2020 sind da!
    Nochmal Danke für Eure Einschätzung, bei der Wechseldosis 10mg/d und 7,5mg/d Carbi zu bleiben war goldrichtig! Der ft4 ist fast gleich geblieben und der ft3 sogar etwas gestiegen.
    Was denkt Ihr zur weiteren Dosis?

    BA am 07.12.2020
    unter 7,5mg/d und 10mg/d Carbi Wechseldosis:

    TSH: 0,58(0,1-4,0)
    FT3:3,63(2,0-4,4)
    FT4:1,30(0,82-1,77)

    Tausend Dank und liebe Grüße Ravi

  8. #18
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    40.919

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Hallo Ravi,
    ich würde glaube ich die Dosis beibehalten. Schwer zu sagen, ob die ein ganz wenig höheren freien Werte einfach als Mess- und Werteschwankung oder als etwas höher zu sehen sind, da kann man dem TSH nicht wirklich trauen, auch wenn es inzwischen ganz leise piept.

  9. #19
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    21.05.16
    Beiträge
    356

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Hi Panna,
    ich könnte auch 14 Tage auf 10mg/d gehen..ist ja genug Puffer da, was meinst du?

  10. #20
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    40.919

    Standard AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Du könntest, aber ich kann dir dafür keine wirklich stichhaltigen Gründe geben, s. Bemerkungen über "Schwankung oder nicht".

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •