Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 35

Thema: Rezidiv die 3te

  1. #21
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Werde morgen einmal beim Hausarzt nachfragen wegen der BA

  2. #22
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Hallo

    Könnte sich bitte jemand von den Profis meine neuen Werte ansehen?
    Soll ich auf 5-10-5 runter gehen?

    Meine Werte vom 30.03.20 unter 12, 5mg Thiamazol

    Tsh >0,005 (0.27-4.2)
    FT4 1.51 (0.88-1.92)
    Ft4mol 19.43 (11.33-24.71)
    FT3 7.24 (2.4-7.8)

    Gpt 66 (-45)
    LYM1 52%. (20-50)
    Neu1. 28% (50-80)


    Ich hätte noch eine Frage die ich schon lange stellen wollte ich habs aber irgendwie immer vergessen.
    Kann ein hängendes Augenlid mit MB zusammen hängen?

  3. #23
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    39.278

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Ich hole mal auch die Vorwerte/Vordosis her - leider anderes Labor, nicht wirklich gut vergleichar:

    Meine Werte vom 13.03 unter 20mg Thiamazol
    Tsh 0.00 (0.25-4.04)
    fT4 17,91 (9.15-23.05)
    fT3 10,15 (2.46-5.81)

    Got 38 (-35)
    Gpt 81 (-45)
    Ggt 40 (10-55)


    Meine Werte vom 30.03.20 unter 12, 5mg Thiamazol (seit? bitte Datum im Profil dazu schreiben)
    Tsh >0,005 (0.27-4.2)
    FT4 1.51 (0.88-1.92)
    Ft4mol 19.43 (11.33-24.71)
    FT3 7.24 (2.4-7.8)

    Gpt 66 (-45)
    LYM1 52%. (20-50)
    Neu1. 28% (50-80)
    Wie gesagt, nicht wirklich 1:1 vergleichbar, aber auch wenn ich nicht vergleiche, sondern nur die letzten Werte absolut nehme, würde ich nicht reduzieren. Weiß nicht einmal, ob nicht eine Erhöhung besser wäre - das könnte man bei gleichem Labor besser sehen, leider sind die Werte doch immer referenzbereich- und laborabhängig. Und wenn in beiden Fällen das fT3 in der Einheit pmol angegeben ist (bitte nachschauen und dazu schreiben), dann siehst du, dass im letzten Labor der Referenzbereich nach oben hin großzügiger ist - auch das kann täuschend sein (indem der Wert als hoch aber bereits in der Norm erscheint, was er im anderen Labor womöglich nicht täte).

    Leber ist etwas besser, falls die Neu1 die neutrophilen Granulozyten sind, dann hätte ich gerne nicht nur den prozentuellen Wert (der Granulozyten in den Gesamt-Leukozyten) gewusst, sondern auch den Gesamt-Leukozyten-Wert?

    Die Augenlider hängen meines Wissens eher nicht wegen EO/MB, bei EO trifft eher das Umgekehrte zu ("aufgerissene Augen")

  4. #24
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Danke Pana
    Die fT3 Werte sind in beiden Fällen mit pmol angegeben.
    Leider hab ich die BA beim Hausarzt machen müssen weil mein Internist zur Zeit keine Termine vergibt.
    Leucozyten Werte kann ich am Labor nicht finden.
    Aber wenns hilft, alle anderen Werte sind im Normalbereich.
    Soll ich weiter machen mit 12,5 mg Thiamazol.?

  5. #25
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    39.278

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    LEU oder so auch nicht?

    Hausarzt passt ja auch, Haptsache wäre, dass es möglichst immer das gleiche Labor ist.

    Jedenfalls, was ich so nicht feststellen kann, ob die Werte höher wurden oder in etwa gleich geblieben sind. Großartig gesunken scheinen sie mir aber nicht, von daher wäre keine Reduktion angebracht. Bleibt entweder bei der Dosis bleiben oder leicht erhöhen. Ich kann wegen Obigem leider nicht sagen, was richtiger wäre. Wenn du in 14 Tagen wieder kontrollieren lassen kannst, kannst du die gleiche Dosis weiter versuchen, aber es kann sein, dass es nicht reicht. Drücke die Daumen, dass doch.

  6. #26
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    OK Danke
    Dann mach ich so weiter.
    Werd schauen das ich in 2 Wochen wieder zur BA gehn kann.

  7. #27
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    39.278

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Bitte tu das, also nicht länger als 2 Wochen warten.

  8. #28
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Hallo Panna
    Ich hab jetzt im Internet so einen Schildrüsen Prozente Rechner gefunden. (ist dir sicher bekannt)
    Auf jedenfalls wenn ich dort meine Werte von den letzten beiden BA eingebe kommt folgendes raus.

    BA vom 13.3
    Ft4 in ng. 63%
    Ft3 in pmol 229%

    BA vom 30.3
    Ft4 in ng. 61%
    Ft3 in pmol 89%

    Ich weiß jetzt nicht ob das aussagekräftig ist, aber nach dem Ergebnis ist mein fT3 schon besser geworden oder?
    Was meinst du?

  9. #29
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    39.278

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Das ist uninteressant und verfälschend, leider. Wie gesagt: die Werte sind immer referenzbereich- und laborabhängig zu interpretieren. Das heißt: Sogar auch dann, wenn zwei Labors die gleichen Messmethoden und Referenzbereiche verwen den, sind sie nicht direkt vergleichbar.

    Dass du die Werte in Prozent verwandelst, ändert daran gar nichts. Innerhalb der Spanne 2,4-5,8 kommt der Wert anderswo zu liegen als innerhalb der Spanne 2,4-7,8 und das kann man mit Prozenten überhaupt nicht verdecken. Also vergiss den Prozentrechner - sowieso - ein für allemal.

    PS ...
    Ich versuche mal ein Beispiel.

    Du willst deine Größe im Verhältnis deiner Mitmenschen wissen. Du bist objektiv 1,70 groß, sagen wir mal.

    Bei den Liliputanern geht das Maß von 0,80 bis 1,80. Da bist du sehr groß. Kriegst einen hohen Prozentwert für deine 1,70.
    Bei den Riesen im Land der Riesen geht das Maß von 1,5 bis 2,5. Da bist du eher klein, es wird sich ein niedriger Prozentwert ergeben.

    Die SD-Werte sind nicht absolute Größen sondern sind grundsätzlich abhängig vom Referenzbereich. Ein Vergleich ist nicht möglich.
    Geändert von panna (01.04.20 um 20:01 Uhr)

  10. #30
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    OK mach ich��

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •