Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 35

Thema: Rezidiv die 3te

  1. #11
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von KarinE
    Registriert seit
    05.07.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.709

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Ich weiß nicht, wie es mit den Vit. ist, aber ft3, ft4 und TSH sind in wenigen Stunden klar. TRAK dauern meist eine Woche. Aber für die Dosierung sind ft3, ft4 und TSH wichtig.

  2. #12
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    So bin jetzt endlich zu meinen Werten gekommen.
    Bei uns ist zur Zeit alles zu, es funktioniert nur die Not Versorgung, Termine werden in den nächsten 2 Wochen keine vergeben.

    Meine Werte vom 13.03

    Tsh 0.00 (0.25-4.04)
    fT4 17,91 (9.15-23.05)
    fT3 10,15 (2.46-5.81)

    Got 38 (-35)
    Gpt 81 (-45)
    Ggt 40 (10-55)

    Vit b12. 719 (187-883)
    Vit D3 33. (30-100)

    Nimm jetzt seit 18.03 10mg Thiamazol.(laut Arzt)
    Was meint ihr?
    Hab leider keine anderen Werte bekommen.
    Die erhöhten Leberwerte kommen vom Thiamazol? Sagt zumindest der Arzt.
    Für eure Erfahrung wer ich dankbar.

  3. #13
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    39.269

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Schreibst du bitte die Dosis und seit wann immer direkt zu den Werten, ist leichter zu checken, so:

    Werte 13.03.2020 unter 20 mg Thiamazol seit 20.02.2020

    Tsh 0.00 (0.25-4.04)
    fT4 17,91 (9.15-23.05)
    fT3 10,15 (2.46-5.81)

    Das ist jetzt wohl ein anderes Labor? Und ja, die Leberwerte kommen von Thiamazol. Es sollte auch das weiße Blutbild (Leukozyten) bestimmt werden.

    Ich weiß nicht, ob der Sprung auf 10, ein Halbieren der Dosis, nicht zu sprunghaft ist, nämlich dein fT3 ist noch viel zu hoch. fT4 wurde zwar bis mittig gehemmt, aber wenn du so stark reduzierst, könnte es erneut höher werden und dann geht auch automatisch fT3 höher. Ich würde eher 15 mg nehmen für zwei Wochen, dann Kontrolle. ABer nicht einen Monat lang damit warten.

  4. #14
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Hallo
    Ja die Werte sind von einem anderen Labor.
    Leucozyten 4,6.(4.1-11.1)
    Ich hab mir das auch gedacht das ein halbieren etwas zu rasch ist.

    Wegen Blutabnahme muss ich schauen ob bei meinem Hausarzt was geht, mein Internist vergibt zur Zeit keine Termine.
    Was sagst du zum vit d3 wert? Sollte Ich was nehmen?
    Danke für deine Hilfe

  5. #15
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    39.269

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Ja, du kannst en wenig Vitamin D nehmen. Täglich 2000 oder so. B12: falls du welches futterst, kannst mal absetzen eine WEile.

    Die Leukos sind noch gut. Unter 4 sollten sie nicht gehen, aber wenn du reduzierst, sollten Leberwerte und Leukos besser werden.

    Der Doc, evtl. auch der Internist, könnte dir theoretisch eine Überweisung ins Labor geben, dann hat er mit dir persönlich nichts zu tun, versuche es, ob Internist oder Hausdoc dazu bereit sind. Engmaschige Kontrollen wären in dieser Phase wichtig.

  6. #16
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    OK werds versuchen.
    Hab da noch einen Wert der nicht paßt.

    GRA% 34,7 (50-80)

    Kannst du damit was anfangen?

  7. #17
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    39.269

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Steht das beim weißen Blutbild? also in welcher Werte-Gruppe? Was steht direkt darüber/darunter?

  8. #18
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Hämatologie - Vordifferenzierung

    Alym
    GRA
    LIC
    MiD
    Eos
    Baso
    Lymph
    Geändert von sofaboy (23.03.20 um 13:02 Uhr)

  9. #19
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    39.269

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Das könnte der prozentuelle Anteil der Granulozyten unter den sonstigen Leukozyten-Arten (es gibt mehrere) sein.

    Wichtig sind für dich wegen der Hemmer die Granulozyten, da geht der Hemmer dran. Wenn die Leukos insgesamt noch OK sind aber der Anteil der Granulozyten niedriger, ist das leider genau wegen Thiamazol. Muss man beobachten!

  10. #20
    Benutzer
    Registriert seit
    16.05.15
    Beiträge
    65

    Standard AW: Rezidiv die 3te

    Danke dir für deine Hilfe, es ist echt toll wie du uns allen mit deinem Wissen und deiner Erfahrung zur Seite stehst.
    Natürlich auch dank an KarinE und den Rest der Profis.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •