Seite 8 von 8 ErsteErste ... 5678
Ergebnis 71 bis 80 von 80

Thema: Einstellung auf neues Euthyrox

  1. #71
    Benutzer
    Registriert seit
    31.05.08
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    159

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Ich sehe das auch so, ohne T3 wird das nichts.
    Ft4 ist nun im guten Bereich auch was das Herz betrifft, mit einer halben 88 und der 25 bin ich bei gleichbleibender täglicher Dosis von 69 und dann noch 2,5 oder evtl. 5 µg T3 austesten. Ich habe seit Juni auch meine Dosis nicht mehr gesplittet und früh alles genommen. Befinden gut, kein anfluten und kaum etwas mit dem Herz, nur noch stärkeren Haarausfall, kann durch das wenige Ft3 verursacht worden sein.

    Da habe ich am Montag etwas vor mir, beim Gespräch mit dem Arzt.

  2. #72
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    40.626

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Zitat Zitat von Ammy Beitrag anzeigen
    kann durch das wenige Ft3 verursacht worden sein.
    Das kann man nicht so genau einschätzen, Haarausfall kommt meistens verspätet.

  3. #73
    Benutzer
    Registriert seit
    31.05.08
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    159

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Guten Morgen Panna,

    habe beim Arzt alles bekommen was ich wollte, fange dann an mit 69 µg LT (1/2 88 µg + 25 µg) und 2,5 µg Thybon täglich.
    Das LT nehme ich früh um 07.00 Uhr und Thybon am Abend. Wann wäre das einehmen von Thybon von der Uhrzeit am besten?

    Wertekontrolle ist dann wieder im Dezember.

    Gruß Ammy

  4. #74
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    40.626

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Zitat Zitat von Ammy Beitrag anzeigen
    Guten Morgen Panna,

    habe beim Arzt alles bekommen was ich wollte,
    Aha , er ist mürbe geworden mit den 25-ern :-)

    Lass uns in Erinnerung behalten (ich auch, deswegen schreibe ich das so explizit hier fürs nächste Mal): Du hattest schon mal Thybon, aber bei hohem fT4, das ging nicht.

    Was du Absturz nennst, ist für mich die Voraussetzung für T3 überhaupt. Ob die Kombination fT4=1,4 Ausgangslage in Kombination mit T3 besser läuft, muss man sehen. Du hast jetzt, vor T3, keine Herzbeschwerden mehr, lass mal sehen, ob das so bleibt. Bei mehr als 2,5 mcg T3 müsstest du vielleicht noch ein Stückchen tiefer, aber probiere das erstmal so.

    Wann - direkt vorm Einschlafen oder zusammen mit T4 morgens sind die Alternativen. Bei deinem Fliegengewicht wäre sogar 2 x 1,25 mcg prima aber das ist mit der Thybon-Tablette ja nicht zu machen.

  5. #75
    Benutzer
    Registriert seit
    31.05.08
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    159

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Hallo Panna,

    wie schnell wirkt das Thybon auf die Wert?
    Braucht das auch so lange wie LT oder geht das schneller?

  6. #76
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    40.626

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Mindestens so lange, denn fT4 und TSH ändern sich auch, und die Werte beeinflussen sich gegenseitig.

    Außerdem ist das fT3 bei T3-Einnahme mit größter Vorsicht zu genießen. Je nach Abstand zur letzten Einnahme merkt man rein gar nichts am Wert.

  7. #77
    Benutzer
    Registriert seit
    31.05.08
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    159

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Hallo Panna,

    die Zeit vergeht und schon habe ich wieder eine BE und die Werte wie nachstehend aufgeführt, bekommen.
    Mir geht es wie beschrieben gut, die Werte haben sich ganz schön verschoben, bin so weit erst mal zu frieden, ft3 ist fast mittig angestiegen, ft4 ist noch hoch mit 74 % aber es macht keine Herzbeschwerden mehr.

    Was sagst du dazu?

    Wertekontrolle im Dezember 2020
    BE- Werte vom 11.12.2020

    Tsh = 2,35 (0,25-4,0) 56,0 %
    Ft3 = 3,10 (2,0-4,40) 45,83 %
    Ft4 = 1,50 (0,93-1,70) 74,03 %

    Keine Herzbeschwerden, kein anfluten nach Einahme, Blutdruck im guten Durchschnitt aber sehr starken Haarausfall.

    Medikation seit 19.09.2020 (siehe Profil)
    69 µg LT (1/2 - 88 µg + 25 µg) und 2,5 µg Thybon täglich. Das LT nehme ich früh um 07.00 Uhr und Thybon am Abend vor dem Schlafen.

  8. #78
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    40.626

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Hallo Ammy, schön, dass du nun nach so langer Zeit die Herzbeschwerden los bist - ich hoffe, auch den Betablocker?

    Jetzt wäre es vielleicht mal Zeit, dein Ferritin nachschauen zu lassen, wegen des Haarasufalls, falls noch nicht geschehen? Und ich erwähne Vitamin D, nicht wegen der Haare, sondern weil es bei uns Autoimmunen eher unternormig ist.

    Das fT4 ist nicht gerade niedrig für einen Nüchternwert, aber wenn es dir gut geht, kannst du das natürlich so lassen. Sollte es zu viel werden, weißt du ja, woran es liegen könnte.

  9. #79
    Benutzer
    Registriert seit
    31.05.08
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    159

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Hallo Panna,

    danke für die schnelle Antwort und den Tipps für die Haare ect. , meinen Krümel Betablocker bin ich noch nicht los, habe den auch versucht selber mal aus zu schleichen, ist mir nicht so bekommen. Blutdruck ist eigentlich guter Durchschnitt aber wenn ich mich aufrege, geht das bei mir sehr schnell auf das Herz.

    Wünsche dir schon jetzt ein Gutes und Gesundes Weihnachtsfest und meinen Dank für deine Mühe lege ich unter den Gabentisch.

    Gruß Ammy

  10. #80
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    40.626

    Standard AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Danke schön für die Wünsche Ammy. Ich würde mir wiederum aber auch wünschen, dass du eine Einstellung findest, die die Einnahme von Betablockern überflüssig macht. Denn der Betablocker kam von einer viel zu hohen Dosis. Und wenn du ihn weiterhin brauchst, dann ... ja eben. Deswegen habe ich deinen Blick auf dein fT4 gelenkt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •