Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Bräuchte mal kurz Hilfe

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    140

    Standard Bräuchte mal kurz Hilfe

    Wir haben leider Blutwerte aus 2 Laboren.
    Bei Nr. 1 liegt der TSH momentan bei 1,07mU/l ( Richtwert 0,66-4,14)
    bei Nr.2 1,86 μlU/ml.

    Wie rechne ich das nun um?

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    38.911

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Zitat Zitat von Petra6 Beitrag anzeigen
    Wir haben leider Blutwerte aus 2 Laboren.
    Bei Nr. 1 liegt der TSH momentan bei 1,07mU/l ( Richtwert 0,66-4,14)
    bei Nr.2 1,86 μlU/ml.

    Wie rechne ich das nun um?
    Nirgendwie, nicht nötig:
    http://unitslab.com/de/node/140

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    140

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Zitat Zitat von panna Beitrag anzeigen
    Nirgendwie, nicht nötig:
    http://unitslab.com/de/node/140
    Also ist der TSH wieder gestiegen( wozu dann eigentlich unterschiedliche Einheiten?)

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    38.911

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Wenn ich es richtig sehe, ist die Einheit iU (internationale Einheit) in beiden Fällen.

    Wann waren die zwei BE (Uhrzeit)?

    Und auch wenn gleiche Uhrzeit: Der Unterschied liegt nicht unbedingt an der Dosis/am fT4, kann auch mal fT3 sein, das niedriger ist (etwa nach Infekt etc.).

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    140

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Zitat Zitat von panna Beitrag anzeigen
    Wenn ich es richtig sehe, ist die Einheit iU (internationale Einheit) in beiden Fällen.

    Wann waren die zwei BE (Uhrzeit)?

    Und auch wenn gleiche Uhrzeit: Der Unterschied liegt nicht unbedingt an der Dosis/am fT4, kann auch mal fT3 sein, das niedriger ist (etwa nach Infekt etc.).
    Nr.1 sind m U / l

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    38.911

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Die Internationale Einheit (IU) kann man als IU oder als U abkürzen.
    https://de.wikipedia.org/wiki/Internationale_Einheit

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    140

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Zitat Zitat von panna Beitrag anzeigen
    Die Internationale Einheit (IU) kann man als IU oder als U abkürzen.
    https://de.wikipedia.org/wiki/Internationale_Einheit
    O.K. mal genauere Erklärung. Tochter bekommt seit August das neue Euthyrox- undnix geht mehr. Von Kopfschmerzen bis *mein Leben ist schei... * ist alles dabei.
    Laborwert1 Tag vor Beginn mit neuem Euthyrox
    TSH 2,75 ( 0,66-4,14 mU/l)
    fT3 6,7 (4,1-7,9 pmo/l)
    fT4 19 (11,6-21,5 pmo/l)

    Kontrolle 16.10. gleiches Laobr
    TSH 1.07
    fT3 6,0
    fT4 17

    Weil es ihr immer schlechter ging, BE beim Hausarzt
    TSH 1,82
    fT3 3,95 ( 2,4-5,1 pg/ml)
    fT41,14 ( 0,9-1,8 ng/dl)

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    38.911

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Ich würde sagen: Wenn du wirklich wissen willst, was das neue Euthyrox bei ihr ausmacht, müsstest du eine Kontrolle im 1. Labor machen, dort, wo die Werte vor dem neuen Euthyrox entstanden sind.

  9. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    140

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Zitat Zitat von panna Beitrag anzeigen
    Ich würde sagen: Wenn du wirklich wissen willst, was das neue Euthyrox bei ihr ausmacht, müsstest du eine Kontrolle im 1. Labor machen, dort, wo die Werte vor dem neuen Euthyrox entstanden sind.
    Haben wir doch, am 16.10. Da bestand die Problematik ja schon...... nächster Termin erst im Januar (leider)

  10. #10
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von panna
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    38.911

    Standard AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Je nach dem war die Zeit nicht ausreichend? Ich würde jedenfalls nicht wirklich etwas ändern ohne jene Januar-Werte ...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •