Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: TSH Wert 0,18

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    05.03.12
    Ort
    N.R,W,
    Beiträge
    55

    Standard TSH Wert 0,18

    Hallo zusammen.

    Meine Frage,habe einen TSH Wert von 0,18 (bei Hashimoto thyreoditis)

    und soll L Thyroxin 100 nehmen,findet ihr das in Ordnung??ich nicht

    freue mich über eure Meinung.

    danke Piffi

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.07.19
    Beiträge
    16

    Standard AW: TSH Wert 0,18

    Hast du denn noch weitere Werte? Freies T4 und T3?

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.876

    Standard AW: TSH Wert 0,18

    Findest Du nicht, dass das erheblich zu wenig Informationen sind? Immerhin dürfte es einen Unterschied machen, ob Du auf 100µg senken sollst, wegen des TSH, oder Du diese Dosis schon immer genommen hast seither, oder ob der Arzt denkt, Dir fehlen Hormone und Du sollst auf 100µg steigern?
    Da fehlen nicht nur die dazu gehörenden freien Werte, sondern auch der Werteverlauf, ohne den man ebenfalls nichts raten kann, außer Glaskugel.
    Befinden teilst Du ebenfalls nicht mit, also geht es Dir super gut. Dann bräuchtest Du allerdings nicht fragen. Also merkst Du selber, wie unsinnig das so ist.
    Wenn Du meine Meinung hören willst, finde ich 100µg eine tolle Dosis...
    LG
    Geändert von Amarillis (01.08.19 um 18:28 Uhr)

  4. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    12.05.16
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    154

    Standard AW: TSH Wert 0,18

    Hallo Piffi,

    es sind wirklich zu wenig Infos!

    Zur mir (ähnliche TSH):

    TSH 0,15 (0,30 - 4,20)
    fT3 5,0 (3,5 - 6,5)
    fT4 18,6 (11,5 - 22,7)

    Ich nehme LT 75 seit fast 2 Jahren. 14 Tage zuvor war ich im Krankenhaus. Dort war TSH 1,65. Grund des Krankenhausaufenthalts: Schwindel, Erbrechen, Blutdruckentgleisung.

    Der Arzt, bei dem die TSH 0,15 (ohne Einnahme von LT am Morgen) gemessen wurde, sagte: "Möglicherweise sind LT 75 zu viel für sie." Davon wollte ich nichts hören. Hab nichts dazu gesagt. Meine TSH-Werte sind immer zwischen 0,5 - 1,5. Und diesmal eben ganz knapp unter der Norm. Ich hatte auch schon einmal 0,24. Er empfahl dann noch eine BE zur Kontrolle. Die fand aber noch nicht statt.

  5. #5
    Benutzer Avatar von Simone77
    Registriert seit
    22.07.11
    Ort
    MZ
    Beiträge
    56

    Standard AW: TSH Wert 0,18

    tja, dann war es wohl nicht so dringend...

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.11.11
    Ort
    Internet- Email
    Beiträge
    12.223

    Standard AW: TSH Wert 0,18

    Zitat Zitat von Simone77 Beitrag anzeigen
    tja, dann war es wohl nicht so dringend...
    Offensichtlich!

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.876

    Standard AW: TSH Wert 0,18

    Vielleicht war es ein Test, wer am Meisten aus ganz wenig machen kann?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •