Seite 1 von 5 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 50

Thema: Thybon erhöhen?

  1. #1

    Standard Thybon erhöhen?

    Hallo,
    hier sind meine aktuellen Werte unter 31,25 µg LT und 1/8 Thybon.
    TSH 2,28 (0,27-4,2)
    FT4 1,4 (0,8-1,7) 66%
    FT3 2,9 (2-4,8) 32%

    Fühle mich unter dieser Dosierung nicht wohl. Meine Ärztin meint: Alles prima! Bei dieser Dosierung bleiben. (Sie hatte mir vorgeschlagen, von den natürlichen Hormonen auf alleinige LT-Einnahme wieder zurückzugehen.) Ganz vom T3 runter habe ich mich nicht getraut - und noch diese Mini-Dosis beibehalten. Ich glaube aber, dass ich doch mehr T3 brauche, oder?

    Was mich besonders stört, ist ein Gefühl, als ob das Herz im Hals oder kurz unter dem Hals "stolpert" - und das so intensiv, wie ich es noch nie hatte. Mein Blutdruck ist unter dieser Dosierung auch viel niedriger als sonst, was mir doch etwas Schwindelprobleme bringt.

    LG, curly
    Geändert von curly2787 (14.07.19 um 12:59 Uhr)

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.11.11
    Ort
    Internet- Email
    Beiträge
    12.455

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Hast du es schon ohne Thybon versucht und mit etwas mehr LT?

    Z. B. mit 37,5 oder 50?

  3. #3

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Ich hatte etwas mehr LT genommen - da war ich dann müde, als wäre ich kurz vor dem Koma. Morgens wachte ich auf, als würden Steine in meinen Gliedern liegen oder mich ein LKW in der Nacht überfahren hätte. Aber wie gesagt - da nahm ich auch 1/8 Thybon. Als ich LT dann wieder niedriger nahm, hörte das auf.

    Ach, was ich noch vergaß zu erwähnen: Ich habe jetzt seit drei Tagen Thybon auf 1/4 erhöht - gesplittet auf 2 mal 1/8. Gestern fühle ich mich dann wieder so, wie bei zu viel LT (komamüde, schwere Glieder), heute wieder extremes Herzstolpergefühl im Hals-/oberen Brustbereich. Ich weiß echt nicht, wo ich dran bin...

    PS: Das Blutdruckgerät zeigt auch Herzrythmusstörungen an. Das macht es eigentlich nur, wenn ich schlecht eingestellt bin...
    Geändert von curly2787 (14.07.19 um 13:17 Uhr)

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.934

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Deine Frage hast Du Dir doch jetzt selber beantwortet...
    Aus Deinem Profil:
    LT reduziert und Thybon weggelassen: seit einer Woche super befinden
    Niedriger Blutdruck jedenfalls ist nicht per se ein UD-Symptom. Und der Weg immer nach oben führt auch nicht zwangsläufig zum erwarteten Ergebnis.
    Wenn man bedenkt, dass Du auch schon die fünffache Menge LT genommen hast ist doch eher nun die Frage, ob Du es überhaupt brauchst. Die Werte sind mit dem "Bisschen" jedenfalls ziemlich hoch.
    Wollte man den fT3 wirklich beurteilen wollen, braucht man zwingend die Karenzzeit von T3 zur BE. Die hast Du aber nicht angegeben und der Verdacht liegt nahe, dass Du eben dies nicht berücksichtigt hast...
    LG

  5. #5

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Ich habe Thybon am Morgen vor der Blutabnahme das letzte Mal genommen.

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.11.11
    Ort
    Internet- Email
    Beiträge
    12.455

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Zitat Zitat von curly2787 Beitrag anzeigen
    Ich habe Thybon am Morgen vor der Blutabnahme das letzte Mal genommen.
    O-o!

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.934

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Das beantwortet die Frage leider nicht. In Stunden sollte man es wissen. LT hattest Du 24 Stunden Karenz?
    LG

  8. #8

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Also ich meine den Morgen davor - nicht am gleichen Morgen. Sorry!
    In Stunden weiß ich es nicht bei LT. Aber ungefähr 24 müsste da auch passen.

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.934

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Aber ungefähr 24 müsste da auch passen.
    Hast Du denn nicht immer das gleiche Einnahmeschema?
    Also wenn ich das richtig verstanden habe, hast Du also beide Hormone am Tag vorher genommen und wahrscheinlich bei beiden ca. 24 Stunden Abstand zur BE, richtig?
    Dann würde ich das Thybon jetzt endlich absetzen, denn der Wert nach 24 Stunden oben ist ein deutlich höherer und für Dich vermutlich tatsächlich zu hoch, im normalen Alltag. Du hast ja jetzt den Niedrigstwert gemessen. Trotzdem da natürlich noch ein Spiegel T3 davon da ist.
    Einen fT3-Wert jedenfalls nach 24 Stunden als zu niedrig zu beurteilen, war ein Fehler. Deine Steigerung von T3 kann ich absolut nicht nachvollziehen, mit den Symptomen noch viel weniger.
    LG

  10. #10

    Standard AW: Thybon erhöhen?

    Zitat Zitat von Amarillis Beitrag anzeigen
    Hast Du denn nicht immer das gleiche Einnahmeschema?
    Nein, ich nehme die Tabletten morgens nach dem Aufstehen - und das ist nicht jeden Tag gleich, denn wenn es mir schlecht geht, schlafe ich auch mal länger (mein Mann arbeitet, ich bin zu Hause).

    Ja, genau, ich habe Thybon und LT jeweils am Morgen vorher eingenommen - ca. 24 h vor der BE.

    Okay, dann versuche ich das mal, wie es ohne Thybon ist. Kann ich das von heute auf morgen machen - Thybon absetzen, meine ich.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •