Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    01.06.05
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    248

    Standard Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

    Hallo, liebe SD-ler,
    könntet ihr mal bitte eure Meinung dazu sagen?

    TSH: 1,1 (0,27-4.20)
    ft3: 2,6 (2,04-4,40)
    ft4: 13,2 (9,3-17,1)

    Ich wäre euch sehr dankbar!

    Lg von Britta

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.08.14
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.223

    Standard AW: Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

    ohne weitere Infos sehen die Werte gut aus ;-)
    Wie geht's Dir? Gibt's Diagnosen? Medis?

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.18
    Ort
    Do small things with great love. (M.Teresa)
    Beiträge
    385

    Standard AW: Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

    Sind die Werte aussagekräftig?

    Wenn ja, kann man es erstmal so lassen.

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.16
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    413

    Standard AW: Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

    Der ft3 ist zu niedrig. Der ft4 kann für den einen absolut passabel sein, für den anderen zu niedrig.

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    06.03.13
    Ort
    anderswo - siehe Profil
    Beiträge
    5.213

    Standard AW: Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

    Welches wären denn deine persönlichen Wohlfühl- oder Optimalwerte?

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    01.06.05
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    248

    Standard AW: Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

    Hallo,
    vielen Dank für eure Einschätzungen! Mir geht es so lala ...hab allerdings schon seit längerem Haarausfall - und nicht zu knapp. Außerdem stinke ich unter den Achseln - tu ich sonst nie! Haare liegen auch platt, Stimmung ist nicht die beste.
    EIgentlich habe ich seit Jahren immer über 100 genommen - schwankte meist zwischen 100 - 130 und habe mich mit einem TSH von unter 1 (ca 0,4-0.6) am wohlsten gefühlt. Nun nehme ich gerade - habe reduziert - 81. Sollte wohl bisschen steigern, wie? Und wie war das nochmal mit den Jahreszeiten? Benötigt man im Sommer mehr oder weniger LT?
    Danke euch,
    Lg, Britta

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    10.05.18
    Ort
    Do small things with great love. (M.Teresa)
    Beiträge
    385

    Standard AW: Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

    Das ist alles hochindividuell mit dem Steigern und Senken zu bestimmten Jahreszeiten. In meinem Umfeld - mich eingeschlossen - fummelt da niemand an der Dosis rum.
    Ich bin versucht zu fragen, wie Du es in den letzten Jahren gehalten hast

    Ob man generell steigert oder senkt, würde ICH eher an den ft-Werten festmachen als am TSH. Bei MIR schwankt das TSH bis hoch zur Drei bei unveränderten ft-Werten - da ändere ich natürlich nichts an der Dosis.

    Die Haar-Problematik habe ich bereits in uralten Threads von Dir gefunden; also scheint ja dennoch irgendwie genug nachzuwachsen, dass Du nicht kahl wirst. Bist Du sicher, dass Du bereits im krankhaften Bereich unterwegs bist Warst Du damit schon beim Hautarzt? Ist der Klassiker Eisenmangel ein Thema für Dich?

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    14.482

    Standard AW: Könntet ihr bitte meine Werte beurteilen

    Mein TSH wollte von Anfang an nicht wie er sollte. Div. Gehirnerschütterungen, Kopf-OP's, Entzündungen, chronische Erkrankungen... D. h. ich gehe nach dem Gesamtbild. Beschwerden, freie Werte, TSH und Verlässlichkeit des TSH. Mein TSH ist supprimiert. Die freien ... der fT4 über 50 %, der fT3 um 3 bei 24 Stunden Karenz, bei Einnahme am Abend vorher höher, aber nie drüber.

    Will sagen: Die Sache hat deutlich mehr Fasetten als man denkt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •