Seite 12 von 12 ErsteErste ... 29101112
Ergebnis 111 bis 114 von 114

Thema: Diagnose MB

  1. #111
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    37.706

    Standard AW: Diagnose MB

    Zitat Zitat von Mrs. Norris Beitrag anzeigen
    Es ist nur so, dass ich mich irgendwie etwas unwohl fühle bei einem Arzt, der meine Ansicht zu dem Thema zwar toleriert, aber nicht teilt.

    .
    Der war gut, Mrs. Norris - er muss deine Ansicht noch viel weniger teilen, als du die seine, von seiner Warte aus gesehen. Mehr würde ich gar nicht erwarten. Meiner sagte bei solchen Gelegenheiten "auf eigene Verantwortung" und schrieb das auch in den Arztbrief. Finde ich OK.

    Hier würde mich interessieren, für wen das gilt mit den 6 Monaten... Darauf wird hier nicht eingegangen. (Oder ich hab es überlesen...?)
    Du hast es nicht überlesen, das bezieht sich schon auf leichte Fälle. Oft lässt sich die Therapie dann doch auf ein Jahr dehnen, wenn auch mit Minidosierungen, die für Ärzte wirklich keine wirksame Dosis mehr darstellen. Manchmal, bei manchen Leuten, merkt man aber, dass auch 1,25 einen Unterschied macht. Ob dreimal die Woche 1,25 noch was macht, außer für die Psyche, das kann ich nicht sagen, aber praktiziert wird das hier bei uns.

    Aber wahrscheinlich rechnet er damit, dass es mittlerweile gestiegen ist da ich nicht abgesetzt habe. Übrigens, ich habe ja nach der letzten BE reduziert, also auf 1,25-2,5mg.
    Ja, so wie ich es geschrieben habe, davon gehe ich auch aus. Vergiss nicht, die Reduktion ins Profil zu schreiben. Bin davon zwar nicht voll überzeugt, eben wegen des niedrigen TSH in Kombination mit dem spät ansetzenden Referenzbereich, d.h. ich glaube nicht wirklich, dass du richtig unternormig warst, aber wir werden ja sehen.

  2. #112
    Benutzer
    Registriert seit
    01.06.19
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    52

    Standard AW: Diagnose MB

    Hallo panna!

    Der war gut, Mrs. Norris - er muss deine Ansicht noch viel weniger teilen, als du die seine, von seiner Warte aus gesehen. Mehr würde ich gar nicht erwarten.
    Jo, ist mir schon klar dass er das nicht muss, ich bin ja auch schon froh darüber, dass er es wie gesagt wenigstens toleriert.
    Was ich damit eigentlich sagen wollte ist, dass ich es etwas befremdlich finde, dass es scheinbar so viele Ärzte gibt, die diese Behandlungsrichtlinien für MB nicht kennen/anwenden. Liest man hier ja auch dauernd. Und bei mir ist es jetzt ja auch so.

    Du hast es nicht überlesen, das bezieht sich schon auf leichte Fälle.
    Ob ich wohl auch so ein leichter Fall bin bzw. werde? Zumindest sind meine Werte ja schon früh und schnell runtergegangen. Und bisher auch unten geblieben.
    Naja, jetzt heisst es wohl einfach erstmal Werte abwarten und dann weitersehen.

  3. #113
    Benutzer
    Registriert seit
    01.06.19
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    52

    Standard AW: Diagnose MB

    So, die Werte sind da:

    fT3 5,3 (3-10)
    fT4 12,4 (13-28)
    TSH basal 1,3 (0,2-3,5)

    Ich finde den Trend gar nicht mal so übel, alles steigt ein wenig an. Ich würde jetzt gern auf 1,25 tgl. gehen.

    Irgendwelche Meinungen hierzu?

  4. #114
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    37.706

    Standard AW: Diagnose MB

    Ich finde den insgesamt nach oben verschobenen fT4-Referenzbereich sehr irritierend. Ganz günstig wäre es, vom Hausarzt (normale Referenzbereiche) Werte zu sehen ... Bin nicht überzeugt von der Reduktion, s. fT3 (aber auch hier: Hausarzt-Labor könnte aufschlussreicher sein).

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •