Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.15
    Beiträge
    16

    Standard Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Hallo,

    gibt es weitere betroffene ausser mir die mit sehr trockenen Augen, starkes Augenbrennen, Doppelkonturen zu tun haben.

    Ich war schon bei 3 Augenärzten, aber keiner konnte helfen ,ich soll HYLO GEL nehmen, das hilft aber gar nichts.

    Ich habe das Problem schon seit über 1 Jahr und es wird immer schlimmer.

    Kann es mit der Einstellung der Schilddrüse zusammenhängen.

    Hier mal meine Werte:

    Normalwert
    ft3 4,3 pmol/l 3,5-7,2

    ft4 17,9 pmol/l 10,7-22,7

    TSH 0,49 mU/L 0,55-4,78




    Ich nehme L-Thyrox 75


    zusätzlich Vitamin D3 Dekristol 20.000
    Selen
    Magnesium
    Zink
    Vitamin B12
    Folsäure

    Vielen Dank für eure Antworten.

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    06.08.16
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    357

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Hi Michaela,

    Auf jeden Fall hängt es mit den SD - Hormonen zusammen. Bei mir ist es definitiv so. Vermutlich bist du unterdosiert, eventuell fehlt Dir auch T3.

    Viele Grüße

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    14.575

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Wie ist der NBZ oder Hba1c?

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.15
    Beiträge
    16

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Hallo Janne1,

    vielen Dank für deine Antwort,

    mein Hämoglobin Wert vom Oktober 2018
    keinen aktuellen habe ich leider nicht.


    13,5 (11.6 - 15.5 ) g/dl



    Ich habe überlegt ob es evtl. Omega 3 oder Vitamin A Mangel sein könnte.

    Ich habe keine Ahnung in welche Richtung ich suchen soll.

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.15
    Beiträge
    16

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Hallo Lina,

    vielen Dank für deine Antwort,

    Ich war erst vor 2 Wochen beim Nuklearmediziner und der meinte die Werte sind in Ordnung. Ich soll die Dosierung so beibehalten.

    Ich habe einen Knoten von dem ich schon wusste. Jetzt sind noch kleinere Knoten dazugekommen, das habe ich beim schriftlichen Befund heute erst gesehen, das hat der Arzt gar nicht erwähnt.

    Müsste ich bei Unterdosierung mein L- Thyrox 75 erhöhen?

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    14.575

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Zitat Zitat von michaela50 Beitrag anzeigen
    Hallo Janne1,

    vielen Dank für deine Antwort,

    mein Hämoglobin Wert vom Oktober 2018
    keinen aktuellen habe ich leider nicht.


    13,5 (11.6 - 15.5 ) g/dl



    Ich habe überlegt ob es evtl. Omega 3 oder Vitamin A Mangel sein könnte.

    Ich habe keine Ahnung in welche Richtung ich suchen soll.
    Das ist was anderes.

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.15
    Beiträge
    16

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Hallo Janne1,

    ich werde demnächst zum Hausarzt gehen und den Hba1c Wert untersuchen lassen.

    Mal schauen was da herauskommt.

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.876

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Ich habe das Problem schon seit über 1 Jahr und es wird immer schlimmer.
    Dann ließe sich die Schilddrüse als Verursacher aber super schnell ausschließen. Du müsstest ja nur schauen, ob sich die Werte verändert haben!

    Im übrigen können sämtliche Deiner Symptome auch von einem Zuviel kommen, und dann wäre eine leichte Senkung vielleicht der Schlüssel zum Erfolg. Aber Erstgenanntes, steht an oberster Stelle Deiner Priorität!
    LG

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.11.11
    Ort
    Internet- Email
    Beiträge
    12.217

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Hallo michaela,

    Was meinst du mit Doppelkonturen?
    Hoffentlich nicht Doppelbilder, oder?

    Glaube mal von EO bei Hashis gelesen zu haben, soll sehr selten sein.

    Kennst du deine TRAK?

    Im MB-Unterforum findest du mehr über Augenpflege, nämlich im Einführungsbeitrag und bei KarinE.

    Liebe Grüße
    Donna

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.15
    Beiträge
    16

    Standard AW: Sehr trockene, brennende Augen, bei Unterfunktion

    Vielen Dank an alle die mir geantwortet haben,

    Ich gebe euch mal meine Werte vom letzten und von diesem Jahr und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Im Arzt Brief vom letzten Jahr stand, leicht erniedrigter TSH-Spiegel, ich sollte an 6 TAGEN L-THYROXIN 75 nehmen und 1/2 Tablette an 1 Tag die Woche, das Augenbrennen hatte ich schon zu diesem Zeitpunkt.
    Da ich aber weiter keine Beschwerden hatte nahm ich an 7 Tagen L -Thyroxin 75 wie bisher, das war mit dem Hausarzt so abgesprochen.

    Im Brief von diesem Jahr stand, leicht erniedriedrigter TSH-Spiegel, ich sollte an 7 Tagen L-THYROXIN 75 nehmen.

    Werte vom letzten Jahr Werte von diesem Jahr

    ft3 4,5 pmol/l ( 3,5- 7,2 ) ------------ fT3 4,3 pmol/l ( 3,5 - 7,2 )
    fT4 17,5 pmol/l (10,7 - 22.7) ------------ fT4 17,9 pmol/l (10,7 - 22,7)

    TSH 0,42 mU/l (0,55 - 4.78 ) ------------ TSH 0,49 mU/l (0,55 - 4.78 )

    anti-TP 749,9 IU/ml ( 1-16 ) ----------- anti-TPO 1025.0 IU/ml (1-16 )

    TSH Rezeptor-Ak < 1,8 U/I (< 1.8) --- TSH Rezeptor-Ak <1.8 U/I (<1,8)



    Nicht nur das meine Augen brennen, meine Nasenschleimhaut trocknet aus und es kommt mir so vor wie wenn meine Nase auch brennen würde.
    Zur Zeit habe ich wieder dieses Globusgefühl im Hals.

    Endokrine Orthopadie ich hoffe das ich nicht betroffen bin.
    Doppelkonturen damit meinte ich, wenn ich bei uns ins Esszimmer gehe sehe ich über der Stuhllehne eine Doppelkante, aber nur an diesem einen Stuhl, ansonsten an keinem Gegenstand, das klingt merkwürdig aber es ist so. Der Augenarzt meinte damit kann er nichts Anfangen


    Könnte es vll. mit den Wechseljahren zu tun haben.

    Ich bin für jeden Tipp Dankbar.


    Viele liebe Grüße

    michaela50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •