Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    08.05.19
    Beiträge
    16

    Ausrufezeichen L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Guten Morgen zusammen,

    ich möchte mich kurz vorstellen. Ich bin die Monika ,45 Jahre alt und seit 2011 an MB erkrankt.

    2014 habe ich die Radiojodtherapie gemacht und nehme L-Thyroxin 175 Mg ein. Mit den Werten fühle ich mich sehr wohl.

    Ich hatte mir vor ein paar Wochen aus der Not heraus von einer Freundin LT 100mg geben lassen, weil ich mir aus Zeitlichen Gründen kein Rezept ausstellen lassen konnte und ausersehen knapp 3 Wochen nur diese eingenommen in der Meinung es wären meine 175mg. Durch Zufall habe ich es dann doch bemerkt.
    Das Problem ist, dass es mir wieder schlecht geht, ich gefroren habe, mein Gewicht in die höhe schoss , ich sehr müde bin und ich auch schmerzen beim laufen bekam. Dazu habe ich auch noch die Firma von Hennig auf Hexal gewechselt. jetzt bin ich wieder bei Hennig.

    Seit 4 Wochen nehme ich wieder 175mg ein und die Werte sind trotzdem laut Arzt etwas niedrig.

    Wie lange dauert so etwas, bis der Stoffwechsel und das Wohlbefinden wieder intakt sind? Normal doch ein paar Tage oder?

    Viele Grüße
    Moon

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    08.05.19
    Beiträge
    16

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Wie bekomme ich das Ausrufungszeichen weg? Sollte ein Fragezeichen hin :/

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von helleborus63
    Registriert seit
    28.06.09
    Ort
    "Das Gehirn ist ein diskondierender Mechanismus" (Maria Semple)
    Beiträge
    1.410

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Hallo,

    bei mir dauern Änderungen in der Dosis etwa 8 Wochen bis sie "ankommen". Drei Wochen nur auf 100LT ist mMn schon ein größerer Eingriff in die Dosierung, deshalb denke ich du mußt einfach noch Geduld haben.

    Gruß von Andrea

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.11.11
    Ort
    Internet- Email
    Beiträge
    11.728

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Zitat Zitat von Moon71 Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich das Ausrufungszeichen weg? Sollte ein Fragezeichen hin :/
    Das kann nur ein Moderator machen.
    Bitte auf das Ausrufezeichen unter einem Beitrag klicken und eine Nachricht schicken.

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    08.05.19
    Beiträge
    16

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Zitat Zitat von helleborus63 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    bei mir dauern Änderungen in der Dosis etwa 8 Wochen bis sie "ankommen". Drei Wochen nur auf 100LT ist mMn schon ein größerer Eingriff in die Dosierung, deshalb denke ich du mußt einfach noch Geduld haben.

    Gruß von Andrea
    Hallo Helleborus,

    8 Wochen??? so langè? Das ist lange.

    Mein Blutzucker und Cholesterin ist auch erhöht. Das kann damit auch zusammen hängen oder?

    VG Moon71

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    08.05.19
    Beiträge
    16

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Ich nehme auch zur Zeit Kieselerde ein. Sollte ja eigentlich gut sein. Aber könnte das auch die Dosis Hemmen?

    VG Moon

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    08.05.19
    Beiträge
    16

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Hier meine Werte von Donnerstag 02.05.2019

    FT3 3,22 ( 2.0-4.4)
    FT4 1.87 (0.9-1.7
    Tsh 0.03 ( 0.27-4.20)

    was stimmt daran jetzt nicht?

    VG

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von KarinE
    Registriert seit
    05.07.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.277

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    sind das Nüchternwerte oder hattest Du die Hormone vorher genommen.
    Ft4 ist drüber.

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    08.05.19
    Beiträge
    16

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Hallo Karin,

    das sind Nüchternwerte.

    Nur wieso ist FT4 Höher als FT3? Müsste doch normalerweise umgekehrt sein oder?

    VG

  10. #10
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.11.11
    Ort
    Internet- Email
    Beiträge
    11.728

    Standard AW: L-Thyroxin zeigt nach Wochen keine Wirkung.

    Zitat Zitat von Moon71 Beitrag anzeigen
    Hallo Karin,

    das sind Nüchternwerte.

    Nur wieso ist FT4 Höher als FT3? Müsste doch normalerweise umgekehrt sein oder?

    VG
    Ft4 ist über der Grenze und das spricht für zu viel LT.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •