Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: EO benötige dringend Euren Rat!

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.05.19
    Beiträge
    13

    Ausrufezeichen EO benötige dringend Euren Rat!

    hallo,
    ich habe seit ca. 10 Jahren MB und EO aber EO bisher nicht aktiv. Die SD Werte lasse ich regelmässig kontrollieren und waren bisher immer ok. Ich nehme auch keine Medis, weil bisher alles Top war.
    Seit 2 Wochen habe ich massive Beschwerden der Augen, Druck, Schmerz, sehr trockenen Augen,leicht geschwollene Lider, war schon in der Augenklinik, aber dort wird man nur aktiv wenn die Augen aus dem Kopf treten, zumal die SD Werte auch noch gut waren.
    Da es immer schlimmer wird, habe ich gestern nun nochmal Blut abnehmen lassen, mit dem Resultat:

    TSH-0,85 0,3-4,2
    FT3-1,3 0,4-1,8 64%
    FT4-6,6 5,5-11 20%
    TRAK habe ich noch nicht

    mein Wohlfühlwert beim TSH muss über 1 liegen, aber schlimmer ist der FT4. Was mache ich nun, es geht mir nicht gut, wie bekomme ich den T4 wieder hoch?

    Nehme Selen 300mg D3, Vit. C,
    Danke !

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von KarinE
    Registriert seit
    05.07.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.536

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    Hallo Madima,
    das ist jetzt nur eine Momentaufnahme. Wäre gut wenn Du noch konkrete Wohlfühlwerte dazu angibst.
    So solo gesehen, sind die Werte im grünen Bereich und Du wirst kaum einen Arzt finden der da aktiv wird.
    Bei den Augen, kann ich Dir nur raten, die Augen gut zu befeuchten, die Lidränder zu reinigen, den Kopf in der Nacht etwas höher zu lagern und alle zusätzlichen Reize zu meiden.
    Die Augenklinik ist auf EO spezialisiert?
    Lese mal hierzu im Einführungsbeitrag den Abschnitt zur EO.

    https://www.ht-mb.de/forum/showthrea...=1#post2277590

    lG Karin

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.05.19
    Beiträge
    13

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    Hallo Karin,

    das kenne und mache ich bereits alles, so schlimme Beschwerden hatte ich noch nie.

    Aber wenn man schaut ist doch der FT4 mit 20% in der Unterfunktion!? Es geht mir nicht nach den Werten sondern nach dem wie man sich fühlt und das ist im Moment bzgl der Augen nicht gut.

    Augenklinik ist auf EO spezialisiert, aber auch völlig überlastet, Ärzte hören nicht mehr richtig zu, gehen auch nur nach den Werten und die waren bei der letzten Untersuchung gut, das was jetzt kam (BE)war erst gesten.

    Meine Wohlfühlwerte:

    TSH-1,38 Norm 0,27-4,20
    FT3-3,4 Norm 1,7-3,7 85%
    FT4 1,3 Norm 0,7-1,5 75%

    LG maddy
    Geändert von madima (01.05.19 um 13:04 Uhr)

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    05.07.09
    Beiträge
    1.731

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    Ist dein Ft4 Normwert 5,5 – 11,0 so richtig ?

    ich kenne ihn so nur für das gebundene T4

    zBsp: T4: 5,5 – 11,0 μg/dl

    wäre vielleicht noch mal einer Abklärung würdig, bevor falsche Schlüsse gezogen werden

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.05.19
    Beiträge
    13

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    FT4 - 6,6 ug/dl 5,5-11,0 Normwert so steht es im Bericht

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von KarinE
    Registriert seit
    05.07.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.536

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    Der ft4 ist mit 20% zwar niedrig aber nicht wirklich UF. Aber vielleicht für Dich zu niedrig.

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.05.19
    Beiträge
    13

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    richtig und mir gehts nicht gut dabei, besonders die Augen machen Probleme, daher die Frage, was kann ich tun?

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    05.07.09
    Beiträge
    1.731

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    Zitat Zitat von madima Beitrag anzeigen
    FT4 - 6,6 ug/dl 5,5-11,0 Normwert so steht es im Bericht
    das mag sein , aber warum sollte dein Ft4 sich so * verschlechtert* haben ? wenn ich du wäre würde ich nachfragen , außer du hättest schon mal solch einen Ft4 Referenzbereich gehabt ,bzw. damit schon vorherige Werte
    mir kommt der Referenzbereich komisch vor, nur so ein Gefühl

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    05.07.09
    Beiträge
    1.731

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    hast du die Möglichkeit dort hin zu gehen und nochmal Werte machen zu lassen wo du diese her hast ? alleine schon wegen der Vergleichbarkeit

    Meine Wohlfühlwerte:

    TSH-1,38 Norm 0,27-4,20
    FT3-3,4 Norm 1,7-3,7 85%
    FT4 1,3 Norm 0,7-1,5 75%

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.05.19
    Beiträge
    13

    Standard AW: EO benötige dringend Euren Rat!

    nochmal : es geht hier nicht nur ! um die Werte, die Werte sind das Ergebnis dessen ich mich fühle! Ich versteh Deine Aussage anhand der BE grad nicht! aber ich möchte auch nicht deswegen diskutieren, viel wichtiger ist was man tun kann! Soll ich nun LT nehmen oder nicht!?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •