Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Bitte einmal die Werte meiner Kinder kontrollieren-danke

  1. #1
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.02.06
    Ort
    Schlaraffenland
    Beiträge
    264

    Standard Bitte einmal die Werte meiner Kinder kontrollieren-danke

    Guten Abend,

    ich selbst habe seit 2008 Hashimoto, bin 37 Jahre alt und habe vor kurzem die Werte meiner Kinder kontrollieren lassen.
    Bei meiner Tochter (16 Jahre) wurde vor kurzem Alopecia Areata diagnostiziert(kreisrunder Haarausfall-auch eine Autoimmunerkrankung).
    Allerdings nur am Scheitel, so groß wie eine 2 Euro Münze...

    Bitte schaut Euch mal folgende Befunde an:

    Tochter Athina (16 Jahre):

    FT3: 3,60 (2,57 bis 4,43)
    FT4: 1,12 (0,93 bis 1,70)
    TSH: 3,85 (0,27 bis 4,20)
    TRAK: 0,001 (<1,0)
    TPO AK: 17,6 (<40)

    "Mit einem Volumen von 5,2 ml ist die Schilddrüse normal groß. Knoten sind nicht zu sehen. Aus der heutigen Untersuchung ergibt sich keine zwingende Indikation für eine Behandlung. Dennoch sollte bei nicht abgeschlossener Familienplanung ein stabiler TSH unter 2,5 vorliegen. Ich empfehle eine Laborkontrolle in 8 Wochen.Bei Persistenz des hohen TSH empfiehlt sich die Einleitung einer Substitution der Schilddrüsenhormone mit 50 µg Euthyrox täglich und eine Laborkontrolle nach 6 Wochen.(therapeutischer Zielbereich 0,5-1,5).


    Sohn Dimitrios (9 Jahre):

    FT3: 3,69 (2,57 bis 4,43)
    FT4: 0,95 (0,93 bis 1,70)
    TSH: 1,22 (0,27 bis 4,20)
    TRAK: 0,102 (<1,0)
    TPO AK: 14,3 (<40)

    Morphologisch und funktionell unauffällige Schilddrüse.Mit einem Volumen von 2,6 ml ist die Schilddrüse normal groß. Knoten sind nicht zu sehen.

    Sind die FT4 nicht viel zu gering? Ich kenne mich mit Kinderwerten leider gar nicht aus
    Was meint ihr dazu?

    Vielen Dank!
    Sabine
    Geändert von Sabine81 (21.02.19 um 20:11 Uhr)

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    14.679

    Standard AW: Bitte einmal die Werte meiner Kinder kontrollieren-danke

    Schau mal hier: https://www.bioscientia.de/diagnosti...stung_nr=16034

    Jedes Labor hat andere Referenzbereiche, aber nach dem hier wäre der fT4 unternormig.

    Schilddrüsegröße: http://schilddruesenguide.de/thyreoi...ruesengroesse/

    Minimum = 0,12 x Körpergewicht

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    16.04.17
    Ort
    Reißt die Bretter von den Stirnen! Erich Kästner für Erwachsene
    Beiträge
    1.200

    Standard AW: Bitte einmal die Werte meiner Kinder kontrollieren-danke

    Hallo Sabine,

    bei deinem Sohn wurde im Befund nichts weiter vermerkt? Hat er Symptome?

    Wie schaut die Gewebestruktur der SD deiner Kinder aus?

    Speziell beim Sohn würde ich in spätestens 3 Monaten neue Werte machen lassen. Der Ft4 ist schon schwach. Allerdings schwanken die Werte im Wachstum auch ziemlich. Hast du die Möglichkeit, eine Zweitmeinung einzuholen?

    Ich habe/hatte auch zeitweilig kreisrunden Haarausfall aber immer das Glück, dass er sich von selbst wieder gelegt hat. Es wurde lokal Cortisonlösung verwendet. Es gibt auch eine topische Immuntherapie, die aber auch nur in 49 % der Fälle wirklich hilft.

    Ein gut gemeinter Rat am Rande:

    Deine Kinder haben ein Recht auf Schutz ihrer Daten. Durch deine genaue Wohnortangabe, dein Profilbild, das Alter und die Namen präsentierst du sie am "Silbertablett". Du hast die Möglichkeit, deine Beitrag zu ändern und die Namen zu entfernen. Auch dein Profil kannst du jederzeit ändern.

    LG
    Kapsc

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Aurorasutra
    Registriert seit
    29.07.06
    Ort
    Wenn immer die Klügeren nachgeben, regieren die Dummen bald die Welt
    Beiträge
    7.068

    Standard AW: Bitte einmal die Werte meiner Kinder kontrollieren-danke

    Ich würde dir auch gerne empfehlen, keine Real-namen hier anzugeben. Dein Nick ist vielleicht sogar auch der Real-Name?

    Sowas ist nicht so gut...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •