Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: komische werte, ft3 viel höher als ft4

  1. #1

    Standard komische werte, ft3 viel höher als ft4

    Hallo an alle,

    ich nehme derzeit Euthyrox 88 und seit 3 Jahren gwhts mir nicht so gut. bin erst 27, leide aber unter schwitzen, Hitzewallungen u Panikattacken.

    Meine Werte von dieser Woche sind (nüchtern, ohne Euthyrox Einnahme)

    tsh: 1,53 (0,4-3,5)
    ft4: 1,16 (0,79-2)
    ft3: 3,53 (1,39-4,14)

    was soll ich machen?

    lg

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.834

    Standard AW: komische werte, ft3 viel höher als ft4

    Hallo Golden-Angel,
    ich würde LT erhöhen, vielleicht auf LT 100. Das halte ich für UF-Symptome. Der fT3 geht mit mehr LT sicher etwas runter.

    Liebe Grüße
    Sabinchen

  3. #3

    Standard AW: komische werte, ft3 viel höher als ft4

    laut Arzt ist alles ok und ich bekomme nicht mehr als 88...

    mein D3 ist nur bei 26 und Ferritin bei 20...
    könnte ich es ev mit Nem hinbekommen?

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    25.04.12
    Ort
    Ein Forum lebt von der öffentlichen Diskussion! Daher PN's nur für Privates!
    Beiträge
    14.561

    Standard AW: komische werte, ft3 viel höher als ft4

    Versuche einfach mal die 88 zu bröseln. Viertel sind einfach aber auch Achtel gehen.

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.834

    Standard AW: komische werte, ft3 viel höher als ft4

    Zitat Zitat von golden-angel Beitrag anzeigen
    laut Arzt ist alles ok und ich bekomme nicht mehr als 88...

    mein D3 ist nur bei 26 und Ferritin bei 20...
    könnte ich es ev mit Nem hinbekommen?
    Ja, das wäre möglich. Dann versuch es erst mal mit Eisen!!! und Vit.D. Wahrscheinlich brauchst du auch Magnesium, nur mußt du überall Abstände beachten.

    Zum LT mind. 4 Stunden - egal was für "Metalle".

    Vit.D direkt zum Essen, wenn du es verträgst, kannst du 3000-5000IE/Tag nehmen. Dazu könntest du das Magnesium nehmen.
    Du mußt aber auch auf genügend Calcium in der Nahrung achten (Milchprodukte, grünes Gemüse, Gerolst. Wasser)

    Eisen am besten auf leeren Magen (1 Stunde vor bzw. 2 Stunden nach dem Essen bzw. Kaffee)

  6. #6

    Standard AW: komische werte, ft3 viel höher als ft4

    ich hab starkes pms und brustschmerzen, daher vermute ich einen Progesteronmangel bei mir. Progesteron müsste ja auch die Schilddrüse anstubsen, oder?

    Derzeit nehm ich Mönchspfeffer, der mir etwas hilft.
    Vitamin B12 ist bei 440, da könnte auch was drauf?

    Laut Melzrechner brauch ich mehr Vitamin D, oder sollte man nicht mehr als 5000 IE nehmen?
    Mensch, ich weiß gar nicht, wann ich die ganzen Nems schlucken soll...

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    30.12.05
    Ort
    Ostberlin
    Beiträge
    604

    Standard AW: komische werte, ft3 viel höher als ft4

    Zitat Zitat von golden-angel Beitrag anzeigen
    laut Arzt ist alles ok und ich bekomme nicht mehr als 88...
    na dann sag deinem Arzt Du würdest gerne Lt von Henning probieren und ungern auf 75 μg reduzieren oder bröseln, dann bleibt Ihm nur 100 μg übrig...

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.834

    Standard AW: komische werte, ft3 viel höher als ft4

    Mensch, ich weiß gar nicht, wann ich die ganzen Nems schlucken soll...
    ...z.B. jeden Tag eins
    Das muß alles nicht täglich sein, wenn du das alles im täglichen Wechsel eine Zeitlang nimmst, kann sich der Körper nehmen, was er braucht.
    Laut Melzrechner brauch ich mehr Vitamin D, oder sollte man nicht mehr als 5000 IE nehmen?
    Ich empfehle nicht mehr als 5000/Tag, weil ich selbst nicht mehr auf einmal vertrage
    Manch einer verträgt aber problemlos 20 000 IE.

    Wenn du B12-Mangelsymptome hast (Zungebrennen, Kribbeln, Gedächtnisprobleme), dann würde ich zusätzlich einen B-Komplex und B12-Lutschtabletten nehmen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •