Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Was meint Ihr zu den Werten?

  1. #1

    Standard Was meint Ihr zu den Werten?

    Hallo liebe Forummitglieder,

    fühle mich die letzten Monate nicht gut. Benommenheit mit Schwindel, Konzentrationsstörungen, frieren. Starke Verspannungen im Nacken.
    Habe momentan mehrere Baustellen am Körper. Heute habe ich meine Blutwerte bekommen.
    Kurz zur Info. Ich nehme L-Thyroxin 75. Was meint Ihr zu den Werten?

    TSH 1,05 (Normwert 2,0-4,4)
    FT4 1,54 (Normwert 0,90-2,00)
    FT3 2,15 (Normwert 2,0-4,4)


    Meine zweite Frage lautet: Hat von Euch jemand das Raynaud Syndrom. Das macht mir im Winter so zu schaffen. Selbst in beheizten Räumen friere ich oft und meine Finger und Zehen werden schnell weiss und taub.

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.834

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    Wenn es dir gut gehen würde, wären die Werte okay. Aber so könntest du vielleicht eine minimale Erhöhung des LT probieren, um zu sehen, ob der fT3 nachzieht. Der ist nämlich recht niedrig.

    Was machen die Nebenbaustellen, vor allem Vit.D, B12 und Ferritin? Wurden die in letzter Zeit schon mal bestimmt?
    Oft klappt die Umwandlung mit guter Eisenversorgung besser als mit Mangel. Auch genügend Vit.D kann helfen.

  3. #3

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    Hallo Sabinchen,

    danke für Deine Antwort. Eisen, Vitamin B12 und D sind im Normbereich.

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.834

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    Zitat Zitat von musikdubs Beitrag anzeigen
    Hallo Sabinchen,

    danke für Deine Antwort. Eisen, Vitamin B12 und D sind im Normbereich.
    Hast du genaue Werte? Gerade so in der Norm reicht oft nicht.

  5. #5

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    Hallo Sabinchen,

    der Normwert TSH 0,27-4,2 (mein Wert 1,05)

    FT3 2,0-4,4 (mein Wert 2,15)

    FT4 0,90-2,0 (mein Wert 1,54)

  6. #6

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    Noch mein Ferritinwert

    Normwert 15-150-300 (mein Wert 81)

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.834

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    Zitat Zitat von musikdubs Beitrag anzeigen
    Noch mein Ferritinwert

    Normwert 15-150-300 (mein Wert 81)
    81 sieht erst mal gut aus. Wurde auch CRP bestimmt? Durch erhöhtes CRP kann manchmal Ferritin falsch hoch anzeigen.

    Vit.D und B12 hast du keine Werte?

  8. #8

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    HAllo Sabinchen,

    Crp Normwert bis 5 (mein Wert 3,9)

    Vitamin D Normwert 30-70 (mein Wert 34,3)

    Vitamin B12 Normwert ab 300 (mein Wert 484)

    Mein Arzt meinte, dass mein Ft3 so niedrig wie noch nie ist.

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.834

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    Vit.D und B12 sind nicht besonders gut, da könnte es schon zu Mangelsymptomen kommen.

    Hast du neben Ferritin noch andere Werte, die mit Eisen zusammenhängen? M-Werte, HB, Ferritinsättigung...

    Ich fürchte, dass Ferritin schon erhöht anzeigt, obwohl CRP noch in der Norm ist. Darum wäre die weiteren Werte günstig.

    Der Körper braucht zur guten Verarbeitung der SD-Hormone u.a. genügend Eisen und Vit.D.

  10. #10

    Standard AW: Was meint Ihr zu den Werten?

    Hallo Sabinchen,

    danke für Deine Nachricht!
    MEin HB Wert ist 13,9 (Normwert 12-16).

    Vitamin D 10 000 nehme ich alle 2 Wochen eine Tablette. Vielleicht kann ich ja jede Woche eine nehmen

    Was hat ein CRP Wert mit dem Ferritinwert zu tun?

    LG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •