Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: TSH 3,04 - zu hoch?

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    08.02.08
    Ort
    bayern (regensburg)
    Beiträge
    148

    Standard TSH 3,04 - zu hoch?

    Hallo Ihr Lieben,

    nach langer Abwesenheit melde ich mich mal wieder

    Meine Schilddrüse ist derzeit ruhig, d.h. ich bin nach zwei Rezidiven jeweils nach den Schwangerschaften in Remission und muss keine Medikamente nehmen.

    meine Werte lasse ich ca. jedes halbe Jahr überprüfen und habe festgestellt, dass mein TSH-Wert eher immer etwas höher wird. nun hab ich gestern meinen aktuellen Befund erhalten in dem der TSH bei 3,04 steht (0,3-4,1)
    Die freien Werte sind fT3 5,1 (2,8-7,2), fT4 12,5 (9,5-24)

    Wie ist der Befund aus Eurer Sicht zu beurteilen? Ist das TSH nicht etwas hoch?

    Lieben Dank
    Lisa

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.617

    Standard AW: TSH 3,04 - zu hoch?

    Nicht, wenn es Dir gut geht. Dann kann das TSH so hoch sein wie es will.
    Zum Befinden schreibst Du halt leider nichts, aber Wertekosmetik willst Du sicher nicht machen...
    LG

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    08.02.08
    Ort
    bayern (regensburg)
    Beiträge
    148

    Standard AW: TSH 3,04 - zu hoch?

    was mein befinden angeht, habe ich schon diverse Baustellen, weiß aber nicht, ob die im Zusammenhang stehen könnten
    ich zähle mal auf:
    - vermehrt extrasystolen (Herzstolpern)
    - niedriger Puls
    - Kopfschmerzen
    - tinitus (
    - trockene, brennende Augen

    danke für antworten
    lisa

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von KarinE
    Registriert seit
    05.07.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    12.110

    Standard AW: TSH 3,04 - zu hoch?

    Wie stark schränkst Du Jod ein?
    So von den Werten her, sieht es eigentlich gut aus.
    Könnte aber auch sein, dass der Hormonspiegel laut Befinden, für Dich etwas niedrig liegt.
    lG Karin

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    23.08.14
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.137

    Standard AW: TSH 3,04 - zu hoch?

    für Herz + Kopf - nimmst Du Magnesium?

    hast Du auch Werte für Ferritin, CRP + Vitamin D?

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    11.07.06
    Beiträge
    35.985

    Standard AW: TSH 3,04 - zu hoch?

    Zitat Zitat von laisa Beitrag anzeigen
    ...dass mein TSH-Wert eher immer etwas höher wird. nun hab ich gestern meinen aktuellen Befund erhalten in dem der TSH bei 3,04 steht (0,3-4,1)
    Die freien Werte sind fT3 5,1 (2,8-7,2), fT4 12,5 (9,5-24)
    Beobachte das noch etwas weiter, wenn die Tendenz oberhalb von 3 anhält, könnte man es langsam einen "Zustand" nennen. Sind die Herzbeschwerden + Puls erst jetzt entstanden oder sind sie schon immer da gewesen? Wie waren deine Vorwerte, kannst du mal die letzten sagen wir mal, zwei Konstellationen zeigen?

    FÜr die Augen solltest du Hyaluronsäure-Augentropfen intensiv nutzen (ohne Konservierungsstoffe).

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    06.03.13
    Ort
    anderswo - siehe Profil
    Beiträge
    4.935

    Standard AW: TSH 3,04 - zu hoch?

    Zitat Zitat von laisa Beitrag anzeigen
    was mein befinden angeht, habe ich schon diverse Baustellen, weiß aber nicht, ob die im Zusammenhang stehen könnten
    ich zähle mal auf:
    - vermehrt extrasystolen (Herzstolpern)
    - niedriger Puls
    - Kopfschmerzen
    - tinitus (
    - trockene, brennende Augen

    danke für antworten
    lisa
    Wenn du wissen willst, ob und was mit besserem FT4-Wert besser würde, musst du den Arzt nach LT fragen und es ausprobieren.

    Bei manchen Leuten sind übrigens Konzentrationsprobleme (Begriffe verwechseln, Namen fallen nicht ein) typisch für niedriges FT4. Wie ist das bei dir?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •