Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

  1. #1
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von lissie
    Registriert seit
    13.05.06
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.043

    Unglücklich Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Kennt ihr Hashis das?

    Tagsüber geht es ok und gegen Abend oder spätestens zur Nacht geht es wieder schlecht und all die ungeliebten Symptome sind zurück. Besonders die Kopfschmerzen und das Ohrensausen werden viel stärker. Oft kann ich deswegen nicht schlafen.

    (Nur zur Info, versuche meine Dosierung wieder hinzubekommen)

    Ich habe dazu eine ganz dunkle Erinnerung an frühe Einstellungszeiten, weiß es aber nicht mehr genau.

    LG
    Lisse
    Geändert von lissie (20.12.18 um 23:10 Uhr)

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    08.11.16
    Beiträge
    1.161

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Zitat Zitat von lissie Beitrag anzeigen
    Kennt ihr Hashis das?

    Tagsüber geht es ok und gegen Abend oder spätestens zur Nacht geht es wieder schlecht und all die ungeliebten Symptome sind zurück.
    (Nur zur Info, versuche meine Dosierung wieder hinzubekommen)

    Ich habe dazu eine ganz dunkle Erinnerung an frühe Einstellungszeiten, weiß es aber nicht mehr genau.

    LG
    Lisse
    Hallo Lissie,
    ich versuche ab 16 Uhr kein T3 mehr nehmen, dann kann ich besser schlafen. Es ist aber bei Dir sicher ganz anders.

    Liebe Grüße
    Peter

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.489

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Hallo Lissie,
    ich fürchte, du bist total überdosiert....(falls du noch immer 150/15 nimmst).

    Liebe Grüße
    Sabinchen

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von lissie
    Registriert seit
    13.05.06
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.043

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Danke dir Sabinchen!

    Wie kommst du darauf?

    LG
    lissie

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von lissie
    Registriert seit
    13.05.06
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.043

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Danke Peter,
    ja T3 wirkt bei mir tatsächlich eher ausgleichend. Ich schlafe danach seit Jahren wie ein Baby.
    LG
    lissie

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    08.11.16
    Beiträge
    1.161

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Zitat Zitat von lissie Beitrag anzeigen
    Danke Peter,
    ja T3 wirkt bei mir tatsächlich eher ausgleichend. Ich schlafe danach seit Jahren wie ein Baby.
    LG
    lissie
    So unterschiedlich ist das. Ich habe versucht ein Teil T3 mit LT ersetzen und ich schlafe ganzem Tag wie ein Baby. Es kommt immer auf die richtige Dosierung an. Ich hoffe, dass wenigstens Weihnachten Deine Hormone nicht spinnen.

    Ganz liebe Grüße und frohe Weihnachten.
    Peter

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    08.11.16
    Beiträge
    1.161

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Hallo lissie,
    Ist es jetzt etwas besser geworden, oder noch nichts gemerkt ? Ich wünsche Dir alles Gute und einen guten Rutsch !

    Ganz liebe Grüße
    Peter

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.489

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Zitat Zitat von lissie Beitrag anzeigen
    Danke dir Sabinchen!

    Wie kommst du darauf?

    LG
    lissie
    Nur so ein Gefühl, weil die Dosis sehr hoch ist und die Symptome durchaus von ÜD kommen können (aber nicht müssen).
    Vielleicht ist es aber auch was ganz anderes.
    Gute Besserung!

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von lissie
    Registriert seit
    13.05.06
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.043

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Zitat Zitat von Sabinchen Beitrag anzeigen
    Nur so ein Gefühl, weil die Dosis sehr hoch ist und die Symptome durchaus von ÜD kommen können (aber nicht müssen).
    Vielleicht ist es aber auch was ganz anderes.
    Gute Besserung!
    Ah, Danke dir Sabinchen, verstehe.

    Schau mal, das sind die Werte zur Dosis: (suppr. TSH ist gewollt)
    Ft3 3,87 pmol/l (2,63-5,70) 33,51 %
    Ft4 13,4 pmol/l (9,01-19,0) 43,94 %
    TSH 0,005

    Ich kann gerade wieder ein wenig klarer denken. Yay! und meine nicht, dass ich üd bin. Der T3 ist eher ein bisschen niedrig.

    Ich bin, glaube ich selber schuld an der Misere ... hatte im August von 187,5/10 auf 150/10 reduziert und im November auf Anraten vom NUK nach 10 Jahren Thybon abgesetzt. Ich hatte viele Jahre keine Symptome, mir ging es gut und meine Werte waren in der Normmitte.

    Im Frühjahr 2018 wurde dann ein übler D3 Mangel (>10) festgestellt und ich habe angefangen zu substituieren. Im Rückblick finde ich , dass seit dem irgendwas nicht mehr so funktionierte, wie vorher - keine Ahnung. Vielleicht höre ich auch die Flöhe husten.

    Jedenfalls versuche ich meine Hormoneinstellung wieder in Ordnung zu bringen. Das Aussetzen von Thybon hatte mich total abgeschossen. Ich dachte, ich drehe durch. Das sah dann so aus:

    Ft3 0,91 ng/l (0,8-2,0) 9,16 %
    Ft4 18,51ng/l (9,3-17,0) 119,61 %
    TSH 0,01 mU/l (0,27-4,20)

    Ich werde sowas nieeee wieder machen. Ne ne ne. Bis das alles wieder passt und solange ich immer mal wieder am verzweifeln bin, bin ich so froh, dass ich hier Hilfe bekomme .....

    LG
    lissie

  10. #10
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.12.05
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    31.489

    Standard AW: Zustand tags ok, abends und nachts schlecht

    Oje, T3 auf einmal absetzen geht selten gut

    Durch ausreichend Vit.D werden die SD-Hormone besser verarbeitet, durch genügend Eisen ebenso. Wenn alles aufgefüllt ist, kommt es häufig vor, dass man LT (und ggf. auch Thybon) reduzieren kann (muß).

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •