Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    19.11.08
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    81

    Standard Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Hallo liebes Forum,

    Am 14.4. war ich nochmal im Krankenhaus wo ich am 23.3. operiert wurde.
    Mir geht es nicht so gut. Hatte letzte Woche eine schlaflose Nacht mit frieren, innere Unruhe, Kopfschmerzen, Herzrasen und Panikattacken. Das hatte ich Samstag wieder.

    Daraufhin jetzt die Werte unter 125 LT.

    TSH 3,73 (0,27-4,2)
    FT3 2,1 (2,0-4,8)
    FT4 1,5 (0,9-1,8)

    Ca 1,24 (1,17-1,37)
    K 3,4 (3,6-4,6)
    Hb 11,1 (12,3-17,5)


    Nächste Woche Donnerstag habe ich die geplante Blutentnahme bei meinem Endo.

    Brauche bitte euren Rat wie ich weiter vorgehen sollte.

    LG sbitti
    Geändert von sbitti (18.04.18 um 12:17 Uhr)

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.515

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Das sieht für mich nach Eisenmangelanämie aus durch den Hb unter der Norm! Wurde das untersucht? Das würde ich dann als allererstes machen! Eisen wird für die Umwandlung von T4 in T3 gebraucht und Dein fT3 ist viel zu niedrig. Deine jetzigen Symptome werden damit wohl zusammenhängen. Noch sind die 6 Wochen mit derselben Dosis nicht um und es kann sich in dieser Richtung noch was tun, aber nicht unbedingt mit Eisenmangel.
    LG

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    19.11.08
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    81

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Danke für deine Antwort.

    Das heißt für mich das ich jetzt erstmal in der Apotheke Kräuterblut kaufen kann und es auf eigene Faust nehmen kann oder muss der Arzt noch was kontrollieren?
    Der Arzt hat die Werte nämlich einfach so abgehakt... Typisch.
    Muss Eisen einen bestimmten Abstand zu LT bei der Einnahme haben?

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.515

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Du solltest einen Ferritin-Wert bestimmen lassen mit CRP. (Wenn CRP zu hoch, zeigt auch Ferritin zu hoch an) Besser wäre eine koplette Eisendiagnostik.
    Und Kräuterblut, mit Verlaub, ist für einen tatsächlichen Eisenmangel "witzig". Da sollte man dann mit Tabletten (Ferro Sanol ist das bekannteste) oder sogar Infusionen für Abhilfe sorgen. Bei einer Anämie würde die KK die Medikamente bezahlen in allen anderen Fällen, muss man selber zahlen. Alle Tabletten bekommt man ohne Rezept in der Apotheke, billiger in der Internetapo.
    Lies Dir vielleicht auch noch den Forumswisseneintrag dazu durch.
    Aber vor allem anderen steht eine Diagnose!
    Wenn Du sowieso nochmal zur BE gehst, würde ich in diesem Falle auch Vitamin B12 bestimmen lassen, am zuverlässigsten ist der Holo-TC. Eisenmangel und Vitamin B12-Mangel kommen öfterst auch zusammen vor.
    LG

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    19.11.08
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    81

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Ja das große Problem ist das weder mein Hausarzt noch mein Endo diese Werte mit abnehmen.
    Ich werde es aber auf jeden Fall nächste Woche ansprechen und sonst auch selbst bezahlen.
    Bin darüber echt frustriert das man sich immer mit den Ärzten anlegen muss.

    Danke für deine ausführliche Antwort

  6. #6
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.515

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Bei dem Hb-Wert ist das ja schon bald Körperverletzung es nicht zu untersuchen...
    LG

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    19.11.08
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    81

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Morgen gehe ich nochmal zum Hausarzt, mal sehen was der sagt. Ich werde auf jeden Fall auf eine BE bestehen.

    Wo finde ich den Forumswisseneintrag?

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.515

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Es gibt in der oberen Zeile im Forum ein Forumswissen. Dort z.B. unter Eisen und Eisendiagnostik. Du kannst unterstrichelte Worte auch immer anklicken und gelangst dann auch ins Forumswissen zu dem entsprechenden Eintrag.
    LG

  9. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    19.11.08
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    81

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Hallo,

    Ich wollte euch nochmal kurz Rückmeldung geben. Ich habe gestern mit meinem Hausarzt gesprochen.
    Er sagte mir, dass der HB Wert nicht ganz realistisch ist da er mit einer BGA abgenommen wurde...
    Auf meinen Wunsch hin, macht er aber am Dienstag nochmal eine Blutentnahme mit Eisendiagnostik.

    Da bin ich jetzt mal gespannt was da raus kommt.

    Schönes sonniges Wochenende ��

  10. #10
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.515

    Standard AW: Erste Werte nach OP! Bitte um Beurteilung

    Da bin ich jetzt mal gespannt was da raus kommt.
    Ich auch!
    LG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •