Seite 7 von 15 ErsteErste ... 45678910 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 147

Thema: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

  1. #61
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.943

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    Am Rand haben wir dann erfahren, das ab April kein TSH (Labor) mehr bezahlt wird.
    Das kann nur Blödsinn sein. Der Arzt will wieder sparen, aber was lässt er dann bestimmen, wenn es um Schilddrüse geht?

    Wir werden jetzt langsam steigern. Und zwar täglich. Erstmal eine viertel mehr.

    LG

  2. #62
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    127

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    Zitat Zitat von Amarillis Beitrag anzeigen
    Das kann nur Blödsinn sein. Der Arzt will wieder sparen, aber was lässt er dann bestimmen, wenn es um Schilddrüse geht?



    LG
    Wahrscheinlich nix mehr. Ich hab mit der KK telefoniert. Reine *Einsparungspolitik* ! Mir egal. Was muss das muss. BASTA

  3. #63
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    127

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    So. Wir hatten nun gestern den Beratungstermin bei einem Endokrinologen. Er hat sich alle Berichte durchgelesen und kam zu folgendem Ergebnis:
    Tochters Probleme ( unkonzentriert, komisch im Kopf, am Abend total aufgedreht ect) kommen NICHT von der Schilddrüse. Es sei eine posttraumatische Störung aufgrund der OP.( man muss dazu sagen, das er nicht ein einziges Wort mit ihr gewechselt hat).
    Er empfiehlt auch Novothyral anstatt Euthyrox. Wieso weshalb warum wollte er nicht sagen. Er müsse das erst berechnen und würde das in die Empfehlung an unseren Arzt schreiben.

    Ich hab jetzt mal ein bissl nachgelesen bezügl. Novotyral. Wie kommt er darauf , ein Kombi Präparat zu empfehlen? Tochters fT3 Werte waren doch immer gut....
    Er ist sich tooootal sicher, das es kein Hashi ist, da keine Antikörper vorhanden sind. Was sie hatte war/ sei ein Jodmangelkropf.
    Wir haben schon eine Entscheidug ( gehen wir nochmal hin, falls er denn irgendwann mal seine Praxiszulassung bekommt) geroffen.

  4. #64
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    09.03.16
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.943

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    Wir haben schon eine Entscheidug ( gehen wir nochmal hin, falls er denn irgendwann mal seine Praxiszulassung bekommt) geroffen.
    Die wird ja wohl nein lauten, oder habe ich das nicht richtig rausgelesen?

    Ein Arzt mit hellseherischen Fähigkeiten und einem Hang zu Kombi, was soll man sagen? Kann man jedenfalls nicht weiterempfehlen.
    Deine Tochter braucht doch einfach mehr LT. Wie geht es ihr denn jetzt?
    Ich hoffe Ihr findet noch ein besseres Arztexemplar...
    LG

  5. #65
    Benutzer
    Registriert seit
    05.09.17
    Ort
    Rhein-Main Gebiet
    Beiträge
    118

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    Wie dosiert ihr jetzt?

  6. #66
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    127

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    37,5

  7. #67
    Benutzer
    Registriert seit
    05.09.17
    Ort
    Rhein-Main Gebiet
    Beiträge
    118

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    Seit wann? Sollte sie nicht mal 25 und 37,5 im Wechsel nehmen?

    Ich würde auf 50 gehen.
    Beim Arzt ein neues Rezept verlangen und falls gefragt wird, warum schon wieder... sie hat die Tabletten auf der Klassenfahrt verloren.

  8. #68
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    127

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    So. Die Blutwerte von gestern sind da.
    fT3 3,98 2,4-5,1 pg/ml
    fT4 1,3 0,9-1,8 ng/dl
    TSH 1,63 0,27-5,0
    Ferritin 18 15-60 ng/ml

    warum ist der TSH so * abgesackt*? Von 3,16 auf 1,63. Liegt das an der neuen Dosierung? Gut oder schlecht?

  9. #69
    Benutzer
    Registriert seit
    05.09.17
    Ort
    Rhein-Main Gebiet
    Beiträge
    118

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    Erste Frage: wie geht es ihr?

    Das dass TSH runter ist, liegt am LT.
    Wie schon oft gesagt, kannst auf 50 rauf. Und Ferritin weiter pushen.
    Was sagt der Arzt?

  10. #70
    Benutzer
    Registriert seit
    20.12.17
    Beiträge
    127

    Standard AW: Neue Werte- was ist mit dem Eisen los?

    Arzt sagt noch garnix. Hab mir heute nur die Werte faxen lassen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •