Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: TSH extrem gesunken

  1. #1
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    07.05.05
    Ort
    NRW Kreis Soest
    Beiträge
    260

    Standard TSH extrem gesunken

    Guten Morgen,
    da ich die letzten Wochen immer unruhiger aber auch gleichzeitig schwächer wurde habe ich am Montag eine BE gehabt.
    Nehme 100 Euthyrox keine Schilddrüse mehr (Op, minimaler Rest). Im Laufe der Jahre konnte ich von 125 auf 100 Euthyrox runterdosieren. Dann aber die letzten Wochen folgende Symptome:
    zittrige schweißige Hände
    Angst-Panikatacken
    innere Unruhe
    totale Schwäche
    schmerzhafte Muskelverspannungen im Rücken (BWS)
    Kopfschmerzen am Hinterkopf
    bei Anstrengung Herzjagen
    folgendes Ergebnis nach BE am Montag:
    TSH 0,1 (0,3 - 3,5)
    fT3 2,9 (1,8-3,9)
    fT4 1,4 (0,8-2,0)

    ERgebnisse von März:
    TSH 0,6
    fT3 4,0
    fT4 1,4 (alles gleiche Norm)

    Soll jetzt auf 88 Euthyrox reduzieren. Ich weiß der TSH allein ist nicht aussagefähig, konnte jetzt aber über Jahre beobachten,daß der TSH mein Befinden wiederspiegelt. Geht es jemanden hier ähnlich? Das er sich auf den TSH verlassen kann?

    Liebe Grüße
    maria1

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von roxanne
    Registriert seit
    23.03.07
    Ort
    Süd-NDS war mal :-)
    Beiträge
    17.844

    Standard AW: TSH extrem gesunken

    Deine freien Werte zeigen aber nicht, daß Du zuviel nehmen würdest.
    Und Du hast keine SD mehr, die da was ausgleichen kann.
    Ich würde nicht runtergehen.

    Die Symptome (bis auf die Kopfschmerzen), die Du beschreibst, kenne ich aus UF-Zeiten.

    Auf meinen TSH kann ich mich überhaupt nicht verlassen, der ist immer supprimiert.

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    04.12.09
    Beiträge
    445

    Standard AW: TSH extrem gesunken

    Bist Du Dir sicher, das Du nach wie vor kein Schilddrüsengewebe hast. Wird das noch kontrolliert? Deine Werte finde ich ziemlich schwankend, für jemanden, der angeblich keine SD mehr hat. Hat man schon mal in letzter Zeit Deine Hypophyse kontrolliert ?

  4. #4
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    29.05.07
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.221

    Standard AW: TSH extrem gesunken

    Hallo maria1,

    lt. deinem Profil, da schreibst du das die WJ wahrscheinlich sind, damit ist ein schwankender TSH durchaus erklärbar.

    Auffällig ist das der fT3 abgefallen ist. Das wird vermutlich deine Symptome erklären können.
    Bei mir sind die freien Werte (auf den TSH kann ich eh nicht schauen, da schon ewig supprimiert), Achterbahn gefahren.

    Ich würde unter diesen Umständen die Dosis keinesfalls reduzieren.

    Grüße Sabine

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •