
Zitat von
Mariposa
...warum in deutschen Champignons mehr Jod enthalten ist?...
...Erklärungsversuch - z. B.
http://www.cma.de/content/gemuese/kulturpilze.php
http://www.thegreenery.com/?pag=284:
Guter Nährboden
Die Qualität des Nährbodens bestimmt die Qualität der Champignons. Um eine hohe Qualität zu ermöglichen, gibt es zentrale Kompostierungsbetriebe. Der Kompost für die Champignons besteht aus Stroh, Pferde- und Hühnermist. (Bevor das Myzelium, das Pilzfadengeflecht des Champignons, hinzugefügt wird, wird der Kompost pasteurisiert.) Die Zugabe des Myzelium erledigten die Pilzanbauer früher selbst. Seit dies an zentraler Stelle geschieht, hat sich die Anbaudauer für Champignons um gut drei Wochen verkürzt.
http://www.tll.de/ainfo/tiear235.htm
http://www.schwerk.net/Manosit-Chemi...enmineral.html
http://www.ht-mb.de/forum/showpost.p...&postcount=111
Ich würde das also heute nicht mehr unbedingt nur auf D beziehen.
LG - Norbert