Seite 1 von 6 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 55

Thema: An alle Wohlfühler!

  1. #1
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Ingma
    Registriert seit
    25.04.05
    Ort
    Forumspause
    Beiträge
    12.247

    Standard An alle Wohlfühler!

    Ich möchte diejenigen, die sich gerade wohlfühlen oder wohlgefühlt haben, bitten, mir die Wohlfühl-Werte von fT3 und fT4 mitzuteilen (bitte nicht in Prozent, sondern in absoluten Zahlen und mit Angabe der Einheit). Wichtig ist mir, dass ihr euch nicht in einer kurzen Phase des Wohlfühlens befandet, sondern es euch mindestens 2-3 Monate gut ging.

    Ich möchte die Daten verwenden, um zu prüfen, ob es ein allgemeines "Wohlfühl-Verhältnis" zwischen fT3 und fT4 gibt und bräuchte ein bisschen statistisches Material.

    Bitte beteiligt euch zahlreich! Danke! Über das Ergebnis werde ich euch selbstverständlich informieren.

    Beispiel:
    fT3: 4,3 ng/dl
    fT4: 16,9 ng/dl

    lg Ingma

  2. #2
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von URS
    Registriert seit
    09.11.05
    Ort
    Land Brandenburg
    Beiträge
    2.173

    Standard

    mit oder ohne Referenzwerte des Labors

    LG Urs

  3. #3
    Benutzer mit vielen Beiträgen
    Registriert seit
    19.05.05
    Ort
    HSK
    Beiträge
    963

    Standard

    Hallo,

    Dezember 2005 (187,5 µg)
    fT3: 3,63 (1,7 - 3,71) pg/ml
    fT4: 1,37 (0,7 - 1,46) ng/dl
    TSH: < 0,05

    ABER: das sind die letzten Werte, ich habe mit der gleichen Dosis verschieden Werte, mit denen ich mich 'wohl' gefühlt habe: 08/2005 ft3 3,43 + ft4 1,79 - 05/2005 ft3 2,97 + ft4 1,56... (175µg)

    Hatte im Dezember leicht erhöht, weil es mir gefühlsmäßig etwas schlechter ging (denke Wintertief). Nehme jetzt aber schon die ganze Zeit die 187,5 und es geht mir gut (keine ÜF beschwerden)

    LG Dagi

  4. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    26.04.05
    Ort
    Saerbeck bei Münster
    Beiträge
    77

    Lächeln Wohlfühlwerte !

    Aber bitte, aber gerne, aber gleich:

    03.11.2005 bei 125 µg L-Thyroxin (vor der BA nicht eingenommen)

    TSH 0,03 (0.35-4.50)
    FT3 4.0 (2.0-4.3) = 90,91%
    FT4 2.0 (0.8-1.7) = 133,33%

    Da ging's mir wirklich gut mit !

    Und der Doc hat mich zur Reduzierung überredet, weil der TSH zu niedrig sei und der FT4 ja nun schon über der Norm....*grummel*

    Die Auswertung der Wohlfühlwerte der Anderen würde mich sehr interessieren !!

    Grüßchen
    von Gaby

  5. #5
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Ingma
    Registriert seit
    25.04.05
    Ort
    Forumspause
    Beiträge
    12.247

    Standard

    Referenzwerte sind eigentlich nicht erforderlich, aber bitte die Größen- Mengenangabe (z.B. ng/dl oder mmol/l etc.) dazuschreiben!
    Geändert von Ingma (11.04.06 um 13:54 Uhr)

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    26.04.05
    Ort
    Saerbeck bei Münster
    Beiträge
    77

    Lächeln Wohlfühlwerte !

    Aber bitte, aber gerne, aber gleich:

    03.11.2005 bei 125 µg L-Thyroxin (vor der BA nicht eingenommen)

    TSH 0,03 (0.35-4.50)
    FT3 4.0 (2.0-4.3) = 90,91%
    FT4 2.0 (0.8-1.7) = 133,33%

    Da ging's mir wirklich gut mit !

    Und der Doc hat mich zur Reduzierung überredet, weil der TSH zu niedrig sei und der FT4 ja nun schon über der Norm....*grummel*

    Die Auswertung der Wohlfühlwerte der Anderen würde mich sehr interessieren !!

    Grüßchen
    von Gaby

  7. #7
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Ulli G
    Registriert seit
    25.04.05
    Ort
    München
    Beiträge
    1.478

    Standard Hi Ingma

    fT3 4.2 pg/ml
    fT4 1.9 µg/dl

    lg
    Ulli

  8. #8
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von B.Anna
    Registriert seit
    25.04.05
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    9.128

    Standard ich im Koma?

    Hallo, Ihr,
    wenn Ich Euch so angucke, dann würde das ja heissen, das man sich erst so richtig wohlfühlt, wenn der TSH unter 0,0irgendwas , die FT3s bei 4 und die FT4s bei 2 sind?. Meine WErte sind nur hälftig davon, aber ich laufe schon noch rum... (Scherz).
    müsste man dann nicht die Norm ändern?
    lg
    b.anna

  9. #9
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Ingma
    Registriert seit
    25.04.05
    Ort
    Forumspause
    Beiträge
    12.247

    Standard

    nochmal nach oben!

  10. #10
    Benutzer mit vielen Beiträgen Avatar von Ingma
    Registriert seit
    25.04.05
    Ort
    Forumspause
    Beiträge
    12.247

    Standard

    Überhaupt keine Wohlfühler da? Schlecht!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •