Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Sulu

Suchen: Die Suche dauerte 0,12 Sekunden.

  1. Thema: schaut bitte mal

    von Sulu
    Antworten
    8
    Hits
    789

    AW: schaut bitte mal

    Hallo janne 1,
    Nehme kein klassisches AD,sondern das insidon/opipramol ist in der hauptwirkung ein angstlösendes Medikament, es zählt zu den trizyklischen ADs.
    Inwieweit das ein Einfluss auf den...
  2. Thema: schaut bitte mal

    von Sulu
    Antworten
    8
    Hits
    789

    AW: schaut bitte mal

    Hallo gena,
    Sorry das ich verzögert antworte........
    Ich versuche zu differenzieren indem ich regelmäßig meine schilddrüsenwerte kontrolliere und im Austausch mit meiner Ärztin bin.
    Ich weiss aber...
  3. Thema: schaut bitte mal

    von Sulu
    Antworten
    8
    Hits
    789

    AW: schaut bitte mal

    hallo Seidenblume,
    das ist immer eine gute aber auch schwierige Frage......
    mein befinden ist so nala,ich muss aber immer genau differenzieren was vom hashimoto oder von meiner Angststörung kommt....
  4. Thema: Wechseljahre

    von Sulu
    Antworten
    4
    Hits
    704

    AW: Wechseljahre

    Hallo,
    ich denke auch,das es sehr individuell ist und ob man eine Hormontherapie macht,
    bei mir wurden die LT's während der Wechseljahre nicht erhöht.
  5. Thema: schaut bitte mal

    von Sulu
    Antworten
    8
    Hits
    789

    schaut bitte mal

    Hallo zusammen.

    meine frischen Werte vom 14.10.2019 ohne LT

    TSH 2.04
    ft3 2.99 (2.30-4.20)
    ft4 12.10 (8-17)
    thyroxin weiterhin 50mg

    was meint ihr.ist doch ganz passabel.
  6. Antworten
    13
    Hits
    1.203

    AW: umgang mit hashimoto Schüben??!!

    Hallo,
    ja zum Glück ist die hitze vorbei.
    da musste der Organismus auch stark arbeiten....

    Habe tatsächlich ein paar mal das lthyroxin weggelassen und es wird ein wenig besser.
    ArztTermin zur...
  7. Antworten
    13
    Hits
    1.203

    AW: umgang mit hashimoto Schüben??!!

    Hallo larina,
    Das kann ich nur mit ja beantworten, das seit Einnahme von LT eine Verbesserung eingetreten ist,!
    Aber weder der endokrinologe noch die hausärztin wollten das LTHYROXIN erhöhen.
    ...
  8. Antworten
    13
    Hits
    1.203

    AW: umgang mit hashimoto Schüben??!!

    Hallo,
    die letzte Blutentnahme war im Juli,leider nur tsh
    tsh 2.61 (leichter Anstieg zum April 2019)
    TPO 246 +
    crp 2.9
    die vorherigen Werte stehen im Profil.
    Ich denke mit schub ist wohl...
  9. Antworten
    13
    Hits
    1.203

    umgang mit hashimoto Schüben??!!

    Hallo zusammen,
    befinde mich gerade in einen für mich desolaten Zustand.
    Seit der hitze Reizbarkeit,starke Empfindlichkeit,starkes schwitzen,schlechte Haut,muskelschmerzen,schlechter Schlaf und...
  10. Antworten
    11
    Hits
    1.365

    AW: lthryptophan sinnvoll???

    Guten morgen zusammen,
    kurze Rückmeldung zu meiner einnahme von ltryptophan. Habe jetzt die Einnahme beendet,da ich damit auch nicht klar komme,jeden morgen nach der abendlichen einnahme schwindel...
  11. Antworten
    11
    Hits
    1.365

    AW: lthryptophan sinnvoll???

    Vielen Dank für die Antworten. Ja ich werde es testen,zu verlieren hat man ja nichts...
    Die AD laufen ja nicht weg.
    Und danke für den Tipp, das l tryptophane nicht mit AD eingenommen werden darf....
  12. Antworten
    11
    Hits
    1.365

    AW: lthryptophan sinnvoll???

    Ich reagiere leider mit den bekannten nebenwirkungen....Und zum Teil paradox.
    Habe schon sehr viele antidepressiva ausprobieren müssen,aus diversen wirkstoffgruppen.
    Das letzte war cipralex ,davon...
  13. Antworten
    11
    Hits
    1.365

    lthryptophan sinnvoll???

    Guten Abend zusammen,
    hat vielleicht jemand Erfahrung mit lthryptophan im Zusammenhang mit hashimoto und schweren depressionen??
    Wollte mit lthryptophan starten da ich keine antidepressiva...
  14. Antworten
    19
    Hits
    2.882

    AW: Trend in Sicht.???

    Hallo Panna,
    Ich wollte nichts verallgemeinern, der leidensdruck ist für viele enorm. (Auch für mich)
    Jeder Mensch ist sehr verschieden und muss für sich sehen was das beste ist.

    Aber ich denke...
  15. Antworten
    19
    Hits
    2.882

    AW: Trend in Sicht.???

    Hallo Donna,

    Alles gut,es ist doch auch wichtig und interessant, mehrere Blickwinkel zu haben!!!

    Ich weiss auch zu gut das bei vielen alles schnell auf die Psyche geschoben wird........leider....
  16. Antworten
    19
    Hits
    2.882

    AW: Trend in Sicht.???

    Hallo,

    Ja insidon ist die tropfenform von opipramol und ein AD das aber eher bei angststörungen und schlafproblemen eingesetzt wird.
    Das nehme ich seit ca. 3 Monaten abs.
    Es hilft zwar bei mir...
  17. Antworten
    19
    Hits
    2.882

    AW: Trend in Sicht.???

    Hallo panna,

    werde vorerst bei den 50 mg bleiben und zum Ende des Jahres eine Labor Kontrolle vornehmen.
    Die abendproblematik habe ich schon ca 4 Jahre.
    Also lange vor lt Einnahme..!
    Sie...
  18. Antworten
    19
    Hits
    2.882

    AW: Trend in Sicht.???

    Hallo saphirgruen,
    Vit d,Vit b nehme ich schon zusätzlich ein,Eisen ist okay.

    Wie splittest du denn und wie lange schon???

    LT.hausärztin soll ich bei 50mg bleiben,da ja eine Verbesserung da...
  19. Antworten
    19
    Hits
    2.882

    AW: Trend in Sicht.???

    Also steigern und splitten???
  20. Antworten
    19
    Hits
    2.882

    AW: Trend in Sicht.???

    Hallo sabinchen,
    Im Vergleich zum Sommer geht es mir schon besser!
    Super ist es noch nicht ,oft am Tag das Gefühl wie in Watte gepackt zu sein,Unruhe,anchmal gereizt,Gewicht sinkt nicht.
    Abends...
  21. Antworten
    19
    Hits
    2.882

    Trend in Sicht.???

    Hallo zusammen,

    Hier meine frischen Werte vom 27.9.2018 ohne LT Einnahme.

    TSH 1,35
    FT3 2,39 ( 1.71- 3,71 pg/ml )
    FT4 0,88 ( 0,70 - 1,48 ng/dl)

    Lthyroxin 50 mg seit ca 6 Wochen.
  22. Antworten
    6
    Hits
    923

    AW: Was tun wenn "Nichts mehr geht"

    Guten Morgen quäki,
    Ich kann deine Situation sehr gut nachempfinden......
    Ich befinde mich auch seit Februar 2018 in der hashimoto Therapie/einstellung.
    Im Juni und Juli ging es mir sehr schlecht...
  23. Antworten
    5
    Hits
    995

    AW: Umstellung Hexal auf Henning

    Hallo Oskar,
    Ich habe nach ca 4monaten von hexal auf henning gewechselt.
    Sobald ich das Präparat von Henning bekommen habe,bin ich mit 25mg gestartet.
    Keine umstellungsprobleme gehabt.
    Lieben...
  24. Antworten
    6
    Hits
    1.449

    AW: Nordsee hashimotoverschlimmerung???

    Hallo larina,
    Klar kommt man hier mehr zur Ruhe...
    Man erlebt seinen Körper bewusster und ist viel draussen.
    Vielleicht brauch ich noch mehr lthyroxin.
    Traue mich hier nicht zu erhöhen
  25. Antworten
    6
    Hits
    1.449

    Nordsee hashimotoverschlimmerung???

    Hallo zusammen,
    Ich verweile zurzeit in Dänemark.
    Die ersten 2 Tage war alles gut,aber dann........
    Zunehmende Unruhe,Anspannung, Kopfschmerzen,und nachts wieder Panik....

    Kann das mit der...
  26. Antworten
    11
    Hits
    1.430

    AW: Neue Werte ,bitte um Beurteilung und Rat

    Hallo Donna,
    Danke für deinen Beitrag!
    Werde mir deinen Tipp zu Herzen nehmen.
    Werde erst splitten und wenn alles gut klappt,die Dosis (dann 50) morgens einnehmen.
    Und die Hoffnung haben,das...
  27. Antworten
    11
    Hits
    1.430

    AW: Neue Werte ,bitte um Beurteilung und Rat

    Hallo Apfelsaft,
    Warum sollte man das lthyroxin nicht splitten???

    BE erst Ende September
  28. Antworten
    11
    Hits
    1.430

    AW: Neue Werte ,bitte um Beurteilung und Rat

    Nochmals danke für die Antworten!!!!
    Denke werde erstmal auf 50mg gehen und das in 2 Dosen aufteilen..
    Morgens die 37,5 und abends nochmal 12,5mg.
    Im September ist wieder BE.
    Dann gucke ich wie...
  29. Antworten
    11
    Hits
    1.430

    AW: Neue Werte ,bitte um Beurteilung und Rat

    Vielen Dank für eure Antworten!!
    Dieses Labor wird jetzt die weitere Bestimmung der SD Werte übernehmen, die hausärzte bestimmen die freien Werte ja nur noch alle 2 Jahre.....

    Nach der Erhöhung...
  30. Antworten
    11
    Hits
    1.430

    Neue Werte ,bitte um Beurteilung und Rat

    Hallo zusammen,

    Habe von heute morgen (ohne LT) neue Werte!

    TSH 2,18
    fT3 2,26 ( 1,71- 3,71)
    ft4 0,85 ( 0,70 - 1,48)

    Lthyroxin Dosis zur Zeit 37,5 mg
  31. Antworten
    21
    Hits
    1.589

    AW: Jetzt Neustart mit schweinehormonen

    Ich hatte das so verstanden das das über kassenrezept läuft
  32. Antworten
    21
    Hits
    1.589

    AW: Jetzt Neustart mit schweinehormonen

    Hallo amarillis,
    Erstmal Danke das du dir so den Kopf machst und helfen willst.
    Wenn es einem nicht gut geht und jetzt zur Nacht noch ein weiteres AD nehmen muss,um mal schlafen zu können,greift...
  33. Antworten
    21
    Hits
    1.589

    AW: Jetzt Neustart mit schweinehormonen

    Hallo,
    Wollte garnicht so eine Wahnsinns Diskussion,
    Aber bunnylein hat recht,man muss es ausprobieren was einem gut tut und jeder Mensch ist individuell.....
  34. Antworten
    21
    Hits
    1.589

    AW: Jetzt Neustart mit schweinehormonen

    Okay,danke.
    Muss ich jetzt mal sacken lassen
  35. Antworten
    21
    Hits
    1.589

    Jetzt Neustart mit schweinehormonen

    Hallo zusammen,
    Kurzer lagebericht.
    Hatte heute Termin bei meiner hausärztin.
    Sie hat sich Gedanken gemacht!!
    Da nach jetzt 6 Monaten unter l-thyroxin keine wesentliche Besserung, sondern eher...
  36. AW: Nahrungsergänzungsmittel für Schilddrüsen-Geplagte (Jod, Selen uam.)

    Hallo,
    Bis vor kurzem habe ich selen 100 eingenommen,diese habe ich jetzt nach 5 Monaten abgesetzt ,da es mir auf dem Magen schlägt

    Ansonsten 1x tgl.vit.b Komplex und abends Magnesium 400mg
    ...
  37. Antworten
    10
    Hits
    1.062

    AW: Tinnitus verstärkt???

    :) das hoffe ich auch!!!!!
    Dankeschön :)
  38. Antworten
    10
    Hits
    1.062

    AW: Tinnitus verstärkt???

    Okay,dann werde ich nächste Woche 12,5mg mehr einnehmen.
    Und dann in der 2 August Woche eine BE anfordern.
    In der Hoffnung das sich dann die freien Werte mal bewegen....
    Du schriebst ja das die...
  39. Antworten
    10
    Hits
    1.062

    AW: Tinnitus verstärkt???

    Bin jetzt seit 1 Woche wieder bei 25 mg (Startdosis seit 3/2018).davor hatte ich 2 Wochen nur 12,25 genommen,da der endokrinologe ja meinte ausschleichen....
    Hatte dem Fachmann ja vertraut....sorry...
  40. Antworten
    10
    Hits
    1.062

    AW: Tinnitus verstärkt???

    Mir wurde geraten aufgrund der hochsensiblität immer nur alle 14 Tage die Dosis zu steigern,damit sich der Körper daran gewöhnt und keine überfunktion entsteht.....
    Ist das falsch?????
  41. Antworten
    10
    Hits
    1.062

    AW: Tinnitus verstärkt???

    Okay danke,,ja das mit der Steigerung will ich auch machen,quasi in 14 Tagen Schritten, nächste Woche geht's höher!
    Im Moment habe ich eh das Problem das vieles schlimmer wird(...
  42. Antworten
    10
    Hits
    1.062

    Tinnitus verstärkt???

    Hallo zusammen,
    Wollte mal fragen ob das jemand kennt und ob es normal.......ist.
    Ich habe schon seit vielen Jahren Tinnitus, überwiegend rechts.
    Bisher nur leicht störend aber handelbar.
    ...
  43. Thema: Gerstensaft

    von Sulu
    Antworten
    10
    Hits
    1.272

    AW: Gerstensaft

    Hallo,
    Habe mir jetzt bio gerstengraspulver bestellt.
    Bin mal gespannt.
    Und danke für die Antworten.
    LG sulu
  44. Thema: Gerstensaft

    von Sulu
    Antworten
    10
    Hits
    1.272

    Gerstensaft

    Hallo zusammen,
    Hat jemand bereits Erfahrung mit gerstensaft als Nahrungsergänzungsmittel??
    Mir wurde das ans Herz gelegt.
    Danke
  45. Antworten
    6
    Hits
    937

    AW: Bitte um einschätzung/rat

    Mit dem arztwechsel ist das immer so eine Sache...,wir leben ländlich da ist die Auswahl nicht so gross. Aber ich denke mit ihr kann man reden.wichtig ist ja mein Wohlbefinden!!!!
    Deshalb ja der...
  46. Antworten
    6
    Hits
    937

    AW: Bitte um einschätzung/rat

    Hallo amarillis,danke für die schnelle Antwort!
    Das mit dem Präparat Wechsel ist auf meinem Mist gewachsen....Die Ärztin war einverstanden,da nach 4 Monaten kein TherapieErfolg.
    Und es stimmt das...
  47. Antworten
    6
    Hits
    937

    Bitte um einschätzung/rat

    Hallo zusammen,
    Bin seit 2/2018 mit der hashimoto Therapie gestartet.lthyroxin von hexal 25mg,in den 6wöchigen blutkontrollen ist das TSH auch stetig gesunken,leider sind meine beschwerden nicht...
Ergebnis 1 bis 47 von 47