Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: panna

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,45 Sekunden.

  1. AW: Darf ich eure Meinung haben zu meinen Blutwerten?

    Es wird wohl so sein, wie es meist ist: T3 im Novothyral ist zu hoch dosiert, es wird zu viel T3 genommen, mehr als es fürs Wohlbefinden nötig sein könnte. Also tippe ich auch bei dir darauf. T3 kann...
  2. AW: Darf ich eure Meinung haben zu meinen Blutwerten?

    Es gibt ganz sicher eine Vorgeschichte, Soletta, wenn du bereits so lange operiert bist.

    Dosierungs- und Werteverlauf?
    Wann ging es dir bei welchen Werten/welcher Dosis das letzte Mal gut? ...
  3. AW: Umwandlungsstörung?

    Wenn du momentan weder Spirale noch Pille hast, was hindert dich daran, zurückzugehen zur alten Dosis mit Henning, wenn es dir doch damit gut ging?
  4. Antworten
    100
    Hits
    63.141

    AW: neue Werte bitte um Beurteilung danke

    Das sind wohl die Antinuklearen Antikörper (ANA), vor allem bei rheumatischen Erkrankungen erhöht. Bis 80 ist das normalerweise OK.

    https://www.med4you.at/laborbefunde/lbef_ana.htm
  5. Antworten
    1
    Hits
    180

    AW: 6 SSW und wohl starke Überfunktion

    Dann können wir leider auch nicht viel dazu sagen, es sei denn, du fragst nach.

    Wenn du übermorgen beim Radiologen bist, hole dir dann die Werte komplett. Der MAK-Wert ist egal, ein TRAK-Wert...
  6. Antworten
    5
    Hits
    146

    AW: 11. SSW / ft4 stark abgesackt

    Oh Mist ja hast natürlich Recht, danke! Wo war bloß mein Kopf.

    Habe also halb verbockt, aber insofern nicht ganz als der Unterschied bei der Obergrenze dennoch da ist (22 vs 25). Was VeeBee...
  7. Antworten
    5
    Hits
    146

    AW: 11. SSW / ft4 stark abgesackt

    Du hast Anfang Februar in einem anderen Labor diese Werte gehabt:

    BE vom 02.02.2021, 75 µg L-Thyroxin Henning, 7.SSW
    TSH 1,06 mIU/L [0,27 - 4,20]
    fT3 2,94 pg/mL [2,0 - 4,4]
    fT4 16,2 pg/mL...
  8. Antworten
    78
    Hits
    32.209

    AW: Neue Werte bitte Eure Meinung dazu

    Wenn du jetzt deinen Werteverlauf anguckst, bei dieser Lage der freien Werte (wie jetzt) war das TSH bis jetzt nicht so zickig. Insofern könnte man schon noch etwas warten. Aber wenn du meinst, dass...
  9. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Wann ist die OP?

    Überlege dir das Absetzen. Du kommst ja sowieso von der Thyroxin-Front, kannst ja einsteigen, wenn dein fT4 noch tiefer wird. Aber vielleicht bequemt sich dein TSH irgendwann mal...
  10. Antworten
    52
    Hits
    8.583

    AW: Corona Impfung

    Ganz schön viel Zeug, bezogen auf die Referenzgrenze. Kannst ja was abgeben :-)
  11. AW: Umwandlungsstörung?

    und wie waren sie früher? nämlich:


    Wie waren deine Werte, als es dir gut ging, bevor die Sache mit Präparatewechsel und Sexualhormonen anfing? Gibst du mal solche Wohlfühlwerte unter Henning an...
  12. AW: SSW 23 / neue Werte / niedriger TSH / niedriger ft3

    Erstens, nach nur einem TSH niemals.
    Zweitens, die Abweichung ist nicht groß.
    Drittens, das TSH hat ein Tagesrhythmus, nachts Höchststand, d.h. je früher am Tag die BE, umso höher das TSH,...
  13. Antworten
    18
    Hits
    838

    AW: Thiamazol Einnahme

    Schließe mich Karin an.

    Und wenn:


    , dann dürfte es klar sein, dass das mit der Tabletteneinnahme nicht wirklich zu tun hat.



    S. dazu nochmal:...
  14. Antworten
    3
    Hits
    213

    AW: Hashimoto oder nicht?

    Möglich ist es, ob es Hashimoto ist, kann am besten ein guter Nuklearmediziner per Sonografie und durch Bestimmung der Autoimmun-Antikörper feststellen.

    Ob du allerdings Hashimoto hast oder...
  15. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    So wie es aussieht, musst du dann wohl Augen zu und durch, nicht?
  16. AW: L-Thyroxin Unverträglichkeit? Welche Präperate sind gut?

    Allgemein solltest du beachten, dass weibliche Hormone den Thyroxin-Bedarf erhöhen können, das Aufhören damit umgekehrt, ihn wieder senken. Also wird das Durcheinander vielleicht damit zu tun gehabt...
  17. Antworten
    14
    Hits
    485

    AW: Holo-TC und Vitamin B12

    Paket: Ja genau deswegen kommt es mir nicht so vor, als hättest du etwa neurologische Schäden (aber nur nachts bei hitzigem Schwitzen und sonst nicht, die typischen Stellen wie Hand, Füße ... auch...
  18. Antworten
    10
    Hits
    490

    AW: Vielleicht doch Hashimoto?

    Ich würde meinen, unter diesen Umständen


    ist das vielleicht eher keine T4-Einnahmespitze (die erfolgt zwischen 2-4 Stunden nach Einnahme). Aber die Frage, seit wann du 62,5 nimmst (s. Artista),...
  19. Antworten
    14
    Hits
    485

    AW: Holo-TC und Vitamin B12

    Ich kenne ja das Kribbeln von dir. Kommt und geht, nicht immer gleich. Und ich hatte immer den Eindruck, dass das mit deiner hibbeligen Unruhe + Schwitzen + Hitze zu tun hat, die Hibbeligkeit ist ja...
  20. Antworten
    14
    Hits
    485

    AW: Holo-TC und Vitamin B12

    Du könntest dich fragen, ob du überhaupt was machen musst?



    Nur nachts, gar nicht Hände/Füße sondern irgendwie "im Körper" und immer wenn dir warm ist/du schwitzt.

    Frag dich doch lieber,...
  21. Antworten
    13
    Hits
    309

    AW: Wie weiter machen nach Schwangerschaft

    Nächste Woche hast du Werte unter 125 mcg (LT) - wobei du das dann:

    bitte genauer angibst, denn die letzte BE im Januar trägt ebenfalls kein Datum ... wie lange die Dosis genommen wurde, ich ja...
  22. Antworten
    66
    Hits
    5.762

    AW: Thybon und Osteoporose

    25 mcg Prothyrid (d.h. 25 mcg T4 + 2,5 mcg T3). Strikt immer vorm Augenzumachen, also irgendwann gegen +/- Mitternacht.
    Morgens 12,5 mcg Prothyrid nebst 37,5 mcg Euthyrox.
  23. Antworten
    12
    Hits
    472

    AW: Wie mache ich weiter?

    Es entscheidet natürlich nicht die, wie allseits bekannt, äußerst störanfällige Größenmessung der Schilddrüse per Sonografie über den jeweiligen aktuellen Bedarf, es entscheiden: Befinden und Werte. ...
  24. Antworten
    12
    Hits
    472

    AW: Wie mache ich weiter?

    Nein :():.
  25. Antworten
    13
    Hits
    309

    AW: Wie weiter machen nach Schwangerschaft

    Die Frage ist, wo deine Wohlfühlwerte sind, sie "rutschen ab", ja schon, aber von welchem Niveau? Die 175-er und 200-er-Werte sind ja nun klar überdosiert, da muss dein fT4 ja wirklich...
  26. Antworten
    12
    Hits
    472

    AW: Wie mache ich weiter?

    Oje, du scheinst ja wirklich aufs Steigern gesetzt zu haben ... und viele Jahre lang. Aber falls es dich tröstet, du bist damit nicht alleine, auch nicht mit dem Vorhofflimmern am Ende.

    Wenn T3...
  27. Antworten
    12
    Hits
    472

    AW: Wie mache ich weiter?

    Wenn du alles an T3 auf einmal morgens nimmst, natürlich solltest du das nicht tun am Tag der BE. Aber logischerweise kannst du auch nicht erwarten, dass dein fT3 auch nur annähernd den Stand zeigt,...
  28. Antworten
    13
    Hits
    309

    AW: Wie weiter machen nach Schwangerschaft

    Ich verstehe nicht, was genau du nicht verstehst bzw erklärt bekommen willst? Unter 150 LT ist das TSH gerade so noch da gewesen, siehe Jan. 2020. Bei einer Dosis darüber war es weg, egal ob...
  29. Antworten
    66
    Hits
    5.762

    AW: Thybon und Osteoporose

    Ich nehme einen Teil meines Prothyrids zur Nacht, achte aber auch nicht groß auf Nüchternheit, muss ich gestehen.
  30. Antworten
    13
    Hits
    309

    AW: Wie weiter machen nach Schwangerschaft

    Mach dir keinen Kopf - richte dich einfach nach deinen Werten, wenn 150 *jetzt* zu viel ist, dann nimmst du eben weniger und lass etwas öfter kontrolieren.



    'Anfang oder Ende Januar? Lang...
  31. Antworten
    100
    Hits
    63.141

    AW: neue Werte bitte um Beurteilung danke

    Hallo ürsu,

    gut, dass du Covid-19 glimpflich und ohne schlimme Langzeitfolgen überstanden hast, das freut mich!

    Deine Schilddrüsenwerte sind einfach unauffällig bis sehr adrett, wie meistens,...
  32. Antworten
    66
    Hits
    5.762

    AW: Thybon und Osteoporose

    Die Norm ist wie Schuhgröße 35 bis 42 für Frauen. Gut gehen kannst du nur mit deiner eigenen Schuhgröße +/- eine halbe Nummer. Man kann auch mit (Nüchtern-)Werten "in der Norm" oberhalb der eigenen...
  33. Antworten
    13
    Hits
    309

    AW: Szintisgraphie - regelmäßig machen lassen?

    War das hier:

    Januar 2020

    Tsh 0.25 (0.47-3) uU/ml
    Ft3 3.1 (2.3-5) pg/ml
    Ft4 1.36 (0.89-1.76) ng/dl

    unter 150 LT? Explizite Dosisangabe fehlt im Profil.
  34. Antworten
    12
    Hits
    472

    AW: Wie mache ich weiter?

    Ja nun, dann kannst du nicht erwarten, dass insbesondere dein fT3 auch nur das Geringste über deine Versorgung aussagt.

    Ich würde ja gerne mitdenken - aber nochmal, ohne eine Ahnung über eine...
  35. AW: SSW 23 / neue Werte / niedriger TSH / niedriger ft3

    schon, aber diese beiden letzten könntest du bitte dort nachtragen? sonst muss ich sie selbst aus zwei Beiträgen zusammenkopieren, um sie zusammen sehen zu können:




    Ich meine, du kannst wohl...
  36. Antworten
    12
    Hits
    472

    AW: Wie mache ich weiter?

    Oje babsi, da fragst du mich was. In deinem Profil klafft eine Lücke zwischen 100 mcg Thyrex vor 10 Jahren und 175/200 mcg in 2020. Ich bin schon der Meinung, dass auch 175 für dich zu viel waren...
  37. Antworten
    76
    Hits
    4.069

    AW: Es geht wieder los....

    Andererseits, führt die Reduktion dazu, dass das Geschehen an Fahrt gewinnt, wäre das auch wieder nicht gut, also ... guter Rat ist teuer bei so etwas.
  38. Antworten
    76
    Hits
    4.069

    AW: Es geht wieder los....

    LT und Hemmer ist wie Gas und Bremse, das sollte man ohne Not nicht machen und schon gar nicht bei jemandem, der kein Fitzelchen Hemmer mejhr nehmen soll, als unbedingt nötig. Dies gilt zwar wirklich...
  39. Antworten
    66
    Hits
    5.762

    AW: Thybon und Osteoporose

    Wann war die letzte T3-Einnahme? Ich hoffe, nicht vo 24 Stunden, d.h. du hast die Abenddosis eingenommen, oder?

    Aber unter T3-Einnahme ist das Messen des Nüchternwertes so oder so nicht wirklich...
  40. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Es gibt hier auch einiges zu Therapiedauer:

    https://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1178905-Remissionsrate-Rezidivrate-bei-MB&p=2916463&viewfull=1#post2916463

    Solange dein fT3 OK ist, ist...
  41. Antworten
    52
    Hits
    8.583

    AW: Corona Impfung

    :good:
    Dabei bist du ja momentan noch unter Hemmertherapie, muss man dazu sagen, also nicht einmal ein stabil remissionierter MB.
  42. Thema: 2. Rezidiv

    von panna
    Antworten
    282
    Hits
    75.875

    AW: 2. Rezidiv

    Es ist schön, von dir doch Gutes zu hören, Himmelblau! Es war ja wirklich lange Zeit anders. Möge es so bleiben oder besser werden. Bei einer Sache bin ich kurz hellhörig geworden:


    Wenn ich für...
  43. AW: plötzlich UF -> Thiamazol absetzen? - Zweifel an Kompetenz des Hausarztes

    Es wird in beiden Fällen die Neuproduktion gehemmt, die Synthese der Schilddrüsenhormone. In beiden Fällen trägt also genau dies zur Reduktion des Serumspiegels bei, egal, ob dieser Serumspiegel...
  44. Thema: US Befund

    von panna
    Antworten
    4
    Hits
    341

    AW: US Befund

    Ich meine den Befund der 2018 stattgefundenen Szintigrafie vor der OP, da gibt es sicher einen Befund, der die OP begründet hat.

    Wachsende Knoten sind nicht so toll, vor allem bei kalten Knoten,...
  45. Thema: US Befund

    von panna
    Antworten
    4
    Hits
    341

    AW: US Befund

    Könntest du vielleicht sagen, weswegen sie operiert wurde, d.h. war der Knoten heiß oder kalt? Was war damals die Indikation für eine OP und was ist sie jetzt? Damals ist eine Szintigrafie gemacht...
  46. Antworten
    21
    Hits
    2.626

    AW: Bitte Beurteilung der Werte und Medikation

    Leider kann man Werte aus unterschiedlichen Labors nicht un bedingt in Bezug auf die gehabte Werteentwicklung vergleichen, auch wenn die Referenzbereiche quasi ähnlich sind. Man gewinnt nur den...
  47. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Ich will und kann dir da nicht reinreden, dazu kenne ich mich da einfach zu wenig, eigentlich: gar nicht aus.
    Mir fiel nur auf, dass du meintest, der IGF-1 sei rückläufig (parallel zur Abnahme der...
  48. AW: MB Remission - unvermeidliche Jodkontrastmittel Untersuchung geplant

    Sehr gut! dann drücken wir mal alle Daumen, dass bei dir alles gut geht!

    Nur verrate mir noch, wo du


    gefunden hast? Ich finde ihn nämlich selbst nicht :redface:
  49. Antworten
    11
    Hits
    551

    AW: Schilddrüsenüberfunktion?

    Du hast bilderbuchmäßige Schilddrüsenhormonwerte, in dem Sinn, dass es da nirgends einen Punkt gibt, der einem auch nur leise verdächtig vorkommen könnte. Autoimmunantikörper negativ.
  50. Antworten
    11
    Hits
    551

    AW: Schilddrüsenüberfunktion?

    Stelle sie hier öffentlich rein oder auch in dein Profil.
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4