Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Ness

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,13 Sekunden.

  1. Antworten
    108
    Hits
    25.354

    AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Geht man davon aus, dass beim KH-Labor schlicht die Maßeinheit falsch auf dem Zettel steht, passen die Werte durchaus ins Bild: der fT4-Wert läge dann umgerechnet bei 1,31 ng/dl, also wie jetzt im...
  2. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Ok, das mit der Vergangenheit habe ich befürchtet. Da wäre ich dann auch der Ochse vorm Tor, der Esel auf dem Eis und die Ente im Schlamm. Und wie ich oben erwähnte: für die jetzige Situation...
  3. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Joia, danke für Deine ausführliche Antwort! Nun, nach Deiner Beschreibung, sehe ich das so, dass es bei dem systemischen Ansatz um die Stellvertreterfunktion geht, die man selbst eher von außen...
  4. Antworten
    108
    Hits
    25.354

    AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Die Referenzbereiche aus dem KH sind alternative Referenzbereiche für Geräte des Herstellers Roche in pmol (standen nur nicht in meinem Blogbeitrag), da die Bereiche aus dem anderen Labor die...
  5. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Um nocheinmal aus der Gerichtssituation herauszukommen (oder dabei zu bleiben): tatsächlich höre ich bei zuviel Freizeit derzeit immer wieder True-Crime-Podcasts und frage eben doch immer wieder:...
  6. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Jepp. Und da brauche ich für mich das christliche 'wie auch wir vergeben', sonst bleibe ich in meiner Rache hängen. Und das ist nicht nur nicht gut, weil man sich ausübenderweise in dauerhafte Haft...
  7. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Ja, schnurzelchen, mir wurde überliefert: ein jeder Mensch ist auf seine Art schlau: die einen hier (Hand zum kräftigen Arm), die anderen dort (Hand zum Herz) und andere woanders (Hand zum Kopf). Bei...
  8. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Oh, einem Verstandsmenschen fällt es immer schwer; drei Pferde vorm Karren, aber die Vernunft soll führen. Sich emotional befreien (ohne die Motive des anderen verstehen zu wollen und dann rational...
  9. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Danke für die weiteren Antworten und Denkimpulse!, ich gehe auf ein paar Details ein:


    Inhaltlich genau so hätte ich pannas Beitrag auch erstmal beantwortet. "Emotionales Freiwerden" und...
  10. Antworten
    108
    Hits
    25.354

    AW: Einstellung auf neues Euthyrox

    Hallo Ammy,

    war das der jetzt im KH der Schnelltest, der in der Notaufnahme gemacht wird? Die passen ihre Referenzbereiche oft an, denn letztlich interessiert nur: hast du ein so niedriges fT3,...
  11. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Liebe Andrine,

    danke für deinen langen Beitrag:), das war hilfreich. Ich antworte auf einzelnes:

    Jeder Mensch, der sich im Berufsleben von einem charismatischen (und manipulativen) Teamleiter...
  12. AW: 2014 Hashimoto und 2020 normale Schilddrüse????!!!

    Wenn man eine diskret inhomogene Schilddrüse mit einem älteren Schallkopf oder einer schlechten Bilddarstellung anschaut, kann die auch insgesamt echoarm und etwas diffus aussehen ... bei schlechtem...
  13. AW: Corona Impfung Anmeldung - keine Falschinformationen angeben

    Also in der Stiko-Empfehlung stehen auch allgemein Autoimmunerkrankungen ohne Differenzierung. Persönlich denke ich, dass bis die Stufe dran ist ohnehin alle unpriorisiert geimpft werden und das...
  14. AW: Bitte um Rat: Herzstolpern, Wechseljahre, ft4 zu hoch?

    Man braucht aber einen anhaltenden Mangel, bis die Dejodasen eingeschränkt werden, die werden solange wie möglich aufrecht erhalten. Erstmal wird Gpx eingeschränkt. Da, wenn man das Selenoprotein P...
  15. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Na, vielleicht quatsch ich auch ersteinmal einen Telefonseelsorger voll oder gehe zu meiner Gemeinde (für irgendwas muss man ja den Kirchenaustritt über Jahre verpeilt haben); so ein wenig Input über...
  16. AW: Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Danke dir für deine Antwort. Die tiefenpsychologische Ausrichtung schreckt mich etwas ab, letztendlich will ich nur jemanden zuquatschen können und meine Ruhe haben -- aber mit einem guten...
  17. Gesprächstherapie -- wie finde ich einen Therapeuten?

    Hallo Forum,

    ich frage mal hier, weil mich die Internetsuche etwas überfordert. Ich habe 2017-18 etwas erlebt, mit dem ich allein nicht klar komme und möchte aus der Situation heraus, meinen...
  18. AW: Werte meiner Tochter - Panikattacken vs. epileptische Anfälle

    Das sind Kinderreferenzbereiche für 12 bis 20-Jährige. Das TsH ist für das Alter sehr normal, fT4 auch eher hoch als niedrig, daher wüsste ich in einen leicht hohen fT3-Wert nichts an der Schilddrüse...
  19. AW: Bitte um Rat: Herzstolpern, Wechseljahre, ft4 zu hoch?

    Wenn du nicht zufällig bei der letzten Blutentnahme das LT vorher genommen hast und sonst nachher, würde ich wegen des fT4-Wertes senken. Auch erstmal wenig und dann noch einmal Werte anschauen. Ist...
  20. AW: Bitte um Rat: Herzstolpern, Wechseljahre, ft4 zu hoch?

    Hallo Marenita,

    beim fT3-Referenzbereich ist was falsch, der beginnt wahrscheinlich bei 2,x. Ich würd etwas senken.
  21. AW: Den ganzen Vormittag Schwindel nach Einnahme von Euthyrox

    Wenn du zwischen Frühstück und Mittag mindest vier Stunden bis auf Wasser nüchtern sein kannst, würde ich versuchsweise das LT mittags zu nehmen. Ist nicht einnahmeempfehlungskonform und kommt...
  22. AW: Schon wieder überdosiert? Erhohlt sich die SD nach ÜD wieder?

    Hallo Jutta,

    danke, dass du das selbst geklärt hast und der Beitrag von dir, den du verlinkt hast, erklärt es ja auch sehr schön. Da du hier wirklich viel Wissen beigesteuert hast, scheinen deine...
  23. Antworten
    32
    Hits
    6.276

    AW: Novothyral, Euthyrox oder gar nichts?

    Die Idee mit dem Laborvergleich ist einfach ein Schuss ins Blaue, sollte sich mit Abbott-TsH-Assay ein (deutlich) niedrigerer Wert zeigen, wäre das ein Indiz für meine Vermutung. Mit einem ähnlich...
  24. Antworten
    32
    Hits
    6.276

    AW: Novothyral, Euthyrox oder gar nichts?

    Ich meine tatsächlich Kreuzreaktionen mit sogenanntem Makro-TsH, da scheint das Abbott-Assay weniger empfindlich zu sein.

    Hier beschrieben: https://academic.oup.com/edrv/article/39/5/830/5048350
  25. Antworten
    32
    Hits
    6.276

    AW: Novothyral, Euthyrox oder gar nichts?

    Ich hätte den Verdacht, dass das TsH trotz 100 mcg LT in einem anderen Labor höher gewesen wäre. Daher würde ich nochmals Werte in einem Labor machen, dass Abbott-Analysegeräte (was ich wg des...
  26. Antworten
    32
    Hits
    6.276

    AW: Novothyral, Euthyrox oder gar nichts?

    Hallo Phanta,

    bei diesen Referenzbereichen
    TSH (0.35 - 4.94)
    fT3 (1.7 - 3.7)
    fT4 (0.7 - 1.5)
    sah das TsH ja auch ohne Thybon normal aus. Daher hätte ich weniger die Hypophyse in Verdacht,...
  27. AW: Schon wieder überdosiert? Erhohlt sich die SD nach ÜD wieder?

    Da Jutta nur noch so selten hier im Forum ist, mag ich nicht gern schreiben, was an ihren Äußerungen nicht stimmt, sie kann sich ja nicht wehren. Aber der Tiefststand des fT4-Serumwertes (auf den...
  28. AW: Schon wieder überdosiert? Erhohlt sich die SD nach ÜD wieder?

    Ja, die 75 meine ich, zusammen gedacht mit dem, was mit 62,5 innerhalb eines halben Jahres noch passiert ist. Aber ich will auch niemanden überzeugen. Mehr so ein diffuses Gefühl meinerseits, da ich...
  29. AW: Schon wieder überdosiert? Erhohlt sich die SD nach ÜD wieder?

    Doch natürlich. Die Zeitspanne bis zum Steady-State ist von der Halbwertszeit abhängig.
  30. AW: Schon wieder überdosiert? Erhohlt sich die SD nach ÜD wieder?

    Da hast du aber auf das für dich wesentliche gekürzt ;) Ich seh da zwei Dosierungen, die übersprungen wurden und dass unter den 62,5 mcg der fT4-Wert von nach zwei Monaten bis jetzt noch mal deutlich...
  31. AW: Schon wieder überdosiert? Erhohlt sich die SD nach ÜD wieder?

    Also nur daraus, dass es dir gerade gut geht, würde ich nicht gleich schließen, dass 75 mcg zuviel sind. Stimmt schon, dass nach einer Halbwertszeit erst die Hälfte der Steigerung im...
  32. AW: Kloß im Hals, verchleimter Kehlkopf, Haarausfall, Gewichtsprobleme etc.....vl SD?

    Janne1, hast du ein Beispiel, wo eine Hausarztpraxis absichtlich die falschen Referenzbereiche nimmt? Dass nach Laborwechsel im praxisinternen System noch versehentlich die Referenzbereiche vom...
  33. Antworten
    22
    Hits
    1.917

    AW: Beurteilung Werte

    Wenn du die Werte dann bekommst, ist das doch schon mal gut. Dass es einem gleichzeitig körperlich besser und psychisch schlechter geht, hatte ich auch. Vielleicht findest du eine gute Mitte. Aber...
  34. Antworten
    22
    Hits
    1.917

    AW: Beurteilung Werte

    Dein Arzt macht dann im Feb auch noch mal fT3 und fT4 oder du zahlst es selbst? Dann mach das so. Irgendwie mal Stabilität rein bringen. Bist du eher Altersgruppe 20-40 Jahre oder drüber? (Solange...
  35. Antworten
    22
    Hits
    1.917

    AW: Beurteilung Werte

    Ja, würde ich auch machen. Aber dann bleib da auch mal stur bei. Kannst ja nach acht Wochen noch mal Werte machen. Von null auf hundert, im Wortsinn: da kann es einem schon mal mies gehen zwischen...
  36. Antworten
    22
    Hits
    1.917

    AW: Beurteilung Werte

    Wieviel LT hast du denn jetzt nach dem Auslassversuch genommen? 100 mcg etwa vier Wochen? Dann würd ich es tatsächlich erstmal mit 88 oder 75 weiter versuchen.
  37. AW: Kloß im Hals, verchleimter Kehlkopf, Haarausfall, Gewichtsprobleme etc.....vl SD?

    Tatsächlich sind die Referenzbereiche für fT3 und fT4 exakt die, die der Hersteller Abbott in der Packungsbeilage seiner Testkits angibt. Das ist aber bei deinen Werten unproblematisch. Diese...
  38. Antworten
    13
    Hits
    1.290

    AW: Nagelpilz bei Kind?

    Bakterielle Infektionen fangen meist auch zwischen den Zehen an. Da ist so schön feuchtwarm. Daher würde ich echt auch eine Probe zwischen den Zehen nehmen lassen, wahrscheinlich beim Hautarzt, weil...
  39. Antworten
    13
    Hits
    1.290

    AW: Nagelpilz bei Kind?

    Sollte was alkoholfreies (ohne irgendwelche -Ethanole) sein. Weiß nicht, was es da für Kinder gibt. Aber sprich doch den Ki-Arzt mal an, ob es den ‚Soldatenfuß‘ (die richtige Bezeichnung weiß ich...
  40. Antworten
    13
    Hits
    1.290

    AW: Nagelpilz bei Kind?

    War es sicher Fußpilz? Also nicht nur Sichtdiagnose, sondern per Probe nachgewiesen? Ich hab einen Hang zu bakteriellem Befall an den Füßen, da sieht das Nagelbett ähnlich aus.
  41. AW: Patientenunterlagen fallen unter §15 DSVGO ...

    Das blöde ist, dass das, was man wirklich wissen will, meistens nur in den papierbasierten Original-PAs steht. Was steht denn schon derzeit in den elektronischen Patientenakten eines KH?...
  42. Patientenunterlagen fallen unter §15 DSVGO ...

    Patientenunterlagen fallen unter §15 DSGVO ...
    und sind daher kostenfrei auszuhändigen. Hier eine kurze Meldung dazu aus dem Lawblog:...
  43. Antworten
    12
    Hits
    1.287

    AW: Neue SD Werte - Unterschiedliche Meinungen

    Im Profil steht, du hättest von 100 mcg im August erhöht, oben schreibst du, du solltest laut Endo von 95 mcg senken ... was nimmst du denn derzeit? Theoretisch sinkt der LT-Bedarf eher, wenn man...
  44. AW: Ausgerutscht auf der Treppe - Schmerzen im Rücken

    Ich bin mal beim Bergabsteigen ungebremst aufs Steißbein gefallen, die Erschütterung hab ich bis in den Kopf gemerkt. Ähnlich auch bei reiterlichen Missgeschicken und Pobremsungen mit Inlineskates....
  45. AW: Herzklopfen, Atembeschwerden!!! Kann nicht mehr....

    Hast du die Werte von damals? War das TsH wirklich dauerhaft höher oder waren das einzelne Ausrutscher? Und wieviel L-Thyroxin nimmst du jetzt und gibt es da fT4- und fT3-Werte zu?
  46. AW: Herzklopfen, Atembeschwerden!!! Kann nicht mehr....

    Unerklärliche Pulserhöhung am Nachmittag, fünf Jahre her. Ging dann auch bis Atemnot und Panik. Keine Ahnung weswegen, mir hatte es gereicht, zu wissen, wie ich es akut los werde. Wenn du die...
  47. AW: Herzklopfen, Atembeschwerden!!! Kann nicht mehr....

    Wenn der Puls hoch geht, schau mal in den Spiegel, wie deine Pupillen aussehen. Ich hatte das eine kurze Zeit mit Riesenpupillen, da hat es symptomatisch geholfen, Eiswürfel zu lutschen um den...
  48. Antworten
    10
    Hits
    1.098

    AW: Jahrelange Überdosierung Hilfe

    Du könntest versuchen, einen Teil der Dosis abends direkt vorm Schlafen zu nehmen. Vllt 100 mcg und die dann langsam abdosieren.
  49. Antworten
    12
    Hits
    1.321

    AW: Kurze Hilfe bzgl. Aufdosierung (inkl. Werte)

    Die Frage ist halt, ob es dir langfristig mit hochdosierten Werten gut gehen wird. Hier im Forum trifft man eben häufig auf die, wo "2/3" erst gut war und dann gar nicht mehr ging. Nun kann man...
  50. Antworten
    11
    Hits
    3.939

    AW: Tochter, 10 Jahre, bitte um Beurteilung der Werte

    Bei Nuklearmedizinern kann es gut sein, dass die im eigenen Labor bestimmen. Da sehen die Referenzbereiche oft etwas ungewohnt aus und es gibt wahrscheinlich keine für Kinder, aber frag einfach mal...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4