Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: SanBa

Seite 1 von 6 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,13 Sekunden.

  1. Antworten
    11
    Hits
    431

    AW: Was passiert beim T3 Ausstieg?

    Ich habe Novothyral 75 genommen und keinen supprimiertem TSH gehabt (knapp unter 2). Ich habe das Novo reduziert und dann wieder nur LT genommen.
  2. AW: Über- dann Unterfunktion bei gleicher Medikation

    Wo waren denn die Werte genau? Evtl. wurde etwas verwechselt? Einfach absetzen ist jedenfalls ziemlicher Quatsch.
  3. Antworten
    14
    Hits
    1.070

    AW: Viele blaue Flecken

    Bei mir hat das Lipödem ziemlich fiese blaue Flecken an Unter- und Oberschenkeln verursacht, obwohl ich nicht schwer betroffen war.

    Aber ob du das haben könntest, weiß ich natürlich nicht.
  4. Antworten
    12
    Hits
    1.018

    AW: Werte und schlechtes Wohlbefinden

    Ja! Ich war noch nie so müde, erschöpft und gleichzeitig unruhig und aufgedreht wie unter zu viel Thybon/LT.
  5. Antworten
    11
    Hits
    927

    AW: Eventuell 1 x zuviel SD-Hormone eingenommen

    Wenn dich gerade vieles beschäftigt, dann ist doch klar, wieso du nicht schlafen konntest.

    Mir ist das auch schon ab und an passiert, dass ich die doppelte Dosis genommen oder es mal vergessen...
  6. Antworten
    11
    Hits
    881

    AW: Ft3 über der Norm

    Mir ging es mit zu viel Thybon ganz, ganz gruselig. Aufgeregt, überdreht, furchtbar erschöpft, stetig schwankend zwischen „Ich schaff‘ alles“ und „OMG, mir ist alles Zuviel und ich kann gar nichts.“ ...
  7. Antworten
    13
    Hits
    694

    AW: Dosis erhöhen oder nicht?

    Hallo Tobias,
    Schreib doch mal deine kompletten Werte rein. Also nicht nur die Prozente, sondern Referenzbereich und genauen Wert. Plus am besten noch alte Werte inkl. der damaligen Dosierung.
    ...
  8. Antworten
    33
    Hits
    2.355

    AW: Gefühllosigkeit aber keine Depression

    Du kannst einfach bei einem Therapeuten in deiner Nähe anrufen und einen Termin für probatorische Sitzungen vereinbaren. Wann man einen Termin bekommt, hängt vom Therapeuten und dessen Terminkalender...
  9. Antworten
    2
    Hits
    260

    AW: Jetzt doch Hashi?

    Ob Hashimoto oder nicht, spielt ja letztlich bei der Dosisfindung keine Rolle. Bei mir ist man sich seit Jahren auch nicht einig. SD klein, aber keine Antikörper. Mal echoarm, mal nicht.

    Wie geht...
  10. Thema: Ernährung

    von SanBa
    Antworten
    21
    Hits
    1.830

    AW: Ernährung

    Gibt es eigentlich irgendwelche sinnvoll belegten Aussagen darüber, ob Lebensmittel, die goitrogen wirken, wirklich gemieden werden sollten?
    Wer täglich ungefähr die gleiche Menge an...
  11. Antworten
    78
    Hits
    9.256

    AW: Unterfunktion, Zysten und andauernde Symptome

    Mal ein kurzes Update:
    Seit 3-4 Wochen geht es mir so gut wie seit Jahren nicht mehr. Ich wache zwischen 6 und 7 Uhr ausgeruht und fit auf, muss mich nachmittags kaum mehr hinlegen, bin nach den...
  12. AW: Tee verlängert das Leben und schützt vor Krankheiten!

    „Bröselt“ der auch so stark wie einige andere Kräutertees? Da ist oft das untere Drittel der Tasse kaum mehr trinkbar wegen der vielen Schwebteilchen, die fürchterlich im Hals kratzen.
  13. Forschung AW: Weizen ist extrem hochgezüchtet - ein Protein macht ihn zum Hochrisiko-Lebensmitt

    Was für Probleme hattest du denn?
    Hülsenfrüchte werden ja oft generell nicht gut vertragen, weil sie zu selten gegessen werden und entsprechend ist das Mikrobiom nicht darauf ausgelegt, es kann...
  14. Thema: Ernährung

    von SanBa
    Antworten
    21
    Hits
    1.830

    AW: Ernährung

    Ich habe GsD keinerlei Allergien oder Unverträglichkeiten. Esse zu 99% vegan und „whole plant based“. Also unverarbeitete Produkte wie Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen, Saaten, Vollkorn-Getreide,...
  15. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Seit einigen Monaten führe ich einen Zykluskalender und kann den Juckreiz größtenteils auf die zweite Zyklushälfte begrenzen. 3-4 Tage nach dem Eisprung geht es los. Das ist auch der Zeitpunkt, wo...
  16. Thema: Hilfe dringend

    von SanBa
    Antworten
    108
    Hits
    11.687

    AW: Hilfe dringend

    Bei dir ist eher die Frage, ob du überhaupt LT brauchst. Deine freien Werte waren doch immer okay.

    Mehr bzw. überhaupt LT ist nicht immer besser!
  17. AW: Neue Werte, die ich mal wieder nicht verstehe

    Das mit den Erwartungen muss ich wohl noch lernen... :rolleyes:

    Also nicht nach einer Erklärung für den hohen Ft3 suchen, sondern ihn einfach akzeptieren und in paar Wochen nochmal neue Werte...
  18. AW: Neue Werte, die ich mal wieder nicht verstehe

    Danke für die Einschätzung!

    Ich hatte irgendwie erwartet, dass der ft4 durch die Steigerung etwas anzieht, genau wie der Ft3. Insbesondere der Ft3 ist jetzt aber aktuell höher als jemals zuvor....
  19. Antworten
    17
    Hits
    1.851

    AW: Bräuchte mal kurz Hilfe

    Wieso denn Umstieg auf ein Kombipräparat?
  20. Neue Werte, die ich mal wieder nicht verstehe

    Hallo zusammen,
    Gestern war ich in der Früh zur BE (letzte LT-Einnahme rund 24h vorher).

    TSH bei 1,56
    Ft3 bei 3,15 [1,7-3,7]
    Ft4 bei 9,8 [7-14,8]

    Ich nehme seit Anfang Oktober 68,5 LT...
  21. Antworten
    15
    Hits
    1.706

    AW: TSH steigt an; GFR Stadium 2 und LDL erhöht.

    Wie geht es dir denn? Ich würde nie rein wegen der freien Werte erhöhen, wenn das Befinden gut ist.

    Je nachdem, wann du zur BE warst und wie der Abstand zu Thybon und LT war, liegen die...
  22. Antworten
    20
    Hits
    1.291

    AW: Fettstoffwechselstörung bei Kindern

    Genau wie Janne sagt: gutes Fett ist eine super Sache. Nüsse, Saaten und Samen sind da gute Quellen. Rapsöl ist auch noch recht gut vom Fettsäure-Verhältnis, wenn man mal reines hocherhitzbares Öl...
  23. Antworten
    20
    Hits
    1.291

    AW: Fettstoffwechselstörung bei Kindern

    Was heißt denn ‚normale‘ Ernährung? Ungesunde Ernährung ist nicht zwangsläufig Fastfood. Das kann auch das tägliche Wurstbrot, Buletten mit Kartoffelsalat, Spaghetti Aglio e Olio und Co sein.

    Ein...
  24. Antworten
    77
    Hits
    7.687

    AW: Weiss nicht mehr weiter

    Könnte man sich denn dann unter LT an den eigenen ft3- und ft4-Werten zu noch gesunden Zeiten orientieren? Oder ist das nicht übertragbar?
  25. Antworten
    9
    Hits
    1.003

    AW: Zu viel Eisen im Blut durch Schilddrüse?

    Ich hatte ähnliche Werte wie du - auch mit VitaminC in den Monaten davor. Ferritin im Normalbereich und Eisen etwas erhöht (steht in meinem Profil). Davor immer zu niedrige oder grenzwertige...
  26. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Dann frage ich beim nächsten Mal beim Hausarzt nach dem MMA-Test. Schadet sicher nicht den Wert mal wieder zu überprüfen.
  27. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Ich hatte mich da auf den Arzt verlassen, der den Wert als zu niedrig ansah. Seit ich die Tabletten nehme, war der Wert immer normal. Vor 1,5 Jahren ist das letzte Mal kontrolliert worden.

    Ich...
  28. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Hallo Maja,
    Ich hatte vor Jahren mal einen zu niedrigen Holo-TC, der dann mit Spritzen und B-Komplex aufgefüllt wurde. Seitdem nehme ich ein B-12-Präparat und einen B-Komplex (auch weil wir kaum...
  29. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Und du reagierst nur bei Stress auf das dadurch ausgeschüttete Histamin? Oder auch im Essen?
  30. Antworten
    15
    Hits
    941

    AW: Wann wieder zur BE?

    Es macht mir ja keine Sorgen. Weder das Soja, noch vegane Ernährung noch das Absetzen der Pille bereitet mir Kopfzerbrechen.

    Ich wollte hier in dem Thread ausschließlich wissen, wann ich mit den...
  31. Antworten
    15
    Hits
    941

    AW: Wann wieder zur BE?

    Hallo Emmelie,
    ich nehme die Sojamilch unter anderem wegen des Proteins. Die hat gute 4g auf 100ml, Reis und Hafermilch hingegen meist unter 1g.

    Ich komme auf 2-2,5g Protein pro Kilo LBM. Trotz...
  32. Antworten
    15
    Hits
    941

    AW: Wann wieder zur BE?

    Danke!
    Tofu und Co esse ich eh nicht, sondern nur rund 400ml Sojamilch in mein Müsli/Oat oä. Also tagtäglich die gleiche Menge, der gleichen Marke, im gleichen Abstand zum LT. Das lässt sich sicher...
  33. Antworten
    15
    Hits
    941

    AW: Wann wieder zur BE?

    Hallo Artista,
    Deswegen habe ich ja gefragt, wann eine BE wieder Sinn macht. Dass es aktuell zu früh ist, ist ja klar.

    Ob nun vegan oder weiter vegetarisch macht bei den Mengen an tierischen...
  34. Antworten
    15
    Hits
    941

    AW: Wann wieder zur BE?

    Ich kenne den Blog-Artikel ja nicht, entsprechend weiß ich auch nicht, welcher es ist. Du hattest ihn zwei Mal im Rahmen von Pille absetzen und SD-Werte erwähnt.
    Ich habe bereits wieder einen...
  35. Antworten
    15
    Hits
    941

    AW: Wann wieder zur BE?

    Dass es Einfluss hat, weiß ich. Die Frage ist nur, wann es sich soweit eingependelt hat, dass ich sinnvolle Blutwerte machen lassen kann.

    Die Pille hatte Desogestrel als Wirkstoff. Wann stellst...
  36. Antworten
    15
    Hits
    941

    Wann wieder zur BE?

    Hallo zusammen,
    Ich kämpfe gerade mal wieder mit sehr starker Müdigkeit, einem sehr hohen Schlafbedürfnis und starkem Frösteln/Frieren.

    Anfang Oktober habe ich auf 68,5 erhöht und die Pille...
  37. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Es gibt hier in der Nähe sogar eine Anlaufstelle speziell für chronischen Juckreiz. Mal sehen wie lange man auf einen Termin warten muss...
    In der Zwischenzeit kann ich ja mal noch Tagebuch führen...
  38. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Nur in den Standard-Blutbildern. Da war nie etwas auffällig.

    Irgendwas richtig fieses wird es wohl nicht sein. Da hätte ich nach all der Zeit wohl noch zusätzliche Symptome bekommen. Ich kann den...
  39. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Immer täglich Unterschenkel, Bikinizone und unter den Armen. Oberschenkel jucken leider genauso wie die Unterschenkel. Bikinizone und unter den Armen hingegen nie.
  40. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Hallo,
    Danke für die Idee, aber sowas kaufen wir eh nicht. Höchstens mal eine Breze im Bioladen. Vielleicht zwei Stück dieses Jahr.

    Keine Fertigprodukte heißt bei uns, dass wir quasi nur...
  41. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Ja, vor circa 15 Jahren beim Hautarzt. Habe beim Hauttest etwas auf Gräser reagiert. Das merke ich auch heute noch im Frühjahr und Sommer minimal an leicht juckender Nase, wenn Gräser blühen.

    Mich...
  42. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    ‚Sensitiv‘ bzw. hypoallergen verwende ich schon seit Jahren von verschiedenen Herstellern (Apothekenware, Bioladen, Drogerie), obwohl meine Haut ja völlig unempfindlich ist. Der Juckreiz bleibt...
  43. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Ahhh, das ist natürlich durchaus möglich. Ich wusste nicht, dass das eine bekannte Hashimoto-Symptomatik ist.

    Das würde erklären, wieso es unter Novothyral einmal täglich doch gefühlt etwas...
  44. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Glaube ich nicht. Es ist ja nichts gerötet und gerade empfindliche Stellen wie Bikinizone, in den Achseln und Co jucken gar nicht, obwohl da Kleidung und Waschmittel besonders eng anliegen und...
  45. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Kannst du den Zusammenhang mit weiblichen Hormonen genauer erklären? Zyklusbedingt ergibt sich kein Unterschied. Genau wie auch nicht unter einer östrogenhaltiger Pille, nicht unter einem...
  46. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    AW: Juckreiz

    Danke für eure Ideen.

    Die Haut ist nicht trocken. Es gibt auch zwischen Sommer und Winter keinen Unterschied in der Häufigkeit oder Intensität des Juckreizes. Genau wie auch die Art der Creme...
  47. Thema: Juckreiz

    von SanBa
    Antworten
    33
    Hits
    2.974

    Juckreiz

    Hallo zusammen,
    Ich bin auf der Suche nach Ideen zu Ursachen für Juckreiz. Hauptsächlich betroffen sind die Beine, dann noch ab und an die Unterarme inkl. Handrücken und hin und wieder auch der...
  48. AW: Jod meiden, wie strikt? Angabe in Lebensmitteln? Ernährungstipps/Autoimmunprotoko

    Für den Calcium-Bedarf kannst du auch einfach ein Mineralwasser mit einem hohen Calciumanteil trinken. Z.B. Residenzquelle oä.
    Da du aber ja eh Käse und Co isst, ist das kein großes Problem.
  49. AW: Belastende Symptome. Kann bitte jemand meine Blutwerte ansehen?

    Hallo,
    Was den Bluthochdruck angeht, würde ich dringend auch Richtung Gewichtsreduktion und Ernährungsumstellung gucken. Da gibt es einen ganzen Haufen Leute, die so bessere Werte erreichen als...
  50. AW: Was, wenn man vielleicht doch eine gesunde SD hat?

    Echt nicht so gut wie schnell LT doch verschrieben wird...

    Rauchen und Trinken ist in meinem Fall GsD kein Grund für den erhöhten TSH gewesen, aber die Einstellung ist bei mir ebenfalls sehr...
Ergebnis 1 bis 50 von 273
Seite 1 von 6 1 2 3 4