Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: doro84

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,35 Sekunden.

  1. Antworten
    12
    Hits
    1.123

    AW: Beschwerden sind zurück, steigern?

    Ja, die Frage "War es tatsächlich zu viel oder ist die Senkung der falsche Weg?" Vor der Frage stehe ich ja jedes Mal, wenn mein Körper wieder rumspinnt, weil die Blutwerte nie so eindeutig sind und...
  2. Antworten
    12
    Hits
    1.123

    AW: Beschwerden sind zurück, steigern?

    Gesenkt habe ich auf 62,5 µg. Also ich habe keine neuen Symptome bekommen, sie werden nur stärker.
  3. Antworten
    12
    Hits
    1.123

    AW: Beschwerden sind zurück, steigern?

    Nun habe ich reduziert, aber es wird immer schlimmer. Ich kann kaum noch schlafen, habe sehr lauten Tinnitus, ständiges Grippegefühl, niedrige Köpertemperatur, Blutdruck diastolisch etc. Ich habe...
  4. Antworten
    12
    Hits
    1.123

    AW: Beschwerden sind zurück, steigern?

    Vielen Dank für deine Schilderung! Ich bin seit 20 Jahren immer wieder ratlos, wenn ich SD-bedingt seltsame Beschwerden bekomme und die Kombi mit Hydrocortison macht das Chaos dann perfekt....
  5. Antworten
    12
    Hits
    1.123

    AW: Beschwerden sind zurück, steigern?

    Meine fTs waren in den letzten Jahren immer niedrig und damit ging es halbwegs. Ich verstehe nicht, was dieses Jahr los ist. Wobei mich auch seit Februar genug Dinge psychisch belasten, hmm...

    Was...
  6. Antworten
    12
    Hits
    1.123

    AW: Beschwerden sind zurück, steigern?

    Das ganze Problem fing eigentlich schon im Februar/März diesen Jahres an, da bekam ich auch sehr ähnliche Beschwerden und wusste auch nicht so genau, was machen. Vorher war es längere Zeit relativ...
  7. Antworten
    12
    Hits
    1.123

    Beschwerden sind zurück, steigern?

    Hallo,

    im Juni ging es mir sehr schlecht: Kribbeln/Schmerzen am ganzen Körper, Brennen, Grippegefühl, trockene Schleimhäute, Schlafstörungen, starkes Herzklopfen, saurer Geschmack, psychisch...
  8. Antworten
    11
    Hits
    2.183

    AW: Mal wieder ÜD (durch Hitze)?

    Es ging längere Zeit ohne, dann bekam ich vor ein paar Jahren erstmals diese Polyneuropathie-Symptomatik (und ein paar andere Sachen) und habe dann wieder mit SD-Hormonen angefangen. Die Symptome...
  9. Antworten
    11
    Hits
    2.183

    AW: Mal wieder ÜD (durch Hitze)?

    Wie meinst du das?

    Ich nehme HC schon viele Jahre. Ohne konnte ich gar keine SD-Hormone mehr nehmen. Vitamin D nehme ich auch.
  10. Antworten
    11
    Hits
    2.183

    AW: Mal wieder ÜD (durch Hitze)?

    Ich hatte solche plötzlichen Einbrüche früher mehrmals im Jahr, in den letzten Jahren sind die weniger geworden. Es sind alles SD-Symptome. Das Brennen im Hals kommt auch immer mit als erstes und...
  11. Antworten
    11
    Hits
    2.183

    AW: Mal wieder ÜD (durch Hitze)?

    Ich war heute noch zur BE:

    TSH: 1,02
    fT3: 2,5 (1,8 - 4,8)
    fT4: 1,27 (0,8 - 2,0)

    Die Werte sehen "leider" ziemlich normal aus für mich. Nur passt das Befinden überhaupt nicht dazu. Ich hatte...
  12. Antworten
    11
    Hits
    2.183

    Mal wieder ÜD (durch Hitze)?

    Hallo,

    mein Körper spinnt seit ein paar Tagen wieder extrem: Polyneuropathie in Händen und Füßen, Brennen im Hals/Kopf, saurer Geschmack im Mund, Schlafstörungen, leichte Übelkeit, Trockenheit...
  13. Antworten
    2
    Hits
    766

    Überdosierung?!

    Hallo,

    nach ein paar ruhigen Monaten habe ich vor 3 Wochen einen neuen Job angefangen und seitdem geht es mir körperlich und psychisch immer schlechter. Nun dachte ich erst, dass liegt an der...
  14. Antworten
    3
    Hits
    710

    Von 1A-Pharma zu AL

    Hallo,

    bei meinem letzten Rezept für L-Thyroxin ist etwas schief gelaufen, weshalb ich das von AL und nicht wie üblich das von 1A-Pharma verschrieben bekommen habe. Mir fiel es auch erst auf, als...
  15. Antworten
    17
    Hits
    3.095

    AW: Erhöhte Leberwerte, Bitte um Einschätzung

    Hallo,

    was wirklich Hilfreiches kann ich wohl nicht beitragen, allerdings habe ich selbiges Phänomen. Wobei: AP war bei mir noch nie erhöht, dafür Bilirubin. Erstmalig festgestellt wurde das vor...
  16. Antworten
    4
    Hits
    980

    AW: Testosteronmangel

    Meine Libido könnte durchaus ausgeprägter sein... und dann las ich auch, dass es eine Bedeutung für die Knochendichte hat (ist bei mir nicht ideal) und ein Mangel dazu führen kann, dass man zu...
  17. Antworten
    4
    Hits
    980

    AW: Testosteronmangel

    Ja, es wurde ein MRT gemacht und alle relevanten Blutwerte untersucht. Als Kind bestand bei mir mal Verdacht auf Wachstumshormonmangel, weil ich nicht gewachsen bin. Blutentnahme war damals aber...
  18. Antworten
    6
    Hits
    1.390

    AW: Gynefix Erfahrungen

    Hallo Brummbär,

    ich habe die Gynefix seit ca. 4 Jahren, ich bin damit zufrieden und werde mir nächstes Jahr auch eine neue legen lassen.

    Meine Periode ist durch die Gynefix deutlich kürzer...
  19. Antworten
    4
    Hits
    980

    Testosteronmangel

    Hallo,

    neben einer eventuellen Problematik mit Progesteron (siehe hier) habe ich bzgl. der Sexualhormone noch ein weiteres Problem:

    Ich habe schon sehr lange Testosteronmangel. Das ging damals...
  20. AW: Doxylamin langfristig bei Durchschlafstörungen

    Ich neige zwar durchaus zu Kopfschmerzen und zu Darmbeschwerden, kann da aber keinen konkreten Zusammenhang zu histaminhaltigen Lebensmitteln feststellen bzw. wenn ich mir entsprechende Listen...
  21. Antworten
    2
    Hits
    691

    AW: Blutwerte: Progesteron und Transaminasen

    Temperatur messe ich nicht und wirklich aufmerksam beobachte ich meinen Zyklus auch nicht (sollte ich mal besser!). Den Zyklus davor habe ich mir allerdings notiert. Der war exakt 30 Tage lang, der...
  22. Antworten
    2
    Hits
    691

    Blutwerte: Progesteron und Transaminasen

    Hallo,

    ich habe ein paar Fragen zu meinen aktuellen Blutwerten:

    Die Transaminasen sind mal wieder erhöht. Das übliche Auf und Ab seit ca. 18 Jahren. Ursache unklar. Es wurden sämtliche AK...
  23. AW: Doxylamin langfristig bei Durchschlafstörungen

    Jetzt habe ich ja zumindest schon einmal jemanden, der damit Langzeiterfahrung hat :-) Dass die Wirkung bei dir irgendwann nachgelassen hat, das klingt natürlich nicht so optimal. Aber klar, es ist...
  24. Doxylamin langfristig bei Durchschlafstörungen

    Hallo,

    seit einigen Jahren leide ich unter Durchschlafstörungen. Phasenweise geht es und ich kann durchschlafen. Aber selbst wenn: Ich war immer den ganzen Tag über kaputt und müde. Einen Auslöser...
  25. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: mal wieder ein riesiges Chaos

    Hmm, ich habe gar nichts machen lassen... ich war beim Hausarzt wegen einer AU und dann wurde ich zur BE einbestellt. Ich sage dem Arzt ja nicht, dass er aber keine SD-Werte machen darf, weil das...
  26. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: mal wieder ein riesiges Chaos

    Ich habe nun neue SD-Werte (ich weiß, nach Dosisänderung muss man für wirklich aussagekräftige Werte entsprechend warten) und im Grunde verstehe ich nun gar nichts mehr :confused:

    fT3: 3,12 (2 -...
  27. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: mal wieder ein riesiges Chaos

    Ich frage mich auch, warum ich bzgl. der SD immer wieder so einen Schwachsinn veranstalte :rolleyes: Ich kann ÜD-/UF-Symptome auch einfach nicht auseinander halten... ich meine, da reagieren meine...
  28. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: mal wieder ein riesiges Chaos

    Ich bin nun seit 6 Tagen wieder bei 25 µg LT und ich fühle mich echt bescheiden. Das Brennen ist vielleicht etwas besser geworden, aber ansonsten sind alle Symptome noch da. Und bei der kleinsten...
  29. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: mal wieder ein riesiges Chaos

    Ja, ich habe mich bei dir ein bisschen eingelesen. Mit den 37,5 µg hatte ich solche Beschwerden gar nicht. Als ich vor über 2 Jahren wieder mit LT angefangen habe, da hatte ich u. a....
  30. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: mal wieder ein riesiges Chaos

    Einen Zusammenhang mit dem Essen konnte ich noch nie feststellen. Aber ich hatte mal wieder starke Schlafstörungen (wie in letzter Zeit häufig in der 2. ZH), war zu lange im Büro und dann die...
  31. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    AW: mal wieder ein riesiges Chaos

    Die neuromuskulären Symptome kamen von jetzt auf gleich so heftig, dass ich nur wollte, dass sie wieder aufhören :(

    Ich hatte unter 37,5 µg aktuelle Werte:
    fT3 2,92 (2 - 4,4)
    fT4 1,11 (0,9 -...
  32. Antworten
    20
    Hits
    3.282

    mal wieder ein riesiges Chaos

    Hallo,

    mir geht es so schlecht und dabei dachte ich vor vier Tagen, dass es der richtige Weg ist.

    Ich habe vor ca. 3 Wochen von 37,5 µg LT auf 50 µg gesteigert, weil sich ein paar Symptome...
  33. Antworten
    8
    Hits
    1.716

    AW: Akut: Muskelschmerzen und Missempfindungen

    Fibromyalgie klingt in der Tat ganz passend. Wobei die Symptome eben ganz plötzlich einsetzten, eine Stunde vorher war noch nichts.

    Ich war beim Hausarzt, allerdings war dieser auch etwas ratlos -...
  34. Antworten
    8
    Hits
    1.716

    AW: Akut: Muskelschmerzen und Missempfindungen

    Ich drücke dir die Daumen, dass sie etwas finden können und dir somit geholfen werden kann - und es hoffentlich nichts Schlimmes ist!





    Danke für den Hinweis. So richtig passt das allerdings...
  35. Antworten
    8
    Hits
    1.716

    AW: Akut: Muskelschmerzen und Missempfindungen

    Mein Körper hat sich schon viel einfallen lassen in Bezug auf SD-Hormone, aber so kenne ich das einfach noch gar nicht. Das kam nun auch quasi von 0 auf 100.

    Vitamin D nehme ich regelmäßig......
  36. Antworten
    8
    Hits
    1.716

    Akut: Muskelschmerzen und Missempfindungen

    Hallo,

    gestern Abend fing es schon leicht an, heute in der Nacht wurde es richtig schlimm und langsam bekomme ich ehrlich gesagt Panik:

    Ich habe starke Muskelschmerzen in Armen und Beinen (wie...
  37. Antworten
    10
    Hits
    2.365

    AW: Symptome unter HC

    Ich würde eher von zu wenig HC ausgehen. Die Beschwerden zeigen sich nachmittags und abends, wenn du kein HC mehr nimmst und der Körper von der Einnahme morgens und mittags nicht mehr viel bis nichts...
  38. Antworten
    22
    Hits
    6.209

    AW: Late Onset AGS - Erfahrungen?

    ACTH, Cortisol und DHEA-S werden ca. einmal im Jahr beim Endo mitgemacht. Besonders interessant ist das aber auch nicht, die Werte sind sowieso alle erniedrigt bei mir (ohne vorherige HC-Einnahme)....
  39. Antworten
    22
    Hits
    6.209

    AW: Late Onset AGS - Erfahrungen?

    Ich würde das mit late-onset AGS nicht ganz so ängstlich bzw. kritisch betrachten, die NNR funktioniert ja sowieso nicht richtig. Ich finde, es macht einen Unterschied, ob man dieses Risiko mit...
  40. Wangen: Pusteln, trocken, gerötet und Probleme mit Foundation

    Hallo,

    ich habe schon viele Jahre Probleme mit meiner Gesichtshaut. Neben einer (sehr) öligen, großporigen und leicht unreinen T-Zone habe ich sehr trockene Wangen. Die Haut dort neigt mal mehr...
  41. Antworten
    4
    Hits
    1.172

    AW: Blutwerte (HOMA-IR, Leukozyten, Vitamin B12)

    Vielen Dank für die Antwort, das klingt sehr gut! Gründe bzgl. einer Abklärung in Richtung IR/Diabetes gibt es nicht, das war in der Tat nur Routine.

    Gruß
    Doro
  42. Antworten
    4
    Hits
    1.172

    AW: Blutwerte (HOMA-IR, Leukozyten, Vitamin B12)

    Das frage ich mich auch. Absolute Geldverschwendung. Ich wurde nicht nüchtern zur BE bestellt und hatte auch keine Ahnung, dass entsprechende Werte bestimmt werden sollen.
  43. Antworten
    4
    Hits
    1.172

    Blutwerte (HOMA-IR, Leukozyten, Vitamin B12)

    Hallo,

    einige aktuelle Blutwerte von mir sind auffällig. Der Endo hat in seinem Bericht allerdings nichts dazu geschrieben, d. h. es besteht kein Behandlungs- oder Kontrollbedarf (bzw. erst in...
  44. Thema: ACTH Kurztest?

    von doro84
    Antworten
    9
    Hits
    1.425

    AW: ACTH Kurztest?

    Der Test wird ja üblicherweise gemacht bei Verdacht auf Morbus Addison (oder auch AGS), da ist ACTH typischerweise erhöht. Es wäre komisch, wenn das gleichzeitig eine Kontraindikation darstellen...
  45. Thema: ACTH Kurztest?

    von doro84
    Antworten
    9
    Hits
    1.425

    AW: ACTH Kurztest?

    Es ist völlig normal, dass ACTH hoch geht, wenn Cortisol zu niedrig ist. Der "Fehler" liegt in diesem Fall beim Cortisol und damit bei der NNR und nicht beim ACTH. Bei Gesunden pendelt sich das...
  46. AW: Cortisol (Serum) , Zink, Ostase, Geschlechtshormone Sonstige Hormone

    Der normale DHEAS-Wert spricht auf jeden Fall erst einmal dagegen, dass da etwas Gravierendes ist wegen dem du Cortisol einnehmen solltest. Die BE um 8 Uhr ist aufgrund deines verschobenen Rhythmus...
  47. AW: Cortisol (Serum) , Zink, Ostase, Geschlechtshormone Sonstige Hormone

    Wenn du üblicherweise nicht vor 12 Uhr aufstehst, dann lebst du mit einem verschobenen Rhythmus... das alleine kann schon diverse Symptome machen.

    Der normale DHEAS-Wert spricht gegen eine...
  48. Antworten
    23
    Hits
    4.213

    AW: Hormonstatus - CHAOS

    Warum ist es wohl standardisiert, dass die Sex-Hormone (bis auf Progesteron) in der frühen 1. ZH bestimmt werden sollen? Dafür gelten auch die Referenzbereiche. Das ist doch rausgeworfenes Geld, die...
  49. AW: Cortisonreduktion - Ich bin am Ende. Bitte, bitte Eure Meinung

    Dein Ausgangswert ist mit 20 µg/dl schon sehr hoch. Damit hast du schon den Wert, auf den Cortisol beim ACTH-Test mind. ansteigen sollte und mit dem man eine NNI ausschließen kann. Zusätzlich ist...
  50. Antworten
    1
    Hits
    1.044

    Lidrandentzündung und Wimpernausfall

    Hallo,

    ich habe immer mal wieder Probleme mit Lidrandentzündungen und v. a. auch Gerstenkörnern. In der Vergangenheit heilte das aber immer relativ schnell wieder ab, z. T. von alleine, z. T. mit...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4