Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Torwart

Seite 1 von 5 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,28 Sekunden.

  1. Antworten
    11
    Hits
    5.294

    AW: Beim Spezialisten Überweisung notwendig?

    manche Ärzte fordern Überweisungen um damit der Hausarzt vorher guckt, ob der Facharzt überhaupt benötigt wird.
    Mein Gastro behandelt nur mit Überweisung, da er so schon überlaufen ist.
    Während...
  2. AW: Fruktosemalabsorbtion 2 Wochen Karenz ohne Erfolg, vielleicht falsch angegangen?

    jeder hat eine individuelle Toleranz an Fruktose! Daher sind pauschale Aussagen der komplette Unsinn.
    beim einen reicht es die Bomben wegzulassen, der andere muß auf jeden Fitzel achten.
    Wobei der...
  3. AW: Fruktosemalabsorbtion 2 Wochen Karenz ohne Erfolg, vielleicht falsch angegangen?

    ich hatte beim FI-Test auch keine konkreten Beschwerden.

    ich vertrage nix an Obts und Gemüse! Bananen in Joghurt gehen halbwegs.
    Keinen Zucker! (bißchen Zucker macht Verstopfung, mehr dann...
  4. AW: total verwirrt, bitte um Rat! Hashi,Tabletten: ja/nein??

    ich wäre mit Hafermilch bei Fruktoseintoleranz extrem vorsichtig.

    Ich vertrage keine Roggenmehl, Maismehl, Hafer,... wegen dem "hohen" Saccachrose-Gehalt ("hoch" im Vergleich zu wiezen, Dinkel,...
  5. AW: Endlich neue Werte vom Endo! Bitte um Interpretation!

    Achtung!
    Sollest Du die Pille absetzten, dann bitte LT nicht erhöhen!

    Die Pille kann den LT-Bedarf um bis zu ca. 25µg erhöhen (kann, muß nicht!), daher nicht an 2 Stellen drehen.

    Bleib bei...
  6. AW: Pille nach jahrelanger Dauereinnahme absetzen - Einstellung mit LT / Wertekontrol

    zur SD-Kontrolle nach Pille absetzen.
    Mein Endo sagt, die SD-Werte nach ca. 8 Wochen kontrollieren, wenn was geändert wurde (egal, ob SD-Dosis, Pille neu oder Pille abgesetzt).

    für die...
  7. AW: Hat man in irgendeiner Form den ein Recht oder Anspruch auf eine Kur oder Reha?

    ich habe sowohl von der RV den Antrag direkt bekommen (durch Anruf von mir; Reha fand statt) als auch bei der KK telefonisch angefordert (anderer Grund als erste Reha) und bekommen (dann aber nicht...
  8. AW: Hat man in irgendeiner Form den ein Recht oder Anspruch auf eine Kur oder Reha?

    Einen Antrag für den Reha-Antrag kenne ich nicht. Noich nie gehört.

    Anträge gibts hier direkt bei der RV oder KK (KK hat auch die für RV Bund).

    So lange man arbeitet ist eigentlich immer...
  9. Antworten
    61
    Hits
    7.153

    AW: Nehme kein Gramm ab???

    Lieber zu Gemüse als Obst greifen! Ich sehe kaum Gemüse in der Auflistung.
    Der Fruchzucker in Obst macht oder kann dick machen!
  10. Antworten
    67
    Hits
    26.484

    AW: Heute in der Apotheke

    mein Henning habe ich immer bekommen, auch wenn ausversehen was anderes drauf stand (ohne aut idem). wegen der "therpeutischenbreite". war nie ein Problem in meiner Apotheke.


    Aber beim letzten...
  11. Antworten
    67
    Hits
    26.484

    AW: Heute in der Apotheke

    ich habe letzte Woche in der Apotheke nix mehr für meine LT von Henning extra zuzahlen müssen.

    Wurde das fürs 4.Quartal wieder geändert? Wär schon cool...
    im 2. und 3. mußte ich wie hier...
  12. Thema: Was jetzt

    von Torwart
    Antworten
    14
    Hits
    1.962

    AW: Was jetzt

    im Prinzip ist es egal, ob Hashi-Diagnose ja oder nein. Denn was ändert sich an der Behandlung beim Arzt?
    Wichtig ist das die Unterfunktion behandelt wird.

    mir fehlten auch die Antikörper zur...
  13. AW: Extreme Gangunsicherheit, laufe gegen Türrahmen

    mein Fallen und Torkeln kommt hauptsächlich von Vit D-Mangel.
    fängst wieder an, dann Dosis rauf und es wird wieder besser bei mir.

    Kam durch Zufall raus.
    Neurologe fand nix.
    Endo nahm Jahre...
  14. Antworten
    14
    Hits
    2.999

    AW: Hashi und Zahnarzt-Betäubung:(

    Mein Zahnarzt (nimmt wohl selber LT, aber genaueres weiß ich nicht) sagt, daß es nur zu Problemen mit Adrenalin käme, wenn die Einstellung nicht stimmen würde.

    Nur ein Mal hatte er in all den...
  15. AW: Frage und Bericht

    Hier gabs doch welche die Probleme mit Zahnseide haben, weil die Zähne zu eng stehen.

    Empfehlung von meinem Zahnarzt (vor Jahren schon): Zahnband
    das geht super.
  16. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    ich glaube, ich probiers mal mit 150µg LT.
  17. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    Ergänzung:
    ich hatte bisher nie Probleme, daß der fT3-Wert nicht mitzog.
    Trotzdem habe ich von der Thybon-Einnahme profitiert (s. auch im Buch "Leben mit Hashimoto").
  18. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    nach dem es lange mit der Einstellung paßte, klemmt es gerade mal wieder:

    07.01.2014 mit 150µg LT und 20µg Thybon (seit 15.11.2013):
    fT3 4,52 ng/L (2,02 - 4,42)
    fT4 18,20 ng/L (9,33...
  19. Antworten
    2
    Hits
    1.360

    AW: NebenSD? Ca und PTH hoch, fT4 abgestürzt

    Hallo Jutta!

    danke für Deine Antwort!

    rätsel ist gelöst.
    Endo hat das Labor gewechselt, aber die neuen Laborwerte in seinen "Vordruck" mit den Werten vom alten Labor gesteckt und das ganze...
  20. Antworten
    2
    Hits
    1.360

    NebenSD? Ca und PTH hoch, fT4 abgestürzt

    Hallo!

    ich brauch mal Eure Hilfe.
    Mit der SD-Einstellung und meinem Endo klappt es ganz gut, so daß ich weniger unterwegs war.

    Seit Mitte Januar: 137,5µg T4 + 20µg T3:

    doch jetztbekam ich...
  21. AW: Autoimmunthyreoiditis - Hashi?! - Verzweiflung bei meinen Werten :(

    sind die Normbereiche identisch? ansonsten ergeben die Prozentangaben verfälschte Ergebnisse.
    es gibt x Normbereiche (mehr als Meßverfahren).
  22. Antworten
    35
    Hits
    23.250

    AW: L-Thyroxin Henning - Winthrop

    gibt es mittlerweile Umsteiger von Henning auf Winthrop?


    Habe mir die Winthrop-tabeletten in der Apotheke zeigen lassen.
    Tabletten sehen identisch aus, mit Rille und der bekannten Beschriftung...
  23. Antworten
    13
    Hits
    1.782

    AW: Bessere Umwandlung bei LT Henning?

    Ich habe immer Henning genommen und nehme es noch (einige Zeit mal Novothyral).
    Als meine UF endlich festgestellt wurde, tratt gerade ein 3jähriger Rabattvertrag ein. Jetzt gibts das Kreuzchen.
    Mir...
  24. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    entschuldige die späte Antwort, ich hatte Internet-Probleme.

    ich hatte nie ein ÜF-Gefühl.
    Zur Zeit habe ich Müdigkeitsprobleme, die aber eher auf die momentane Endometriose-Behandlung zurück zu...
  25. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    ja, habe sofort gesenkt.
    Sogar um 25µg, da Endometriose-Therapie geändert wurde (vorübergehend keine Pille).
    Mal abwarten was es im Januar für Werte gibt.
    Auch auf die AK bin ich gespannt.
  26. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    Mein AK sind komisch am Steigen:

    nicht das jetzt noch Basedow kommt...
    TAK wurden evtl. ein Mal bestimmt.
    US ergab damals seronegativer Hashi.

    November 2013
    TPO <5.00 IU/ml 0,0 - 34,0
    TRAK...
  27. Antworten
    7
    Hits
    1.022

    AW: Die SD und der schwankende Gang

    ist es nur schwankend oder auch stolpernd?

    ich bin teilweise einfach umgefallen, weil mich irgendwas minimal aus dem Gleichgewicht gebracht hat.
    Bin gerne gestoplerd und so richtig gerade war...
  28. Antworten
    54
    Hits
    6.558

    AW: Tsh bei 0,0 unter Novothyral... :(

    http://www.schilddruesenguide.de/sd_hormontherapie.html
    dort steht was zum supprimierten TSH. u.a. das man nicht gleich in Panik verfallen muß.

    Mein TSH ist schon lange supprimiert.
    Teilweise...
  29. Antworten
    46
    Hits
    13.819

    AW: NEUE STUDIE Gluten: Ursache von Hashimoto?

    falls sich jemand glutenfrei ernähren will (warum auch immer):
    kein gf-Brot kaufen, da ist nur Müll drinnen!


    Sollte mich mal 4 Wochen gf-ernähren bei bestehender FI (inkl. Zucker unverträglich)...
  30. Antworten
    12
    Hits
    2.764

    AW: Ergebnis CRH-Test - Was meint Ihr?

    Butter enthält extrem wenig Laktose, daher oft mit LI in kleinen Mengen verträglich.
    eiscreme dagegen ist Laktose-verseucht.
  31. Antworten
    15
    Hits
    2.112

    AW: Opa: TSH ÜF, freie Werte UF

    @ Sabinchen:
    Meine Reaktion war die gleiche.
    habe meiner Oma schon gesagt, falls ein Wunder geschieht, und er mal vom hausarzt Blut abgenommen bekommt, soll sie doch um die fehlenden AK bitten.
    ...
  32. Antworten
    15
    Hits
    2.112

    AW: Opa: TSH ÜF, freie Werte UF

    entschuldigt die späte Antwort. hatte eine Darmentzündung.

    Bericht mir nur vor. war eine Nuk.-Praxis.

    Werte vom 2.August (2, 3 Tage vorher Aspirin abgesetzt)
    TSH: 0,14 (0,35 - 2,5)...
  33. Antworten
    7
    Hits
    2.558

    AW: Neuling... Bericht & Fagen über Fragen...

    Zum B12, guck mal im Forumswissen, da steht alles drin.

    Kann nicht mehr schreiben, daß System schmeißt mich heute immer raus...
  34. Antworten
    15
    Hits
    2.112

    AW: Opa: TSH ÜF, freie Werte UF

    Also:
    er nimmt eigentlich keine Medikamente.
    Seit einiger Zeit Aspirin protect zur Blutverdünnung (man vermutet, daß er mal einen leichten Schlaganfall hatte). Aber kann das den TSH so...
  35. AW: Wider da vom Arzt/Thybonversuch/Experten gefragt

    wie Du schon gesehen hast, gibt es keine allgemein gültige Antwort.

    Wie geht es Dir momentan?
    Meine Idee:
    wenns Dir super geht, dann senk T4 evtl. etwas.
    falls das Befinden ausbaufähig ist,...
  36. Antworten
    15
    Hits
    2.112

    Opa: TSH ÜF, freie Werte UF

    Hallo zusammen!

    ich habe vor ein paar Tagen fast einen Herzkasper bekommen :eek: (Mehr ist nicht druckreif...)

    Kurz zur Vorgeschichte:
    es geht um meinen 84-jährigen Opa, der nie zum Arzt ging...
  37. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    Hallo zusammen!

    Habe mal Fragen eher zu anderen Laborwerten. Aus dem Profil die Werte vom Juni und jetzt vom August:

    04.06.13 früher nachmittag (Dosis 150µg T4 + 20µg T3)
    FT3 3,40 pg/ml ...
  38. Antworten
    3
    Hits
    709

    AW: Kann jemand über meine Werte schauen?

    Hallo Nimsa!

    Du hast einen Eisen-Mangel!!
    dieser Mangel sorgt für Müdigkeit.

    Deine SD-Werte sehen auch nicht so prickeld aus:
    fT3: 16%
    fT4: 30%

    das jemand keinen TSH macht ist wirklich...
  39. AW: Wann nehme ich was - bin leicht überfordert! Viele Fragen...

    Hallo Micki!

    ich habe 2 Dinge hier schon gelesen (schon länger her:
    bei abends Eisen vorm schlafen gehen, wäre bis zum nächsten Morgen nicht alles verarbeitet (Darm schläft auch) und es könnte zu...
  40. Antworten
    47
    Hits
    6.804

    AW: Gangunsicherheit

    bei mir wars der Vitamin D-Mangel.

    Der Mangel kam zufällig raus. nach einiger Zet Dekristol: ohh, du bist schon lange nicht mehr durch die Gegend die gestolpert/gefallen.
  41. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    sch... Endo-Verdacht wurde weiter gefestigt...

    muß heute abend mit der "Pille" beginnen.

    Dabei hat sich meine SD noch gar nicht von der Prüfung Ende März erhohlt.

    Bin am Überlegen zu...
  42. AW: Achtung: Techniker KK hat neuen Rabattvertrag für L-Thyroxin

    gibt es da jetzt unterschiede?

    im pdf steht Bietergemeinschaft** Winthrop / Sanofi und L-Thyroxin Winthrop beim Präparat.

    bei der "Pille" habe ich schon gehört, daß ein Anbieter ein identisches...
  43. AW: Umfrage: Wer hat T3 genommen und wieder abgesetzt? Wem gehts gut mit T3 und warum

    nehme seit 1,75 Jahren T3 (erst Novothyral, ca. 1 Jahr Thybon wegen Laktose, aber alles morgens).

    hatte keine Umwandlungsstörung (der Witz an der Sache: der Nuk wollte mit Novothyral den TSH aus...
  44. Antworten
    5
    Hits
    772

    AW: Neue Werte - Senkung nahegelegt

    Mein Nuk weiß das auch nicht. Leugnet das sogar. Obwohl ich es vom Endo schriftlich im Bericht habe.

    Mein Endo weiß zum Glück, daß die T3-Einnahme den TSH supprimiert (T4 hat bei mir auch...
  45. AW: Gebühr für normale Blutbahnahme für alle ab April?

    meine Freundin will keine bestimmen Blutwerte. Sie hat keine Ahnung von Werten.
    Es ist die ganz normale Blutabnahme. für die sie schon lange 2€ zahlt. Es hatte mich damals schon gewundert.

    Die...
  46. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    ist mir - schon bevor ich hierein geguckt habe - auch schon aufgefallen, daß ich Magnesium vergessen habe.
    Wird auch langsam kompliziert, den Überblick zu behalten :_o:

    Habe...
  47. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    Hallo Sabinchen!

    ich nehme morgens mein SD-Dosis.
    wegen Magenproblemen (Restflüssigkeit mindestens 5,5 Stunden, evtl. sogar vom Vortag drin bei Magenspiegelung um 12 Uhr) versuche ich eine Stunde...
  48. AW: Es geht wieder schlechter / Wann Blutwerte machen?

    BE frühestens nach 4 Wochen konstanter Dosis.
    besser 6.
    auch bis 8 Wochen kann sich noch was tun.

    wobei das Splitten auch eine Dosis-Änderung ist.

    Wichtig LT 24 Stunden vorher nicht nehmen.
  49. Antworten
    134
    Hits
    35.976

    AW: seronegative Autoimmunthyreoiditis?

    neue Werte vom 01.03.
    seit 23.11.12: 150µg T4+ 20µg T3:

    Ferritin 34,3 ng/ml 13,0 - 150,0 nach der letzten BE wieder mit 50mg Einsen-II angefangen.
    Cholesterin ...
  50. Antworten
    0
    Hits
    463

    Umrechnen der Einheiten der fTs

    ich habe für mich die einzelen Einheiten umgrechnet und verrechnet (evtl. nicht zum 1.Mal :_o: )
    Vielleicht kann es noch jemand gebrauchen.

    1 pg/ml = 0,1 ng/dl

    oder umgekehrt für die, die mit...
Ergebnis 1 bis 50 von 217
Seite 1 von 5 1 2 3 4