Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: gustavo

Seite 1 von 4 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,40 Sekunden.

  1. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo DonnaS.,

    ich nehme die letzte Dosis 56,25 mcg T4 und 5mcg T3 zusammen nach der Arbeit und vor dem Abendessen ein. Das variiert immer zwischen 17-19 Uhr. Manchmal nehme ich es auch spät...
  2. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Panna,

    wenn man weiter zurückschaut 2012/2013 hatte ich genauso Probleme und habe die Dosis 2013 auf 112,25 gesenkt und danach wieder auf 125 erhöht.. Weil ich mir damals gedacht habe, dass...
  3. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Alleine schon die Verstopfung die mich seit über 7 Jahren plagt.... Ich habe ja nicht alles hier geschrieben, aber zu diesem Thema. Verstopfung seit jahren, Arzt sagt ich soll auf meine Ernährung...
  4. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Panna, damals zu den "rein wertetechnisch" guten Werten, hatte ich eben ein schlechtes Wohlbefinden. Dieses ist durch die zusätzliche T3 Einnahme und Verringerung des T4 innerhalb kurzer Zeit...
  5. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo zusammen,

    leider muss ich mich wieder wegen einer Verschlechterung zurückmelden. Seit ca. 7 Tagen sind die schlafstörungen wieder da :-( .... Ansonsten geht es mir gut. Ich verstehe eben...
  6. Antworten
    11
    Hits
    1.209

    Forschung AW: Radiojodtherapie - Entscheidungshilfe

    Wenn ich die Jod 131 Dosis lese, die dort erwähnt wird, bekomme ich wirklich Angst. Dort wird von der Maximaldosis von 140 Gray (gy) in der Schilddrüse gesprochen. Wenn ich meinen Arztbrief von 2012...
  7. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Ihr lieben,

    ich wollte mich mal kurz zurückmelden.

    Ich habe am 20.06.19 die Entscheidung getroffen T4 um 6,25 mcg auf 112,5 zu erhöhen (T3 habe ich bei 5mcg belassen), da ich, wie Ihr...
  8. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für eure Antworten. Sagt gerne frei heraus was ihr denkt, ich bin nicht beratungsresistent. Ich werde aber das ein oder andere einfach ausprobieren. Ich denke anders...
  9. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Sitze jetzt im Büro und nix Müdigkeit. Das einzige was ich gestern anders gemacht habe war, vor dem Schlafengehen Magnesiumcitrat 4 tbl = 180mg von Verla genommen. Ich habe fester als sonst...
  10. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Nein, ich habe an der Dosierung nichts geändert. KarinE, ich denke auch dass ich noch abwarten sollte und wenn es sich nicht bessert, das T4 wieder um 6,25 zu erhöhen. Kann es denn sein, dass durch...
  11. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Leute ich bins mal wieder. Also ich fühle mich nachwievor wohl, aber zwei Dinge nerven mich noch und ich weiß nicht, ob ich einfach noch abwarten soll, oder ob es an dem niedrigeren T4 liegt....
  12. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Ok, Janne1. Danke für die Info. Ich werde erst mal abwarten und ich denke auch, dass ich da erstmal durch muss. T4 kann ich später immer noch etwas steigern, wenn es nicht besser werden sollte. Auch...
  13. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Also das übliche halt, Magnesium, Vitamin D3, Vit. B12/6/1, Zink... Aber sonst nichts ausser LT und T3, genau.
  14. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Nein, es hat sich zu früher nichts verändert in Sachen Tabletteneinnahme. Die einzige Erklärung wäre, dass das T4 abgesunken ist.. Vielleicht muss ich mich auch einfach noch an die Umstellung...
  15. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hmmm, ok. Es ist mir zwar peinlich, aber ich sags mal einfach frei heraus. Bei allen positiven Verbesserungen ist meine Libido wech... Ich dachte erst es ist eine Phase, so wie es halt bei jedem...
  16. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Danke KarinE. Ich hätte noch eine Frage. Wenn ich FT4 wieder wie vorher auf 112,5 erhöhen würde, bedeutet dies dass dann auch T3 steigen würde? Oder würde das T3 auf dem aktuellen Stand bleiben?
    ...
  17. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Maja,

    ich behalts im Hinterkopf danke :)

    Aber nochmal zum aufteilen von 5mcg. Habe ich 3 Tage lang gemacht. Ich konnte dann wieder schlechter schlafen. Ich merkte dass 2,5mcg zu wenig...
  18. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Danke für eure Antworten. Dann würde ich das so weiterhin einhalten. Aufteilen von den 5mcg T3 habe ich die letzten Tage mal probiert, dadurch habe ich wieder schlechter geschlafen. 2,5 mcg sind mir...
  19. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Maja, vielen Dank für Deine Antwort. Das wäre eine Variante... Meinst du nicht, dass 100mcg zu einer Unterversorgung von T4 führen würde? Oder wäre das nicht so wild? Irgendwie habe ich Angst,...
  20. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe heute meine Werte bekommen:

    FT3: 3,65 pg/nl (2,3-4.2)
    FT4: 1,07 ng/dl (0,78-1,54)
    TSH: 0,29 mclU (0,40-4,00)

    Sonst hatte ich immer einen T3 Wert um die 3,15.......
  21. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    @Maja5, genau meine Rede.

    @Heidi, oh da hast Du natürlich recht, da muss man dann aufpassen..

    Heute sind 3Wochen vergangen seitdem ich zusätzlich T3 nehme. Mir ging es heute so gut... ich habe...
  22. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Heidi,

    vielen Dank für Deine Tipps, werde sie im Hinterkopf behalten. Mit der Aufbissschiene kann ich Dir auch etwas vorschlagen. Neue Erkenntnisse hätten wohl gezeigt, dass man die...
  23. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Heidi,

    vielen Dank für den Tipp, werde ich auf jeden Fall mal im Juni mit meinem Arzt besprechen. Falls er mir kein Thybon geben wöllte, würde ich dies als Alternative zu Novothyral mal...
  24. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Heidi,

    du formulierst das so lapidar. Ich habe seit meiner RJT in 2012 nur erzählt bekommen, dass ich T4 nehmen soll und es wurde mir nicht richtig geholfen. Mir hat keiner der Ärzte gesagt,...
  25. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Heute habe ich seit langem wieder mal verstopfung, hmmmm.... eigentlich ein UF Sympthom, aber ich erinnere mich als damals bei mir MB ausgebrochen ist hatte ich auch Verstopfung bekommen und das bei...
  26. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Weiterer Zwischenbericht:

    Meine Augen haben sich beruhigt. Meine Stimmung verbessert sich von Tag zu tag. Ich kann stetig besser schlafen. Was ich bemerkt habe, dass mir morgens nach dem Aufstehen...
  27. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Gibt es den überhaupt?
  28. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Sorry da finde ich nix, meinst Du vielleicht "endogene Deppression"? Und von Grömer find ich auch nix.
  29. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Ein kurzer Zwischenbericht:

    Ich nehme das zusätzliche T3 nun seit 25.4. (106,25mcg t4/5mcg T3). Ich habe das Gefühl, dass meine Stimmung sich gebessert/aufgehellt hat. Ich habe fast keine...
  30. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Es ist ja auch nicht nur die Aggressivität, ja es ist laut Arzt eine Deppression. Aber ich glaube einfach dass dies durch meine Schilddrüse kommt. Ansonsten habe ich keine Probleme. Ich habe eine...
  31. AW: Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Panna,

    vielen Dank für Deine Hilfe. Ich wollte aber 100mcg t4 und 5 mcg t3 nehmen, d.h. ich würde ja 12,5 mcg T4 weniger nehmen.

    Den Test auf 106mcg T4 habe ich schon ausprobiert, hat...
  32. Zusätzlich etwas T3 nehmen selbstversuch, ist die Dosierung so richtig?

    Hallo Leute,

    die letzten Tage waren wieder eine dieser Tage wo es mir wieder richtig schlecht ging. Auch die Aggressivität war wieder sehr extrem. Ich fühle mich einfach nicht gut und will etwas...
  33. Antworten
    8
    Hits
    1.138

    AW: Meine Werte benötige Hilfe

    Nimmst Du Magnesium ein? Als MBler, merke ich auch an mir, ist eine erhöhte Zufuhr von Magnesium notwendig. Es ist an über 300 Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt.
  34. AW: Immer noch Aggressiv nach L-Thyroxin Einnahme. Umstieg auf Novothyral empfehlensw

    Hallo endaksi,

    nein der Cortisolspiegel wurde noch nicht geprüft. Vielleicht ein Ansatzpunkt. Muss ich bei der nächsten BE mal mitmachen lassen. Das einzige was dagegen sprechen würde ist, dass...
  35. AW: Immer noch Aggressiv nach L-Thyroxin Einnahme. Umstieg auf Novothyral empfehlensw

    In meinem Profil kannst Du es sehen. Ich hatte schon bis auf 137,5 mcg L-Thyroxin gesteigert. Hat mir nichts gebracht außer mehr Aggressivität und mehr Probleme... Naja, ich glaube so langsam das mir...
  36. AW: Immer noch Aggressiv nach L-Thyroxin Einnahme. Umstieg auf Novothyral empfehlensw

    Hallo liebe Mitleidtragenden,

    ich melde mich mal wieder, da es nicht besser geworden ist mit meiner Aggressivität. Leider habe ich Deinen Tipp (niedriger T4 106/100mcg) noch nicht ausprobiert...
  37. AW: Immer noch Aggressiv nach L-Thyroxin Einnahme. Umstieg auf Novothyral empfehlensw

    Hallo Zusammen,

    wie gesagt habe ich die freien Werte bestimmen lassen + Ferritin. Ich denke an den Werten kann man nicht rummäkeln oder glaubt hier wer, dass diese an meiner Aggressivität schuld...
  38. AW: Immer noch Aggressiv nach L-Thyroxin Einnahme. Umstieg auf Novothyral empfehlensw

    Hallo Panna,

    das Problem ist, leider habe ich das ja auch schon ausprobiert. Wenn ich mit der Dosis runtergehe, habe ich auf einmal Depressionen.... ich merke dann richtig, dass ich das Zeug...
  39. AW: Immer noch Aggressiv nach L-Thyroxin Einnahme. Umstieg auf Novothyral empfehlensw

    Hallo,

    ich werde Ende diesen Monats nochmal neue Werte mit FT3 und FT4 machen lassen. Ansonsten war mein TSH letztes Mal wie im Profil steht bei 0,90. @Roxanne, danke für die Tipps, ja ich kann...
  40. Immer noch Aggressiv nach L-Thyroxin Einnahme. Umstieg auf Novothyral empfehlenswert?

    Hallo zusammen,

    ich habe in einem älteren Thread von 2016 schon meine Probleme mit der Aggressivität und Reizbarkeit erklärt und mehrere Versuche unternommen um dies in den Griff zu bekommen....
  41. Forschung AW: Möglicherweise Medikament zur Behandlung des Exophthalmus beim Morbus Basedow ent

    Da bin ich beruhigt. Ich denke es könnte aber auch für Menschen mit längerer EO Geschichte interessant sein, da EO immer mal wieder aktiv werden kann... Mal sehen, ich denke wir sind beim Thema...
  42. Forschung Möglicherweise Medikament zur Behandlung des Exophthalmus beim Morbus Basedow entdeck

    https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/74553/Morbus-Basedow-Teprotumumab-vermindert-Exophthalmus


    Ich habe vergeblich im Forum gesucht, ob dieser Beitrag schonmal gepostet wurde und nichts...
  43. Antworten
    19
    Hits
    2.439

    AW: Seit ein Paar Wochen Schlafstörungen

    Bitte hört auf zu streiten, das stresst mich jetzt :biggrin:

    Ich habe seit Anfang des Jahres das Splitten aufgehört und nehme die Tabs nun komplett abends ein. Ich habe mein Profil angepasst,...
  44. Antworten
    19
    Hits
    2.439

    AW: Seit ein Paar Wochen Schlafstörungen

    Leider habe ich keine aktuellen TRAK Werte, da wie Ihr wisst, viele Ärzte die Werte nicht machen wollen. Ich weiß leider nicht ob der Stress das Problem ist. Ich bin Schnarcher und wache durch mein...
  45. Antworten
    19
    Hits
    2.439

    AW: Seit ein Paar Wochen Schlafstörungen

    Hallo,

    ja das sind nüchtern Werte. Privat und beruflich habe ich natürlich paar Stressfaktoren, aber die wiegen meiner Meinung nach nicht so schwer. Ich weiß aber auch, dass ich als MBler eine...
  46. Antworten
    19
    Hits
    2.439

    Seit ein Paar Wochen Schlafstörungen

    Hallo,

    ich habe aktuell wieder Probleme und kann nicht durchschlafen. Innere Unruhe und Beklemmungen teilweise in der Nacht. Hat jemand eine Idee was ich noch checken könnte. Meine Werte vom...
  47. Antworten
    33
    Hits
    3.178

    AW: Wie soll ich jetzt senken?

    Oh, da habe ich mich wohl vertan, sorry.
  48. Antworten
    33
    Hits
    3.178

    AW: Wie soll ich jetzt senken?

    Ok, mir ging es danach auch die Tage nicht gut, aber jetzt nach ca. 2 Wochen fühle ich mich wieder gut. Habe bitte Geduld, wenn es Dir nach 2-3 Wochen immer noch schlecht geht, dann bitte erst wieder...
  49. Antworten
    33
    Hits
    3.178

    AW: Wie soll ich jetzt senken?

    Hast Du denn nun um 25mcg reduziert?
  50. Antworten
    33
    Hits
    3.178

    AW: Wie soll ich jetzt senken?

    Meine RJT ist im September dann 4 Jahre her. Ich habe auch die letzte Zeit einen niedrigen TSH wie Du gehabt. Die letzten Wochen habe ich dann Augenschmerzen bekommen (Habe eine leichte EO) da wusste...
Ergebnis 1 bis 50 von 170
Seite 1 von 4 1 2 3 4