Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Andrine

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,13 Sekunden.

  1. AW: Ausgerutscht auf der Treppe - Schmerzen im Rücken

    Krass. :eek::cool:
    Ich hoffe, dass ich diese Zwischenphase überspringen kann. ;)
    Momentan versuche ich mich zu schonen, kein Pilates, nicht zu viel bewegen. Das hilft normalerweise gut.

    Zudem...
  2. AW: Ausgerutscht auf der Treppe - Schmerzen im Rücken

    Vielen Dank schnurzelchen!
    Ich schaue mir das noch genauer an - wobei ich normalerweise (v.a. aus Bequemlichkeit, wenn die Schmerzen nicht zu stark sind - und da bin ich als Endometriose- und...
  3. AW: Ausgerutscht auf der Treppe - Schmerzen im Rücken

    Herzlichen Dank für Eure Erfahrungen und guten Wünsche!

    Ich denke, es ist tatsächlich eher musklulär. Es schmerzt v.a. bei Bewegung oder wenn ich angespannt bin. Es wäre ja auch komisch, wenn gar...
  4. Ausgerutscht auf der Treppe - Schmerzen im Rücken

    Hallo zusammen

    Gestern ist mir leider etwas passiert - ich bin im Einkaufszentrum mit den Stiefeln, die eine ziemlich harte Sohle haben, auf der Treppe ausgerutscht und runter geschlittert. :eek:...
  5. AW: B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    Ok, danke!
  6. AW: B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    Nun habe ich noch die fehlenden Eisenwerte bekommen..

    Transferrinsättigung bei 89% (16 - 45 %), so hoch war sie noch nie. Transferrin in der Norm. Ferritin neu bei 38 (10 - 220 µg/l) - offenbar...
  7. AW: B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    Danke @ Janne.

    Ja, so wie Du hatte ich das auch im Kopf - aber jeder will einem gleich die Menopause überstülpen, habe ich den Eindruck.:rolleyes: Nun gut, an meinen Eierstöcken wurde operiert -...
  8. AW: B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    Danke für die Links.. offenbar ist doch ab 50 bei Frauen das HoloTC aussagekräftiger, werde ich mir zumindest mal merken. Wobei die Gesamtbeurteilung sicher im Vordergrund steht.
  9. AW: B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    @ Maja:

    Oder als weitere Option: auch der B12-Wert ist allein gesehen nicht besonders aussagekräftig? Wichtig ist ja immer das Gesamtblutbild. Und bei mir sind sonst alle Werte im Normbereich,...
  10. AW: B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    Hallo Jutta

    Vielen Dank für Deine ausführliche Antwort und fürs Daumen drücken! Es war GsD alles im grünen Bereich. Nur LDL Cholesterin und BD waren erhöht... aber ich hatte auch Migräne. Beim...
  11. AW: B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    @ panna:

    Es ging mir ja allgemein um den neuesten B12-Wert und nicht primär um die Schmerzen in Zehen- und Fingerspitzen (stimmt, dazu hatte ich einmal einen Thread eröffnet). Wie Du schreibst,...
  12. AW: B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    Vielen Dank für Eure Antworten! Eure Links habe ich mir angeschaut, danke auch dafür.
    Ich versuche jetzt mal, alles auf meine Situation zu übertragen:

    Die Ärztin hatte nicht viel gesagt zu...
  13. B12 unter Norm, Holotranscobalamin gut -> alles gut?

    Hallo zusammen

    Meine Ärztin meinte, wenn Holotranscobalamin in einem guten Bereich liegt, spielt es keine Rolle, wenn B12 unter der Norm ist (seit Jahren sinkend).
    B12: 195 ( >220)...
  14. Antworten
    17
    Hits
    2.177

    AW: Hilfe! Schwächeanfälle mit Muskelzucken

    Was in dem Link oben steht, betrifft aber (auch) die ohne Hämochromatose... Und ist ja auch nicht meine einzige Quelle, war nur ein Bsp. auf die Schnelle.
  15. Antworten
    17
    Hits
    2.177

    AW: Hilfe! Schwächeanfälle mit Muskelzucken

    Ich denke, bei mir hat es sich angesammelt (ich habe zusätzlich Hämochromatose) und die Endometriose stark getriggert - das sind ja auch Tumore, wie Krebs, nur gutartig. Wenn ich jetzt versuche,...
  16. Antworten
    17
    Hits
    2.177

    AW: Hilfe! Schwächeanfälle mit Muskelzucken

    Soweit ich das gesehen habe, ist das selbe Eisen in Deiner Infusion wie in meinen Tropfen - Eisen(III), das gleiche wie in tierischen Produkten, v.a. rotem Fleisch. Pflanzliches Eisen ist Eisen(II)...
  17. Antworten
    17
    Hits
    2.177

    AW: Hilfe! Schwächeanfälle mit Muskelzucken

    Norm ist wohl schon gut.. hohe Eisenspiegel sind aber jedenfalls nicht gesünder als niedrige, s. hier z.B.:



    Und wenn es sich bei Deiner Eiseninfusion um Häm-Eisen handelte (wie bei den...
  18. Antworten
    17
    Hits
    2.177

    AW: Hilfe! Schwächeanfälle mit Muskelzucken

    Hattest Du nicht Eiseninfusionen? Ich denke mir dazu meinen Teil, jedenfalls hat bei mir das Zuführen einzelner Mineralien oder Spurenelementen, oder auch B12, dafür zum Absenken anderer Werte...
  19. AW: Kopfschmerzen mit Nackenbeteiligung - nichts hilft

    Tönt schon etwas wie meine Migräne. Fasten ist sicher nie verkehrt, wenn Übelkeit im Spiel ist - meiner Erfahrung nach besser früher als später.

    Kürzlich waren wir in den Ferien und ich konnte so...
  20. AW: Deutlicher Eisenmangel - Infusionen ja oder nein ??? Was würdet ihr tun?

    Interessanter Link, danke fürs Einstellen :good:
    Ich kenne das auch so, dass die Migräne oft nicht vor der Menstruation auftritt sondern mitten drin oder gegen Ende.
  21. AW: Deutlicher Eisenmangel - Infusionen ja oder nein ??? Was würdet ihr tun?

    Habe mir jetzt Acerolasaft gekauft, allerdings ist dieser nur 2 Wochen haltbar im Kühlschrank.
  22. AW: Deutlicher Eisenmangel - Infusionen ja oder nein ??? Was würdet ihr tun?

    Welches Vit. C hast Du da genommen? Ich habe zwar Kapseln 500 mg retard von Burgerstein, die auch wirken, aber sie machen bei mir Kopfdruck, Herzflattern u.a., weshalb ich nicht viel davon einnehmen...
  23. Antworten
    3
    Hits
    878

    AW: Eisenpräperate

    Die Ärztin empfahl mir Maltofer Tropfen, da diese besser aufgenommen würden als pflanzliche Eisenpräparate. Ob der Eisenspiegel damit steigt, weiss ich nicht, da ich nur wenig nehmen kann wegen...
  24. Antworten
    37
    Hits
    5.370

    AW: Missempfinden in beiden Händen und Unterarmen

    @ Melasse:

    Es sollte jedenfalls die dunkle, naturbelassene sein, nicht die goldene..
  25. Antworten
    12
    Hits
    2.271

    AW: NEMS-einzeln oder Kombi?

    Wenn es sich beim Verkauf um ein Schneeballsystem handelt, würde ich da nichts kaufen. Damit werden einige sehr reich und das Geld muss ja von irgendwo kommen. ;) Ich hatte auch schon solche...
  26. Antworten
    12
    Hits
    2.271

    AW: NEMS-einzeln oder Kombi?

    Ist es nicht so, dass Eisen insofern speziell ist als der Körper es nicht wieder ausscheidet, wenn zu viel? D.h. es verbleibt dort bis es ggf. irgendwann gebraucht wird, in der Zwischenzeit richtet...
  27. Antworten
    37
    Hits
    5.370

    AW: Missempfinden in beiden Händen und Unterarmen

    @ Lissie:
    Die starke Schwäche so ab Mitte Mens bis einige Tage danach kenne ich auch. Manchmal ass ich dann ein Stück Rindfleisch und hat auch teilweise geholfen. Leber hat noch mehr Eisen oder...
  28. Antworten
    37
    Hits
    5.370

    AW: Missempfinden in beiden Händen und Unterarmen

    @ Lissie: hier gibt es ähnlich viele Corona-Fälle, trotzdem kann man es ja nicht ausschliessen. Aber wenn Du kaum raus gehst, dürfte die Wahrscheinlichkeit tatsächlich gering sein. Daumen sind...
  29. Antworten
    37
    Hits
    5.370

    AW: Missempfinden in beiden Händen und Unterarmen

    Ja, möglicherweise - hatte ich mir schon auch überlegt. Meine Transferrinsättigung ist z.B. in der Norm. Trotzdem gibt es auch bei mir Ärzte, die nach Eisen schreien. :ooom: Und wenn die Mens aus...
  30. Antworten
    37
    Hits
    5.370

    AW: Missempfinden in beiden Händen und Unterarmen

    Atemprobleme hat man übrigens auch bei Corona. :ooom:

    Mein Ferritin ist tiefer als bei Dir (nicht erst seit gestern), B12 auch, und ich habe keines Deiner Symptome je gehabt - ausser mit der...
  31. AW: Deutlicher Eisenmangel - Infusionen ja oder nein ??? Was würdet ihr tun?

    Lissie, mein Ferritin ist etwa bei 8 und ich darf wegen Hämochromatose nur beschränkt Eisen nehmen. Ich denke, aufgrund des Eisenmangels bleibt z.T. auch die Mens aus.

    Die Hausärztin empfahl mir...
  32. Antworten
    36
    Hits
    5.329

    AW: Durchfälle ohne Diagnose in Sicht

    Übrigens: für wen's interessiert.. Im aktuellen Natur & Heilen ist ein längerer Artikel über Hashimoto. Geht aber auch um den Darm, daher schreib ich's gleich noch hier rein.
  33. Antworten
    36
    Hits
    5.329

    AW: Durchfälle ohne Diagnose in Sicht

    Das ist mir klar. Aber ich sehe nicht, wie ein Darm sich ohne Ballaststoffe weiter verbessern soll. Manchmal muss man neue Lebensmittel ja auch einschleichen. Der Darm gewöhnt sich an eine Ernährung...
  34. Antworten
    36
    Hits
    5.329

    AW: Durchfälle ohne Diagnose in Sicht

    Mal so spontan:

    - Clean Eating, Tomatensauce aus dem Glas und Pommes Frites vertrage ICH auch nur begrenzt...
    - Hast Du Paleo schon probiert, sprich: anstelle von GF Brötchen, Pommes Frites &...
  35. Antworten
    22
    Hits
    3.631

    AW: Fettstoffwechselstörung bei Kindern

    Sehr interessant, danke :good:
  36. AW: starke Schmerzen beim Aufsitzen (oberer Bauchmuskel) - Zerrung?

    Danke für den Hinweis, Lisa. Ich werde es googlen, tönt ja unerfreulich :ooom:.
    Wobei der Schmerz bei mir sich "gefühlt" schon über den Rippen befindet.

    Beim Arzt war ich wegen Muskeklschmerzen...
  37. AW: starke Schmerzen beim Aufsitzen (oberer Bauchmuskel) - Zerrung?

    Hallo Birgit

    Deinen Thread hatte ich nicht gesehen. Ja, ich habe es auch schon länger gemerkt, hatte nur nicht so sehr darauf geachtet bis es nicht mehr zu ignorieren war...

    Also die Nieren...
  38. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Du kannst auch nicht wissen, ob ich keine ernsthafteren Sorgen habe. Lassen wir es dabei bewenden. :)
  39. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Panna, wertschätzend geht anders.. Daher antworte ich Dir auch nicht weiter. Du bist selbst nicht betroffen und bietest auch keine Hilfestellung.. Ich verstehe daher Deinen Beitrag in meinem Thread...
  40. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Von einer physiologischen Koffeinabhängigkeit spricht man dann, wenn der Körper mit Entzugserscheinungen reagiert, wenn das Koffein nicht regelmässig zugeführt wird. Es ist aber natürlich nicht eine...
  41. Forschung AW: Mehrfach ungesättigte Fettsäuren können chr. entz. Darmerkrankungen begünstigen?

    Ich kaufe gewisse Öle nur noch in einem Bioladen, wo die Öle im Kühlregal stehen. Lein- oder Hanföl z.B. als 250 ml Flasche. Ich versuche, sie innert 2 Wochen aufzubrauchen.

    Weniger überlegt habe...
  42. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Es ging mir ja um die Abhängigkeit vom Koffein, die Kopfschmerzen auslöste, sobald der "Pegel" nicht erreicht war :rolleyes:.. sprich: jeden Morgen aufwachen mit ansatzweise Kopfschmerzen, die erst...
  43. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Vielleicht machte ich auch etwas falsch beim Fasten.. ok, war etwas unglücklich, dass Ostern gleich auf den letzten Aufbautag folgte. Also habe ich Rezepte gelesen noch während der Fastenzeit und...
  44. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Ja, diese Schmerzen kenne ich auch, dass die Muskeln im Kiefer verspannt sind.
    Das mit den Nervenschmerzen kommt aber noch dazu, ich merke es z.B. als Schmerzen beim Kauen unter den Backenzähnen,...
  45. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Nochmals kurz zum Fasten.. da ich nach dem Fasten ziemlich Hunger hatte.. war eine erneute Migräne wohl vorprogrammiert. Als ich nochmals 1-2 Tage nichts/ nicht viel ass, bekam ich Schmerzen im...
  46. AW: starke Schmerzen beim Aufsitzen (oberer Bauchmuskel) - Zerrung?

    Der Schmerz war beim Schalten oder Laufen nicht so stark, v.a. beim Aufsitzen, Wäsche machen, Teig rühren, Zähne putzen...


    Mittlerweile ist es besser geworden. Ich habe gemerkt, dass v.a. das...
  47. Forschung AW: Mehrfach ungesättigte Fettsäuren können chr. entz. Darmerkrankungen begünstigen?

    Gerade bei Omega-6-Fettsäuren sollte man sich meines Wissens schon eher zurückhalten, da man sowieso genügend aufnimmt (auch wenn sie essentiell sind).

    Dass ranzige Öle mit mehrfach...
  48. Antworten
    73
    Hits
    15.200

    AW: Schon zwei Wochen Faulsein machen schwach

    Habe kürzlich in einer Zeitschrift gelesen, dass bereits 7500 Schritte/ Tag zu einer optimalen Gesundheit verhelfen.
    (Studie der Harvard Medical School)
  49. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Ok, das schau ich mir mal noch genauer an. Danke. :) Danke auch sonst nochmals für Deine wertvollen Infos (hab sie auch meinem Freund geschickt). :good: Nein, ich kenne mich eigentlich gar nicht aus...
  50. AW: Fastenwandern - hat jemand schon Erfahrung damit?

    Dafür, dass für Dich weder wandern noch fasten ein Thema ist, engagierst Du Dich ja sehr in diesem Thread.
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4