Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Karin59

Suchen: Die Suche dauerte 0,14 Sekunden.

  1. Antworten
    21
    Hits
    1.531

    AW: Neue Werte und Wechseljahre

    Bei mir ist der Bedarf an LT nach der Menopause ebenfalls gesunken, von 112,5 auf 88mcg. Bisher muss ich glücklicherweise keinerlei weitere Medikamente einnehmen. Was mir im Unterschied zu vor den...
  2. AW: Starke Probleme seit Reduktion von L-Thyroxin. Bin ich überdosiert?

    Hashimoto hat viele Gesichter, jeder Körper reagiert anders, weshalb es auch immer nur ein Ratespiel ist, ob Beschwerden auf Über- oder der Unterdosierung hindeuten oder mit dem Autoimmunprozess als...
  3. Antworten
    98
    Hits
    24.877

    Umfrage: AW: Wie geht es euch bei welchem fT3? Mein fT3 ist:

    Ich habe mit einer recht großen Differenz zwischen fT4 und fT3 ebenfalls Beschwerden, die ich einer Unterversorgung zuordne.
    Meine Werte: TSH 1,25
    FT3 2,63 (2,0 - 4,4) = 26,25%
    FT4 1,70 (0,90 -...
  4. AW: Burning Mouth Syndrome - trockener Mund, Parästhesien/Brennen und ekliger Geschma

    Da ich sowieso einen Vorsorgetermin bei der Frauenärztin hatte, habe ich sie bei der Gelegenheit gefragt, ob sie solche Symptome kennt. Ja, Östrogenmangel sei dafür bekannt, das könne schon sein....
  5. AW: Burning Mouth Syndrome - trockener Mund, Parästhesien/Brennen und ekliger Geschma

    In den USA war mein aktuelles Hauptsymptom sogar Anlass für eine Studie mit Hashimoto-Patienten und hier in Deutschland scheint es kaum Betroffene zu geben. Gut für euch, aber schade für mich, hatte...
  6. AW: Burning Mouth Syndrome - trockener Mund, Parästhesien/Brennen und ekliger Geschma

    Mit Liponsäure habe ich mich noch nie beschäftigt, sollte ich jetzt aber nachholen.

    Im B-Komplex sind B1 bis B7, B9, B12, Cholin, Inositol und PABA enthalten, b1 mit 50mg und B6 mit 20mg pro...
  7. AW: Burning Mouth Syndrome - trockener Mund, Parästhesien/Brennen und ekliger Geschma

    Vitamin B12 lag im Grenzbereich, weshalb ich im Herbst ein paar Spritzen erhalten habe und seitdem hochdosiert substituiere (3x/Woche 5000µg), dazu gibt es einen B-Komplex. Ferritin lag im April bei...
  8. Burning Mouth Syndrome - trockener Mund, Parästhesien/Brennen und ekliger Geschmack

    Hallo Zusammen,

    ich habe lange danach gesucht, hatte aber immer unter dem Stichwort "bitterer Geschmack" gesucht. Nachdem ich endlich das Stichwort angepasst habe, erschien unter "Burning Mouth...
  9. Thema: D-55XXX Mainz

    von Karin59
    Antworten
    9
    Hits
    13.297

    SHG Mainz, jemand dabei?

    Am Montag, 5. September findet um 18 Uhr im Pro-Vita-Seniorenpflegeheim in Finthen das Gründungstreffen einer Hashimoto-Selbsthilfegruppe statt. Ich muss leider bis 20:15 Uhr arbeiten, ist jemand von...
  10. Antworten
    586
    Hits
    583.839

    AW: Symptome bei Überdosierung (nicht Überfunktion)

    Nun ja, sooo präzise ist es gar nicht, habe es hauptsächlich für mich selbst erstellt um den Überblick zu behalten.

    Vergessen hatte ich vorhin den ausgeprägten Nachtschweiß während meiner...
  11. Antworten
    586
    Hits
    583.839

    AW: Symptome bei Überdosierung (nicht Überfunktion)

    Es ist normalerweise wirklich nicht leicht zu erkennen, ob die Beschwerden von Über- oder Unterdosierung kommen oder aber wechseljahresbedingt sind. Zudem kann sich durchaus auch mal eine ganz andere...
  12. Antworten
    29
    Hits
    3.355

    AW: Hasimoto und Glutenfreie Ernährung

    Ich hatte schon als Jugendliche mit ständigen Blähungen zu tun, die oft schmerzhaft waren, später kamen starke Darmbewegungen und ein zeitweiliges Entzündungsgefühl im Dünndarmbereich hinzu, doch die...
  13. AW: Nährstoff Tabelle für Wechselwirkung und Verträglichkeit

    Humomo, vielen Dank für die Liste!

    Toll fände ich, wenn unter Notizen zusätzlich die empfohlene Einnahmeweise angegeben wäre, also ob man das jeweilige NEM vor, zum oder nach dem Essen einnehmen...
  14. Antworten
    22
    Hits
    2.851

    AW: Schwäche, Übelkeit

    Ich hatte sehr ähnliche Symptome bei Überdosierung, die ich bisher zweimal erlebt habe: - starker Schwindel, das Gefühl jeden Augenblick umzukippen - hartes Herzpochen latente Übelkeit -...
  15. AW: Hilfe - kennt das jemand? Ekzem Ausschlag Handinnenflächen Jucken Entzündung Blas

    Meine linke Fußsohle sieht genauso aus, ist laut Hautärztin und auch laut eigener Internet-Recherche tatsächlich Dyshidrosis. Gegen den Juckreiz hilft mir eine Tinktur aus der Apotheke, die sonst...
  16. Antworten
    62
    Hits
    7.297

    AW: Mein Blähbauch bringt mich um!!!

    Bei mir nicht immer, wohl weil auch die Darmbewegungen gestört sind. Vielleicht hat aber einer der Mediziner hier eine bessere Erklärung dafür. Ich wurde sogar schon mal zum CT geschickt, weil eine...
  17. Antworten
    62
    Hits
    7.297

    AW: Mein Blähbauch bringt mich um!!!

    Bei uns ist wegen der nur künstlich und damit nicht exakt bedarfsgerechten Zuführung von Schilddrüsenhormonen ja der gesamte Stoffwechsel-Regelkreis gestört, bei dem Einen mehr beim Anderen weniger....
  18. Antworten
    4
    Hits
    812

    AW: Schilddrüsenerkrankungen SWR 3 , 12.03.15

    Die fehlenden Programme kann man mittlerweile direkt im Internet abrufen, hier z.B.:

    http://swrmediathek.de/sendungverpasst.htm?show=990030&date=20150312
  19. AW: Gibt es hier Hashi's die über die Jahre Ihre Dosis dauerhaft senken mussten?

    Nachdem anfangs bis zur Wohlfühldosis erhöht wurde, blieb die Dosis über Jahre hinweg weitestgehend gleich, doch mit der Menopause kam ich damit plötzlich in eine unangenehme ÜV. Ich bin gerade...
  20. Antworten
    2
    Hits
    633

    AW: LT Hexal und 1a Pharma dasselbe?

    Kann ich bestätigen, habe beide Marken zu Hause. Die Inhaltsstoffe sind identisch, beide werden von der Salutas Pharma GmbH hergestellt, nur der Vertrieb erfolgt von verschiedenen Orten.
  21. Antworten
    41
    Hits
    12.830

    AW: Hashimoto und Verdauung

    Du bist auch aus Mainz? Leider bin ich nur Kassenpatientin, den Termin habe ich bei Dr. O in der Wallstraße, er macht im Gegensatz zu C. zumindest einen sympathischen Eindruck. Ich hoffe, er bestimmt...
  22. Antworten
    41
    Hits
    12.830

    AW: Hashimoto und Verdauung

    Nicht nur Eisen! Deshalb habe ich im Januar einen Termin beim Endo ausgemacht, um endlich mal einen umfassenden Überblick über meine sonstigen Werte in der Hand zu haben. Um T3 werde ich auch...
  23. Antworten
    41
    Hits
    12.830

    AW: Hashimoto und Verdauung

    Wie recht Du hast, genau dieses Argument habe ich gestern einer Petition zur besseren Ausbildung der Ärzte bezüglich Schilddrüsenerkrankungen beigefügt. UV steht bei mir übrigens für Unterversorgung,...
  24. Antworten
    41
    Hits
    12.830

    AW: Hashimoto und Verdauung

    Verstopfung, was ist das? Selbst zum Zeitpunkt der Diagnose mit einem TSH von 9,0 hatte ich normalen bis weichen Stuhlgang bei leicht erhöhter Frequenz (1-3x pro Tag). Dafür leide ich aber vor allem...
  25. Antworten
    33
    Hits
    3.156

    Hallo Francoise, zur Beruhigung vieler...

    Hallo Francoise,

    zur Beruhigung vieler Neulinge mal ein Fall, der bereits nach wenigen Monaten und trotz vieler Symptome behaupten kann: Es geht mir eigentlich ganz gut. Ich hoffe, dass ändert...
  26. Antworten
    36
    Hits
    5.556

    Ich habe auch schon alles mögliche ausprobiert,...

    Ich habe auch schon alles mögliche ausprobiert, um die Längsrillen und das ständige Einreißen der Nägel zu verhindern. Biotin hat leider nichts gebracht, aber Kieselerde verhindert zumindest das...
  27. Antworten
    18
    Hits
    7.233

    An fehlender Bewegung oder Übergewicht kann es...

    An fehlender Bewegung oder Übergewicht kann es bei mir nicht liegen. Auch Wechseljahressymptome kann ich ausschließen, da ich das Problem mit nächtlichem Frieren und Schwitzen bereits seit mindestens...
Ergebnis 1 bis 27 von 32