Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Brigitte_MB

Seite 1 von 3 1 2 3

Suchen: Die Suche dauerte 0,20 Sekunden.

  1. Lieferengpass Novothyral 75 /100 - welche Ersatzmedikation empfohlen?

    Hallo Ihr Lieben,

    es gibt zur Zeit einen Lieferengpass für Novothyral. Ich nehme die 75 er Dosierung und bin damit sehr gut eingestellt.
    Mein Apotheker hat nun vorgeschlagen zur Überbrückung eine...
  2. Antworten
    2
    Hits
    681

    EO und Wechseljahre

    Hallo, wer kennt sich aus mit Wechseljahren und EO? Kann es sein, dass durch das Hormondurcheinander ein EO Schub ausgelöst wird?
    Habe krasse Hitzewallungen und das Gefühl, dass ich zur Zeit sehr...
  3. Antworten
    2
    Hits
    1.014

    Bitte Werte beurteilen

    Hallo Ihr Lieben,

    seit zwei Wochen ist meine Cortson Stoßtherapie beendet und meinen Augen geht's ganz gut.
    Ich hatte ja einige Probleme unter L-Thyroxin 125 und könnte mir vorstellen, dass das...
  4. AW: Kortison-Stosstherapie und "Ausschleichen"

    Vielen Dank an alle für die Antworten! Dann blicke ich dem Ende der Stoßtherapie mal optimistisch entgegen.
    Werde versuchen die Tage noch einen kleinen Erfahrungsbericht ins Forum zu stellen.
    So...
  5. Kortison-Stosstherapie und "Ausschleichen"

    Hallo Ihr Lieben,

    ich nähere ich mich jetzt dem Ende meiner 12 wöchigen Kortison-Stosstherapie (Kahaly-Schema: 6 x 500, 6 x 250 mg Urbason) wegen eines akuten EO Schubs (Rezidiv)
    Meine Frage nun...
  6. AW: Akute Endokrine Orbitopathie und Erythema nodosum

    Hallo Panna,
    danke fürs Lesen.
    Ich kenne das Krankheitsbild gut, weil ich es insgesamt schon 4 x hatte. Es ist erstmal eine einzelne, rote, heiße, sehr schmerzhafte runde Ergebung auf der Haut,...
  7. Akute Endokrine Orbitopathie und Erythema nodosum

    Hi Ihr Lieben,

    bin ja jetzt in meiner 7 Woche der Kortison Stoßtherapie und meine akuten EO-Augenprobleme haben sich gottseidank teilweise zurückgebildet.
    (sehr langsam)
    Doch jetzt gibt es...
  8. AW: Cortison Stosstherapie wirkt nicht richtig, Labor-Werte nun scheinbar doch im Kel

    Hallo,

    ich freu mich wirklich sehr über euer Feedback und eure Ratschläge. VIIIIELEN DANK!
    Ich kehre jetzt also wieder zu meiner alten Novothyral-Dosierung zurück, offenbar brauche ich eine...
  9. Cortison Stosstherapie wirkt nicht richtig, Labor-Werte nun scheinbar doch im Keller

    Hi Ihr Lieben,


    ich würde mich sehr freuen, wenn einer Lust hat, sich noch mal meinen Fall anzusehen. Ich bin total deprimiert und habe Angst, dass alles viel schlimmer wird.

    Ich hab ja seit...
  10. AW: Welche Schilddrüsenlage ist bei akuten EO-Schub günstig? Eher über-oder unterdosi

    Super, Danke Karin für die Antwort :-) Ich glaub das mach ich jetzt auch so - wichtig ist jetzt, eine Schiene zu fahren und Ruhe reinzubekommen.
  11. Antworten
    2
    Hits
    1.056

    AW: EO ohne TRAK?

    Ja, Danke Katrin, hast du mir wirklich schon alles geschrieben.
    Ich war nur wegen des TRAKs noch verunsichert.lg
  12. Antworten
    2
    Hits
    1.056

    EO ohne TRAK?

    Hallo miteinander, jetzt muss ich doch noch mal fragen:

    bei mir wurde ja eine aktive EO -> Rezidiv ,diagnostiziert aufgrund der klinischen Symptome. (-> seit 2 Wochen spontan sehr starke...
  13. EO-Kortison-Stoßtherapie 1xwöchentlich Infusion - im Urlaub Tabletten als Ersatz?

    Hallo miteinander,
    hatte heute meine erste Infusion Urbason 500. Ich hoffe sehr, dass das Ganze anschlägt. Mir gehts etwas schwummerig und die Kopfschmerzen/Augenschmerzen haben sich eher...
  14. AW: Welche Schilddrüsenlage ist bei akuten EO-Schub günstig? Eher über-oder unterdosi

    Hallo an alle, die sich mit meinem "Fall" gerade auseinandersetzen, vielen Dank für all die ganzen Kommentare und Einschätzungen.
    @ Panna hast recht, es ist wirklich nachlässig von mir, dass ich...
  15. AW: Welche Schilddrüsenlage ist bei akuten EO-Schub günstig? Eher über-oder unterdosi

    Wow Maja und Irene, das gibt mir jetzt schon etwas zu denken. Vielleicht sollte ich meine Dosierung tatsächlich selber etwas in die Hand nehmen.. Ich habe ja noch alle Tabletten:
    Novothyral 100...
  16. Kortison-Stoßtherapie (Urbason) und Erkältung/ Nebenwirkungen

    Hallo miteinander, ich bekomme ab morgen für meinen akuten EO Schub eine Kortison Stoßtherapie und verreise einen Tag nach der 2. Infusion für 10 Tage. Ich werde 10 Stunden im Flugzeug sitzen und...
  17. AW: Welche Schilddrüsenlage ist bei akuten EO-Schub günstig? Eher über-oder unterdosi

    Hallo miteinander, erstmal herzlichen Dank für Eure Antworten :-)

    hatte gestern meinen Termin in der Endokrinologie und meine o.g. Werte sind nach Meinung der Ärzte nicht ursächlich für meinen...
  18. AW: Welche Schilddrüsenlage ist bei akuten EO-Schub günstig? Eher über-oder unterdosi

    Danke, liebe Kathrin und panna, für eure schnellen Antworten. :-) Auch Danke an alle anderen, die meinen Beitrag gelesen haben.
    Ich wurde von Novothyral auf L-Thyroxin umgestellt (Uniklinik, im...
  19. Welche Schilddrüsenlage ist bei akuten EO-Schub günstig? Eher über-oder unterdosiert?

    Hallo Ihr Lieben,

    ich konnte für morgen einen Termin in der Endokrinologie hier an der Uniklinik "ergattern".
    Da bin ich sehr froh drum, weil ich ja seit 2 Wochen nun schon unter deutlichen...
  20. EO-Schub nach Umstellung auf L-Thyroxin + Diät, bitte um Wertebeurteilung

    Hallo Ihr Lieben,

    hatte mich schon mal vor 2 Wochen gemeldet wegen Oberarmschmerzen, jetzt sind aber noch seit einer Woche Augenprobleme dazu gekommen.
    Ich befinde mich z.Zt. in einem...
  21. Antworten
    8
    Hits
    8.650

    AW: Danke für die vielen Antworten :-)) o.T.

    Hallo miteinander, jetzt ist das Thema 15 Jahre her und ich habe es wieder!!! Es scheint Tatsache so zu sein, dass dass es an meinem reinen T4-Präparat (L-Thyroxin 100) liegen könnte.
    Ich wurde...
  22. Morbus Basedow und entzündete Sehnenansätze, Umstellung auf L-Tyroxin schuld?

    Hallo Ihr Lieben,

    ich bin vor 4 Wochen von Novothyral 100 auf L-Thyroxin 125 umgestellt worden und habe seit 2 Wochen ganz schlimme Sehnenansatzbeschwerden in der linken Wade/ Richtung Kniekehle...
  23. Mein Besuch beim Endokrinologen: supprimierter TSH-Wert/ Blutdruck/ Übergewicht

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe neue Ergebnisse zum Thema supprimierter TSH.
    Heute hatte ich meinen Termin in der Endokrinologischen Ambulanz und mein kompletter, seit Jahren bestehender...
  24. AW: TSH supprimiert bei Novothyral 100, Hausarzt dosiert runter ist das ok?

    Die Idee mal bei Merck anzurufen finde ich gut. Ich bin jetzt drei Ärzten hintereinander begegnet, die der Meinung sind, dass bei einem supprimiertem TSH sofort das Schilddrüsenmedikament...
  25. TSH supprimiert bei Novothyral 100, Hausarzt dosiert runter ist das ok?

    Hallo Ihr Lieben,

    jetzt ist es doch passiert: mein Hausarzt hat sich über meinen supprimierten TSH Wert gewundert und mein (seit Jahren bestehendes) Novothyral 100 auf 75 runtergesetzt.
    Dies...
  26. Novothyral+Bisoprolol: (Diastolischer) Blutdruck zu hoch, Bisoprolol höher dosieren?

    Hallo liebe Leut,

    ich nehme seit 10 Jahren Novothyeal 100 und Bisoprolol 5mg kombiniert.
    Mein Hausarzt meinte kürzlich, dass mein Schilddrüsenwert zu hoch sei, aber ich halte mich da eher and...
  27. AW: Juckreiz Augeninnenwinkel von EO oder plötzlich Allergie?

    Hallo liebe Forumsmitglieder, jetzt melde ich mich aber doch noch mal mit der "Auflösung":
    War heute beim Augenarzt und der diagnostizierte ein Problem mit den Tränendrüsen und den übrigen Drüsen am...
  28. AW: Juckreiz Augeninnenwinkel von EO oder plötzlich Allergie?

    Hallo liebe Leute, vielen Dank für Eure Antworten. :-))
    Chromoglycin Augentropfen werde ich sofort mal ausprobieren.
    Ich tippe jetzt selber auf eine Allergie.
    Habe schon die ganze Augen-Kosmetik...
  29. Juckreiz Augeninnenwinkel von EO oder plötzlich Allergie?

    Hallo liebe Leidensgenossen,

    ich muss mal in die große Runde fragen: Seit ca. 10 Tagen habe ich verstärkt Probleme bds. mit starkem Juckreiz in den Augeninnenwinkeln.
    Die Augen sind nicht...
  30. Antworten
    0
    Hits
    847

    Bitte Werte beurteilen

    Liebe Mitgenossen,

    ich würde mich sehr freuen, wenn jemand meine (auf den ersten Blick gutaussehenden) Werte beurteilen könnte:
    FT 3: 4,7 (3,1-6,5)
    FT 4: 15,0 (10,3-21,9)
    TSH: 1,32

    Ich...
  31. Blutdruckprobleme unter Novothyral?: Ruhepuls 100, diastolischer Wert zw. 90 - 100

    Liebe Mitbetroffene,

    In einem älteren Beitrag habe ich gelesen, dass ein im Vergleich zum systolischen (1.) Wert hoher diastolischer (2.) auf eine UF hindeuten kann. Andersrum kann aber ein...
  32. Antworten
    4
    Hits
    3.145

    AW: Asthma und Morbus Basedow

    Hallo liebe Panna, Danke für Deine Antwort. Ich habe demnächst einen Termin bei meinem Endokrinologen und werde genau das thematisieren.
    Ich habe sehr lange zeit L-Thyroxin genommen und habe in...
  33. Antworten
    4
    Hits
    3.145

    Asthma und Morbus Basedow

    Hallo Ihr Lieben, vor einiger Zeit habe ich in einemPost geschrieben, dass ich seit fast einem halben Jahr unter sehr merkwürdigen Atemproblem (Entzündungsgefühl in der Luftröhre und Hustenreiz ohne...
  34. Antworten
    4
    Hits
    4.016

    Reizhusten + Bisoprolol

    Hallo Ihr Lieben,

    habe seit circa einem halben Jahr einen merkwürdigen Reizhusten ohne Auswurf.
    Folgende Medikamente wurden gegeben bzw. Untersuchungen wurden gemacht (ohne Befund)
    -...
  35. Antworten
    28
    Hits
    8.624

    AW: Vibrieren im Körper

    Das ist ja interessant mit dem Vitamin D! Meine heutige Blutuntersuchung ergab, dass ich einen Vitamin D Mangel habe. Ich habe "16" und sollte mindestens "20" haben, eigentlich sogar eher 80-100 (den...
  36. Antworten
    28
    Hits
    8.624

    AW: Vibrieren im Körper

    Hallo Leute, ich möchte Euch nicht vorenthalten, was mein Hausarzt heute zum Thema "Vibrieren" sagte: Er kennt nicht eine einzige Krankheit, die mit dem Symptom Vibrieren,so wie ich es beschreibe,...
  37. Antworten
    28
    Hits
    8.624

    AW: Vibrieren im Körper

    Hallo Leute, ich habe das Vibrieren auch und es ist mal stärker und mal schwächer. Hauptsächlich tritt es in der Einschlafphase auf.
    Ich vermute, dass das Vibrieren möglicherweise auftritt, wenn man...
  38. Antworten
    2
    Hits
    1.433

    EO: Zyste unterm Oberlid, Augenrötung

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe seit Monaten ein Fremdkörpergefühl im rechten Auge und der Augenarzt meinte, das käme von einer "Zyste" unter dem Oberlid. (wgen trockenem Auge)
    Er riet mir ab, es...
  39. Antworten
    60
    Hits
    40.406

    AW: Vibrieren im ganzen Körper...???

    Diesen Threat würde ich gerne noch mal nach oben holen... habe zur zeit auch ganz schlimme Vibrations-Phänomene, Immer kurz nachdem ich eingeschlafen bin, schrecke ich auf und der ganze Körper...
  40. Antworten
    2
    Hits
    2.371

    Vorrübergehend auf einem Auge blind

    Hallo Ihr Lieben,

    kurz zu meiner Person: habe seit 20 Jahren MB mit unauffälliger EO ohne besondere Symptome,
    seit 10 Jahren SD raus, jährliche Kontrolluntersuchung bei beidem immer im grünen...
  41. AW: Mit 47 plötzlich noch Morbus Crohn oder Zöliakie?

    Hallo Panna, tausend dank dass Du mir so schnell geantwortet hast :-))))
    Ich hab die ganze Passage "eine solche Runterdosierung im Allgemeinen bei zu wenig T4 endet. Daran ist Novothyral schuld (zu...
  42. Mit 47 plötzlich noch Morbus Crohn oder Zöliakie?

    Hallo Ihr Lieben,

    seit einiger Zeit ( so sechs Wochen) habe ich vermehrt Verdauungsprobleme, die für mich völlig neu sind, bisher war alles immer völlig normal.
    Jetzt bekomme ich ca. eine halbe...
  43. AW: Herzbeschwerden, Vorhofflimmern durch Novothyral 100?

    Hallo Karin und Sabine, woher kann ich denn das T4 bekommen? Ist das in L-Thyroxin? Lg Brigitte
  44. Antworten
    16
    Hits
    14.306

    AW: Nach dem Schlafen Herzrasen und zittern

    Hallo,

    nach einigem Rumstöbern in unserem Forum kam ich auf diesen Thread. Da ich zur Zeit mit Herzrhythmusstörungen bzw. diesem Herzzittern zu tun habe, würde ich gerne wissen was bei den...
  45. AW: Herzbeschwerden, Vorhofflimmern durch Novothyral 100?

    Hallo Ihr Lieben,
    jetzt wo ich stärker darauf achte muss ich leider feststsellen, dass ich "häufig" dieses Zittern in der Herzgegend habe.
    Jetzt bin ich total beunruhigt!
    Einen Termin beim...
  46. AW: Herzbeschwerden, Vorhofflimmern durch Novothyral 100?

    Hallo Ihr Lieben,

    hier sind meine aktuellen Werte bei Novothyral 100 und Concor 5mg:

    TSH: 0.08 - (0,4-4,9 mU/l)
    fT3: 3,2 (1,7-3,7 pg/ml))
    fT4:1,1 (0,7-1,5 ng/dl)
    T3: 1,1 (0,6-1,6 ng/ml)
    T4:...
  47. Herzbeschwerden, Vorhofflimmern durch Novothyral 100?

    Hallo Ihr Lieben,

    wer kennt sich mit Herzbeschwerden aus? Habe das Gef�hl dass ich "Vorhofflimmern" habe. Vom Gef�hl her ist das ein l�ngeranhaltendes Zittern in der Herzgegend,...
  48. Antworten
    17
    Hits
    3.408

    AW: Kann man EO-Ausprägung verhindern?

    Hallo Pealy
  49. Antworten
    3
    Hits
    1.044

    Hilfe, EO nach 5 Jahren wieder aktiv!

    Hallo Ihr Lieben,

    ich brauche dringend Euren Rat:
    Ich habe vergangene Woche einen ganz dummen Fehler gemacht und habe auf diese Weise offenbar einen EO Schub ausgelöst.

    Und zwar kam ich letzte...
  50. Antworten
    6
    Hits
    2.717

    Fingerspitzen taub

    Hallo liebe Leidengenossen,

    es ist ein neues "Problem" augetaucht! Wie immer prüfe ich erstmal ob es mit MB zusammenhängen kann. vielleicht hat ja jemand von Euch ähnliche Symptome?
    Seit 5 wochen...
Ergebnis 1 bis 50 von 107
Seite 1 von 3 1 2 3