Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: nette

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,14 Sekunden.

  1. Antworten
    11
    Hits
    649

    AW: Operation gebucht - Sorgen und Fragen

    Ne, ich hab da eher null Probleme sonst. Die Juckerei kam vereinzelt in der Kortisonzeit, ganz ohne Selen. Immer einzelne Tage, dann weg, sehr selten musste ich Cetirizin nehmen. Und den Husten hatte...
  2. Antworten
    11
    Hits
    649

    AW: Operation gebucht - Sorgen und Fragen

    Selen habe ich übrigens versucht. Nach 6 Tagen musste ich aufhören. Augen nicht besser, aber der (Reiz-)Husten, der unter Propanolol weg war, kam wieder und dazu Juckreiz überall, besonders Kopfhaut....
  3. AW: Thyrogen (rhTSH) und EO-Ausbruch/-Verschlechterung

    Ich hatte gar nicht gemerkt, dass wir nicht mehr in "meinem" Thread waren, hier gehört das Gejammer nun wirklich nicht rein;)
    War abgelenkt, da mitten in der Steuer für 19.
  4. AW: Thyrogen (rhTSH) und EO-Ausbruch/-Verschlechterung

    Ne, ich galub schon, dass das passieren kann mit dem Thyreogen. Aber die schreiben ja selber in der Studie, liegt am hohen TSH (100) und der RJT. Also da kommt man nicht drumrum, ob nun langsam...
  5. AW: Thyrogen (rhTSH) und EO-Ausbruch/-Verschlechterung

    Ich denke drüber nach, ob ich an dem Punkt aufhöre zu behandeln.
    Ich habe das schon letztes Jahr gemerkt, als die dritte Bruskrebsdiagnose auf die Basaliomdiagnose im Gesicht folgte. Dass ich...
  6. Antworten
    11
    Hits
    649

    AW: Operation gebucht - Sorgen und Fragen

    Gerade mal nicht in ÜF;) besten Werte seit langem bei 62,5: 3,88 FT3 und 11,7 FT4 macht bei meinem Labor 83 und 32%.

    SD 24 ml.

    Hat eigentlich jemand Jod vor OP bekommen? zum "Stoppen" der SD?...
  7. Antworten
    11
    Hits
    649

    AW: Operation gebucht - Sorgen und Fragen

    Das mit der Threotoxikose stand in einem Lehrbuch, glaube ich. Man soll die BasedowSD auch nicht drücken beim Rausnehmen :) Können schon vermehrt Hormone freigesetzt werden beim Entfernen.
  8. Antworten
    11
    Hits
    649

    AW: Operation gebucht - Sorgen und Fragen

    Zum Netten, der auch die besseren Bewertungen hat.
  9. Antworten
    11
    Hits
    649

    Operation gebucht - Sorgen und Fragen

    Nächsten Dienstag (also in 8 Tagen) ist mein OP Termin. Gibt es noch Tipps? Ich habe einige OP Berichte gelesen, nicht alle. Paar Fragen sind noch offen. Vielleicht könnt ihr mir helfen.

    Ist ein...
  10. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    Ja, denke schon ich bleibe in Köln. Schlimm genug, das ich keinen Besuch haben kann. Wir sind so Familientierchen, normalerweise wird täglich (teils mehrfach) besucht, wenn einer im Krankenhaus ist....
  11. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    @panna-ganz prima, das hilft auch weiter. Nun sind es mit den Meldungen hier schon dreimal Stimmbandschäden im ersten Krankenhaus. Natürlich weiß ich, dass Negativmeldungen eher erscheinen im Net als...
  12. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    @ Soralie-danke für deinen Bericht. Ja, ich überlege noch in Ruhe. Heute ist so ein Tag, wo mich das mit der Maske (die der Chefarzt beim Gespräch unten hängen hatte) im Rückblick total stört, Ich...
  13. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    Zweites Gespräch. Lief so gut, wie das erste schlecht war. Gab sogar ne Ultraschalluntersuchung, bei dem Ersten gar nix. Sehr sympathisch, nicht "schneiden, zack zack", Einzelzimmer wurde garantiert,...
  14. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Gott, wäre das schön:)
  15. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    Ok, hab Bericht für 2016 zumindest gefunden, war da angeblich die Klinik mit den meisten OPs: 1062 OPs (2018 1284 SD OPs insgesamt)
    Symptomatische Struma 613 58 %
    Krebsverdächtiger Knoten 261 25 %...
  16. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    Ich schätze die Chancen eher schlecht ein, dass da eine Statistik mitgeteilt wird.
    OP wollte ich eigentlich bald machen. Nächste Woche noch Uniklinik Augen Abschlußuntersuchung, dann entscheiden....
  17. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    Erstes Gespräch geschafft. Arzt für mich schwer einzuschätzen, spricht IRRSINNIG schnell (und wenn ich das schon sage;), Maske einen guten Teil der Zeit unterhalb des Mundes hängen (bin unbegeistert,...
  18. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    Ist das blasse von dir? Dachte deine SD wäre draußen?
    Die Zahlen sind interessant.
  19. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    AW: Welche Fragen vor OP?

    Namen sind raus. Dass nur totale OP sinnvoll ist, scheint mir klar bei Basedow.
  20. Umfrage: AW: Umfrage: Nach Total OP der SD und EO - Wie ging es den Augen nach OP und LT?

    Ich schubs das mal, vielleicht gibt es ja noch neuere Mitglieder, die abstimmen können.
  21. Antworten
    17
    Hits
    1.077

    Welche Fragen vor OP?

    Ich habe überraschend schnell Termine in den beiden Kliniken meiner Wahl bekommen. Geht erstmal nur um Vorgespräch. Meine Onkologin riet mir dazu, da momentan ihrere Meinung nach Infektionsgefahr in...
  22. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Ja, definitiv Exophthalmus, wenn auch noch nicht so extrem wie auf manchen Bildern. Hertel 23/23 (vor Corti 24/23). Spürbar unangenehm mit Schmerz, Druck und Mobilitätsstörungen.
    Direkt klappt das...
  23. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Ich bin nun durch mit der Cortitherapie. Erfolg m.E. nicht gegeben. Am 20. nochmal Kontrolle Augenklinik Uni.
    Werte sind weiter rumgeeiert, letzten beiden Male wieder T3 ÜF, habe wieder auf nun 75...
  24. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Werte vom 22.4. unter 75 L-T:
    FT3 3,84
    FT4 8,26
    TSH 0,04


    Das war vorher:
    (weiter unter 50 L-T):
    TSH 0,02
    FT3 3,83
  25. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Ja, ich hatte vor drei Wochen von 100 auf 50 gesenkt. Aber bei der nächsten BE gemerkt was passiert und nicht meinem Gefühl entsprechend erhöht. Die Senkung entsprach der damaligen Herzsituation, die...
  26. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Neue Werte von gestern (weiter unter 50 L-T):
    TSH 0,02
    FT3 3,83
    FT4 8,51

    Normwerte wie unten, habe einfach die Werte der letzten Wochen angehängt.
    FT3 4,02 (Norm 2,3-4,2, letzten Wochen...
  27. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    @Panna- ich bekomme ja fraktioniertes Heparin, nicht über Tropf das unfraktionierte. Und das hat viel längere HWZ, soweit ich das weiß.
    Heute wieder beim Gefäßchirurgen. Auch Chef findet nix,...
  28. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Na ja, ich spritze einmal täglich hochdosiert, das soll aber schon den ganzen Tag schützen. Also würde ich mich nicht drauf verlassen, dass da nach kurzer Zeit alles raus ist. Auch im Krankenhaus...
  29. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Maja hatte geschrieben "ausschließlich" auf Werte verlassen sei falsch. Das sehe ich auch so. Und hätte ich mich im zweiten Halbjahr 2019 mehr auf mein Gefühl verlassen, wäre das alles vielleicht...
  30. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    @Panna-also ich sehe da Denkfehler, obwohl ich deine Argumentation verstehe. Wirkung hat doch nur FT4, also wenn das erhöht oder FT3, ist da die ÜF, oder genauer gesagt, die stärkere Wirkung. Wenn...
  31. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Na super, kann mich wieder in ÜF schießen, das Heparin...
  32. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Die Untersuchung, von der sie sprach, war eine MR Angiographie. Aber die wird laut meinem Neffen mit anderem Kontrastmittel wie Gadolinum etc gemacht.
    Hrmpf.
    Spritze jetzt also erstmal Heparin. Da...
  33. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Langsam wird es völlig meschugge. Eben rief die Ärztin von vorhin an, sie habe doch noch Bedenken und brachte mir nach Hause (!) jetzt Heparinspritzen, die ich über Ostern spritzen soll. Dann am...
  34. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Musste heute zum Gefäßchirurgen, da Bein plötzlich viel kälter als das andere. Glück im Unglück, schnellen Termin am selben Tag (nach der 8. Infusion Corti heute) und Ergebnis: immer noch keine...
  35. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Ich weiß das genau;) weil ich es erlebt und gefühlt habe. Außerdem mein TSH zu dem Zeitpunkt 2,67 war, für mich ungeahnte Höhen und gar nicht passend zu überhöhtem FT3 . Bei Diagnose UF mit FT4 unter...
  36. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    TSH 0,01, hatte ich so erwartet. Um den hoch zu bekommen, muss mein FT3 auch ganz niedrig sein.
    Trak hab ich nicht erbeten, ich will den Bogen nicht überspannen, ist eh total nett, dass die...
  37. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Mir ist der FT4 bissel niedrig, aber natürlich stammt die Erfahrung aus Hashizeiten.

    Er hat von sich aus genau das gesagt, was ich mir zusammengesammelt hatte. Aussagen: Erstens: Guter BB bei...
  38. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Neue Werte von gestern (weiter unter 50 L-T):
    FT3 4,02 (Norm 2,3-4,2, letzten Wochen rückwärts: 4,22; 4,7 ; 4,71; 5,36
    FT4 11,0 (Norm 8.9-17.6, letzten Wochen rückwärts: 10,4; 13,0; 14,1; 14.7)...
  39. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    VHF wieder durchgängig, war nur ein Tag Pause.
    Ja, ich bin bei den 250ern. Habe deutlichen Unterschied gemerkt bei Puls- und Blutdruckanstieg danach. Dieses Mal "lächerlich", also Puls nur bis 108...
  40. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    @ Anna- deine lieben Worte trugen mich durch den Vormittag, wo ich erst bei der Blutentnahme war und dann völlig ungeplant jetzt noch im Krankenhaus wegen Verdacht auf Thrombose. Ist wohl keine,...
  41. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Bin hingegangen, da ja beim ersten Mal auch der Augendruck etwas erhöht war und das kann unter Predni schlimmer werden. Und mehr Probleme brauch ich nicht;)
    Messungen ergaben, dass mein Eindruck...
  42. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Überlege, ob ich morgen zur Augenklinik fahre oder nicht. Ich glaube halt, dass es null an meiner Therapie ändert. Die steht ja eigentlich fest und läuft noch 5x. Egal, was die jetzt messen, es...
  43. Thema: Angst im Dunkeln

    von nette
    Antworten
    84
    Hits
    11.930

    AW: Angst im Dunkeln

    Habe das zufällig entdeckt und bin fast froh, dass es anderen ähnlich geht. Ich dachte immer, ich bin der einzige Riesenangsthase. Ich hatte bereits als junge Frau nachts im der Wohnung im zweiten...
  44. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Dank euch für die Antworten. Leider verstreicht meine Zeit, sowohl was die Augen angeht, als auch was ein Stoppen des VHF angeht. Daher habe ich mich entschieden, Propanolol zu versuchen bei gleicher...
  45. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Neue Werte von gestern unter 50 L-T:
    FT3 4,22 (Norm 2,3-4,2, letzten Wochen rückwärts: 4,7 ; 4,71; 5,36
    FT4 10,4 (Norm 8.9-17.6, letzten Wochen rückwärts: 13,0; 14,1; 14.7)

    Positiv: Werte...
  46. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Außer der ersten Nach danach, nein. Die erste Nacht ist immer schlimm, mit Puls und BD Spitzen. Da geh ich noch um 4 mit Puls 120 ins Bett, davor 150 (unter BB). Aber danach ist nicht deutliche...
  47. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    # Panna-
    kenne die Zahlen. Aber das stammt aus Untersuchungen an Gesunden. Bei ÜF verkürzt sich die Halbwertszeit, bei UF verlängert sie sich. Zitat: Half-life elimination is 6–7 days for people...
  48. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Interessant, dass es so unterschiedlich verläuft. Bei mir kamen Senkungen über die Jahre immer viel schneller an. habe oft viele Messungen nacheinander und man sieht dann schnell den Effekt der...
  49. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    Ja, besser konnte man es nicht formulieren. Ich kapier es intellektuell, aber emotional sind da 22 Jahre Hashi/UF-Problematik.
    Überlege, ob ich ganz aussteige. Bin gestern auf 50 gegangen. Spüre...
  50. AW: Stoßtherapie EO, wo habt ihr eure gemacht? Hausarzt, Klinik?

    # Kalium- habe jetzt Kaliumcitrat, Gehalt 36%. Wie viel nimmt man davon? Keine Dosierung, kein Löffel dabei, nix.
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4