Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Mrs. Norris

Seite 1 von 2 1 2

Suchen: Die Suche dauerte 0,11 Sekunden.

  1. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Vielen Dank euch beiden!

    Also bleibt es wie es ist erstmal. Also, wegen den erhöhten TRAK hatte ich mich eben gewundert, dass der Anstieg doch sehr stark ist. Von 12 auf 20.... Aber naja, ich...
  2. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    So, nun melde ich mich auch mal wieder.

    Vor einer Woche war ich wieder bei der BE beim Nuk., habe heute den Brief erhalten und die Werte im Profil ergänzt.
    Leider sind meine TRAK wieder...
  3. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    So, die Werte sind da:

    fT3 5,3 (3-10)
    fT4 12,4 (13-28)
    TSH basal 1,3 (0,2-3,5)

    Ich finde den Trend gar nicht mal so übel, alles steigt ein wenig an. Ich würde jetzt gern auf 1,25 tgl. gehen. ...
  4. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo panna!


    Jo, ist mir schon klar dass er das nicht muss, ich bin ja auch schon froh darüber, dass er es wie gesagt wenigstens toleriert. :biggrin:
    Was ich damit eigentlich sagen wollte ist,...
  5. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo panna,

    wie immer besten Dank für deine Antwort! :)

    Also gut, dann werde ich bleiben wo ich bin, eigentlich will ich das auch. Es ist nur so, dass ich mich irgendwie etwas unwohl fühle bei...
  6. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    So Leute, nun hab ich den Salat....

    Ich war heute beim Nuk. zur BE. Wieder bei meinem ursprünglichen Arzt. Habe ihm gesagt, dass ich nicht abgesetzt, sondern nur reduziert habe.
    Dass ich viel...
  7. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    :biggrin: :biggrin:
  8. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke euch!

    Panna, du hast recht, direkt vor und nach der BE bei der HÄ habe ich reduziert, das hatte ich nicht berücksichtigt.

    Auf das folgende kann ich mir leider keinen Reim machen: ;)


    ...
  9. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke panna! :)

    Also werde ich reduzieren und schaue was passiert.... ich frage mich nur, was ich dem Doc beim nächsten Termin sagen soll....
    So nach dem Motto: "Obwohl mir ihr Kollege gesagt...
  10. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    So, da bin ich wieder, leider hatte ich den Brief des Nuk. doch erst heute im Briefkasten....

    Also, meine Werte sind:

    fT3 3,6 (3-10)
    fT4 11,9 (13-28)
    TSH basal 0,90 (0,2-3,5)

    Hat zufällig...
  11. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Ja, bei meinem HA hatte man mir die auch als richtig gut empfohlen. Aber wie gesagt, die langen Wartezeiten.....
  12. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo panna,

    jo, das wäre mal eine schöne Idee, einem Arzt so einen Schrieb unter die Nase zu halten. :_o: Wäre fast in Versuchung, genau das zu tun, aber

    1. traue ich mich das nicht :tongue:...
  13. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Ins Endokrinologikum wollte ich ursprünglich im Mai, aber hätte da erst nach mehreren Monaten einen Termin bekommen. "notfälle" dazwischenschieben oder so machen die da auch nicht. Daher bin ich halt...
  14. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo Luise,

    ja, ich bin aus dem Frankfurter Raum, wieso?
    Also, der Arzt meinte, ich bekomme die Werte noch schriftlich, der Brief ginge noch heute raus. Demnach müsste ich die sowieso morgen...
  15. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    So, nun melde ich mich auch mal wieder, und gleich mit einem kleinen Problem.

    Am Freitag war ich bei der BE, und wieder war es ein anderer Arzt, da mein ursprünglicher noch im Urlaub war. (Es ist...
  16. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Okay, danke panna. Ich werde das dann für die Zukunft berücksichtigen. :)

    Aber ist das denn in dem von dir aufgeführten Beispiel so "wichtig"? Also ich meine, ob der Wert jetzt etwas ober- oder...
  17. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hm... das scheint ja ein deutlich kompliziertes Thema zu sein als ich gedacht hätte. Bevor ich MB gekriegt habe, hab ich nie über sowas auch nur nachgedacht. Um ehrlich zu sein wusste ich noch nicht...
  18. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Also, irgendwie kapiere ich das scheinbar immernoch nicht mit den Referenzbereichen. Nachdem, was ich im Netzt darüber gelesen habe, beruhen die unterschiedlichen Ref.Bereiche auf unterschiedlichen...
  19. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo panna,

    wie immer lieben Dank für deine Antwort! :)

    Heute hab ich den Brief vom Nuk. gekriegt.

    fT4 12,1 (13-28)
    TRAK 12 (<15)
    TPO-AK 977 (<100)
  20. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Dank dir panna!
    Nun ja, ich hatte ja meine letzte BE am 11.7. beim HA, und da war der FT4 ja schon unternormig. Deshalb wurde ja auf 2,5mg reduziert. Daher wäre es wenig überraschend, wenn FT4 jetzt...
  21. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo ihr Lieben!

    Am Sonntag Abend habe ich mich plötzlich irgendwie schlechter gefühlt. Etwas Kopfweh, Druck auf den Augen, Benommenheit, schlapp und müde und irgendwie.....bäh. :(
    Ich dachte...
  22. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Ja, danke panna, das weiss ich ja und werde es auch so machen ;)
    Danach sehen wir weiter.
  23. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke panna, auch für den Link. Sehr interessant. :)
    Evtl. würde ich sowas in Erwägung ziehen, ich habe keinen Kinderwusch und auch keine sehr hohen TRAK. Bisher vertrage ich das Thiamazol auch gut,...
  24. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo ihr beiden, danke für eure Antworten. :)

    Naja, es geht hier nicht darum, dass mir dieses Wissen etwas nützen sollte oder dass ich nicht nach vorn blicke, das tue ich nämlich. Mir geht es...
  25. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Sorry, doppelt gepostet.... :rolleyes:
  26. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo ihr Lieben,

    ich mal wieder... :)

    Diesmal hab ich eine andere Frage. Und zwar ist es so, dass ich vor ca. 9 Jahren schonmal eine "Phase" von ein paar Monaten hatte, in der es mir nicht gut...
  27. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke Karin, so werd ich's wohl machen. Der nächste BE-Termin ist ja, wie oben geschrieben, sowieso in 2 Wochen, dann sehen wir weiter. :)
  28. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Tja, das ist jetzt die Frage, Wechseldosis oder nicht..... Heute nehm ich erstmal 2,5 und überleg's mir bis morgen ;) Ich tendiere aber dazu, bei 2,5mg zu bleiben, da ich Bedenken habe weiter runter...
  29. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo panna,

    danke für deine rasche Antwort! :)

    Ich bin auch erstaunt.... und etwas verunsichert.
    Deshalb hab ich eben kurzerhand meinen Nuk. angerufen. Ich habe ihm die Werte mitgeteilt und...
  30. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    So, gestern war ich also beim HA zur BE, eben hab ich die Werte bekommen: (leider andere Normwerte)

    TSH: 0,03 (0,30-4,20)
    fT3: 2,4 (2,0-4,4)
    fT4: 0,69 (0,90-1,70)

    Die Leberwerte waren alle...
  31. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke, das ist eine super Idee! So werd ich's auch machen. :good:
  32. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Moin, ich hätte nun doch nochmal eine Frage, und zwar zum Thema Tabletten: Wo bewahrt man die am besten auf bei Hitze??? Ich hatte diese Woche mehrmals über 30° hier in der Wohnung, und auf der...
  33. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Alles klar, danke für die Erklärung panna. Klingt einleuchtend. :)
  34. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke für eure Antworten. :)

    Allerdings muss ich zugeben, dass mich das alles jetzt etwas verwirrt. Ich hatte öfter gelesen hier im Forum, dass immer nach fT3+4 eingestellt werden sollte, nicht...
  35. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke Karin, also meinst du nicht, dass ich mit 5mg nicht in UF rutschen kann?
    Ja, den HA-Termin nehme ich definitiv wahr, bin froh, dass meine HÄ direkt zugestimmt hat. :)
  36. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    So, jetzt hab ich den Bericht des NUK erhalten und bin etwas erschrocken....
    Hier die Werte nach 19 Tagen Thiamazol 10mg:

    fT3 4,5 (3-10)
    fT4 13,9 (13-28)
    TSH basal 0,01 (0,2-3,5)

    Damit bin...
  37. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke Karin. Ja, mir kommt das auch etwas merkwürdig vor....
    Nächste Woche bin ich wieder bei meiner HÄ, ich könnte sie mal fragen was sie dazu meint mit den Leberwerten, bzw. ob ich sie bei ihr...
  38. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Guten Morgen allerseits!

    Kleines Update von mir und auch gleich mal wieder ein paar Fragen....

    Ich war diese Woche zum Blutabnehmen beim NUK. Dieser rief mich eben an und teilte mir mit, meine...
  39. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Alles klar, danke! :)
  40. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Ich wollte es umrechnen in die selbe Einheit wie in dieser Statistik. Da ist ja angegeben i/U. Leider sind diese Einheiten böhmische Dörfer für mich.....;)

    Naja, klar ist ne Statistik eben nur ne...
  41. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke für den Link panna. :)
    Sehr interessant. Also sind es doch weniger als 50% auf lange Sicht. Leider nicht ganz das was ich hören wollte.... :biggrin: aber überrascht bin ich nicht.

    Da steht:...
  42. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Guten Morgen ihr Lieben,

    ich hätte da nochmal eine andere Frage.
    Es heisst ja immer, dass es bei MBlern bei 50% nach der Hemmertherapie zu einer Remission kommt.
    Bedeutet das, dass 50% nie...
  43. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    OK danke.
    Also stimmt es wohl... Find ich ja schon etwas fragwürdig wenn ein NUK das verwendet bei ÜF! :mad:
    Das könnte auch evtl. erklären, warum es mir seit ein paar Tagen nach der Szinti...
  44. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Danke Karin,

    dann hatte ich das doch richtig verstanden mit den Knoten. Die Werte sind jetzt im Profil. :)

    Eine andere Frage hätte ich jetzt aber doch noch: Im Szintigramm steht Jod-123,...
  45. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo Highupnorth, ja ich dachte mir schon, dass man das nicht "direkt" diagnostizieren kann. Danke für die Info. :)

    Ich hätte nochmal ein andere Frage in die Runde: Ich habe ja nebst MB auch...
  46. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo highupnorth,

    danke für deine Schilderung. :) Ich bin übrigens 39, also so ziemlich im selben Alter.
    Also, bisher ist es nicht nochmal aufgetreten und ich hoffe einfach, dass es dabei...
  47. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo Leute, danke für eure Antworten.
    Also, diese merkwürdige Sehstörung ist etwa eine halbe Stunde nach meinen letzten Post gestern verschwunden, Gott sei Dank! :) Ich hoffe es kommt nicht wieder!...
  48. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hm... Migräne??? Ich hatte noch nie im Leben Migräne, bin auch nicht anfällig für Kopfschmerzen, hab ich fast nie. Oje, das wäre aber nicht schön.... :(
  49. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    So, jetzt krieg ich grad ernsthaft Panik: Seit etwa 1 Stunde habe ich ein Augenproblem! :sad:
    Und zwar ist meine Sicht irgendwie eingeschränkt. Ich kann es nicht so gut beschreiben, es ist wie wenn...
  50. Antworten
    118
    Hits
    10.131

    AW: Diagnose MB

    Hallo Juli2015,
    Naja, ich würde das in Erwägung ziehen, wenn nicht mein Blutdruck eh schon etwas niedrig wäre. Und ein BB senkt ja nicht nur den Puls, sondern auch den BD. Ich denk, dann würd ich...
Ergebnis 1 bis 50 von 54
Seite 1 von 2 1 2