Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: panna

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,81 Sekunden.

  1. Antworten
    24
    Hits
    583

    AW: Bin ganz neu und bräuchte eure Hilfe...

    ... von Gesunden?

    https://www.ht-mb.de/forum/entry.php?870-quot-Das-TSH-von-Gesunden-liegt-quot

    @Anna-SD:

    Sei vorsichtig mit großen Schritten, da kann man schon mal über einen möglichen...
  2. Antworten
    24
    Hits
    583

    AW: Bin ganz neu und bräuchte eure Hilfe...

    Doch schon irgendwie, ich meinte eher: Welche.

    *"Irgendwie":




    Kannst ja machen, den Versuch. Es gibt dabei einen Fallstrick: Die Symptome bleiben und/oder andere kommen dazu, man...
  3. Antworten
    24
    Hits
    583

    AW: Bin ganz neu und bräuchte eure Hilfe...

    Bitte nichts behaupten, was nicht zutrifft, ich packe keine Pioniere in irgendwelche Lager :biggrin:. Anna-SD hat mit keinem einzigen Wort darüber gesprochen, dass sie Weizen nicht verträgt, ihre...
  4. Antworten
    24
    Hits
    583

    AW: Bin ganz neu und bräuchte eure Hilfe...

    Meinst du vielleicht Ärzte aus dem Alternativlager? Meines Wissens wird glutenfreies Essen genau dann relevant, wenn jemand Zöliakie hat oder sonstwie ausdrücklich empfindlich auf Gluten reagiert...
  5. Antworten
    24
    Hits
    583

    AW: Bin ganz neu und bräuchte eure Hilfe...

    Ich weiß nur so viel (ungefähr) von ANA, dass eigentlich erst ab vierstelligen Erhöhungen spezifisch nachgesehen wird, weil (leichter) Werte darunter sogar bei Gesunden vorkommen und eben auch bei...
  6. Antworten
    24
    Hits
    583

    AW: Bin ganz neu und bräuchte eure Hilfe...

    Hole dir doch eine Kopie vom Befund/den Befunden? Wenn du den Verdacht hast, dass doch nicht alles in Ordnung ist, wäre es wichtig zu wissen, was die Fachärztin dazu gemeint hat und wie die...
  7. AW: Verhalten bei Überfunktion/Überdosierung. Arbeitsfähigkeit,

    Daumen sind gedrückt!!
    Melde dich doch, wenn du es hinter dir hast.
  8. Antworten
    24
    Hits
    1.192

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Welche? :confused: Die sind doch so wie die Vorwerte waren. Oder sehe ich da was Verkehrtes.

    Ein Krankheitsgefühl nach Impfung ist normal, das geht vorbei und ist kein Schub. Wer wirklich einen...
  9. Antworten
    24
    Hits
    1.192

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Der Artikel ist über Anaphylaxie, was hat das mit Autoimmunität (die ja hier das Thema ist und konkret auch war mit LittleMiss) zu tun? Auch die Frage der Tante mit Psoriasis Arthritis nicht::

    ...
  10. Antworten
    24
    Hits
    1.192

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Schon richtig, andererseits stand in allen Zeitungen und wurde doch breit in den Medien besprochen (d.h. nicht nur in Fachzeitschriften), dass das quasi Notzulassungen sind, bei denen die übliche...
  11. AW: Unterfunktion, frische Diagnose, extreme Symptome, Erfahrungen von Euch?

    Kannst du mal den sonografischen Befund wortgleich einstellen?


    Da sieht er ein TSH, bei dem ihm niemand einen Vorwurf machen kann, wenn er die Patienten mit LT wegschickt. Ursachen für dein...
  12. Antworten
    24
    Hits
    1.192

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Ich verstehe dich ja und zureden oder überzeugen will ich weder dich, noch sonstwen, es sind eher meine eigenen Überlegungen für meine eigene Entscheidung gewesen. Die wiederum wegen des...
  13. Antworten
    24
    Hits
    1.192

    Umfrage: AW: Covid Impfung, Nebenwirkungen

    Woher weißt du das? Manchmal trifft das, was nicht nachweisbar ist, eben auch einfach nicht zu. Zumal man ja weiß, dass man eine gewisse AI-Disposition hat.

    Bei MB gibt es häufig Fälle nach...
  14. Thema: OP verschieben?

    von panna
    Antworten
    68
    Hits
    4.122

    AW: OP verschieben?

    Damit bist du nicht alleine, wie gesagt, es ist unter den Experten kontrovers diskutiert. Dass der Wert im Winter etwas niedriger sein darf, leuchtet ein. Probiere es im Sommer aus, wohin du mit 2000...
  15. Thema: OP verschieben?

    von panna
    Antworten
    68
    Hits
    4.122

    AW: OP verschieben?

    und wo liegst du dann mit dieser Sommerdosis? Es kommt einzig nur darauf an. Und danach würde ich handeln.
    Was ich dir wegen der OP empfohlen habe, war eben wegen der OP - sonst kannst du das...
  16. AW: 19. SSW normaler TSH, stark erniedrigtes fT4, kann das Hypothyroxinämie sein?

    Hat das hier irgend jemand gemacht? Wenn nicht, geht die überflüssige Mahnung ins Leere. Wenn ja, Butter bei die Fische, wer und wo?



    Lesen hilft ungemein, man muss es nur wollen bzw. es nicht...
  17. AW: 19. SSW normaler TSH, stark erniedrigtes fT4, kann das Hypothyroxinämie sein?

    Das hat auch keiner hier empfohlen, zumal wir es hier mit substituierenden Schwangeren zu tun haben, da dürfte die Nachahmung "natürlicher" Werte abwegig sein, klar. Aber man darf trotzdem einen...
  18. Thema: OP verschieben?

    von panna
    Antworten
    68
    Hits
    4.122

    AW: OP verschieben?

    Die Meinungen darüber, ob >20 oder >30, gehen etwas auseinander. Ich bin nicht automatisch auf der einen oder anderen Seite diesbezüglich und eine Hochdosiererin bin ich auch nicht, aber die drei...
  19. Antworten
    57
    Hits
    7.416

    AW: Leider 2.MB Rezidiv, bitte um Hilfe

    Könntest mal wieder die 5-5-7,5-Variante wiederaufleben lassen, was meinst du?

    Ich habe kein Ahnung mit den Thrombozyten, aber das ist doch keine -penie. Und der risikobehaftete Zeitraum ist wohl...
  20. Antworten
    28
    Hits
    1.649

    AW: TSH vier Wochen nach Total-OP der Schilddrüse erhöht

    Wenn du das bitte mal (mit Ergänzung zu den Datumsangaben und bitte auch Korrektur für fT3-Norm, 2,0-2,4 kann nicht stimmen, kann 4,2 oder 4,4 sein) in dein Profil kopieren könntest, wäre das gut:
    ...
  21. Antworten
    96
    Hits
    8.580

    AW: Es geht wieder los....

    Vorwiegend T3, ja, das bei dir allerdings nicht in der Norm liegt. Wegen einiger Wochen würde ich mir keine Sorgen machen, wegen länger aber schon.

    Was das TSH angeht: Das ist bei deinen Docs...
  22. Antworten
    28
    Hits
    1.649

    AW: TSH vier Wochen nach Total-OP der Schilddrüse erhöht

    Aber das TSH war ja nicht hoch nach OP.

    Jedenfalls, ohne Referenzbereich sind die Werte "wertlos" :-) .

    Manu, vielleicht magst du bei einer anderen Operierten gucken. TSH hoch, freie Werte...
  23. Antworten
    28
    Hits
    1.649

    AW: TSH vier Wochen nach Total-OP der Schilddrüse erhöht

    Ja Manu, das habe ich auch nicht bezweifelt. Zu den Werten gehören grundsätzlich immer die laboreigenen Referenzbereiche (für fT3 und fT4) dazu (die "Norm").

    Wenn du fragst, warum: Weil sie...
  24. Antworten
    28
    Hits
    1.649

    AW: TSH vier Wochen nach Total-OP der Schilddrüse erhöht

    Sag ihr, dass du die Werte bei dir aufheben magst, für deine eigene kleine GEsundheitsakte zu Hause.

    Sie gehören nämlich dir und sie muss sie in Kopie aushändigen. Das kann man alles ganz...
  25. Antworten
    28
    Hits
    1.649

    AW: TSH vier Wochen nach Total-OP der Schilddrüse erhöht

    Wenn es nur ein Schluck ist, kann die Tablette in der Speiseröhre bleiben bzw. mit nur Speichel langsam weiterrutschen. Nicht sehr vorteilhaft. Die wird bis 10 Uhr unten sein, aber das ist nicht ganz...
  26. Antworten
    19
    Hits
    854

    AW: Permanente Halsschmerzen

    Du kannst auch eine Glasflasche mit Spray-Aufsatz nehmen, darin einen guten Apfelessig mit Wasser verdünnen und dich damit vergnügen. Apfelessig ist äußerst gesund, außerdem leicht antibakteriell.
    ...
  27. Antworten
    28
    Hits
    1.649

    AW: TSH vier Wochen nach Total-OP der Schilddrüse erhöht

    Manu ich kann nur wiederholen: Lass ab vom Nur-TSH. So lassen sich keine genauen Schlüsse auf deine Hormonversorgung ziehen. Mehr sage ich zur Dosierung nicht, das geht so nicht wirklich.

    Das...
  28. Antworten
    28
    Hits
    1.649

    AW: TSH vier Wochen nach Total-OP der Schilddrüse erhöht

    Die Norm ist eine ganze Skala, wo du darauf zu Hause bist, ist individuell. Nicht alles ist gut für dich, bloß weil in der Norm.

    Ja, 12,5 ist hoch. Aber nochmal: Bei manchen ist das TSH...
  29. Antworten
    13
    Hits
    654

    AW: Latente Hyperthyreose und bifokale Autonomie

    Die Autonomie hat der NUK klar festgestellt:


    Das geht nur per Szintigrafie, der Endo wird das nicht können und bestätigen geht auch nur mit einer 2. Szinti.

    Die Frage wäre für mich eher, ob...
  30. Antworten
    28
    Hits
    1.649

    AW: TSH vier Wochen nach Total-OP der Schilddrüse erhöht

    Würdest du bitte deine Werte (auch die Vorwerte, komplett mit Datum, Dosis, seit wann genommen, Referenzbereichen) ins Profil stellen?



    Das ist ein Riesenschritt und entspricht nebenbei dem...
  31. Antworten
    19
    Hits
    854

    AW: Permanente Halsschmerzen

    Ja.


    Schön mit Chemie für Geschmack und Farbe und Süßungsmitteln? Ich würde das nicht tun.
  32. Antworten
    22
    Hits
    1.317

    AW: aktuelle Blutwerte bitte schauen

    Mit starken Vorbehalten, weil du uns deine letzten Werte präsentierst und sonst keine Vorgeschichte (seit wann 125 LT und warum, was war davor, wie waren die Werte etwa unter 100 oder 112, warum...
  33. Antworten
    19
    Hits
    854

    AW: Permanente Halsschmerzen

    Hol dir mal einen Spray mit nur Hyaluronsäure (und nicht mit sonstigen Wirkstoffen, um Hygiene geht es nicht, also nur Hyluronsäure) für Hals und Rachen und befeuchte eine Weile gezielt und oft. Wenn...
  34. Thema: Thrombozytopenie

    von panna
    Antworten
    13
    Hits
    2.639

    AW: Thrombozytopenie

    Mir ist klar, dass es dir nicht um normale Nebenwirkungen ging. Aber bei Biontech gibt es diese eine Erwähnung (nach dem Ergebnis der Untersuchung zu suchen bin ich jetzt zu faul, rein theoretisch...
  35. Thema: Thrombozytopenie

    von panna
    Antworten
    13
    Hits
    2.639

    AW: Thrombozytopenie

    @sona
    Autoimmunerkrankungen (auch schwerwiegendere) stellen keine Kontraindikation dar:
    https://www.rki.de/SharedDocs/FAQ/Impfen/AllgFr_Kontraindi/FAQ01.html

    Erst unter simultan laufender...
  36. Antworten
    13
    Hits
    654

    AW: Latente Hyperthyreose und bifokale Autonomie

    Das Risiko fürs Herz ist definitiv vorhanden bei Überfunktion welcher Art auch immer.


    :)
    Was ich meinte, ist was anderes: Diabetes gibt es viel häufiger, MB seltener. Wir hier machen...
  37. Thema: Thrombozytopenie

    von panna
    Antworten
    13
    Hits
    2.639

    AW: Thrombozytopenie

    ... allerdings zählt die Herdenimmunität auf dich als Teil der Herde :-))

    Bald kommen traditionelle Impfstoffe (Totimpfstoffe). Wohl noch dieses Jahr.
  38. Thema: OP verschieben?

    von panna
    Antworten
    68
    Hits
    4.122

    AW: OP verschieben?

    Lass das nächste Mal lieber messen (kurz davor aussetzen)
  39. Antworten
    13
    Hits
    654

    AW: Latente Hyperthyreose und bifokale Autonomie

    Ja, das meinte ich, wenn da sonst nichts steht, danke.

    Du kannst natürlich auch zu einem Endo gehen, aber erstens sind da die Termine schwieriger und zweitens ist Bildgebung wichtig. Eine zweite...
  40. Antworten
    13
    Hits
    654

    AW: Latente Hyperthyreose und bifokale Autonomie

    Erstens, Schilddrüsenhemmer hemmen zwar die Neuproduktion, aber unselektiv, d.h. sie hemmen, aber du kannst die Dosierung nicht "kompensierend" einsetzen, d.h. ausrechnen, wie viel nötig wäre bei...
  41. Antworten
    13
    Hits
    654

    AW: Latente Hyperthyreose und bifokale Autonomie

    Hallo mazo,
    aber natürlich kann eine latente Hyperthyreose Beschwerden machen. Deine freien Werte sehen hübsch aus (fT4, fT3), aber das gesunkene TSH ist ein Beweis genau dafür, wie du deine...
  42. AW: 19. SSW normaler TSH, stark erniedrigtes fT4, kann das Hypothyroxinämie sein?

    Ich kenne das alles, Nala und vor allem, verstehe ich ja deine Sorgen. Allerdings gibt es genauso Studien, die die Rolle des fT4-Standes für die kindliche Intelligenz - sagen wir mal, kontrovers...
  43. Thema: OP verschieben?

    von panna
    Antworten
    68
    Hits
    4.122

    AW: OP verschieben?

    Sowie das hier:

    Vitamin D3(25-OH):20,2(>20)

    in Ordnung zu bringen für die OP, falls noch nicht geschehen.
  44. Thema: OP verschieben?

    von panna
    Antworten
    68
    Hits
    4.122

    AW: OP verschieben?

    Wann soll denn die OP sein, doch früher?
  45. Thema: OP verschieben?

    von panna
    Antworten
    68
    Hits
    4.122

    AW: OP verschieben?

    Wunderbar Ravi. Hat es spontan aufgehört?

    Mit 100 LT kommst du zurecht zum Einstieg, ob mehr oder weniger, wird man dann sehen. Hersteller: Egal.
  46. AW: Lthyroxin umstellung auf Schweinehormone- Wer kennt sich aus

    Dass die Werte schwanken, kann auch an unterschiedlichen Labors liegen, im Profil steht zwar nicht viel, aber die zwei Wertekonstellationen, die es da gibt, kommen aus zwei Labors. Weiß nicht, ob...
  47. AW: Lthyroxin umstellung auf Schweinehormone- Wer kennt sich aus

    Ich sehe Werte von dir vom 26.2.2021 noch unter 75 mcg LT.

    Du hast also erst LT erhöht (um wie viel? wie lange gehalten?) , dann (das lese ich in deinem anderen Thema) LT abgesetzt und Thybon...
  48. Antworten
    19
    Hits
    854

    AW: Permanente Halsschmerzen

    Möge es dir bald besser gehen, Miss.

    Worauf ich dich aufmerksam machen wollte, ist der Umstand, dass eine suboptimal funktionierende Schilddrüse für vieles verantwortlich sein kann, aber nicht...
  49. Antworten
    19
    Hits
    854

    AW: Permanente Halsschmerzen

    Ich würde den Hals erstmal vom HNO-Arzt angucken lassen, ob da eine lokale Reizung aus welcher Ursache auch immer (etwa: Reflux) vorhanden ist.
    Denn eine ausgeprägte Unterfunktion ("jahrelanger...
  50. Antworten
    3
    Hits
    448

    AW: Eiseneinnahme starten oder Blutbild abwarten

    Was für ein Risiko? :confused:

    Das, was du an Symptomen aufzählst, scheint mir nicht zwingend (und wenn, dann nicht alles) mit Eisenmangel zu tun haben. Aber auch ohne "Auffüllung" kannst du dich...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4