Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Mockingbird

Suchen: Die Suche dauerte 0,23 Sekunden.

  1. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Eine Fehlleitung kann ich nicht ausschließen; vielleicht ging der Brief auch an den Radiologen, bei dem ich jedoch regulär nicht bin. Aber ich geh einfach davon aus, dass die Klinik auch bei diesem...
  2. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Ich glaube, die Klinik braucht einfach sehr lange mit dem Versenden des Histologieberichts.
    Ich war fünf Wochen vor meiner OP zur Vorbesprechung bei der Klinik-Ambulanz; der Brief mit der Empfehlung...
  3. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Hallo,

    ich wollte mich doch noch eben zurückmelden.:redface: Ich bin wieder voll in meinem Alltag und denke nicht mehr allzu sehr an meine Schilddrüse und allem Drum und Dran.

    Bislang übernimmt...
  4. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Hallo Karin,

    Danke für deine Einschätzung und deinen Rat. :)
    Ich werde nächsten Mittwoch zum Labor fahren, eine weitere BE gibt doch mehr Sicherheit. Wäre schön gewesen, wenn mein Endo da...
  5. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Hallo liebes Forum,

    ich melde mich mal zurück. :)
    Mir geht es ganz gut und ich fühle mich relativ fit. Nur wenn ich dann doch mal mehr mache, dann bin ich von jetzt auf gleich erschöpft – so...
  6. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Ich bin gut daheim angekommen, hab ein bisschen was zu Mittag gegessen und ein wenig auf der Couch gedöst.

    Vielen Dank für eure beruhigenden Worte, Einschätzungen und Erklärungen.
    Ihr habt...
  7. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Hallo panna,

    Danke für deine rasche Antwort.

    Ich bin gerade auf der Heimfahrt und ergänze dann alle Werte sauber in meinem Profil.

    Die Werte vom 25. April sind die Werte, die ich Montag...
  8. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Hallo liebes Forum,

    bin eben entlassen worden. Heute morgen wurden auf meinen Wunsch meine Schilddrüsenwerte im Eilverfahren genommen.

    Labor vom 9.5.2019
    FT3 0.30 ng/dl (0.20 - 0.44)
    FT4 1.31...
  9. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Aktueller Stand:

    Mein Stimmbandnerv steht leider heute immer noch. Derzeit gehen sie von einer zweiten Operation in etwa drei Monaten aus.
    Sie gehen nicht von einer dauerhaften Lähmung aus, da...
  10. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    AW: Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Hallo panna, Hallo Karin,

    vielen lieben Dank für eure Antworten. Das Forum hier für Rückfragen zu haben, gibt mir so viel Vertrauen und Sicherheit.

    Ich hatte mir das mit der Einstellung nach...
  11. Antworten
    25
    Hits
    1.877

    Hilfe! Dosis nach einseitiger SD OP

    Hallo,

    hatte heute um 15 Uhr meine SD OP. Leider konnten sie nur eine Seite entnehmen, weil der Stimmbandnerv nach der einen Seite nicht mehr oder kaum stimuliert werden konnte.
    In zwei Tagen...
  12. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Nein, leider ist das nicht möglich. Ich fliege diesen Sonntag bis Anfang April in den Urlaub; direkt danach ist dann der nächste Labortermin beim Endo. Ich habe diese Woche leider keinen...
  13. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo,

    ich war Anfang der Woche in der Radiologie zwecks Szintigramm für die Operation. Der Arzt dort hat Ultraschall und Labor gleich noch mitgemacht.

    März == 18.03.2019 == Labor 5
    FT3 2,70...
  14. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    So werde ich es machen, panna. :)
    Hormongabe im Vorgespräch in der Klinik ansprechen. Dennoch parallel Bekannte und Hausarzt fragen. Und notfalls auf mein altes LT zuhause zurückgreifen.
  15. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Danke, panna. Es ist auf jeden Fall gut fürs Vorgespräch zu wissen, worauf die gängige Empfehlung fußt und warum sie nicht auf MB zugeschnitten ist. :)

    Mein Hausarzt kennt mich leider nicht gut...
  16. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Ein anderes Thema. Im April habe ich ein Vorgespräch für die Operation.

    Die Klinik schreibt auf ihrer Website, dass sie Schilddrüsenhormone erst am Tag der Entlassung /am dritten Tag nach der OP...
  17. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Danke für eure Einschätzungen, Karin und panna. Eure Meinungen beruhigen mich ungemein. :)

    Ich werde versuchen für nächste Woche einen früheren Labortermin zu bekommen. Dann ist mein Endo auch...
  18. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo liebes Forum,

    ich brauche Rat und Hilfe bei der Dosierung meiner Schilddrüsenhemmer.

    Laborergebniss vom 7. März (unter 10 mg Thiamazol):
    FT3 4,76 (3,00-5,40) pmol/l
    FT4 14,50...
  19. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo panna, Hallo liebes Forum,

    Danke für deine Antwort und ich entschuldige mich für meine verspätete Rückmeldung. :redface:

    Ich weiß gar nicht, ob man es ein Rezidiv nennen kann, vielmehr...
  20. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo liebes Forum,

    ich bin leider wieder in der Überfunktion.

    Laborergebnisse vom 08.01.2019 (unter 1,25 mg Thiamazol jeden zweiten Tag):
    FT3 5,61 (3,00-5,40) pmol/l
    FT4 17,1 (10,2-17,9)...
  21. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Danke für deine Antwort, panna. :)



    Das hatte ich irgendwo noch im Hinterstübchen, aber es tut gut, dass noch mal gesagt zu bekommen. Dann mache ich mir deswegen keinen Kopf mehr. :)

    Was...
  22. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo liebes Forum,

    …mein Auslassversuch steht an. :) :/ :)

    Aktuell nehme ich seit Ende April abwechselnd 2,5 mg bzw. 0 mg Thiamazol im Wechsel.
    Mein letztes Laborergebnis ist vom 28.08.2018:...
  23. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Ich bin auch nicht unglücklich darüber, kein LT nehmen zu müssen. Ich habe mich während meiner LT-Zeit in der ersten Hemmertherapie nicht richtig wohlgefühlt, so als sei ich nicht ganz bei mir.

    ...
  24. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo panna, Hallo Karin,

    vielen, vielen Dank für eure Rückmeldungen. Ich habe diese Freitag vor meinem Endo-Termin noch gelesen und hatte so eine Vorstellung davon, in welche Richtung das...
  25. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo liebes Forum,

    meine zweite medikamentöse Therapie nimmt leider nicht den von mir erhofften Verlauf. Jetzt sind etwa 9 Monate der veranschlagten 12 Monate rum.

    Mein letztes Laborergebnis...
  26. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo Sonja,



    Den Ausdruck 'geschädigtes Gewebe' entnahm ich dem Forumswissensbeitrag zur Sonographie: "Geschädigtes Gewebe zeichnet sich i.d.R. durch Inhomogenität und /oder eine geringe...
  27. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Mit 33 ml war meine Schilddrüse anfangs durch den Basedow vergrößert. Dass sie sich unter der Hemmertherapie wieder auf eine normale Größe verkleinert hat, sehe ich als positiv. 18 ml ist glaube ich...
  28. AW: MB, Pille u. Wechseljahre. Alle Erfahrungen und Meinungen sind mir wichtig!!!

    Meine Aussage bezog sich auf die Pille bzw. hormonelle Verhütungsmittel, nicht auf die Gabe von reinem Progesteron. Das wurde aus meinem Text wahrscheinlich nicht deutlich, da ich auch die Suche nach...
  29. AW: MB, Pille u. Wechseljahre. Alle Erfahrungen und Meinungen sind mir wichtig!!!

    Informiere dich und überleg dir, wie lange du die Pille nehmen möchtest. Wenn ein Absetzen in den nächsten Jahren wahrscheinlich ist, würde ich sie jetzt unter dem Schutz der Hemmer absetzen. Sein...
  30. AW: MB, Pille u. Wechseljahre. Alle Erfahrungen und Meinungen sind mir wichtig!!!

    Hallo Sonja,

    ich bin mit Ende zwanzig zwar noch etwas von den Wechseljahren entfernt, wollte dir aber meine Gedanken zur Pille und MB schildern.

    Ich habe die Pille (Valette) nach acht Jahren...
  31. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Kann man anhand des Ultraschalls etwas über den Zustand der Schilddrüse aussagen?

    Das Ergebnis des letzten Ultraschalls Ende Januar hatte ich bereits gepostet:
    „Grenzwertig große, links betonte...
  32. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Bislang erschien es mir, als wäre ein Rezidiv nach der Schwangerschaft fast unumgänglich. Hätte ich eine Zahl nennen sollen, hätte ich die Wahrscheinlichkeit eher auf 60-80 % geschätzt. Rein vom...
  33. AW: Morbus Basedow und Symptome ohne Ende - bin am Verzweifeln

    Hallo Luise,

    für die Beurteilung deiner Werte ist es wichtig zu wissen, unter welcher Thiamazol-Dosis es zu den jeweiligen Blutwerten kam; das ist aus deinem Profil nicht ganz ersichtlich.
    Ich...
  34. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Ja, trotz der Bestätigung des Rezidivs hat mich das Gespräch mit meinem Endo ein stückweit positiv gestimmt. Ich hatte das Gefühl, doch gut aufgehoben zu sein.


    Ich glaube, wenn ich mir...
  35. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo liebes Forum,

    nun ist bereits fast eine Woche vergangen, seitdem ich das Ergebnis meiner BE weiß. Entschuldigt bitte, dass ich mich nicht eher zurückgemeldet habe.

    BE am 23.01.2017:
    FT3 ...
  36. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Vielen Dank, Irene und Karin, für eure Informationen zur Wirkung der Hemmer.



    ... außer es lag daran, dass bei der ersten etwas nicht optimal lief (Behandlungsdauer, Jodkarenz).[/quote]

    Darf...
  37. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Wobei ich den Wirkmechanismus der Hemmer noch nicht ganz begreife. Wenn ich es richtig verstanden habe, unterdrücken die Hemmer lediglich die Bildung von Schilddrüsenhormonen, helfen jedoch nicht dem...
  38. AW: Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Danke Irene und Karin für eure Antworten. :)


    Der TRAK-Wert soll nach meinem Terminzettel für die nächste BE nicht bestimmt werden (nur TSH, FT3, FT4 sind angekreuzt), was mich selbst verwundert....
  39. Rezidiv nach Auslassversuch? Weiteres Vorgehen?

    Hallo liebes Forum,

    bei mir wurde im Mai 2015 Morbus Basedow diagnostiziert. Im November 2016 habe ich nach 18-monatiger Einnahme von Thiamazol einen Auslassversuch gestartet. Ich habe den...
Ergebnis 1 bis 39 von 39