Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Myrrdin

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,24 Sekunden.

  1. Antworten
    40
    Hits
    1.092

    AW: Chaos nach Antibiotika

    Vielleicht hilft es ja: mein FT4 war auch gestiegen mit gleichzeitig gestiegenem TSH. Gut, zwar nicht so extrem - lag aber auch schon im oberen Bereich.



    Meine ist selbst auch nur in...
  2. Thema: Zucker

    von Myrrdin
    Antworten
    28
    Hits
    1.319

    AW: Zucker

    Ellen, Tomatensaft wird auch aus reifen bis überreifen Tomaten hergestellt. Deswegen schmeckt er auch mehr nach Tomaten. Ähnlich ist es bei Tomatenmark. Die Tomaten, die man uns im Handel verkauft,...
  3. AW: FT3-Wert bei Umrechnung in Prozent im Minusbereich?

    Kann durchaus was bewirken. Immerhin habe ich meinen FT3 von 1,9 auf mittlerweile 2,8 wieder hoch. Und in diesem Fall ist auch der TSH entsprechend mit gestiegen. Also sich jetzt darauf zu...
  4. AW: FT3-Wert bei Umrechnung in Prozent im Minusbereich?

    Sicher würde Eisen und Vit. D die Umwandlung ankurbeln. Allerdings ist es dann auch gut möglich, dass durch die Umwandlung der FT4 sinkt. Persönlich würde ich hier noch um 6,25 LT erhöhen. Mehr kann...
  5. AW: DRINGEND HILFE, weiss nicht weiter, steh kurz vor der Klapse

    Kann ich mich anschließen. Eine Vermutung mit pmol hatte ich auch schon. Und wenn nicht, sind die Werte auch nicht so hoch. Zudem kann es durchaus passieren, das bei Erhöhung der Dosis die freien...
  6. Antworten
    170
    Hits
    10.982

    AW: Schneller Fall nach Reduzierung

    Nimmst Du zu der 1/4 Novo noch LT dazu? Wenn nicht, würde der FT4 wieder fallen. Macht dann auch noch Probleme zusätzlich. Wenn T3 dazu, würde ich mit 2,5 Thybon anfangen - am besten noch flüssig,...
  7. Antworten
    62
    Hits
    3.042

    AW: Kaloriendefizit - aber keine Gewichtsabnahme

    Ehrlich gesagt: bei der Größe und dem Gewicht liegt definitiv kein Übergewicht vor. Noch nicht mal ein leichtes. Das fällt unter die Rubrik Normalgewicht. Ich kann es zwar verstehen, wenn man gern...
  8. Antworten
    34
    Hits
    1.820

    AW: Noch eine Neue, die sich nicht auskennt

    Wo bitte schön will ich dann wissen bei jährlicher BE, ob es nun mal ein einmaliger Ausrutscher ist, wenn die Werte anders sind oder vielleicht doch erhöhen müsste? Das kann man nur machen, wenn über...
  9. Antworten
    129
    Hits
    6.911

    AW: Symptome: UF, Werte: Mischung, rt3

    Warum sollte das auf ÜF deuten? Der Hunger kann von einer verbesserten Versorgung kommen, Haarausfall bei UF oder nicht passender Dosis. Und Zyklus.. nee, auch nicht wirklich ÜF.

    Zu den...
  10. Antworten
    58
    Hits
    3.506

    AW: Hilfe! Gestörte T4-T3 Konversion oder CFS ??!

    Es ist immer schwer eine Fernbeurteilung zu machen, ohne denjenigen selbst zu kennen. Ob für normale User als auch für Ärzte gilt das gleiche: ohne Kenntnisnahme meines Gegenübers - null Chance.
    ...
  11. Antworten
    9
    Hits
    463

    AW: Rezept nur mit Blutwerten

    Zur besseren Diagnostik sollte zumindest noch eine Sonographie gemacht werden. Der leicht erhöhte TSH Wert, zusammen mit dem etwas niedrig ausschauenden FT4 (hier fehlen noch die Referenzwerte) und...
  12. Antworten
    170
    Hits
    10.982

    AW: Schneller Fall nach Reduzierung

    Sorry Angela, dass ich neulich nicht geantwortet habe, bin aber eine ganze Weile nicht mehr hier gewesen.

    Zu Deinen Werten und zwar speziell die vom 06.05. und 20.05.: da bin ich der Meinung, die...
  13. Antworten
    170
    Hits
    10.982

    AW: Schneller Fall nach Reduzierung

    Normal wären sie sicher nicht zu niedrig. Bei laufenden Extrasystolen siehe u.a. https://www.herzstiftung.de/Magnesiummangel-Kaliummangel.html geht man davon aus, den Kaliumwert in den hochnormalen...
  14. Antworten
    170
    Hits
    10.982

    AW: Schneller Fall nach Reduzierung

    Am besten schaust Du mal hier in der Tabelle https://www.dge.de/wissenschaft/weitere-publikationen/faqs/kalium/. Alles was sehr hoch liegt, kann schon hilfreich sein.
  15. Antworten
    170
    Hits
    10.982

    AW: Schneller Fall nach Reduzierung

    Darunter fallen sämtliche Kohlsorten, Kohlrabi, Karotten und Kürbis. Besonders viel soll in Tomatenmark und getrockneten Aprikosen stecken. An Obst kommen Bananen, Erdbeeren und Himbeeren in Frage.
  16. Antworten
    170
    Hits
    10.982

    AW: Schneller Fall nach Reduzierung

    Eventuell noch mal nach dem Kaliumspiegel schauen. Und vor allem kaliumreich essen. Bei vielen Extrasystolen wird die Empfehlung gegeben, den Kaliumspiegel im hohen Bereich anzusiedeln. Am besten...
  17. Forschung AW: Vitamin D: 2 neue Studien Vitamin D könnte vielleicht gegen Darmkrebs wirksam sei

    Dazu https://www.vitalstudy.org/findings.html
  18. AW: SD Unterfunktion, Werte erhöht, Dosis herabgesetzt seitdem Angst und schlecht füh

    Mir war damals eh schon alles egal, weil es mir schon monatelang schlecht ging und ich war froh, endlich die Ursache zu haben.

    Da der Kiefer aufgebohrt werden musste, geschah das alles unter...
  19. AW: SD Unterfunktion, Werte erhöht, Dosis herabgesetzt seitdem Angst und schlecht füh

    Vorsichtig mit kaputten Zähnen. Hatte das Vergnügen mit einem wurzelbehandelten Zahn. Darunter eine Vereiterung die bis in den Kiefer hinein ging. Dauerte lange bis es erkannt wurde. Folge war eine...
  20. Antworten
    10
    Hits
    522

    AW: podologische Schuheinlagen

    Nee, die meinte ich nicht, sondern die von FootActive. Wie gesagt: angepasste Einlagen - eine ganz andere Liga.
  21. Antworten
    10
    Hits
    522

    AW: podologische Schuheinlagen

    Naja, es gibt ja auch Wasser um die Füsse zu waschen :biggrin: . Und ich weiss nicht, ob es unhygienisch ist, Barfuß zu laufen. Wenn bildet sich doch eher was in Schuhwerk durch schwitzige Füsse etc....
  22. AW: Androgendominanz, Östrogenmangel durch Hashimoto

    Donna, die Werte müssen nicht zwangsläufig nach 10 Jahren eine UF aufweisen. Bei mir trat sie ja auch erst vor 3 Jahren auf. Obwohl die SD da schon so gut wie zerstört war. Von daher ist es schon...
  23. Antworten
    4
    Hits
    363

    AW: wie weiter tun?

    Den FT4 finde ich persönlich auch nicht schlecht. Wie liegen Selen und Ferritin z.Z.? Wenn diese Werte ok sind, dann liegt es wahrscheinlich am gesunkenen FT3. Allerdings denke ich mal, dass der...
  24. Antworten
    170
    Hits
    10.982

    AW: Schneller Fall nach Reduzierung

    Es ist unterschiedlich wie lange solche Symptome wie Herzstolpern anhalten. Je besser es wird, umso lästiger kommt es einen dann vor. Die Schmerzen bei der SD sind auch nicht ungewöhnlich. Habe ich...
  25. AW: Keine Schilddrüse mehr - Dosis nach den Wechseljahren oder jenseits der 50 J.

    Meine SD ist auch so gut wie ausgebrannt. Größe der Restfetzen: 2,6. Alter: 60, Menopause war vor 15 Jahren. TSH liegt zwischen 0,9 - 1,2. Freie Werte im Bereich oberer Q2 - oberer Q3 Bereich. Wobei...
  26. Antworten
    170
    Hits
    10.982

    AW: Schneller Fall nach Reduzierung

    Persönlich würde ich jetzt auch mit 75 weiter machen und nach 8-12 Wochen neue BE. Die Dosierung muss sich erstmal einpendeln.

    Zum Laborbericht: wenn der TSH unterhalb des Referenzbereiches geht...
  27. Antworten
    37
    Hits
    3.806

    AW: Diagnose Hashimoto und sehr verzweifelt

    Was ich persönlich als wichtig erachte, wäre den Autoimmunprozess ruhig zu stellen. Der an sich bereitet ja auch schon Symptome und das bei jedem unterschiedlich.

    Da ich jahrzehntelang selbst...
  28. Antworten
    54
    Hits
    4.245

    AW: War im Krankenhaus

    Hmmm, ich sabber mitunter nachts auch und werde davon wach. Aber mit der SD habe ich das nie in Verbindung gebracht. Ich würde das in keinem Fall überbewerten.
  29. AW: Agentur für Arbeit macht Ärger und droht mit ärztlichen Dienst

    Letztlich wird beim Ärztlichen Dienst nur festgestellt, inwieweit die Erkrankungen eine Arbeitsfähigkeit zulassen. D.h. über 3 Stunden hinaus und welche Tätigkeiten ausgeschlossen werden können....
  30. Antworten
    5
    Hits
    343

    AW: Werte - bitte um Hilfe

    Persönlich würde ich da anders vorgehen. T3 würde mich noch nicht interessieren. Mein FT3 lag da mit 1,9 schon niedriger. Wichtiger ist, die Umwandlung anzukurbeln. Sprich an Eisen, Selen und Vit. D...
  31. AW: Neue Blutwerte (SD, Ferritin und Vitamin D) bitte um Hilfe

    Da kann ich auch nur zur Reduzierung raten. Der FT4 ist schon ausserhalb des Referenzbereiches, ebenso wie der TSH. Beide sprechen für eine Überdosierung. Fängt man jetzt noch mit Eisen und Vit. D...
  32. Antworten
    11
    Hits
    967

    AW: Schlappe, zittrigen Beine nach Anstrengung

    Weiter Gartenarbeit. Ist genauso effektiv wie Muckibude :biggrin: .
  33. AW: Neumitglied mit geringen Symptomen bittet um Einschätzung

    @panna
    Siehst Du hier #24. Eigentlich die gleiche Empfehlung wie Du in #48 gibst.
  34. AW: neue Blutwerte, bitte um eine Einschätzung

    War die Dosierung mit Vit.D von 10.000 i.E. richtig von mir gelesen? Täglich? Das könnte durchaus zuviel gewesen sein. Nicht jeder verträgt eine so hohe Dosierung. Im übrigen liegt der Wert mit 53 ng...
  35. AW: neue Blutwerte, bitte um eine Einschätzung

    Sicher gibt es diese Lektüre. Sie ist auch zutreffend, wenn keine Schilddrüsenerkrankung vorliegt, weil der TSH bei älteren gerne auch mal ansteigt. Zum Zeitpunkt der Diagnose waren Sie aber noch...
  36. AW: neue Blutwerte, bitte um eine Einschätzung

    Hm, ich hoffe mal.. ich kann das ein wenig aufdröseln:

    26.2.2019:
    TSH basal 6,8 (0,27-4,2 aelU/ml
    ft3 LIA 2,6 (2,0-4.4 pg/ml)
    ft4 LIA 1,33 (0,90-2.00 ng/dl ...
  37. AW: Mein Arzt möchte meine Dosis senken !! T3 immer deutlich erhöht.

    Bezüglich Nachtschweiß: warum nicht einen Teil der Dosis abends nehmen? Das könnte die Symptome verringern und sich vielleicht auch positiv auf die Werte auswirken. Was spricht dagegen 50 LT abends...
  38. Thema: Herzstolper

    von Myrrdin
    Antworten
    26
    Hits
    1.288

    AW: Herzstolper

    Jepp. Am schönsten ist es nachts, wenn man schlafen möchte. Aber beim gehen und sehr viel ist nicht ungewöhnlich. Auch wenn nichts ist, beunruhigt es. Aber ich hab mich halt damit geholfen, einfach...
  39. Thema: Herzstolper

    von Myrrdin
    Antworten
    26
    Hits
    1.288

    AW: Herzstolper

    Versuch mal 3,125 LT mehr oder weniger zu nehmen. Kann sein das es an einer Dysbalance liegt. Ich kenne das meist 1 bzw. 2x im Jahr. Ist ziemlich nervig, geht aber weg.
  40. Antworten
    18
    Hits
    1.358

    AW: Immer noch nicht :-(

    Jod würde ich auch tunlichst vermeiden - nicht nur in Tablettenform. Ich würde hier Sabinchen zustimmen: es war wohl einfach ein wenig zuviel Jod. Da kann der Körper schon etwas Ruhe gebrauchen....
  41. Antworten
    18
    Hits
    1.358

    AW: Immer noch nicht :-(

    Und ich widerspreche Larina - auch deutlichst!

    Da ich die Probleme mit Herzrasen und -rhytmusstörungen sowohl ohne LT und als auch mit LT und höherem TSH kenne und entsprechender Unterversorgung...
  42. Antworten
    18
    Hits
    1.358

    AW: Immer noch nicht :-(

    Wenn ich mir die Werte der letzten Jahre anschaue, bist Du immer sehr niedrig dosiert eingestellt gewesen. Der FT4 geht selten über 1,2 hinaus - bleibt meist an der Unterkante kleben. Die Umwandlung...
  43. Antworten
    220
    Hits
    11.312

    AW: Meinungen erwünscht zu neuesten Blutwerten

    Zur Frage: splitten.

    Am besten, Du testest es für Dich aus. Wie es Dir am besten bekommt. 75/75 oder 100/50 oder 125/25. Du kannst es auch noch kurioser machen: 75/50/25 bzw. 100/25/25 bzw....
  44. AW: Neu hier, Hashimoto und mehr, kein Arzt zu finden der Handlungsbedarf sieht

    Ganz einfach Donna: der Körper braucht es für den Grundumsatz. Um die Organe ausreichend mit Energie zu versorgen. Gehst Du unter den Grundumsatz, verlierst Du zwar Gewicht, hast aber auch eine...
  45. AW: Neu hier, Hashimoto und mehr, kein Arzt zu finden der Handlungsbedarf sieht

    Darf ich mal nachrechnen :biggrin: ?

    326 + 8 + 7 + 170 = 511

    Dat wären 11 kcal zuviel.

    Mal ganz davon abgesehen: gesund ist das nicht. Wenn, dann sollte es Reduktionskost mit 1200 kcal sein.
  46. Antworten
    220
    Hits
    11.312

    AW: Meinungen erwünscht zu neuesten Blutwerten

    Sorry Donna, aber den Beitrag finde ich persönlich etwas daneben. Ehrlich gesagt :biggrin:.

    Warum sollte sie LT absetzen? Der FT4 Wert ist nicht so hoch, als da soweit runterzugehen. Das sie von...
  47. Antworten
    14
    Hits
    1.580

    AW: ft3 meiner Tochter (20) wirklich zu hoch?

    Ferritin schaut ein wenig sehr mager aus. Der leicht erhöhte CRP-Wert mit 8,5 kommt darin nicht zum tragen. Schon ein entzündeter Pickel kann den Wert hervorrufen. Erst bei Werten über 10 sollte man...
  48. Antworten
    91
    Hits
    4.786

    AW: Der Einfluss von Gesundheitsforen wie ht-mb.de

    Es geht doch nicht um eine Herzschädigung, sondern um einen erhöhten Blutdruck. Und wir wollen ehrlich sein, der kann doch auch schon beim Kaffeetrinken entstehen. Also warum auch nicht bei einem...
  49. Antworten
    91
    Hits
    4.786

    AW: Der Einfluss von Gesundheitsforen wie ht-mb.de

    Darf ich auch mitspielen :biggrin: ?

    Aber mal zum Thema: das Internet, ob Foren, Webseiten etc. ist ein interessantes und vielseitiges Medium. Auch wunderbar um Informationen zu sammeln. Nur darf...
  50. AW: Pille abgesetzt, Werte haben sich stark verschlechtert statt verbessert

    Also ich würde da mal ganz moderat um 6,25 LT erhöhen. Es kann durchaus sein, dass der Wert mit 87,5 LT niedriger ist, wie unter einer geringeren Dosis. Nicht gang und gäbe, aber kommt vor. Habe es...
Ergebnis 1 bis 50 von 487
Seite 1 von 10 1 2 3 4