Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Sansri

Seite 1 von 2 1 2

Suchen: Die Suche dauerte 0,08 Sekunden.

  1. Antworten
    77
    Hits
    8.068

    AW: Weiss nicht mehr weiter

    Liebe Lilli,

    ich hab mir mal die Mühe gemacht und alles durchgelesen. Vor 2 Jahren war ich auch an dem Punkt, dass ich mit dem FT4 über der Norm war. Du kannst gerne mein Profil lesen. Ich hatte...
  2. Antworten
    18
    Hits
    1.618

    AW: Wie verträgt sich Nordseeklima mit Hashimoto

    Hi Magdalena,

    ich denke, das verträgt sich gut, denn ich komme gebürtig aus der Hansestadt Wismar (MeckPomm/Ostsee). Habe seit 20 Jahren Hashimoto und mir ist deswegen nie etwas an Symptomen...
  3. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hallo Irene,

    du hast Recht. Ein Flugticket brauch ich nicht. Sie hat es netterweise nur angeboten. Nun war ich aber heute bei meinem Hausarzt und hab ihm mein Eisenproblem geschildert.

    Am...
  4. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Also, wenn ich die Medis weiter nehme, hab ich auch die Symptome weiter. Es ist auch nicht so, dass es besser wird, eher schlimmer.

    @ Samia
    Ich hab mich verschrieben. Es sollte nicht...
  5. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hi Samia,

    Vit c nehm ich dazu aber ich muss einen anderen Hersteller ausprobieren. Es ist doch komisch, dass ich immer die gleichen Symptome bekomme (Schlaflosigkeit, flaues Gefühl im...
  6. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hi Sonnenschein, hi Alice,

    vielen Dank für die Infos. Ich brauch tatsächlich etwas anderes als Ferro Sanol. Habe es wieder mit 100 mg versucht und gestern hatte ich sehr unangenehme Nebenwirkungen...
  7. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Letztes Jahr kam ich mit Ferro 100mg gut zurecht. Dann, nach Senkung des LT, hab ich es nicht mehr vertragen. Hatte Schwindel, Übelkeit, Zittern, hohen Puls. Hab mir jetzt Ferro 50mg geholt und...
  8. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Ja, ich hab ihn schon gemessen bzw. mein Vater hat das gemacht, weil er Zuckerkrank ist und immer messen muss. Er war immer im sehr guten Bereich. Inzwischen hab ich mit unserer Ärztin in der Familie...
  9. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    So, meine neuen Werte sind da.

    TSH 2,5 (0,27-2,5)
    Ft3 3,0 (2,0-4,4)
    Ft4 14,3 (9,3-17,0)

    Ferritin 19...

    Die restlichen Daten bekomme ich per Post zugeschickt. Ich soll die 88 mcg nehmen,...
  10. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Vielen Dank für eure Anregungen :-).

    Ich tendiere auch eigentlich dazu, erst Nährstoffmängel aufzufüllen.
    Mir hat eine Betroffene der Hashi-Selbsthilfegruppe schon gesagt, dass viele Hashis ohne...
  11. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hi Janne,

    braun bin ich, weil wir im Urlaub waren und ich die meiste Zeit in der Sonne gelegen habe. Vit d auf natürliche Weise :-).

    Außerdem achte ich darauf, dass ich ordentlich aussehe,...
  12. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Liebe Panna,

    das sind meine letzten Werte vom Endo in HH. Ich hab mich verschrieben. Im Juni wurden keine Werte gemacht. 28.05.19 waren die letzten. Die Dosis halte ich seit 15.12.2018. Auch jetzt...
  13. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hallo Ihr Lieben,

    ich wollte mal einen Zwischenstand geben und mir auch etwas von der Seele schreiben. Mein ehemaliger Endo ist nun nicht mehr da und sein Nachfolger hat übernommen. Morgen bekomme...
  14. AW: Was ist das ? Mir gehts überhaupt nicht gut

    Hi Lala,

    ich durfte letztens auch Bekanntschaft mit solchen Symptomen nach Antibiotika machen. Ich hatte wegen einer Blasenentzündung Monuril 3000 verschrieben bekommen und danach ging es mir...
  15. Antworten
    58
    Hits
    7.857

    AW: Niedriger TSH, freie Werte mittig, Befinden mies

    Eins noch. Ich finde deine Werte unter 88 mcg L-Thyroxin gar nicht so verkehrt (lt. deinem Profil). Dein Befinden nach 8 Wochen war zwar nicht gut aber auch nicht schlecht und es hätte sich...
  16. Antworten
    58
    Hits
    7.857

    AW: Niedriger TSH, freie Werte mittig, Befinden mies

    Liebe Seniorita,

    ich will dich hier jetzt nicht zum senken überzeugen. Das musst du ganz allein wissen. Ich schreibe nur über meine Erfahrung und wie es mir dabei ergangen ist. Du musst dir jetzt...
  17. Antworten
    58
    Hits
    7.857

    AW: Niedriger TSH, freie Werte mittig, Befinden mies

    Liebe Seniorita,

    ich kann nur aus meiner Erfahrung sprechen und ich bin ganz ehrlich, ich wäre mit deinen Werten überdosiert. Ich hatte letztes Jahr auch eine Überdosierung. Meine Dosierung hat...
  18. AW: TSH F3/F4..was sagen euch diese Werte? Könnte trotzdem was nicht stimmen

    Also, mein jetziger Osteopath sagt, ja, man kann in der Richtung was auslösen. Meine damalige Osteopathin war sich nicht sicher und als ich damals mit diesen Beschwerden vor ihr stand, konnte sie es...
  19. AW: TSH F3/F4..was sagen euch diese Werte? Könnte trotzdem was nicht stimmen

    Na ja, wie zeigen sich die Probleme mit den weiblichen Hormonen.Ich hab derzeit eine Östrogendominanz und einen Progesteronmangel. Hab dadurch die typischen PMS Symptome (Ödeme im Körper vor allem in...
  20. AW: TSH F3/F4..was sagen euch diese Werte? Könnte trotzdem was nicht stimmen

    Na ja, die Schlafstörungen halten sich hartnäckig aber sind besser geworden. Da bei mir die Überdosierung erst 6 Monate später erkannt wurde und ich damals dieses Forum noch nicht kannte, ist bei mir...
  21. AW: TSH F3/F4..was sagen euch diese Werte? Könnte trotzdem was nicht stimmen

    Hey LisalLisal,

    letzes Jahr Januar war ich mit so einem FT4 und den Symptomen, die du nennst, überdosiert. Ich war auch zittrig, unruhig, wenig Appetit und meine Muskeln und Gelenke haben sehr weh...
  22. Antworten
    9
    Hits
    1.255

    AW: U40 Wechseljahre oder falsche Dosis?

    Hi Sporty,

    auch ich kann derzeit gut nachempfinden, wie es dir geht. Wollte meine Schilddrüsen-Tabletten steigern aber höher als 75 mcg geht es einfach nicht. Sobald ich auf 81,25 mcg gehe, werden...
  23. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Ach Ihr Lieben,

    vielen Dank für Eure Antworten. Im Endeffekt muss ich das ja nun alleine entscheiden, was ich mache und ich denke, es ist ein guter Plan, bevor ich mit Progesteron anfange, nochmal...
  24. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hi Samia,

    nein, ich nehme kein Progesteron und schon gar nicht die 200 mg. Das kam mir auch sehr hoch vor und deshalb hab ich es nicht gemacht. Ich weiss auch nicht, was sich die Gyn dabei gedacht...
  25. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Weisst du, was ich bei meinen Werten nicht verstehe? Mein TSH ist etwas erhöht aber mein FT4 sieht doch gar nicht so schlecht aus (ist ziemlich mittig). Warum hab ich
    dann Symptome?

    Hab auch...
  26. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hi Janne,

    meine neuen Endo-Werte stehen im Profil und ich finde sie total schlecht. Mein TSH liegt wieder bei 3,2, mein ft3 bei 3,1 (2,0-4,4) und mein ft4 bei 13,3 (9,3-17,0). :sad:
    Mein Endo ist...
  27. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hallo Janne,

    da magst du Recht haben aber ich hab das für mich dann doch anders entschieden und Anfang April hat sich die Entscheidung als richtig rausgestellt.
    Da war mein TSH auf 1,3 gefallen...
  28. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hi Janne,

    ja, eine Minierhöhung von 6,25 mcg überlege ich auch schon die ganze Zeit. Das dürfte meinen ft4 nicht großartig schocken oder
    in Überdosierung bringen. Ist ja eigentlich eine...
  29. AW: Nahrungsergänzungsmittel: Vitamin D, K2, Magnesium

    Vor der Vit D Einnahme habe ich meinen Vit D Spiegel vom Arzt bestimmen lassen. Da er im Mangel war, habe ich die Tropfen genommen.
    Ich brauchte auch nur 3 Monate mit 2400 IE (3 Tropfen a...
  30. AW: Nahrungsergänzungsmittel: Vitamin D, K2, Magnesium

    Hallo Gena,

    ich hab mal eine Zeit lang Vit D3/K2(MK7) von Dr. Jacobs genommen. Das ist Vit D Öl mit K2 kombiniert und das gibt es bei uns hier im Reformhaus.
    Magnesium nehme ich die Dragees von...
  31. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hallo Irene,

    meine Gyn- und Endowerte hierzu hab ich im Profil nachgepflegt.

    LG
  32. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hallo Irene,

    ich habe keinen privaten Speicheltest gemacht. Der Endo hat mein Cortisol so über Kasse getestet. Die Hormone nimmt er auch alle ab und rechnet über Kasse ab.
    Im Blut wurde die...
  33. AW: Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Liebe Irene,

    vielen Dank für deine Antwort.

    Meine Gyn kennt nur die Werte von Anfang April. Da war mein TSH 1,3. Ob mein FT4 höher könnte, bin ich mir nicht sicher. Früher ging es mir bei...
  34. Hashimoto-Schilddrüseneinstellung und Vorwechseljahre bzw. Progesteronmangel

    Hallo Ihr Lieben,

    ich brauche nochmal Euren Rat und Eure Erfahrungen. Ich bin nun seit 15.12.2018 bei 75 mcg L-Thyroxin.
    Kein Dosis hin und her mehr und meine Schilddrüsenwerte haben sich auch...
  35. Antworten
    90
    Hits
    10.202

    AW: Frage zu Referenzbereichen

    Liebe Frana,

    höre auf dein Bauchgefühl, wenn Du Dich bei der höheren Dosis schlechter gefühlt hast, dann würde ich auch nicht wieder erhöhen (auch wenn die Sprechstundenhilfe das tel. sagte). Wenn...
  36. Antworten
    38
    Hits
    3.746

    AW: Erfahrungen bei Reduzierung ?

    Wenn du müde bist, leg dich hin und ruh dich aus. Ich hatte das auch. Nach dem reduzieren war mir schwindlig und ich war müde. Unsere Familienärztin hat gesagt, ich soll mich hinlegen. ÜF ist für den...
  37. Antworten
    38
    Hits
    3.746

    AW: Erfahrungen bei Reduzierung ?

    Tja, wie schafft man, alles auszuhalten... Es bleibt einem nichts anderes übrig. Ich hab die Unterstützung meiner Familie. Mein Mann geht Vollzeit arbeiten. Meine Tochter braucht meine...
  38. Antworten
    38
    Hits
    3.746

    AW: Erfahrungen bei Reduzierung ?

    Liebe Angela,

    ich war letztes Jahr auch überdosiert und ich hatte neben Schlaflosigkeit auch Panikatacken. Ich habe im Bett gelegen und versuchte zu schlafen und dann ging einRuck durch meinen...
  39. Antworten
    55
    Hits
    7.450

    AW: Ratlos, brauche Hilfe, Dosis hin und her

    Hallo allerseits,

    bei mir gibt es Neuigkeiten. Mein Hausarzt hat jetzt rausgefunden, dass meine Beschwerden von der Gelbkörperschwäche kommen. Also Östrogendominanz und Progesteronmangel. Meine...
  40. AW: Neue Studie ergibt: Entfernung der Schilddrüse besser als Medikamente

    Also, ich würde mir die Schilddrüse nicht rausnehmen lassen sofern es nicht anders möglich ist (ärztlich angeraten z. B. wegen Krebs).
    Denn auch wenn sie nicht mehr so gut arbeitet, ein bißchen tut...
  41. Antworten
    55
    Hits
    7.450

    AW: Ratlos, brauche Hilfe, Dosis hin und her

    So, ich hab versucht, ganz gering zu steigern. 6,25mcg für 1 Tag und ich hatte sofort schlimme Steigerungssymptome, sodass ich das mit der Steigerung lasse und bei 75 mcg bleibe. Ich hab mich mal...
  42. Antworten
    55
    Hits
    7.450

    AW: Ratlos, brauche Hilfe, Dosis hin und her

    Ich bin ganz ehrlich, davon hab ich keine Ahnung und wenn mir jetzt meine Gyn und meine Familuenärztin raten ganz leicht zu erhöhen und zu schauen, wie es wird, dann vertrau ich darauf. Ich jenn mich...
  43. Antworten
    55
    Hits
    7.450

    AW: Ratlos, brauche Hilfe, Dosis hin und her

    Hi Anna,
    da ich die gleichen Probleme in der ersten Zyklushälfte habe aber mein Östrogen da in Ordnung ist, meinte die Gyn, es kann nur an der Königin der Hormone liegen und mein TSH zeigt latend...
  44. Antworten
    55
    Hits
    7.450

    AW: Ratlos, brauche Hilfe, Dosis hin und her

    Hi ihr Lieben,

    ich war heute bei der Gyn. Folgende Werte wurden gemacht (leider ohne Referenzbereiche):

    Zyklustag 21
    Oestradiol 92,5 pg/ml
    FSH 2,19 mlU/ml
    Progesteron 3,79 ng/ml.
    ...
  45. Antworten
    55
    Hits
    7.450

    AW: Ratlos, brauche Hilfe, Dosis hin und her

    Guten Morgen Sabinchen,

    durch den Betablocker kommt das nicht, den hab ich jetzt im Februar genau 3x genommen. Bisoprolol 2,5 mg ist die niedrigste Dosis und die Tablette viertel ich also nehm ich...
  46. Antworten
    55
    Hits
    7.450

    AW: Ratlos, brauche Hilfe, Dosis hin und her

    Hallo ihr Lieben,
    ich halte die Dosis jetzt seit 10 Wochen. Ich wollte jetzt auch noch nicht erhöhen. Erstmal höre ich, was meine Gyn nächste Woche wegen des Hormonstatus sagt. Es tut mir leid, ich...
  47. Antworten
    55
    Hits
    7.450

    AW: Ratlos, brauche Hilfe, Dosis hin und her

    Hallo Ihr lieben Foris :-),

    ich glaub, ich brauch heute einfach mal aufbauende Worte und drückies.

    Seit 3 Nächten hab ich nur 3,5-4 Std. geschlafen. Die ersten zwei Tage gingen noch aber heute...
  48. AW: Reduzieren doch nicht richtig, Verdauungsprobleme..................

    Hi Panna,
    mein ft4 ist in ng/ml angegeben und mein ft3 ist pg/ml.

    LG Sansri
  49. AW: Reduzieren doch nicht richtig, Verdauungsprobleme..................

    Hallo Rose56,

    ich weiss nicht, ob du überdosiert bist. Mir ist nur der hohe Referenzbereich aufgefallen. Anfangen tut der Normbereich meines Labors beim ft4 mit 9,3. Dein Labor ist da ähnlich mit...
  50. AW: Reduzieren doch nicht richtig, Verdauungsprobleme..................

    Hallo Rose56,

    eigentlich halte ich mich aus Diskusionen hier im Forum raus, da ich selbst keine fundierte Erfahrung mit Hashimoto habe und gerade selbst dazu lerne. Was mir aber auffällt ist, dass...
Ergebnis 1 bis 50 von 71
Seite 1 von 2 1 2