Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: roxanne

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 1,28 Sekunden.

  1. Antworten
    22
    Hits
    649

    AW: Panik wegen Thybon

    Es kann auch ganz andere Ursachen haben. Wegen einem einmaligen Ereignis sollte man nicht in Hektik verfallen.
  2. AW: Morbus Basedow L-Thyroxin Einstellung nach OP Mai 2022

    Da ist er aber nicht richtig informiert, von Henning gibt es seit kurzen auch 63 µg. Nehme ich selbst.
  3. Antworten
    6
    Hits
    365

    AW: Ernährung Hashimoto

    Zu 1. nein, habe ich nicht dauerhaft. Einige Zeit habe ich auf Jod geachtet, jetzt aber nicht mehr weil es nichts verbessert hat.

    zu 2. da kann man nichts machen und die tun auch nichts, die sind...
  4. Thema: Zufallsbefund?

    von roxanne
    Antworten
    7
    Hits
    668

    AW: Zufallsbefund?

    Wo ist denn der ft4 unter der Norm?

    Man könnte mit LT beginnen da Symptome da sind, andererseits sind die eher unspezifisch und könnten auch auf WJ hindeuten.
    Ich würde in einigen Monaten...
  5. Antworten
    32
    Hits
    1.506

    AW: warum eigentlich T3?

    Du schreibst von Herzrhythmusstörungen wenn du >= 100 µg LT nimmst oder mit Thybon.
    Das sagt mir nur eines: deine Dosis ist zu hoch. Ob es da noch Thybon braucht ist für mich zumindest fraglich.
    ...
  6. AW: Veränderung der SD Werte durch Conrona Infektion

    Ich brauche nach jeder Infektion lange, bis ich wieder richtig fit bin. Das wird bei Corona nicht anders sein.
    Da ist immer einiges an Geduld gefragt.
  7. Thema: Meine Werte

    von roxanne
    Antworten
    91
    Hits
    53.796

    AW: Meine Werte

    Ich sehe nicht den Unterschied zwischen
    morgens LT25 + 25 PT, nachmittags 25 PT, spät abends ca. 2,5 Thybon
    und
    morgens 50 Prothrid und abends 25 Prothyrid
    oder
    morgens 25...
  8. Antworten
    26
    Hits
    3.466

    AW: Wertechaos, Befinden dolle schlecht

    Hättest Du vielleicht gleich mit angeben sollen ;)
    Auch bei nmol ist 7,5 sehr niedrig.
    Normal:

    Frauen
    7,5 bis 9,9
  9. Antworten
    26
    Hits
    3.466

    AW: Wertechaos, Befinden dolle schlecht

    Ein HB von 7,5 ist alles mögliche aber nicht normal, 12-14 wäre normal.
    Dass Kräuterblut ausreicht kann ich mir fast nicht vorstellen.
  10. Antworten
    7
    Hits
    913

    AW: Unterstützung benötigt

    TSH von 2,55 ist eigentlich völlig normal. Da war die Diagnose UF ein wenig optimistisch, man hätte das auch gut beobachten können, vor allem wenn keine weiteren Symptome vorhanden sind.

    Ja, Hexal...
  11. Antworten
    26
    Hits
    3.466

    AW: Wertechaos, Befinden dolle schlecht

    Die Werte unter 50 waren eigentlich ok, die Erhöhung war damit nicht gerechtfertigt und vermutlich nur dem schlechten Befinden und dem Gefühl, etwas tun zu müssen, geschuldet. Ich wü

    Ich vermute...
  12. Antworten
    7
    Hits
    913

    AW: Unterstützung benötigt

    Möglich wäre schon dass du nichts an der SD hast und dein damals leicht erhöhtes TSH einfach normal für dich ist.
    Es ist ja jetzt selbst mit dem hohen ft4 relativ hoch, ich hätte bei den Werten ein...
  13. AW: Hashimoto - Angeblich lediglich latente Unterfunktion

    Müdigkeit: wie ist dein Blutdruck?
    Ich bin auch fast immer müde und mein Blutdruck ist eher niedrig.
  14. Antworten
    226
    Hits
    15.579

    AW: Weiter erhöhen oder warten?

    Möglich ist das schon. Es kann sich aber auch auf Dauer als Zuviel herausstellen.

    Beispiel von mir:
    anfangs ging es mir wie Dir, es hat sich mit keiner Dosis ein dauerhaftes gutes Befinden...
  15. AW: Manifeste Unterfunktion, aber LT macht mich noch kaputter

    Trotzdem solltest Du jetzt durchhalten und auch auf die BE verzichten. Sie hilft dir nicht.
  16. AW: Was passiert, wenn jemand nach Jahrzehnten seine Hormoneinnahme einfach absetzt?

    Chanda, wenn deine Bekannte tatsächlich totaloperiert ist, dann sollte sie dringend den Arzt wechseln wenn er Absetzen des LT vorschlägt.
    Das ist Körperverletzung.

    LT sind zwar Hormone aber nicht...
  17. Antworten
    28
    Hits
    2.622

    AW: SD-Unterfunktion ??

    Du hast keine UF, lediglich dein TSH ist etwas hoch. Das kann aber normal sein, zumal du keine Symptome hast.
    Deine freien Werte sind eigentlich schon recht hoch.
    Ich an deiner Stelle würde kein LT...
  18. AW: Was passiert, wenn jemand nach Jahrzehnten seine Hormoneinnahme einfach absetzt?

    Direkt nach der OP nicht, einer Messung in den 90er zufolge waren es 15 ml. Inzwischen sind es noch ca 7, je nachdem wer misst.
  19. AW: Was passiert, wenn jemand nach Jahrzehnten seine Hormoneinnahme einfach absetzt?

    Um zur Abwechslung mal einen Erfahrungsbericht beizusteuern:
    vor sehr vielen Jahren hatte ich eine teilweise SD-Op. Danach gaben sie mir Novo 100, damals wohl Standard in dem KKH.
    Diese habe ich ca...
  20. AW: Was passiert, wenn jemand nach Jahrzehnten seine Hormoneinnahme einfach absetzt?

    Deine Erfahrung muß nicht ihre werden, also Vorsicht mit solchen Ratschlägen.
    Sie sollte ihren Arzt zu Rate ziehen, ev. die Dosis absenken falls diese hoch ist. Ohne ärztliche Begleitung absetzen...
  21. AW: Was passiert, wenn jemand nach Jahrzehnten seine Hormoneinnahme einfach absetzt?

    Wie Muddi schrieb, man müßte wissen, warum LT, welche Dosis, wie sind die Werte etc.

    Ohne SD kann man nicht absetzen.
    Hat sie die SD noch könnte sie einen Versuch machen, allerdings gebe ich zu...
  22. AW: Wie schnell wächst Schilddrüse durch TSH-Erhöhung?

    Ist auch nicht gesagt dass das nachgewachsene Gewebe produziert. Oft wächst nur knotiges unproduktives Gewebe nach, was dann durchaus auch problematisch sein kann.
  23. AW: Unter Carbimazol FT3/FT4 niedrig, Dosis ändern vor RJT?

    Ich denke, das Licht hast du schneller wenn du dich operieren läßt.
    Auch bei einer kleinen SD kann es lange dauern und was ich hier so gelesen habe nach RJT würde ich die nie, nie machen lassen.
  24. AW: Ich finde einfach meine Dosis und da richtige Hormon nicht

    Hast du niemals reines LT genommen? Immer nur Extrakte? Diese haben für Menschen einfach nicht die richtige Zusammensetzung sondern immer die für das jeweilige Tier. Es ist im Verhältnis viel zu viel...
  25. Antworten
    2
    Hits
    616

    AW: Werte/ evtl. Überfunktion?

    Werte die fast 6 Monate alt sind helfen gar nicht bei der Bewertung, also ab zur BE wenn du aktuell meinst, es wäre Zuviel.

    Ich weiß nicht wie alt du bist aber es ist bekannt dass jenseits der WJ...
  26. Thema: neu hier

    von roxanne
    Antworten
    45
    Hits
    7.954

    AW: neu hier

    MMelatonin nehme ich selber ab und zu als Einschlafhilfe, funktioniert ganz ok, Wechselwirkungen habe ich keine bemerkt.
    Johanniskraut kann ich nix zu sagen. Allerdings habe ich in der dunklen...
  27. Thema: neu hier

    von roxanne
    Antworten
    45
    Hits
    7.954

    AW: neu hier

    Du gehst auf Bearbeiten und dann auf löschen.
  28. AW: Freie Werte abgestürzt, Endo sieht kein Problem

    Das tun nicht „die Leute“ hier, es sind nur sehr wenige, die das noch sagen.
    Deine Werte, die du eingestellt hast, sind absolut ok. Da ist nix abgestürzt und von UF keine Spur.
  29. Antworten
    10
    Hits
    1.551

    AW: Schub, Antikörper, Überfunktion

    Nur zur Befriedigung meiner Neugierde: gibt es eigentlich seronegativen MB?
  30. Antworten
    10
    Hits
    1.551

    AW: Schub, Antikörper, Überfunktion

    Ganz sicher keine TRAK? Oder wurden diese nur nicht abgenommen?
    Das sieht mir doch stark nach einem MB Ausbruch aus. Eine Leckhyperthyreose dauert nicht so lange und sieht auch etwas anders aus....
  31. AW: Präparatwechsel ohne Indikation und daraufhin Beschwerden

    Zu 1. das solltest du den Arzt fragen

    zu 2. das glaube ich eher nicht, ich könnte mir vorstellen. Wie gut ist denn genau dein TSH? Was ich mir vorstellen könnte: Jod ist an den Symptomen nicht...
  32. Antworten
    4
    Hits
    808

    AW: Iod-Spülung Zahnarzt

    Davon habe ich noch nie gehört.
    Ich muß vor immer der PZR mit Chlorhexamed spülen, aber das war auch vor Corona so.

    Ich kann mir aber nicht vorstellen das kurzes Spülen mit einer Jodlösung ein...
  33. Thema: Sodbrennen

    von roxanne
    Antworten
    21
    Hits
    7.639

    AW: Sodbrennen

    An eine Umstellung auf Schwein würde ich nicht denken.
    Die Zusammensetzung ist für Schweine nicht für Menschen. Der T3-Anteil ist für Menschen viel zu hoch. Die meisten müssen das doch mit LT...
  34. Thema: Sodbrennen

    von roxanne
    Antworten
    21
    Hits
    7.639

    AW: Sodbrennen

    Was genau hast du denn am Essverhalten geändert?
    Bei mir hat es definitiv eine Verbesserung gebracht, eine Weile (ca. 3-4 Monate) auf Eier, Milchprodukte und Gluten zu verzichten.
    Inzwischen kann...
  35. Antworten
    6
    Hits
    781

    AW: SSW12: TSH gestiegen freie Werte gesunken

    Ich denke nicht dass du vor der nächsten BE nochmal steigern mußt, so schlecht sehen die Werte nicht aus. Mit T3-Steigerung solltest du vorsichtig sein.

    Übelkeit und Erbrechen ist in der Phase der...
  36. Antworten
    21
    Hits
    2.045

    AW: Umstellung auf Nüchterneinnahme

    Leider kommen alle Symptome da und da vor. Da kann man sich nicht drauf verlassen.

    Ich würde diese hohe T3 Dosis nicht beibehalten, das ist viel zu viel.
    Ich würde so vorgehen wie beschrieben,...
  37. Antworten
    21
    Hits
    2.045

    AW: Umstellung auf Nüchterneinnahme

    Sind das die letzten Werte? Ohne Medis vorher?
    Wie ich mir dachte, sehr hoch eingestellt. Wenn es Nüchternwerte sind kommt da ja noch die Einnahme drauf, damit läufst du einen großen Teil des Tages...
  38. Antworten
    21
    Hits
    2.045

    AW: Umstellung auf Nüchterneinnahme

    Du nimmst eine sehr große Dosis ein, vermutlich bist du ohnehin schon überdosiert mit 175/20 auch mit Nichtnüchterneinnahme.
    Hast Du Werte, einen Verlauf?

    Ich würde für den Anfang einfach die...
  39. AW: Schwankende TSH Werte - Ist das normal? Und Einstellung mit Hormontabletten

    Mein Profil ist nicht mehr aktuell, habe es zuletzt nicht mehr gepflegt.
    Aktuell nehme ich 63 µg nachdem ich seit letztem Jahr von 100 runterdosiert habe. TSH liegt bei 1,4 nachdem er lange Jahre...
  40. Antworten
    3
    Hits
    828

    AW: Corona und Hashimoto

    Man könnte auch statt die Dosis für einige Zeit zu steigern einfach eine Weile abwarten. Es wird dann auch von alleine wieder besser.
  41. AW: Schwankende TSH Werte - Ist das normal? Und Einstellung mit Hormontabletten

    Nun ja, was von der Einnahme spüren und Besserung ist schon ein Unterschied. Geschweige denn eingestellt zu sein.

    Ich z.B. habe damals mit 37,5 angefangen. Gespürt habe ich quasi sofort was,...
  42. Antworten
    7
    Hits
    857

    AW: T4 splitten, neue Erkenntnisse?

    Du hast recht, ich hatte mir später überlegt, ich hätte dazuschreiben sollen: nach der Einstellungszeit.

    Ich habe mal einige Zeit 112 gesplittet (50, 37,5, 25), nicht wegen dem Anfluten sondern...
  43. Antworten
    7
    Hits
    857

    AW: T4 splitten, neue Erkenntnisse?

    LT splitten halte ich grundsätzlich nicht für sinnvoll. Schon gar nicht bei der kleinen Dosis, der Peak ist nicht so hach dass er schaden könnte.
    Auch eine höhere Dosis kann man auf einmal nehmen...
  44. AW: Schwankende TSH Werte - Ist das normal? Und Einstellung mit Hormontabletten

    Ist doch perfekt, 1/2 25 + 1/2 50 für 8 Wochen. Dann mußt du die 50-er nicht vierteln.
    Auf 25 zurück halte ich für keine gute Idee.
    An sich hat der Doc recht mir dem Vermeiden von starken...
  45. Antworten
    2
    Hits
    830

    AW: Folsäure: vertrage KEINE Sorte

    Wenn du meinst es nicht zu vertragen kannst du es auch weglassen. Die Generationen früher sind auch ohne Folsäure ausgekommen, ist also nicht zwingend notwendig.
  46. Antworten
    60
    Hits
    7.801

    AW: Aus dem Leben rausgerissen!!!! Bitte um Hilfe 🙏

    Stimme Panna zu, die Dosisänderungen waren wohl wegen dem TSH, die freien Werte waren z.T. Sehr hoch. Unter 75 warst du schon recht hoch dran und darauf wurde noch gesteigert. Nicht gut.
    Hattest du...
  47. Antworten
    30
    Hits
    5.413

    AW: Blutwerte - soll ich erhöhen?

    Die Werte sind eigentlich ok, eine Steigerung muß nicht sein.
    Wenn Du aber meinst ausprobieren zu wollen ob es dir mit etwas mehr LT besser geht, dann geh etwas höher, aber nicht auf 75 sondern...
  48. Antworten
    4
    Hits
    971

    AW: Ständige Erschöpfung und Müdigkeit

    Würde ich auf keinen Fall tun, deine Werte lassen das m.M. nach nicht zu. Egal welche 1/2 Tablette du meinst.
    Müdigkeit und Erschöpfung sind im Frühjahr nicht wirklich selten.
    Mir geht es ähnlich,...
  49. Antworten
    24
    Hits
    5.280

    AW: Wann Besserung nach Senkung

    Wenn du fragst, ob es dir noch besser gehen kann, vermute ich, es geht dir aktuell schon ganz ordentlich. Warum dann was ändern?

    Niemand kann sagen, ob es dir besser geht mit einer Senkung oder...
  50. Antworten
    10
    Hits
    1.515

    AW: Immer wieder Schübe und falsche Dosis

    Du könntest anbieten ft3 und ft4 als iGel machen zu lassen wenn er sich partout quer stellt. Aber erst als letzten Ausweg.
    Argumentieren könntest zunächst, dass du das Gefühl hast, Einstellen nach...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4