Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Celina

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,14 Sekunden.

  1. AW: Was tun, damit Zink nicht zu Sodbrennen führt?

    Zink auf leeren Magen vertrage ich auch nicht. Ich nehme z.Zt. 30 mg Zinkpicolinat zum Essen. Das klappt super
  2. Antworten
    5
    Hits
    2.204

    AW: Großes TSH-Problem

    Ja, die BE war früh morgens und ohne vorherige Tablette. Ich werde die Dosis jetzt mal um 12,5 erhöhen und zusätzlich B12 geben. B12 hat bei meiner Großen einmal zu einem deutlichen Anstieg des ft4...
  3. Antworten
    5
    Hits
    2.204

    AW: Großes TSH-Problem

    Ihre bisherigen Wohlfühlwerte waren ein TSH bis maximal 2, sowie freie Werte die sie auch jetzt hat. Ich finde die Dosis für eine 8Jährige sowieso schon recht hoch, deshalb habe ich Hemmungen, noch...
  4. Antworten
    5
    Hits
    2.204

    Großes TSH-Problem

    Meine 8jährige Tochter nimmt 75mcg L-Thyroxin, und hat nun folgende Werte:

    TSH: 8,08😳

    Ft4: 1,2 (0,82 - 1,68)

    Ft3: 3,48 (2,73 - 4,92)

    Diese Wertekonstellation hatte sie noch nie, und ich...
  5. AW: Cortisol speicheltest ist es eine Nebennieren-Schwäche?

    (Fetthervorhebung durch mich)

    Larina, das wäre toll gewesen. 1,5 Jahre nur zum Erholen! So war es aber nicht. Ich bin nach 8 Wochen wieder arbeiten gegangen. Und ab dann lief auch alles wie...
  6. AW: Cortisol speicheltest ist es eine Nebennieren-Schwäche?

    Aber seit wann ist es schulmedizinisch, mit NEMs zu therapieren?? Bzgl. Burn out-Kliniken war ich auf dem Stand, dass dort rein psychologisch gearbeitet wird, weil man eben davon ausgeht, dass es...
  7. AW: Cortisol speicheltest ist es eine Nebennieren-Schwäche?

    Ein Hypocortisolismus ist, je nach Schweregrad, kaum auszuhalten. Ich habe damals bei einem ruhigen Spaziergang gedacht, dass mein Herz jeden Moment aufhört zu schlagen. Ich habe heulend im KH...
  8. AW: Cortisol speicheltest ist es eine Nebennieren-Schwäche?

    Richtig, und darüber hinaus kann man mit NEMs noch sehr viel bewirken. Ich war zum Zeitpunkt der Diagnosestellung (Hypocortisolismus) arbeitsunfähig. Ich habe Hilfe bei meinem Hausarzt, einer...
  9. AW: Cortisol speicheltest ist es eine Nebennieren-Schwäche?

    Na da hab ich ja nochmal Glück gehabt! Die Behandlung erfolgte bei mir nämlich weder mit HC, noch mit Prednisolon oder sonstigen Steroiden.
    Der Arzt sagte mir damals, es gebe zwei Möglichkeiten....
  10. AW: Cortisol speicheltest ist es eine Nebennieren-Schwäche?

    Ich habe hier wie gesagt, meine persönliche Erfahrung weitergegeben. Wenn ihr das weiter ausdiskutieren oder meine Äußerungen als falsch darlegen möchtet, steht euch das natürlich frei
  11. AW: Cortisol speicheltest ist es eine Nebennieren-Schwäche?

    Kurze Richtigstellung: Der Cortisol-Speicheltest ist das Mittel der Wahl, wenn es um zu wenig Cortisol geht. Genau dieser Test wurde bei mir vor ein paar Jahren durchgeführt, und hat eben diesen...
  12. Antworten
    7
    Hits
    2.360

    AW: Wie der Darm unsere Gesundheit beeinflusst

    Meine Tochter hatte mal das Leaky Gut Syndrom. Es fiel zuerst gar nicht auf, denn außer einem dauerhaft matschigen Stuhlgang (sorry) und gelegentlichen Bauchschmerzen, die ich aber auch niemals auf...
  13. Antworten
    7
    Hits
    2.360

    AW: Wie der Darm unsere Gesundheit beeinflusst

    Ich habe die Sendung zwar nicht gesehen, bin aber ein totaler Verfechter der "Darmgesundheit". Habe in den letzten Jahren bei mir selbst und meinen Kindern sehr beeindruckende Erfahrungen gemacht....
  14. Antworten
    40
    Hits
    6.079

    AW: Vitamin D Mangel

    Woran liegt es, dass manche Menschen sehr hohe Dosen nehmen müssen, um einen bestimmten Wet zu erreichen? Ich dachte man kann den täglichen Bedarf so schön bequem über die bekannte Formel ausrechnen.
  15. Antworten
    40
    Hits
    6.079

    AW: Vitamin D Mangel

    Kiralou, erstmal herzlichen Glückwunsch zu diesem Arzt. Er versucht dich schnellstmöglich aus dem Mangel raus zu holen, was mit einer einmaligen Dosis von 100.000 I.E. völlig in Ordnung ist.
    Sofern...
  16. Antworten
    21
    Hits
    1.969

    AW: Vitamin D Mangel

    Ich weiß dass du alles in Abrede stellst, was nicht schulmedizinisch "erwiesen" ist. Das Problem ist aber, dass vieles gar nicht bewiesen werden kann, weil zum Einen gar keine Gelder in entsprechende...
  17. Antworten
    5
    Hits
    904

    AW: Hashi und Sonnenallergie - was hilft?

    Eine Empfehlung aus der Apotheke war immer Calcium-Brausetabletten und beta-Carotin. Hast du das schon mal probiert?
  18. Antworten
    21
    Hits
    1.969

    AW: Vitamin D Mangel

    Ja das weiß ich. Allerdings kann ich das nur müde belächeln, da die Schulmedizin in bestimmten Bereichen keine adäquaten Lösungen bietet, im Gegenteil!
    Mir hat dieser unwissenschaftliche Ansatz vor...
  19. Antworten
    40
    Hits
    6.079

    AW: Vitamin D Mangel

    Ich bin bzgl Nährstoffen bei einem Orthomolekularmediziner in Behandlung. Dieser sagte mir mal, dass man einem Menschen auf einen Schlag 300.000 I.E. Vitamin D geben kann. Praktiziert hat er das bei...
  20. AW: Hoher TSH und hohes ft4 - kennt sich jemand aus?

    Es gibt noch ein paar Werte, habe aber leider weder Einheiten noch Normbereiche :redface:

    B12: 701
    Ferritin: 49
    Selen: 86
    Vitamin D: 30

    Es gibt doch etwas, was die Umwandlung von ft4 in ft3...
  21. Hoher TSH und hohes ft4 - kennt sich jemand aus?

    Ich habe z.Zt. schlechte SD-Werte und fühle mich entsprechend (UF-Symptome). SO hoch ist TSH nicht, aber für mich persönlich viel zu hoch, daher habe ich es im Betreff entsprechend formuliert.
    Dies...
  22. Antworten
    26
    Hits
    5.774

    AW: Tochter ( 8 Jahre) hat Probleme mit dem lernen

    Hier stimme ich zu.
    Allerdings würde ich zur Abklärung nicht in eine KJP gehen, sondern zu einem Manualmediziner / Chiropraktiker, um dort eventuelle Blockaden der Wirbelsäule feststellen (und...
  23. Forschung AW: Hochnormaler TSH, niedriger fT4 bei Kinder führt zu erhöhtem ADHS-Risiko und verm

    :eek:

    ...da fühle ich mich wegen Tochters aktueller Wertekonstellation ziemlich angesprochen.
    Dann müssen wir nun zusehen, daß ft4 wieder hochkommt
  24. AW: Tolle Werte meiner Tochter und soll erhöhen..was sagt ihr?

    Für mich wäre das Befinden maßgeblich, daher würde ich an der Dosis erstmal nichts ändern. Wenn in ein paar Wochen wieder Beschwerden auftreten, kannst du ja immernoch erhöhen.
  25. Antworten
    3
    Hits
    1.110

    AW: Seltsame Werte meiner 4jährigen Tochter

    Hallo Zita,

    Ferritin liegt bei 90. Allerdings sind die Leukos leicht erhöht, daher traue ich dem Wert nicht so ganz. Tochter hat z.Zt. Schnupfen.

    Vitamin D liegt bei 34 ng/l. Das aber auch nur,...
  26. Antworten
    3
    Hits
    1.110

    Seltsame Werte meiner 4jährigen Tochter

    Meine Tochter ist bisher ein völlig normal entwickeltes, unauffälliges Kind. Wegen der familiären Vorbelastung lasse ich bei ihr jährlich die SD-Werte bestimmen.


    Februar 2016:

    TSH: 2,4
    ...
  27. Antworten
    11
    Hits
    1.646

    AW: Zinkmangel + B6 erhöht - Erklärung?!

    Ich lehne mich bzgl. B12 jetzt mal weit aus dem Fenster ;)

    Lt. Aussage eines Orthomolekularmediziners, bei dem ich mal war, sollte der B12-Serumspiegel bei etwa 2000 pg/ml liegen, um zu...
  28. Antworten
    88
    Hits
    16.688

    AW: neue Werte meiner Tochter, was sagt ihr dazu?

    @sokoban, ich kann mich der Erfahrung bzgl. Tropfen nur anschließen.

    Meine Große hatte unter Tropfen immer komische freie Werte. Seit sie Tabs nimmt, liegt ft3 immer höher als ft4, was ja auch dem...
  29. Antworten
    64
    Hits
    6.831

    AW: ADHS oder doch nicht?

    ...man muß ja nicht gleich international bekannt sein ;)

    Wenn sich durch Mundpropaganda herumspricht, daß da ein "Spezialist" ist, wird selbiger sicher gut davon leben können :)
  30. Antworten
    64
    Hits
    6.831

    AW: ADHS oder doch nicht?

    Jeremy hat ein Post von mir gelöscht, weil ich einen Arztnamen geschrieben habe ;)

    Ich formuliere es nochmal neu...

    Wenn ein Kind ADHS-Symptome zeigt, ist es immer sinnvoll, einen...
  31. AW: Neu hier - Werte meines Sohnes - ft4 zu niedirig ?

    Hast du die Werte des Blutbildes vorliegen und magst sie hier einstellen? Holo-TC gehört nicht zur "Standarduntersuchung", kann aber problemlos gemacht werden, ist eine normale Serumbestimmung.
    Ich...
  32. AW: Neu hier - Werte meines Sohnes - ft4 zu niedirig ?

    Hallo Verena,

    lass bei deinem Sohn bitte Holotranscobalamin (aktive Form des Vitamin B12) bestimmen. Bei meinen Kindern, bei beiden!, hat die B12-Substitution zu einem ft4-Anstieg geführt....
  33. Antworten
    64
    Hits
    6.831

    AW: ADHS oder doch nicht?

    @Miezi, seitdem meine Tochter behandelt wurde, läuft sie ganz normal. Mit 6 Jahren rollt sie den Fuß zum ersten Mal richtig ab.

    Daher würde ich jetzt zu keinem Zehenspitzengang-Spezialisten mehr...
  34. Antworten
    64
    Hits
    6.831

    AW: ADHS oder doch nicht?

    Ach nee :biggrin:

    Meine Tochter hat sich mit 4 Monaten ein paar Wochen lang heftigst nach hinten überstreckt. Wir waren damals beim Osteopath. Der meinte, sie hätte eine Verspannung in der HWS,...
  35. Antworten
    64
    Hits
    6.831

    AW: ADHS oder doch nicht?

    Hallo Ihr Beiden :)

    Ja, ich war seit der OP zweimal beim HNO. Es gibt keine neuen Adenoide. Mandeln waren und sind völlig normal.

    Ich mag mich mit dem Gedanken der "Gewohnheit" nicht...
  36. Antworten
    64
    Hits
    6.831

    AW: ADHS oder doch nicht?

    Ich häng mich mal kurz hier ein, wegen der Mundatmung.

    Meiner Kleinen (jetzt 3,4 Jahre alt) wurden im Dezember die Polypen entfernt. Trotzdem atmet sie nach wie vor durch den Mund, es hat nie eine...
  37. Antworten
    6
    Hits
    1.542

    AW: Was sagt Ihr zu diesen Normgrenzen?

    Hallo Karin :)

    Ja, einige Labore haben viel großzügigere Normen *seufz*. ft4 wurde in ng angegben, ft3 in pg.

    Was sagst du denn zum TSH?
  38. Antworten
    6
    Hits
    1.542

    Was sagt Ihr zu diesen Normgrenzen?

    Meine Tochter (6 Jahre, 22 kg) nimmt seit 5 Wochen 62,5 µg und aktuell folgende Werte:

    TSH: 0,034

    ft4: 1,24 [0,82 - 1,62]

    ft3: 4,4 [2,73 - 4,92]


    Davor hat sie monatelang 75µg genommen....
  39. Antworten
    15
    Hits
    3.027

    AW: Baby 3,5 Monate sind die Werte wirklich okay?

    Methylcobalamintropfen in der Klösterl-Apotheke in München bestellen!

    Das ist eine Glasflasche mit einer Pipette. Du kannst auf den Tropfen genau dosieren. Die Tropfen sind teuer, aber SEHR...
  40. AW: Beugt ihr bei euren Kindern vor, mit Selen etwas?Lasst ihr eure Mädchen impfen,HP

    Ja, ich versuche es.
    Mein Mann, meine große Tochter und ich haben Hashi. Die Kleine (3 Jahre) hat eher schlechte SD-Werte. Vor zwei Jahren hatte sie einen TSH von 3,0. Ein Jahr später lag TSH bei...
  41. AW: Cortisol-Speicheltest vs. Provokationstest im KH - Fragen dazu

    Zum Thema NEMs: Seit der Darmsanierung vor 1,5 Jahren hat meine Tochter nicht mehr die Riesenprobleme mit Mängeln. Gerade mit Magnesium und Vit D ist sie gut versorgt.

    Was allerdings immerwieder...
  42. AW: Cortisol-Speicheltest vs. Provokationstest im KH - Fragen dazu

    Du meinst mich mit "Berlins"? ;)

    Ja sie hat Symptome. Vielleicht mache ich dazu mal einen eigenen Thread auf. Ogtt wurde noch nie gemacht.

    Der KiA hat aber den Langzeitzucker und den...
  43. AW: Cortisol-Speicheltest vs. Provokationstest im KH - Fragen dazu

    Würde ich machen, das Problem ist nur, daß meine Tochter nachts immernoch nicht trocken ist. So ist ein 24h Urin nicht möglich, oder?
    Was genau stellt man denn im 24h Urin fest?
  44. AW: Cortisol-Speicheltest vs. Provokationstest im KH - Fragen dazu

    Der Wert lag bei 8,7 [4,3 - 15,0]
  45. AW: Cortisol-Speicheltest vs. Provokationstest im KH - Fragen dazu

    Hallo Katharina,

    es wurde einmal morgens um 8 Uhr eine Cortisol-Bestimmung gemacht. Der Wert lag noch im Normbereich. Der KiA meinte aber, daß eine einzelne Bestimmung nicht viel aussagt.
  46. Cortisol-Speicheltest vs. Provokationstest im KH - Fragen dazu

    Bei meiner Tochter (knapp 6 Jahre) soll die Nebenniere untersucht werden.

    Nun gibt es ja verschiedene Methoden mit ihren Vor- und Nachteilen.

    Der Speicheltest soll aussagekräftiger sein als der...
  47. Antworten
    15
    Hits
    4.360

    AW: Werte meiner Tochter (knapp 3 Jahre)

    Du hattest leider Recht!

    Nachdem es meiner Kleinen bis Ende des Jahres nicht besser ging, bin ich mit ihr zu einer HNO-Ärztin gegangen und habe die Beschwerden geschildert, v.a. daß sie seit...
  48. Antworten
    59
    Hits
    13.525

    AW: trampolin bei Hashi erlaubt?

    Auf dem Trampolin arbeitet man auch gegen die Schwerkraft.
    Man merkt es allerdings nicht, weil das Hüpfern null anstrengend ist.
  49. Antworten
    59
    Hits
    13.525

    AW: trampolin bei Hashi erlaubt?

    Ele, ich kann dir aus meiner persönlichen Erfahrung nur dringend zu einem Bellicon-Trampolin raten.

    Meine Tochter hat neben Hashi eine sensomotorische Wahrnehmungsstörung, die sich durch das...
  50. Antworten
    59
    Hits
    13.525

    AW: trampolin bei Hashi erlaubt?

    Hier mal ein interessanter Artikel zum Thema Trampolinspringen:
    http://www.akademie-fuer-ganzheitsmedizin.de/trampolin/trampolin-gesundheitliche-wirkung.html

    Soweit ich weiß, kommt es beim Hüpfen...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4