Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Hanna84

Suchen: Die Suche dauerte 0,07 Sekunden.

  1. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Alles gut, deswegen hatte ich ja nachgefragt. :)
    Ich kenne mich da null aus aber nach dem was du so schreibst, wäre das Propanolol sinnvoller, das scheint ja ziemlich genau auf meine Symptome...
  2. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ich finde aber in der Packungsbeilage von meinen Metoprololsuccinat nicht, dass da auch Propanolol drin ist. :confused:
    Deswegen frage ich, laut google ist Propanolol ein nicht-selektiver und...
  3. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    :biggrin:
    Also meinst du es wäre sinnvoll da nochmal nachzuhaken und evtl um einen Wechsel zu bitten?
  4. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Wegen zu hohem Blutdruck. Der Puls war auch immer recht hoch. Das sind zwar beides Betablocker, aber ich glaube verschiedene.
  5. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ich nehme seit Freitag nicht mehr Irbesartan, sondern Metoprolol, das ist auch ein Betablocker. Hat der Doc verordnet, leider ist er jetzt im Urlaub. Aber mal schauen, was die Werte dann in 2 Wochen...
  6. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Liebe Panna, vielen Dank für deine ausführliche Antwort.
    Ich habe an Werten aus der Ambulanz nur die hier:
    TSH: 0,712 (0,3-3,94)
    ft3: 5,15 (3,71-6,7)
    ft4: 18,3 (12,3-20,2)

    TSH-Rez..-AK <0,8...
  7. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    So, jetzt habe ich den Befund.
    V.a. aktuell nicht stoffwechselrelevante disseminierte Schilddrüsenautonomie
    Grenzwertig vergrößerte uninodös veränderte Schilddrüse
    Kein Nachweis einer...
  8. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Mein Kopf-MRT ist ohne Befund :)
    Ich bin sowas von erleichtert. Aus der Ambulanz habe ich immer noch nichts :confused:
  9. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Immer noch kein Befund. Wie du schon sagst, das kann ganz übel ins Auge gehen. Aber mein Hausarzt hat mich vorhin angerufen und stimmt mir zu, dass bei den neuerlichen Werten das mit dem L-Thyroxin...
  10. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Das wollte ich eh fragen, was denkt ihr, wann wäre ein erneutes Kontrollieren angebracht? Stimmt schon, meine Symptomatik passt perfekt zu einer Überfunktion, und solange die Beschwerden nicht...
  11. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Mich in Angst und Schrecken versetzen :biggrin:
    Der Hausarzt hat gesagt, ich soll keine Angst haben, er will nur dieses Hypophysenadenom ausschließen, wofür ich aber irgendwie in keinem einzigen...
  12. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ja, 0,66 ist gestern und 0,71 war vor 2 Wochen. :)
    Steht der Uptake eigentlich dann mit in dem Befund? Nun hab ich nur noch Bammel vor dem MRT-Ergebnis, aber ich hoffe doch, in meinem Kopf sieht...
  13. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ach so, hat es was zu bedeuten dass der TSH nochmal bissl niedriger ist? Oder ist das eine legitime Schwankung zum letzten Mal?
  14. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Danke, das mach ich. Ich trage die Werte heute noch ein. Und wenn der Szintibefund da ist, tipp ich den auch hier rein. Mir gehts etwas besser, das vibrieren ist noch da, aber es ist schwächer...
  15. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Die Werte von gestern:
    TSH: 0,66 mU/l 0,35-4,94
    ft3: 3,3 ng/l 1,71-3,71
    ft4: 9,8 ng/l 7,0-14,8

    Für mich sieht das nicht aus, als wäre die Sache mit der Suppressionsszintigrafie nötig, oder?...
  16. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Meine Tante hat gesagt, ich soll den mal noch bestimmen lassen, sie ist Frauenärztin nur leider ewig weit weg. Ansonsten habe ich hier ja auch schon Hormone beim gyn machen lassen, aber da fehlte der...
  17. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Nach wie vor kein Befund da, aber ich habe gerade auf eigene Kosten bei meinem Hausarzt nochmal TSH, ft3 und 4 und Progesteron abnehmen lassen. Ergebnis gibts morgen.:good:
  18. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ja, ich warte noch auf den schriftlichen Befund aus der Ambulanz. Beim MRT war ich heute morgen, Ergebnis soll in einer Woche beim Hausarzt sein. Die Tabletten habe ich heute noch nicht genommen, ich...
  19. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Da steht blöderweise nicht drauf, welches Labor es ist. Und die Rechnung für den Vitamin B-Wert habe ich leider auch noch nicht bekommen, sonst könnte ich da schauen. Ich werde morgen auf jeden Fall...
  20. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ist nur die Frage, wo ich die Werte jetzt herbekomme. Kann man eigentlich selbst in ein Labor gehen und sowas veranlassen? Von mir aus auch auf eigene Kosten. Nun kriege ich schon aus der eigenen...
  21. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Wem sagst du das... Ich hätte auch nie gedacht, dass das alles so lange dauert und dann immer noch keine Klarheit da ist. Laut meinem Arzt ist es ein "Versuch". Ich habe echt gedacht, er nimmt heute...
  22. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    MRT um ein Hypophysenadenom auszuschließen. Wohl ist mir dabei auch überhaupt nicht, wenn ich bei den Nebenwirkungen lese, was ich ohnehin schon alles habe und dann noch verstärkt- nein danke. Ich...
  23. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Der Befund kommt in den nächsten Tagen per Post. Zum Mrt muss ich morgen auch noch. Ich hab meinen Hausarzt heute auch gefragt, ob er nicht einfach nochmal TSH und die freien machen kann, aber er...
  24. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    So, nun hab ich noch mehr Angst als vorher. Ich habe keine Werte, aber mein Arzt hat jetzt mit der Schilddrüsenambulanz ausgemacht, dass ich 4 Wochen L-Thyroxin 75 nehme, um dann eine...
  25. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Das mit dem Progesteron denk ich halt auch, wäre nicht verkehrt das mal zu testen, wobei ich nicht weiß ob ich dann da überhaupt was nehmen dürfte, die Pille ist ja auf Lebenszeit raus.
    Vermehrten...
  26. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ich tippe euch die Werte mal ab, sind gute 2 Wochen alt:
    LH: 8,80 IU/l
    FSH: 5,5 IU/l
    LHFSH: 1,6 Ratio
    TEST: 0,63 sowas ähnliches wie ng/l
    ÖST17: 31 ng/l
    DHEAS: 3,9 mg/l
    Prol: 8,85 sowas...
  27. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Eher nicht, ich bin erst 35 :biggrin:
  28. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Wenn ich Pause gemacht habe, kam die Abbruchblutung immer pünktlich. Manchmal hatte ich nach 4,5 Monaten auch Zwischenblutungen, die sich gegeben haben, wenn ich dann direkt in die Pause bin. Das war...
  29. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, das wäre der Gyn doch aufgefallen. Und die Bläschen hat sie mir auf dem Ultraschall auch gezeigt. Ich habe die Pille halt 15 Jahre im Langzeitzyklus...
  30. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Bis auf schwitzen (momentan hab ich dauerkalte Füße) kann ich an jedes Symptom der von dir genannten Liste einen Haken setzen. Ich schlafe seit Monaten extrem schlecht, hab gerade abends im Bett...
  31. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Danke dir. Mit meiner Hausärztin bin ich jetzt echt durch, da war ich ja von Anfang an auf der Psychoschiene, heute habe ich nochmal einen Versuch gewagt und sie auf einen Zöliakietest angesprochen,...
  32. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Das muss dir gar nicht leidtun, ich prügel mich nicht um eine Autoimmunerkrankung ;)
    Ich suche nur die Ursache für meinen momentan gelinde gesagt desolaten Gesundheitszustand und da fiel der ft3 und...
  33. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Janne, interessant. Und du hattest auch dieses vibrieren? Wie kann man Zöliakie nachweisen bzw. ausschließen? Ich bin offen für jede Richtung und Anregung und mein Arzt glücklicherweise auch. Er hat...
  34. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Vielen Dank für deine Geduld. :)
    Na dann bin ich wohl so ein Kandidat, der wenn die Werte endlich zum Befinden passen, auch auf dem Zahnfleisch kriecht. Ich hoffe, mein Arzt nimmt Montag nochmal...
  35. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Was ich mich halt frage, meine Werte sind zwar auf dem Weg zur Überfunktion, aber kann man sich mit den Werten schon so mies fühlen, dass der Körper den ganzen Tag nur am vibrieren ist?
  36. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ich denke, er wird auch nur sagen, wir kontrollieren in ein paar Wochen wieder. Ich hoffe, dass bis dahin auch der Szinti-befund und überhaupt die Auswertung da sind. Ich quäle mich gerade echt über...
  37. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Die Uhrzeit war identisch. Beide Male Vormittag. Mir gehts nicht besser, auf Jod achte ich. Was meinst du mit stramm? Andere Befunde sind noch nicht da. Bei meinem Arzt hab ich erst Montag Termin....
  38. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ich habe jetzt die Blutwerte aus der Ambulanz geholt, alles im Referenzbereich.
    TSH: 0,7 (der war vor 2 Wochen noch 1,3)
    ft3: 5,15 (3,71-6,7)
    ft4: 18,3 (12,3-20,3)
    TSH -Rez-ak <0,8 (<1,76)...
  39. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ja, deswegen habe ich gestern noch mit der Sprechstundenhilfe von meinem Hausarzt telefoniert und ihr gesagt, dass er heute anrufen und fragen kann, aber wäre nicht das erste Mal, dass die Mädels das...
  40. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Leider habe ich nichts gehört heute, aber ich vermute mal, dass die aus der Ambulanz auch noch nichts wussten, bzw. mein Arzt sie nicht erreicht hat. Meine Szintiaufnahme habe ich gesehen, war auf...
  41. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Der Termin hat auch noch nicht wirklich Klarheit gebracht. Beim Ultraschall meinte die Ärztin sie denkt an Basedow oder Überfunktion, dann war ich zur Szinti mit Speicheldrüsen (warum auch immer) und...
  42. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Das macht mir nichts aus, ich habe die 25 kg fast wieder runter und ganz ehrlich, wenn ich mich wieder wohlfühle, nicht mehr vibriere und so fahrig bin, nehm ich ein paar Kilo mehr gern in Kauf.
    ...
  43. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Ja, wenn ich da so drüber nachdenke, packt mich auch die kalte Wut. Vor allem habe ich die Opipramol bestimmt 8 Jahre genommen und hab davon 25 Kilo zugenommen. Sobald es mir demnächst hoffentlich...
  44. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Das ist bestimmt 10 Jahre her und Werte habe ich gar keine, ich war damals wegen massiver innerer Unruhe und heftigem Gewichtsverlust innerhalb kurzer Zeit beim Arzt und bekam die Diagnose latente...
  45. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Vielen Dank auch an dich. Ob das Kontrastmittel jodhaltig war, weiß ich gar nicht. Aber nachdem ich angemerkt habe, dass ich mal eine latente unbehandelte Überfunktion hatte, haben sie erst noch die...
  46. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    MRT mit Kontrastmittel war im Februar. Seitdem eigentlich nichts. Los ging das Vibrieren nach einem Tag wo ich Mittags Garnelen und abends Fisch mit Garnelen gegessen habe, aber das kann ja...
  47. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    AW: Verdacht auf Hashimoto

    Vielen Dank für deine Antwort. MRT hat der Hausarzt angeordnet, weil der TSH nicht zum Rest passt. Eine Seite war im Sono etwas vergrößert und es gibt Knoten.
  48. Antworten
    116
    Hits
    5.447

    Verdacht auf Hashimoto

    Hallo in die Runde,
    ich bin wirklich froh, dieses Forum gefunden zu haben. Bei mir steht momentan der Verdacht auf Hashimoto im Raum. Nachdem mein Hausärztin nur den TSH kontrolliert hat, habe ich...
Ergebnis 1 bis 48 von 48