Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: fanta

Seite 1 von 3 1 2 3

Suchen: Die Suche dauerte 1,56 Sekunden.

  1. AW: Schwankung TSH innerhalb eines Jahres trotz Beschwerden - rT3 vll. Auslöser?

    Vielen Dank für eure Antworten!

    Unter den hohen Ferritinwerten steht: "Der gemessene Ferritinspiegel spricht für eine ausreichende Speicherreserve, auch bei vorhandener Akute-Phase-Reaktion (CRP...
  2. AW: Schwankung TSH innerhalb eines Jahres trotz Beschwerden - rT3 vll. Auslöser?

    Danke fürs Zusammenfassen! Verdauung war bei der Spiegelung okay, ist aber auch schon gut 10 Jahre her. Das Vitamin B12 kann ich autoimmun bedingt nicht aufnehmen, weil der Intrinsic-Faktor nicht...
  3. AW: Schwankung TSH innerhalb eines Jahres trotz Beschwerden - rT3 vll. Auslöser?

    Die Uhrzeit war bei allen Abnahmen gleich, zwischen 10 und 11 Uhr vormittags. Leider kann ich mir nicht aussuchen, wann die BE ist, weil sie nach dem Vorstellungstermin stattfindet /: nachmittags...
  4. AW: Schwankung TSH innerhalb eines Jahres trotz Beschwerden - rT3 vll. Auslöser?

    Ah verdammt, tut mir leid, du hast recht - ich bin gestern mit den Zetteln und dem Abtippen fast wahnsinnig geworden... Es ist genauso wie bei der ersten Untersuchung, bei der letzten ist mir nur der...
  5. Schwankung TSH innerhalb eines Jahres trotz Beschwerden - rT3 vll. Auslöser?

    Hallo,

    ich (2008 Hashimoto diagnostiziert, 32 Jahre alt) habe eine Frage zum TSH meiner neuesten Laborwerten im Vergleich zu denen vom letzten Jahr und meinen aktuellen Symptomen (s.u.). Die Dosis...
  6. Antworten
    3
    Hits
    887

    AW: TSH suppr. trotz niedriger freier Werte?

    Hallo Tralala,

    danke für deine Antwort :) Wahrscheinlich ist Steigern wirklich das Beste, ich werd dann ja auch sehen, wie's mir damit geht...

    Der doofe TSH macht eh was er will :mad: und ehe...
  7. Antworten
    3
    Hits
    887

    TSH suppr. trotz niedriger freier Werte?

    Hallo ihr Lieben,

    nach langer Abstinenz, in der es mir eigentlich ganz gut ging (leistungsfähig, abgenommen,normales Schlafbedürfnis,...), melde ich mich wieder, weil es sich leider beinahe...
  8. Antworten
    11
    Hits
    2.145

    AW: Neue Werte -> keine Lust mehr

    Hallo kecks,

    vielen Dank für deine ausführliche Antwort!

    Eine Symptomliste hat meine Ärztin schon, ich glaube es liegt einfach an meinem Auftreten, dass mir nicht geholfen wird. Fühle mich...
  9. Antworten
    11
    Hits
    2.145

    AW: Neue Werte -> keine Lust mehr

    Bremen oder Hamburg wäre eine Idee, in Berlin bin ich öfter. Ach man, das Gesuche macht mich noch ganz kirre... (aber das geht ja fast allen hier so :redface:)

    Teelicht, meinst du die 2 Monate...
  10. Antworten
    11
    Hits
    2.145

    AW: Neue Werte -> keine Lust mehr

    Ich habe schon so viele Ärzte durch, und mit der Zeit gibt es hier im Umkreis von 100km keinen mehr, der mich noch nicht kennt :biggrin: entweder zweifeln sie sofort an, dass ich etwas physisches...
  11. Antworten
    11
    Hits
    2.145

    Neue Werte -> keine Lust mehr

    Guten Morgen liebe Foris!

    Ich habe vor ein paar Tagen meine neuen Blutwerte bekommen und seitdem echt keine Lust mehr auf irgendwas. Es ist ja egal, was man macht, irgendetwas ist immer doof......
  12. AW: Selenbestimmung - ist das notwendig, wenn ja und was sagt ihr überhaupt dazu?!

    Mein NUK hat mir das auch erzählt, dass die KK nur zahlt, wenn man vorher einen Selenmangel im Blut nachgewiesen hat. Den Test musste ich zahlen, hat 12 Euro gekostet, von daher weiß ich jetzt nicht,...
  13. Antworten
    6
    Hits
    606

    AW: Speichelcortisoltest Ergebnisse

    Meiner ist von der Hormonselbsthilfe, wenn du das googlest müsstest du es finden (weiß nicht, ob man hier "Werbung" machen darf, deshalb lieber so... :rolleyes:)

    Vielen Dank für den Buchtipp,...
  14. Antworten
    6
    Hits
    606

    AW: Speichelcortisoltest Ergebnisse

    Vielen Dank für eure Antworten!

    Ich habe die Auswertung jetzt in Papierform vorliegen, und da standen noch einige Erläuterungen drauf. Die dicke blaue Linie ist tatsächlich die Kurve einer...
  15. Antworten
    6
    Hits
    606

    Speichelcortisoltest Ergebnisse

    Nach langem Hin und Her und weil meine Beschwerden auch durch Thyroxin nicht wegggingen habe ich mich durchgerungen und den Cortisolspeicheltest doch aus eigener Tasche gezahlt... Könntet ihr mir...
  16. Antworten
    9
    Hits
    733

    AW: Bitte um Hilfe bei Werten

    Vielen Dank ihr zwei... :)

    Ich denk, ich werd's auch genau so machen. Mit 62,5 ging es mir vergleichsweise wie im Himmel... die Kontroll-BE in 4 bis 6 Wochen kann ich dann ja gut ausnutzen...
  17. Antworten
    9
    Hits
    733

    AW: Bitte um Hilfe bei Werten

    So, das Ergebnis der Blutuntersuchung beim NUK ist da... (erste Spalte das neue Ergebis, in der zweiten das vom Hausarzt 4 Wochen zuvor, auch unter 50er Thyroxin, und in der letzten die BE vom NUK...
  18. Antworten
    17
    Hits
    1.596

    AW: Kein Hashi, aber kleine SD

    Mein unterer ist meist etwas höher als deiner, sinkt selten unter 50, aber mein oberer ist auch fast immer unter 100. Kein Wunder eigentlich, dass uns dann dabei schwindelig und müde wird...

    Hab...
  19. Antworten
    17
    Hits
    1.596

    AW: Kein Hashi, aber kleine SD

    Mir geht's ähnlich wie dir. Ich hab eine kleine SD (6ml), die noch als "normal" von den Ärzten tituliert wird und in der Sono homogen und echonormal daherkommt. TSH war laut dem neuen Referenzbereich...
  20. Antworten
    39
    Hits
    6.421

    AW: Ferritinwert zu niedrig und jetzt?

    Habe meinen heißgeliebten Eisenmangel auch wieder, denselben Wert wie die Threadstellerin ;) und nehme auch wieder Ferrosanol Duodenal 100.

    Die Ferrosanol sind mMn im Moment das einzige orale...
  21. AW: Warum so viele Registrierungen und wenig Farbe Bekenner,Gehts Euch allen Gut???

    Ich denke so geht's sehr vielen hier - mir auch. Nicht dass es einem gut geht hindert daran, an der Aktion teilzunehmen, sondern dass man noch keine eindeutige Diagnose hat.
  22. Antworten
    13
    Hits
    1.357

    AW: hat hier jemand einen tsh unter 0?

    Der NUK ist der Meinung, ich solle bei diesen Werten die Tabletten lieber ganz absetzen, weil ich in einer Überfunktion bin - die SD arbeite ja gar nicht mehr.

    Ich möchte steigern, weils mir...
  23. Antworten
    13
    Hits
    1.357

    AW: hat hier jemand einen tsh unter 0?

    Meine letzten Werte:

    TSH 0,05
    fT3 2,31 (2,0-4,4) 13%
    fT4 1,05 (0,93-1,70) 16%

    Als mein TSH bei 0,01 lag waren die Werte im oberen Drittel. Danach musste ich senken und heraus kam das, was...
  24. Antworten
    9
    Hits
    733

    AW: Bitte um Hilfe bei Werten

    Vielen Dank für eure schnellen Antworten und Hilfe!

    Meine Tabletten habe ich immer erst nach der BE genommen.

    Das Schöne ist ja, dass meine Hausärztin die Sache eigentlich ganz relaxed sieht:...
  25. Antworten
    9
    Hits
    733

    Bitte um Hilfe bei Werten

    Hallo liebe Foris,

    lang lang ist's her, dass ich mich das letzte Mal gemeldet habe (jedenfalls kommt's mir so vor :tongue:), denn eigentlich ging es mir unter 75 und dann 62,5 Thyroxin relativ...
  26. Antworten
    3
    Hits
    527

    AW: merkwürdige Werte von meinem Freund

    Vielen Dank, Irene :)

    Er wird wie so oft wohl nicht sehr begeistert sein, aber da er mich eh begleiten muss... :rolleyes:
  27. AW: Hormonstatus am 21. Zyklustag - obwohl ich die Pille nehme??

    Die Pille greift zumindest in den Nebennierenzyklus ein, indem sie das Cortisol falsch hoch erscheinen lässt. Eine genaue Aussage, ob das Cortisol unter der Pille nun ausreichend ist oder nicht,...
  28. Antworten
    3
    Hits
    527

    merkwürdige Werte von meinem Freund

    Hallo liebe Foris,

    ich bräuchte (mal wieder :rolleyes:) euren Rat bei den Blutwerten... Habe meinen Freund endlich dazu bekommen, zum Arzt zu gehen, nachdem sowohl seine Schwester als auch seine...
  29. Antworten
    12
    Hits
    3.487

    AW: Nebennierenschwäche - da Cortisolmangel ?

    Ich kann dir zwar nicht weiterhelfen, aber bin auch an Antworten interessiert.

    Mir gehts ähnlich wie dir (Gewichtszunahme, Haare etc.), und ich schätze, dass ich auch einen Cortisomangel habe....
  30. Antworten
    5
    Hits
    1.982

    AW: Kolik, Krampf, Kollaps oder doch Hypochonder?

    War den der Stuhl normal?

    Ich hatte so etwas ähnliches vor einem Monat, ging allerdings mit Durchfall einher. Hat eine Nacht gedauert und war dann wie von Zauberhand wieder verschwunden.

    Keine...
  31. Antworten
    47
    Hits
    7.947

    AW: Hashi und Pille??

    Viel Erfolg! So mache ich es zur Zeit auch - erst einmal gucken, und dann weitersehen...

    Wenn man nicht zufrieden ist oder merkt, dass man mit der Methode nicht zurechtkommt, kann man ja immer...
  32. Antworten
    47
    Hits
    7.947

    AW: Hashi und Pille??

    NFP ist nicht die Temperaturmethode, wie dieSanfte schon schrieb, sondern die symptho-thermale Methode, also das Auswerten der Temperatur plus einem anderen Körpersignal. Das macht sie so sicher.
    ...
  33. Antworten
    11
    Hits
    2.960

    AW: neue Werte - zu hoch?

    "Die Vitamin B12- Bestimmung hat zur Messung des Vitamin B12-Status eine limitierte Spezifität und Sensitivität insbesondere bei Konzentrationen unterhalb von 300pg/ml. Zeichen eines klinischen...
  34. Antworten
    11
    Hits
    2.960

    AW: neue Werte - zu hoch?

    Genau so ist es bei mir auch! Krepel immer um die 200 herum und das höchste, was ich mit Spritzen gemessen habe, lag bei 353 :(

    Homocystein wurde bei mir erst einmal gemessen und lag da bei 7,59...
  35. Antworten
    11
    Hits
    2.960

    AW: neue Werte - zu hoch?

    Danke für eure Antworten und Informationen! :)

    Auf mein Herz geht es (im Moment) bestimmt nicht, Blutdruck ist niedrig wie immer (vorgestern/gestern mal wieder 90/96 zu 56/63 :biggrin:). Trotzdem...
  36. Antworten
    11
    Hits
    2.960

    neue Werte - zu hoch?

    Hallo liebe Foris,

    habe heute meine neuen Blutwerte abgeholt und weiß nicht genau, was ich tun soll... sie sehen wie folgt aus:

    fT3 3,8 (2 - 4,4) 75%
    fT4 1,785 (0,93 - 1,7) 106,49%
    TSH 0,13...
  37. Antworten
    10
    Hits
    1.462

    AW: Eine grundsätzliche Frage zu Referenzwerten....

    Kommt mir bekannt vor :(

    "Nein, Sie müssen noch keine Vit.B12 Spritzen bekommen, Sie haben einen Wert von 250 und der Referenzbereich endet erst bei 211!"
    oder:
    "Und wieso wollen Sie diese...
  38. Antworten
    3
    Hits
    577

    AW: Wo bleibt mein Vitamin-B-12??????

    Meins sinkt auch andauernd, ohne Grund. Gibts bei der Perniziösen Anämie eigentlich auch eine Variante ohne messbare Antikörper, wie bei Hashi? Oder ist das Schwachsinn :redface:

    Was außer...
  39. Antworten
    92
    Hits
    11.869

    AW: Überlege Pille abzusetzen...

    Habe am Freitag das erste Mal die Pille nicht mehr genommen, und mir gehts ähnlich. Nur ist meine Temperatur immer noch so hoch (über 37°C) :confused: hoffe, dass die mal langsam niedriger wird......
  40. Antworten
    13
    Hits
    6.899

    AW: Hilfe - Komme morgens nicht in die Gänge

    Mir kommt dein Problem sehr bekannt vor, denn es geht mir ähnlich :redface: weshalb ich schon probiert habe, die Hälfte des LT am Abend einzunehmen. Also mind. 5 Stunden nach dem Abendessen, so um...
  41. Antworten
    96
    Hits
    11.394

    AW: Noch mehr Prüfungsgeplagte hier?

    Eieiei... jetzt gehts auch bei mir in die doofe heiße Phase. Bis zum nächsten Freitag müssten noch 3 Hausarbeiten geschrieben werden - schaff ich ja nie... :( aber ich hab halt zu Semesterbeginn auch...
  42. Antworten
    92
    Hits
    11.869

    AW: Überlege Pille abzusetzen...

    Der Tipp mit der Kondomberater-Seite ist echt super, ich habe vorher nämlich gar nicht gewusst, dass es überhaupt unterschiedliche Größen gibt... :redface:

    Muss mich jetzt ja wohl etwas intensiver...
  43. Antworten
    7
    Hits
    721

    AW: Neue Werte - Steigern oder nicht?

    okay, danke für deinen Rat, Samia!

    Dann kann ich jetzt schonmal die entsprechende Menge abzwacken und in die Tasche packen... :) (ja, das mache ich immer so früh - sonst vergess ichs...)
  44. Antworten
    7
    Hits
    721

    AW: Neue Werte - Steigern oder nicht?

    eine Frage habe ich noch... :redface:

    Auf wieviel könnte ich in etwa steigern?

    Ich fahre in einer Woche in den Urlaub und möchte 1,5 Monate wandern (20km-30km pro Tag) - da steigt der Bedarf...
  45. Antworten
    4
    Hits
    662

    AW: Gibt es Alternativen zu LT???

    Ich habe auch starken Schwindel, weiß aber nicht, woran es genau liegt. Wenn ich laufe, sehe ich aus wie besoffen, obwohl ich seit Jahren schon keinen Alkohol mehr zu mir nehme... (obs vielleicht...
  46. Antworten
    92
    Hits
    11.869

    AW: Überlege Pille abzusetzen...

    Ich habe jetzt 7 Jahre lang die Pille genommen (immer mal wieder andere, weil ich dauernd unzufrieden war) und ärgere mich, dass ich sie nicht schon vor einem Jahr abgesetzt habe.

    Meine...
  47. Antworten
    7
    Hits
    721

    AW: Neue Werte - Steigern oder nicht?

    Danke für die Tipps, Karin! Bei 400 lag mein B12 nämlich noch nie bei den Messungen, selbst wenn ich es im Wochenturnus gespritzt bekommen habe.

    Nur vor den Eisentabletten habe ich Angst, nachdem...
  48. Antworten
    5
    Hits
    660

    AW: habe die werte von meinem mann!!!

    Hallo kleine-elfe,

    ich bin zwar keiner von den Werteprofis, habe aber heute auch meine Ergebnisse von der BE (war ja bei deinem Arzt ;)) bekommen. TSH ist über 1, aber er ist für Beibehaltung der...
  49. Antworten
    7
    Hits
    721

    AW: Neue Werte - Steigern oder nicht?

    Danke für deine schnelle Antwort! :)

    Das beruhigt mich schon sehr, ich werds einfach probieren...
  50. Antworten
    7
    Hits
    721

    Neue Werte - Steigern oder nicht?

    Guten Morgen,

    ich habe heute früh den Bericht vom NUK bekommen und bin nun unsicher, was ich tun soll... Steigern oder nicht? Nehme seit 5 Wochen L-Thyroxin 50, am 03.08. habe ich sie natürlich...
Ergebnis 1 bis 50 von 129
Seite 1 von 3 1 2 3