Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Hosanna

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,32 Sekunden.

  1. Antworten
    63
    Hits
    5.886

    AW: Umstellung auf Schwein

    Hallo Doro,

    zuerst wurde meine LT-Dosis, die ich zu dem Zeitpunkt nahm, in das natürliche Hormon umgerechnet: 125 LT bzw. 1 1/4 grain. Das ist die selbe Dosis, die du momentan nimmst.

    Wenn ich...
  2. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Ich habe endlich herausgefunden, mit welchen Test die "Doppelstrang-DNS 201 IU/ml" gemessen wurde.

    Methode: FEIA
    negativ: < 10,0 IU/ml
    grenzwertig: 10 - 15 IU/ml
    positiv: > 15 IU/ml
  3. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Panna,

    was soll ich denn machen? LT dazu nehmen?

    Der Radiologe heute zeigte sich mit meinen Schilddrüsenwerten zufrieden. Er ist mir aus der Vergangenheit als absoluter Gegner von...
  4. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Panna,

    bitte nicht so schimpfen wegen der SD-Werte. Ich habe beides ausprobiert, normales LT und SD-Extrakt. Der Unterschied ist, dass ich mit SD-Extrakt endlich warme Hände und Füße hatte,...
  5. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe mir durchgelesen, was ihr geschrieben habt. Ich denke nicht, dass ich einen Hautlupus habe. Außer einer Sonnenallergie beim Skilaufen im Jugendalter hatte ich noch nie...
  6. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Thursday,

    habe beim Stichwort Rosazea gesehen, dass einem auch die Augen weh tun können. Das ist bei mir der Fall.

    Mensch ist das alles kompliziert. Als nächstes zum Dermatologen?

    Ich...
  7. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    ich bin jetzt noch mal die Zettel durchgegangen. Ich habe drei Sachen zu den ANAs:

    Anfang November Labor:

    ANA-Titer: 1:1280 (Norm <1:80, Testverfahren ANA Hep 2 IFT), nukleär...
  8. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    das ist ja sehr interessant, was du alles herausgefunden hast. Du bist echt ein Engel!

    Zur Haut gibt es zu sagen, dass sie sehr glatt ist, also mit keinerlei Pusteln oder...
  9. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Sugarhashi,

    ich habe mal nachgeguckt. Unter SD-Extrakt (in unterschiedlicher Dosis) hatte ich bisher fT4-Werte zwischen -30 und + 40 Prozent.

    Wenn ich allerdings auf LT umsteige (was ich...
  10. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Kapsc,

    das Schlimme ist, dass mich meine Ma und mein Sohn für faul halten, weil mein Haushalt so schlampig geworden ist. Dabei bin ich so stolz, dass ich trotz der ständigen Schlappheit...
  11. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Neue SD-Werte:

    TPO-AK: 49,5 U/ml (<34)
    TRAK: 0,7 IU/l (kein Referenzwert angegeben)
    TSH: 0,35 mU/l (kein Referenzwert angegeben)
    fT3: 2,3 ng/l (2,0 - 4,43)
    fT4: 0,8 ng/dl (0,93-1,7)
  12. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    das mit dem Schmetterlinhserythem habe ich selbst erst durch den Brief der Rheumaklinik erfahren. Das hat mir echt noch nie jemand gesagt. Ich bin erstaunt, denn außer roten Äderchen...
  13. Thema: Darmpeeling?

    von Hosanna
    Antworten
    8
    Hits
    591

    AW: Darmpeeling?

    Biofilme können antibiotika-resistent sein, schreibt das Max-Planck-Institut

    https://www.mpi-marburg.mpg.de/89114/research_report_9864442?c=63117

    Ansonsten lässt sich aber nichts Informatives...
  14. Thema: Darmpeeling?

    von Hosanna
    Antworten
    8
    Hits
    591

    AW: Darmpeeling?

    Hab noch was von der Charité gefunden. Demnach sind pathogene Keime im Biofilm des Darms kein Problem, solange er durch eine Schleimschicht geschützt ist und sie den Darm nicht angreifen können.
    ...
  15. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Laut Klösterl Apotheke sind in dem SD-Extrakt T4:T3 im Verhältnis 4:1 drin.
    Beim SD-Extrakt 80 waren es also 80 T4 + 20 T3.
    Jetzt beim SD-Extrakt 100 sind es 100 T4 + 25 T3.
  16. Thema: Darmpeeling?

    von Hosanna
    Antworten
    8
    Hits
    591

    AW: Darmpeeling?

    Danke für den interessanten Link, Panna.
  17. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Nehme seit Herbst SD-Extrakt 100, weil so so extrem müde geworden bin. Vorher war es SD-Extrakt 85.
    Meine letzten SD-Werte, die ich hier zu Hause zur Verfügung habe, stammen aus 2016:

    TSH: 4,23...
  18. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Die SD-Werte kann ich erst um 16 Uhr abholen.
  19. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    habe gerade einen Brief vom Rheumatologen bekommen: "Zusammenfassend besteht der hochgradige V.a. einen systemischen Lupus erymatodes bei erythematösen Hautveränderungen an...
  20. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    es waren 10 mg Hydrocortison, die ich für ca. 1 Woche bekam. Die Kopfsymptome wurden schlagartig besser, insbesondere die Nasenschleimhautschwellung ging zurück und die...
  21. Thema: Darmpeeling?

    von Hosanna
    Antworten
    8
    Hits
    591

    AW: Darmpeeling?

    Hallo Panna,

    danke für den interessanten Link. Ich halte grundsätzlich nichts von esoterisch ausgerichteten Heilpraktikern und würde da nie hingehen.

    Der Doc, der mir die Darmkur empfohlen hat,...
  22. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    das beruhigt mich schon mal, dass ich es laut den Kriterien-Listen nicht habe. Bis auf die Tatsache, dass ich halt 4 Wochen später diese Blutwerte hatte:

    "Gammaglobulinfraktion...
  23. Thema: Darmpeeling?

    von Hosanna
    Antworten
    8
    Hits
    591

    Darmpeeling?

    Hallo Ihr Lieben,

    hat schon mal jemand von euch eine Darmsanierung mit einer Ablösung des alten "Biofilms" gemacht?

    Es scheint sich um eine ziemlich außergewöhnliche Methode zu handeln...
  24. AW: Erkenntnisse aus meiner Ernährungsbaustelle (Paleo, Omega...)

    Hallo Verne,

    ich hab es noch nicht geschafft, draußen Löwenzahn und Brennesseln zu sammeln. Ich weiß auch nicht, ob das optimal wäre, weil hier ziemlich viele Hunde rumlaufen.

    Deswegen habe ich...
  25. AW: Erkenntnisse aus meiner Ernährungsbaustelle (Paleo, Omega...)

    Hallo Panna,

    ich dachte immer, Pecorino sei ein Almkäse, also von Kühen.
    Jedenfalls habe ich extra nachgeguckt: er ist lactosefrei. Und die alten Käse haben viel Calcium für die Knochen. Das...
  26. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    das mit den zu hohen SD-Werten kann sein, weil ich die Dosis im Herbst erhöht habe wegen der chronischen Müdigkeit. Morgen bekomme ich neue Werte. Die Symptome hatte ich aber alle...
  27. AW: Erkenntnisse aus meiner Ernährungsbaustelle (Paleo, Omega...)

    Hallo Kapsc,

    den Parmesan habe ich ausgewählt wegen Calcium, Milchsäure und Tryptophan. Joghurt wegen Calcium und Milchsäure.

    LG Hosanna
  28. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    beim Neurologen war ich schon direkt 2016, als die Sache anfing. Da dachte ich, meine Hände sterben gleich ab. Es war ziemlich gruselig und kam aus dem Nichts. Der Neurologe hat aber...
  29. AW: Erkenntnisse aus meiner Ernährungsbaustelle (Paleo, Omega...)

    Hallo Ihr Lieben,

    da ich mehrere Baustellen habe, habe ich meinen Ernährungsplan noch mal überarbeitet. Er berücksichtigt jetzt:

    - antientzündlich
    - antiviral
    - Darmsanierung
    - gute...
  30. AW: Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Larina,

    vielen Dank für deine Antwort, die mir schon mal ein gutes Strück weiterhilft!

    Es wurde 4 Wochen später noch ein weiterer Test gemacht. Ich weiß aber nicht, mit welchem...
  31. Suche jemand, der sich mit Laborwerten bei Systemischem Lupus auskennt

    Hallo Ihr Lieben,

    da das Forum hier berühmt ist für die akribische Beschäftigung mit Laborwerten, suche ich jemand, der sich mit Laborwerten des Systemischen Lupus auskennt. Insbesondere stellt...
  32. AW: EO: Wie lange habt ihr schon / hattet ihr Augensymptome?

    Ja, auf dem Infoblatt steht, dass das Verhältnis T4:T3 = 4:1 ist.
    Die Bezeichnung "100" steht wohl für das enthaltene T4.
    Laut meiner alten Umrechnungstabelle müssten das dann insgesamt 2,5 grain...
  33. Antworten
    63
    Hits
    5.886

    AW: Umstellung auf Schwein

    Hallo Doro,

    ja ich nehme seit 2009 ununterbrochen das natürliche Hormon von der Klösterl Apotheke München. Ich bin damals von 125 Euthyrox umgestiegen, weil ich es nicht steigern konnte und immer...
  34. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Hallo ihr Lieben,

    ich bin mittlerweile ein ziemliches Nervenbündel. Zum Glück nimmt mein Hausrzt mich jetzt ernst. Er will auch Myastenia gravis abklären und schickt mich zu einem Radiologen, der...
  35. AW: Erkenntnisse aus meiner Ernährungsbaustelle (Paleo, Omega...)

    Hallo Thursday,

    die Seite "kochen ohne" gefällt mir echt gut. Danke für den Link.

    Was mir nach 5 Wochen ohne Getreideprodukte und Milch besonders auffällt ist, dass ich keine Heißhungerattacken...
  36. AW: EO: Wie lange habt ihr schon / hattet ihr Augensymptome?

    Hallo Panna,

    was wolltest du denn wissen?

    LG Hosanna
  37. EO: Wie lange habt ihr schon / hattet ihr Augensymptome?

    Hallo Ihr Lieben,

    ich wollte mal fragen, ob es normal ist, dass einem nach 20 Jahren immer noch die Augen wehtun. Ich habe nie hohe MB-Antikörperwerte gehabt.
    Vor 20 Jahren musste ich ein halbes...
  38. AW: Erkenntnisse aus meiner Ernährungsbaustelle (Paleo, Omega...)

    Hallo Kapsc,

    ja, das mit der Arachidonsäure habe ich berücksichtigt. Deswegen habe ich Paleo entsprechend nach dem sogenannten Autoimmunprotokoll ausgewählt und dann noch geschaut, welche...
  39. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Ich hab mir noch mal den voluminösen Laborzettel angesehen. Da steht noch ein positiver Wert mit extrem viel Fachchinesisch. Da geht es um Antikörper gegen Blutadern und Darm. Die gegen Blutadern...
  40. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Hallo Maja,

    es wäre das absolut megageilste, wenn es tatsächlich nur meine üblichen Baustellen sind und nur gerade mal wieder irgendwo ein Vitamin fehlt oder ein Spurenelement. Man sollte ganz...
  41. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Hallo Panna,

    ja ich habe ein halbes Jahr Carbimazol nehmen müssen. Dann hatte ich etwas Ruhe. Dann kam Hashi. Die EO zickt nur ab und zu mal rum, verstärkt aber in letzter Zeit. Oder der Lupus...
  42. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Hallo Maja,

    danke für den Hinweis! Ich war wegen der chronischen Fertigkeit zeitweise etwas nachlässig mit meinen Spritzen. Zuerst fühlte sich das Geschehen und Gekribbel in den Händen auch nach...
  43. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Hallo Luise,

    dann muss ich mich also tatsächlich auf Lupus einstellen. Ausgerechnet diese Doppelstrang-DNS-Antikörper wurden positiv getetst und haben sich in kurzer Zeit vermehrt, während es mir...
  44. Erkenntnisse aus meiner Ernährungsbaustelle (Paleo, Omega...)

    Hallo ihr Lieben,

    weil ich derzeit unter Rheumaverdacht stehe und das meinen ohnehin schon beschränkten Livestyle komplett ruinieren würde, habe ich mich endlich mal total ernsthaft mit dem Thema...
  45. Antworten
    63
    Hits
    5.886

    AW: Umstellung auf Schwein

    PS: Ich musste vor dem Umstieg ein Cortisol-Tagesprofil (Speichel) machen lassen. Da dies im Minus war, habe ich anfangs Cortisol bekommen, weil man bei einer Unterversorgung das LT nicht so gut...
  46. Antworten
    63
    Hits
    5.886

    AW: Umstellung auf Schwein

    Hallo Dorothea,

    75 µg LT entsprechen meiner alten Umrechnungstabelle nach 0,75 grain. Ein halbes grain sind demnach nur 50 µg. Weiß aber nicht, ob meine Umstiegstabelle noch aktuell ist.

    LG...
  47. AW: Probleme mit trockenen, lichtempfindlichen Augen und Nachbildern durch LT?

    Hallo Koala,

    ich kann dazu nur beisteuern, dass ich das Phänomen kenne, wobei ich gar nicht erst versuche, so anstrengende Sachen mit meinen Augen zu machen ;-)
    Ich hab allerdings zusätzlich zum...
  48. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Hi Luise,

    hab gerade in deinem Profil gesehen, dass du tatsächlich Lupus hast. Und du hast auch Fruktoseintoleranz wie ich. Mit Glutenunverträglichkeit kenne ich mich nicht aus, mache aber seit...
  49. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Liebe Luise,

    hast du nur die Antikörper im Blut oder hast du dir Lupus als weitere Autoimmunkrankheit eingehandelt? Ich war immer froh, "nur" Basedow und Hashi und B12-Mangel zu haben, weil man...
  50. AW: Hat jemand Autoantikörper gegen gegen Zellkerne bzw. DNS? (ANA, dsDNS)

    Hallo Julia,

    jetzt wo du es sagst: ich habe tatsächlich seit geraumer Zeit so komische Rötungen an den Beinen, wo ich mich immer frage, wann die denn mal endlich mal wieder verschwinden. Hab das...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4