Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Myrrdin

Seite 1 von 10 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,11 Sekunden.

  1. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Hallo Sulu,
    durch die Angst und Panikattacke geht der Blutdruck und Puls meist recht hoch. Es dauert eine Zeit, bis er sich dann beruhigt hat. Kleiner Tipp: aufstehen bei solchen Attacken, etwas...
  2. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Kann da Janne zustimmen. Bei einigen Blutdrucksenkern u.a. Betablocker, kann es schon extrem werden. Ich selbst darf deswegen auch keinen nehmen. Atemnot und zu starker Blutdruckabfall in der Nacht,...
  3. Antworten
    17
    Hits
    1.082

    AW: Neue Laborwerte

    Klingt etwas verwirrend. Vor 3-4 Monaten leicht abgenommen und nach 6 Monaten 6 kg? 6 kg in 6 Monaten ist auch nicht unbedingt Grund zur Sorge. Einige nehmen in Unterfunktion/-dosierung ab, einige...
  4. Antworten
    19
    Hits
    3.515

    AW: (zu viel) Vitamin D und Hyperkalzämie

    Na aber so einiges ist nicht von der Hand zu weisen, panna ;) .

    Im übrigen https://consumer.healthday.com/vitamin-d-supplementation-linked-to-reduction-in-advanced-ca-2648964352.html

    Verweis...
  5. AW: Neue Werte nach 6 Wochen, Befinden nicht so gut, bitte schaut doch mal drüber

    OK, die Aufteilung habe ich nicht so berücksichtigt. Wie splittet sie denn? Hälfte/Hälfte? Auch da kann evtl. ein Problem liegen. Persönlich würde ich eher dazu tendieren: 62,5 morgens - Rest abends....
  6. AW: Neue Werte nach 6 Wochen, Befinden nicht so gut, bitte schaut doch mal drüber

    Es kann sein, dass die Senkung um 25 LT zu viel waren. Da die BE schon nach 6 Wochen erfolgte und dann mit einer 12 Std. Karenz, ist sie in meinen Augen noch nicht aussagekräftig genug. Ich würde...
  7. Antworten
    19
    Hits
    1.983

    AW: Es kann auch wieder gut gehen

    @Beppo
    Sicher ist Gewichtsabnahme ein Faktor. Aber ein Faktor der durchaus mit Hashimoto zusammenhängen kann siehe dazu auch https://www.planet-wissen.de/video-s...organ-100.html . Und da ist das...
  8. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Meiner Meinung nach, würde ich eher ganz langsam erhöhen. von 37,5 um 6,25 rauf auf 43,75. Ist ein wenig Bröselei, aber der FT4 hat mehr als ausreichend Luft nach oben. Sollten die Beschwerden zu...
  9. Antworten
    8
    Hits
    880

    AW: L-Thyroxin und Thybon

    Ganz so niedrig empfinde ich den FT3 Anfang 2019 nicht. Der FT4 konnte eine Steigerung vertragen.
    Bei den Referenzwerten sehe ich die Grenze beim FT4 so um die 13-14.

    Thybon finde ich hier nicht...
  10. Antworten
    3
    Hits
    766

    AW: Befinden und TSH vs FT4/FT3

    Hm, also so extrem hüpfender TSH scheint es nicht zu sein. Auch finde ich die Werte, speziell den FT4 aus November doch recht hoch . Der Referenzwert ist pmol? Wenn ja, würde es Sinn machen, den FT4...
  11. AW: Planet Wissen: Schilddrüse - Das unterschätzte Organ

    Geht noch etwas einfacher:

    https://www.planet-wissen.de/video-schilddruese--das-unterschaetzte-organ-100.html

    Interessanter Bericht.
  12. Antworten
    19
    Hits
    1.983

    AW: Es kann auch wieder gut gehen

    Kann ich nur zustimmen. Von heute auf morgen wird eine jahrelange Unterversorgung nicht verschwinden, ebensowenig eine jahrzehntelange Unterfunktion.

    Für mich kann ich auch nur sagen: so langsam...
  13. Thema: Chance GDB?

    von Myrrdin
    Antworten
    28
    Hits
    4.892

    AW: Chance GDB?

    Bei mir ist es so, dass ich beruflich wie auch ehrenamtlich für einige Klienten GDB beantrage und quer durch die Bank kann man davon ausgehen, dass die Klienten mit psychischen Erkrankungen auf...
  14. Thema: Chance GDB?

    von Myrrdin
    Antworten
    28
    Hits
    4.892

    AW: Chance GDB?

    Mag ja sein, dass ich falsch informiert bin. Trotzdem wird es immer noch weit verbreitet so empfohlen. Letztlich ist es entscheidend, was bekommt dem einzelnen Patienten besser. Und selbst bei Yoga...
  15. Thema: Chance GDB?

    von Myrrdin
    Antworten
    28
    Hits
    4.892

    AW: Chance GDB?

    Schaust Du hier:
    LSG SAN - L 7 SB 100/13 . Ist ein Urteil vom Landessozialgericht.
  16. Thema: Chance GDB?

    von Myrrdin
    Antworten
    28
    Hits
    4.892

    AW: Chance GDB?

    Es hilft aber nicht unbedingt bei Osteochondrose. Hier wird in der Regel Nordic Walking, Schwimmen o.ä. empfohlen. Nicht unbedingt Krafttraining. Bei mir im BWS-Bereich verschlimmerte es sich sogar...
  17. Thema: Chance GDB?

    von Myrrdin
    Antworten
    28
    Hits
    4.892

    AW: Chance GDB?

    Wenn, würde ich das nach meinem jetzigen Kenntnisstand, nur über Sozialverband einreichen. Die schaffen eher etwas durchzuboxen, als man selbst.

    Das mit der Funktionsminderung kenne ich auch. Mein...
  18. AW: Dosis gesenkt, Blutverlust, Kreislauf sackt weg, Angst

    Durch den Blutverlust kann der Blutdruck durchaus absacken. Schwindelattacken bei niedrigem BD durchaus nicht ungewöhnlich. Gut, wenn für die 3. Dez.Woche BE angesagt ist, hat es keinen Sinn jetzt an...
  19. Antworten
    12
    Hits
    1.292

    AW: Neue SD Werte - Unterschiedliche Meinungen

    Also ich gehe da konform mit der Hausärztin. Erstmal abwarten. Bis sich der Hormonspiegel durch das Weglassen der Pille regeneriert, braucht es seine Zeit. Vit. D durchaus nehmen.
  20. Thema: Karpaltunnel

    von Myrrdin
    Antworten
    15
    Hits
    1.135

    AW: Karpaltunnel

    Finger spreizen und das Gelenk auf der Tischkante abstoßen, so dass die Hand flach aufliegt und der Arm nach oben zeigt. Und noch ein Tipp: wenn man viel auf der Tastatur schreibt, dann eine...
  21. Thema: Karpaltunnel

    von Myrrdin
    Antworten
    15
    Hits
    1.135

    AW: Karpaltunnel

    Meine Schiene habe ich damals auch tagsüber getragen. Allerdings ohne Metall. Was mir dabei noch zusätzlich sehr gut geholfen hat, war die Traumeel Salbe. Bis auf schwere Gegenstände tragen, wie z.B....
  22. AW: Hashi, Wechseljahre (bin 44) und Angst / Panikattacken

    1000 täglich dürfte ein wenig zu lasch sein, zumindest bei dem jetzigen Wert. 1500 ist da besser. Bei 20k alle 2 Wochen würden auch so ca. 1500 rauskommen ;) . Sicher kann man die von DM nehmen;...
  23. AW: Hashi, Wechseljahre (bin 44) und Angst / Panikattacken

    Naja.. nix bei rauskommen...



    da sollte man aber durchaus etwas machen. Man muss nicht gleich Massen an Vit. D reinschieben, aber tgl. 1500 iE könnten schon was bewirken.
  24. Antworten
    13
    Hits
    1.163

    AW: Bitte um Beurteilung... Was soll ich machen?

    Das hört sich schon besser an :biggrin: . OK, Spass beiseite. Sicher ist ein Wert von 1,3x beim FT3 nicht schlecht. Halt mittig. Er kann sogar durchaus etwas höher liegen, ohne das man in gefährliche...
  25. Antworten
    13
    Hits
    1.163

    AW: Bitte um Beurteilung... Was soll ich machen?

    Also SO habe ich es nicht vorgeschlagen, panna. Ich habe geschrieben, WENN Thybon, dann höchstens nur 5 Thybon gesplittet.

    Hier neige ich eher dazu 6,25 LT raufzupacken; denn mehr LT bewirkte ja...
  26. Antworten
    13
    Hits
    1.163

    AW: Bitte um Beurteilung... Was soll ich machen?

    Wieviel Abstand war zwischen Einnahme Thybon und BE? Bei einem 24 Std. Wert ist der niedrige FT3 durchaus zu erklären. Wenn Thybon, dann würde ich auch höchstens 5 Thybon gesplittet (2,5) nehmen....
  27. Antworten
    13
    Hits
    1.163

    AW: Bitte um Beurteilung... Was soll ich machen?

    Hier würde ich wahrscheinlich auch erstmal Thybon weglassen und versuchen, mit LT stabilere Werte zu bekommen. Der TSH schwankt schon recht gut und das LT benötigt wird, sieht man schon wenn man...
  28. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Er hat da nicht ganz unrecht. Viele haben ja bei UF oder starker UD eher einen niedrigen Blutdruck mit verlangsamten Stoffwechsel. Bei langer Unterversorgung kann sich das auch ins Gegenteil...
  29. AW: Rat bezüglich Umstelllung von T4 auf Kombi: T3 und T4

    Wie sind denn z.Z. die aktuellen Werte? TSH, FT3 und FT4.

    10 Thybon halte ich persönlich für zuviel und 50 LT für zu wenig. Aber das ist erstmal abhängig von den Werten. Rein gefühlsmäßig würde...
  30. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Ja, ich weiss. Trotz allem denke ich, sie sollte erhöhen. Das wie ist mitunter die Frage. Splitten ist eine Sache für sich und man muss für sich herausfinden, wann nehme ich welche Dosis. Selber kann...
  31. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Hallo Sulu,

    ich denke, die Lösung die Ness vorschlägt mit splitten, ist nicht verkehrt. Ich selber splitte auch. Hauptdosis morgens, mittags kleines Bröckchen und gegen Abend noch einen kleinen...
  32. Thema: Schwitzen

    von Myrrdin
    Antworten
    61
    Hits
    6.849

    AW: Schwitzen

    Hm, geht es jetzt um Schwitzen oder Gewicht *grübel*.

    Übergewicht muss nicht unbedingt Ursache für Schwitzen sein. Ich bin immer noch gern Frostbeule trotz Übergewicht. Einzig gegen Morgen, wenn...
  33. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Bei mir beobachte ich, wenn meine Dosis nicht mehr stimmt, einen Anstieg von BD u. Puls und immer öfter auftretendem Herzrasen. Bei Erhöhung geht BD + Puls wieder runter und Herzrasen zwischen wenig...
  34. AW: Neue Werte

    Hab mal einen Blick darauf geworfen:

    TSH 0,87 (0,35 - 4,94)
    FT3 3,10 (1,71 - 3,71) finde ich ok so, wenn es Dir gut geht
    FT4 1,27 (0,70 - 1,48)

    HB 12,8 (11,2 - 15,7)...
  35. Antworten
    67
    Hits
    9.820

    AW: Insulinresistenz und Hashimoto

    panna, damit meinte ich jetzt auch keinen Freibrief für T3 zum Abnehmen, sondern unser Körper braucht wahrscheinlich die richtige Differenz zwischen FT3 und FT4 und da wohl auch zum Wohlbefinden. Ein...
  36. Antworten
    67
    Hits
    9.820

    AW: Insulinresistenz und Hashimoto

    Es ist ja auch nicht jeder Vielesser mit Übergewicht. Bei Vielessern hilft IF schon recht gut. Wenn die Zuckerwerte stimmen; man selbst nicht viel isst, dann vielleicht mal auf die Fettverbrennung...
  37. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Überfunktionssymptome können sowohl bei Unterdosierung als auch bei Überdosierung auftreten. Leider. Nur muss man das für sich immer im Hinterkopf behalten und dann einen Blick auf die Werte.
    ...
  38. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    Liebe panna,

    auf erstmal 6,25 hochzugehen, war ja anfangs mein Vorschlag. Später hätte man dann weitere 6,25 raufpacken können. Aber nunmal leider nicht mehr zu ändern.

    Pauschal in die Tonne...
  39. Antworten
    132
    Hits
    23.891

    AW: tachycardien durch lthyroxin??

    panna, diese Werte
    TSH 2,95
    Ft3 2,50 ( 1,80-4,60 ng)
    Ft4 9,70 ( 8-17 ng )
    unter 37,5 LT sind Unterkante. Vor allem der FT4 ist soweit unten, dass es nicht mehr lange dauert und man kann von...
  40. Antworten
    12
    Hits
    1.718

    AW: Beschwerden sind zurück, steigern?

    Nein, nicht wieder steigern. Ich würde hier etwas zurückgehen - aber nur etwas. So das man um die 68,75 kommt. Und dann bei der nächsten BE Werte ohne Tabletteneinnahme machen. Die kann man auch nach...
  41. Antworten
    14
    Hits
    3.128

    AW: Werte meiner Tochter unter T4

    Eventuell könnte auch



    Stoffwechselkur und Absetzen der Pille verantwortlich für den erhöhten FT3 sein. Hier würde ich wirklich beobachten, wie sich die Hormonwerte entwickeln.

    Die...
  42. Antworten
    13
    Hits
    2.691

    AW: Werte nach Steigerung von Euthyrox

    Jepp, die Dosierung würde ich erstmal so lassen. Schaut gut aus, vor allem wenn das Befinden passt.

    Ferritin ist noch ein wenig niedrig. Hier könnte man evtl. niedrig dosiert etwas Eisen nehmen.
  43. Antworten
    14
    Hits
    3.128

    AW: Werte meiner Tochter unter T4

    Einen Vergleich mit alten Werten würde schon nicht passen, weil anderes Labor bzw. andere Referenzbereiche und TSH liegt ja auch nicht bei 1 sondern darüber. Was vielleicht auch für einen kleinen...
  44. Antworten
    30
    Hits
    4.231

    AW: Stetig sinkendes FT3 - Handlungsbedarf?

    Hehe, anderes Labor hatte ich ja auch empfohlen ;) . Aber mal kurz zum Thema pmol. Umgerechnet in pg landest Du beim Referenzwert bei 2,67 - 4,36. Der gemessene Wert liegt demnach bei 2,99. Also so...
  45. Antworten
    30
    Hits
    4.231

    AW: Stetig sinkendes FT3 - Handlungsbedarf?

    Also ich hab mal geschaut:

    09/2020 - Dosis 125*
    TSH: 1,62 / FT4: 18,6 (66%) / FT3: 4,6 (19%)
    *Nicht nüchtern, mit Tablette

    Da wäre interessant gewesen, wenn die BE nüchtern erfolgt wäre....
  46. Antworten
    17
    Hits
    2.772

    AW: Beurteilung der Werte

    Ja, ich denke 25 LT waren damals zuviel. Wenn, hätte man da nur leicht erhöhen sollen. Und für eine Umwandlungsstörung spricht es nicht.

    Ich denke der jetzige Weg dürfte der richtigere sein.
  47. Antworten
    30
    Hits
    5.188

    AW: Supprimierter TSH - wie reduzieren?

    Der HA könnte allerdings zwei Dinge machen: 1. er stellt eine Überweisung für einen NUK (Krhs) aus - allerdings dauert ein Termin dort gut 1 Jahr - evtl. könnte man sich erkundigen, ob es möglich...
  48. Antworten
    5
    Hits
    1.223

    AW: Überdosiert nach SS und Stillzeit?

    Der FT3 wird nicht zwangsläufig absinken - er kann durchaus bei Reduzierung auch steigen.

    Hier würde ich aber je nach Empfindlichkeit auch erst mal 100 LT probieren und nach 6 Wochen mal eine BE...
  49. AW: Cortisol und DHEA-S sehr niedrig, viele Beschwerden

    Bei Ferritin und Vit. D sehe ich es etwas anders als panna (sorry panna :) ) . Ferritin über 50 zu bringen ist nicht verkehrt. Allerdings würde ich das nicht über Eiseninfusionen machen, sondern ganz...
  50. Antworten
    218
    Hits
    28.028

    AW: Autonomes Adenom 3cm

    Man kann ja auch nachlesen, dass es durchaus bei Knoten zu Symptomen kommt und ja: natürlich kann man in dem Bereich etwas merken. Mein Rest fängt ja schon bei falscher Dosierung an zu meckern und...
Ergebnis 1 bis 50 von 500
Seite 1 von 10 1 2 3 4