Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Daria86

Seite 1 von 6 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,15 Sekunden.

  1. Antworten
    21
    Hits
    6.747

    AW: Vitamin B 12 - Pickel ....

    Bei mir war es Hydroxocobalamin (1500 µg von Pascoe), intramuskulär beim Hausarzt gespritzt bekommen.
    Aber das würde ich auch wieder so nehmen. Das Cyano-dingens ist ja nicht so doll wegen Cyanid!
  2. Antworten
    21
    Hits
    6.747

    AW: Vitamin B 12 - Pickel ....

    Ich habe nach ca. 6 Vitamin B12-Spritzen Pickel unterhalb der Achselhöhle bekommen. Die gingen aber relativ schnell wieder weg (1-2 Wochen?).
    Von Biotin (oral) habe ich eher vermehrt Pickel im...
  3. AW: Kopfhautjucken, vermehrter Haarausfall, Pickel (v.a. Rücken) - fTs checken lassen

    Hey ihr,

    letztes Jahr war ich deshalb beim Hautarzt und hab eine Lösung mit Alkohol, Salicylsäure und Antibiotikum bekommen. Die hab ich dann am Rücken angewendet und nach ein paar Monaten sah es...
  4. AW: Kopfhautjucken, vermehrter Haarausfall, Pickel (v.a. Rücken) - fTs checken lassen

    Kann man eigentlich seinen Hausarzt bitten, ein anderes Labor zu nutzen? Oder mach ich mich mit der Frage lächerlich/unbeliebt? ;)
  5. Kopfhautjucken, vermehrter Haarausfall, Pickel (v.a. Rücken) - fTs checken lassen?

    (editiert und gekürzt)

    Hallo zusammen,

    meine letzten Werte von Dezember 2016 (unter Euthyrox 88):

    TSH: 0.28 (0.4-4.0)
    fT3: 3.07 pg/ml (2.2-5.0)
    fT4: 1.23 ng/dl (0.8-1.9)
    TPO-AK: 611 (1-30)
  6. AW: Haarausfall und Akne wegen Absetzen der Pille oder Einnahme von L-Thyroxin??

    Noch was...



    Was genau nimmst du denn? "Vitaminkur" klingt so nach einem Präparat, in dem viele Stoffe enthalten sind. Bei Hashimoto sollte man da ja drauf achten, dass kein Jod in den...
  7. AW: Haarausfall und Akne wegen Absetzen der Pille oder Einnahme von L-Thyroxin??

    Ich denke auch, dass deine Haut- und Haarprobleme vom Absetzen der Pille kommen. Zum Thema Pille absetzen gibt es hier im Forum übrigens einen eigenen (sehr sehr langen ;)) Thread:...
  8. AW: Wie sind meine Blutwerte - insbesondere fT3 - zu interpretieren?

    Hallo, kurze Frage: Welche Fachrichtung hat dein Arzt? Und er kann für die Blutuntersuchung auch ein anderes Labor als üblich nutzen? Ich wusste gar nicht, dass das möglich ist. (Wär für mich nämlich...
  9. Antworten
    109
    Hits
    16.424

    AW: Cortisol-Tagesprofil + Neurotransmitter

    Wow, vielen Dank für die ausführliche Erklärung, Wonki! Arbeitest du im medizinischen Bereich?
    Es klingt auf jeden Fall für mich nachvollziehbar. Wenn ich das vor dem Test gelesen hätte, hätte ich...
  10. Antworten
    109
    Hits
    16.424

    AW: Cortisol-Tagesprofil + Neurotransmitter

    Okay, das heißt, dass ein Arzt (gehen wir mal vom "Idealarzt" aus, falls es den gibt ;)), wenn er ernsthaft Cortisolmangel feststellen lassen wollen würde, nicht diese Speicheltests sondern andere...
  11. Antworten
    109
    Hits
    16.424

    AW: Cortisol-Tagesprofil + Neurotransmitter

    Hallo Dini!
    Ich gehe deine Fragenliste mal hier öffentlich durch, auch wenn sie vielleicht nicht unbedingt so gedacht war.


    Er fühlt sich aktuell nicht erholsam an. Also ich denke, ich schlafe...
  12. Antworten
    109
    Hits
    16.424

    AW: Cortisol-Tagesprofil + Neurotransmitter

    Ja, da bin ich in der Tat schon froh, denn wie du meintest, hätte ich mir sonst Gedanken gemacht, was ich tun sollte.

    Zur übrigen Diskussion, ob es eine Nebennierenschwäche gibt oder nicht, kann...
  13. Antworten
    109
    Hits
    16.424

    Cortisol-Tagesprofil + Neurotransmitter

    Hallo,

    bitte entschuldigt, dass ich einen zweiten Thread aufmache neben dem zu den Ergebnissen der Mikronährstoffe, aber ich hab hier auch noch die Ergebnisse eines Cortisol-Speicheltests (8...
  14. AW: Mikronährstoffe - sollte ich da was nehmen/verbessern?

    Vitamin D wurde schon im Januar bestimmt:
    Vitamin D: 16 (30-100) ng/ml
    Seitdem 3 Monate lang 4000 IE / Tag (Hevert), danach 1000 IE/Tag. Bisher keine Kontrolle. Sollte ich vielleicht mal machen......
  15. Mikronährstoffe - sollte ich da was nehmen/verbessern?

    Hallo,

    anbei die Ergebnisse der Blutabnahme vom April (Seite 2 hat die interessanten Werte, aber Seite 1 zur Vollständigkeit...).
    Ja, das ist schon eine Weile her, aber so viel wird sich...
  16. AW: Wie aussagekräftig ist der FT3 bei BE 12 Stunden nach Thyboneinnahme?

    Hi, zu dem Thema hat Amarillis vor kurzem was in meinem Thread geschrieben:...
  17. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    merlino, das klingt super! :good: In wievielten Zyklus ohne Pille bist du jetzt?
    Fühlst du dich ohne Pille anders als mit Pille?
  18. AW: TSH durch T3-Gabe supprimiert - offizielle Quelle?

    Ich versuche gerade herauszufinden, wieso der TSH insbesondere unter T3-Therapie supprimiert, und hab dabei diesen Thread gefunden.
    Jetzt will ich den zitierten Teil verstehen.
    Dabei bin ich auf...
  19. Antworten
    9
    Hits
    15.052

    AW: D-659xx Frankfurt-Höchst

    War jemand hier aus dem Forum schon mal bei so einem Treffen? Falls ja: Wie war es, wie läuft das ab?
    Nächste Woche Mittwoch (10. August) ist wieder ein Treffen um 18:30 (ohne Vortrag). Ich...
  20. Umfrage: AW: Umfrage: Abbott: Laborreferenzbereich, fT3 1,7-3,7 +ft4 0,7-1,5

    Nee, ist nicht wichtig, stimmt schon. Ich hab jetzt erstmal eine Mail geschickt, mal sehen, ob eine Antwort kommt.
  21. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    War auch nicht ganz ernstgemeint bzw. würde ich nicht machen und hab ich bisher auch nicht. Außerdem kann ich ja froh sein, keine Brustschmerzen zu haben. Wenn die 40-Tage-Zyklen für die Frauenärztin...
  22. Umfrage: AW: Umfrage: Abbott: Laborreferenzbereich, fT3 1,7-3,7 +ft4 0,7-1,5

    Das Labor meiner Hausärztin hat die Bereiche:
    fT3: 2,3 - 4,1 ng/l
    fT4: 0,6 - 1,3 ng/dl

    In dem verlinkten Beitrag von Jutta K. steht dazu:


    Ich könnte ja mal versuchen, in dem Labor...
  23. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Meinst du mich? Ich hab ja keine Brustsymptome. Oder soll ich die "vortäuschen"? :rolleyes: Naja, sie meinte schon beim letzten Mal, bei "Zyklusproblemen" machen sie die Hormone.
  24. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Hast du einen Termin beim Hautarzt? Mir hat das ja tatsächlich geholfen (auch Pickel im Gesicht, und vor allem viele auf dem Rücken/Schultern). Die Salbe und die Lösung, die ich auf die Haut...
  25. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Ich mach ja so halb NFP, also ich messe nur die Temperatur. Die "Schleimbeobachtung" hab ich aufgegeben, krieg ich nicht hin.
    Die Temperaturkurve sieht eigentlich immer so aus, dass ich ungefähr 10...
  26. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Achso, und dieses Kopfhautjucken, wuaaah! Hat da jemand einen Tipp? (Benutze aktuell Shampoo von Sebamed und hab auch eins von Lavera, Sensitiv, probiert. Bringt nix.) Also scheint nicht am Shampoo...
  27. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Bei mir ist die Blutung am Tag 2 am stärksten, zum Glück hab ich generell so gut wie keine Schmerzen währenddessen. Aber als extrem würde ich die Blutung auch nicht beschreiben. Kommt es dir...
  28. AW: Ferritin-Wert: zwei Labors, komplett verschiedene Ergebnisse

    Hat keiner eine Idee? :)
    Oder ist der Thread doch zu alt, sodass keiner reinschaut..?
  29. AW: Ferritin-Wert: zwei Labors, komplett verschiedene Ergebnisse

    Hallo,

    genau zu dem Thema hätte ich auch eine Frage, hoffe, das ist ok, wenn ich den Thread deshalb mal hochhole...

    Und zwar wurde bei mir in den letzten Monaten dreimal Ferritin gemessen, aber...
  30. Antworten
    161
    Hits
    25.722

    AW: Frage zum Oestradiol

    Bzw. 7 Tage nach Eisprung, also in der "Hochphase" in der 2. Zyklushälfte. Das kann auch ein anderer Tag als der 21. sein. Den Zeitpunkt könnte man mit Basaltemperaturmessung versuchen...
  31. AW: Nimmt jemand von euch Johanniskraut? Erfahrungen/ Auswirkung auf SD-Werte?

    Wenn du es länger nehmen möchtest, nach 4 Wochen mal Leberwerte kontrollieren lassen, meine waren angestiegen und gingen nach dem Absetzen langsam wieder runter. Der Hinweis dazu kam vom...
  32. AW: Termin beim Endo wegen massiver Verschlechterung des Befindens

    Ich hatte früher eine Essstörung, auch mit starkem Untergewicht, und Nicht-Essen/Zu-wenig-Essen macht Nebel im Hirn, Schwäche, dunkle Gedanken, Müdigkeit, etc., wie es ein paar Seiten vorher stand....
  33. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Hallo zusammen,
    war lange nicht im Forum.
    Ich hab immer noch Haarausfall, seit mehreren Wochen. Nehme täglich Tardyferon, auf Anraten meiner Endokrinologin ("latenter Eisenmangel", Ferritin 12,7...
  34. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Hallo nochmal,

    ich war ja wegen meiner Pickelproblematik beim Hautarzt und wende jetzt seit 2-3 Wochen ein Gel im Gesicht (Duac Akne Gel) und eine Lösung mit einem Antibiotikum und Salizylsäure...
  35. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Hallo merlino,

    du hast die Pille also vorher nicht durchgehend genommen, sondern jeden Monat die Pillenpause gemacht?
    Und nach der letzten Pause noch mal 2 genommen, dann aber wieder nicht? Tja,...
  36. Antworten
    490
    Hits
    119.593

    AW: Über den Sinn oder Unsinn des LT splitten

    Ja, da hast du Recht, ich bin wohl ein mündiger Mensch... auch als Patient. (Wobei man da manchmal einen anderen Eindruck hat!)
    Ich finde es nur komisch, dass das in dem Brief steht, obwohl T3 bei...
  37. Antworten
    490
    Hits
    119.593

    AW: Über den Sinn oder Unsinn des LT splitten

    Hallo,

    ich wollte mal berichten.
    Ich habe mich jetzt 2 Monate lang an ein etwas unkonventionelles Einnahmeschema gehalten:
    44 µg morgens, 22 µg 2-3h nach dem Mittagessen, 22µg 2-3 Stunden nach...
  38. AW: Pille Desogestrel abgesetzt - schlimme Nebenwirkungen

    Und, wie sieht es aus, lenifee, geht es dir schon besser? :-)
  39. AW: Pille Desogestrel abgesetzt - schlimme Nebenwirkungen

    Hallo lenifee,
    ich hab die Pille auch durchgehend genommen (mehrere Jahre) und dann abgesetzt. Das Absetzen hab ich insgesamt 2x probiert. Beim ersten Mal war es so schlimm, dass ich Angst hatte, ab...
  40. Antworten
    11
    Hits
    2.210

    AW: Was half Euch gegen Wortfindungsstörung?

    Hab schon von einigen hier im Forum gelesen, die es sich selbst spritzen. Da das für mich gar nichts ist, habe ich das als Igel-Leistung beim Hausarzt machen lassen - kostet 2,30 € pro Spritze, also...
  41. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Du meintest, mit Pille, oder?
    Wie es jetzt ohne Pille aussieht, kann dir leider keiner vorhersagen. Immerhin sind 10 Jahren vergangen. Letztendlich hilft da nur ausprobieren.

    Wenn du aktuell von...
  42. AW: ANA-Screen "positiv", alle getesteten speziellen Antikörper "negativ"

    Ja, okay, sowas hatte meine Hausärztin auch gesagt. Als ich danach gefragt hatte, ob ich jetzt noch zu einem Facharzt deshalb gehen sollte, meinte sie, nur je nach Symptomen dann zu den...
  43. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Mein letzter Zyklus (4. nach der Pille) war nur 24 Tage lang, jetzt bin ich gespannt, wie es weitergeht.
    Denn der ist bisher immer kürzer geworden: 34, 30, 28, 24 Tage.
    Interessanterweise konnte...
  44. ANA-Screen "positiv", alle getesteten speziellen Antikörper "negativ"

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Frage zu einem speziellen Thema, zu antinuklearen Antikörpern. Die wurden bei meiner letzten Blutuntersuchung "positiv" getestet, aber nicht, welche ich habe. Leider...
  45. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Ja, Kosima, ich kann gut nachvollziehen, dass deine Tochter (und du wohl auch) von der Hormonsprechstunde enttäuscht war. Ihr hattet bestimmt größere Erwartungen. Und dann sowas... Ich meine -...
  46. Antworten
    490
    Hits
    119.593

    AW: Über den Sinn oder Unsinn des LT splitten

    Okay, danke für den Hinweis. D.h. ich lasse das LT morgens weg. Dann sind es zwar 32 Stunden Karenz statt 24, aber wahrscheinlich besser vergleichbar als nur 8. Hab ich jedenfalls so verstanden...
    ...
  47. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Jep, ich nehm mir einen Zettel mit. Und außerdem habe ich mir vorgenommen, den nicht nur als "Spickzettel" zu nehmen, sondern davon abzulesen. Denn ich hab in der Vergangenheit schon oft Zettel...
  48. Antworten
    490
    Hits
    119.593

    AW: Über den Sinn oder Unsinn des LT splitten

    Kurze Frage zur Blutabnahme:
    Meine nächste wird voraussichtlich am Nachmittag sein, da dann mein Termin beim Endokrinologen ist.
    Wenn die Blutabnahme so gegen 16 Uhr ist, kann ich dann morgens um...
  49. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Hallo Wüstenwind,
    das freut mich, dass du mit deinen Haaren und der Frisur wieder zufrieden sein kannst :)

    Ja, ich weiß, dass man nicht nach dem TSH einstellen soll. Allerdings nehme ich ja kein...
  50. Antworten
    850
    Hits
    125.898

    AW: Pille abgesetzt! Erfahrungen!?

    Ja, danke :)

    Also, ein Vorteil ist natürlich noch, dass kein Arzt jetzt mehr sagen kann "das Symptom xy könnte von der Pille kommen". Jetzt kann es höchstens noch heißen: Weil sie die Pille erst...
Ergebnis 1 bis 50 von 260
Seite 1 von 6 1 2 3 4