Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: rosa19

Seite 1 von 4 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,25 Sekunden.

  1. Antworten
    1
    Hits
    69

    AW: LT absetzen - was passiert?

    Hallo Emmelie,

    das ist abhängig von deiner Dosis und auch der Dauer der Einnahme.
    Selbst, wenn du irrtümlicherweise Hormone einnahmst, ohne vorherige Unterfunktion kann es passieren, dass deine...
  2. Antworten
    11
    Hits
    594

    AW: Neue Blutwerte, Cortisol zu niedrig?

    Das müsste relativ schnell spürbar sein, da die Halbwertszeit bei T 3 nur 19 Stunden beträgt, im Gegensatz zu T 4 von 8 Tagen!

    LG und gute Besserung von der Rosa
  3. AW: Keine SD Tabletten mehr in der Apotheke lieferbar!!

    Guten Abend zusammen,

    wo werden die denn hergestellt?
    Kann das etwas mit dem Corona Virus zu tun haben?
    Ich habe heute gelesen, dass etliche Medikamente, aus China, deshalb nicht importiert...
  4. Antworten
    18
    Hits
    1.451

    AW: Nicht erholsamer Schlaf, Träume

    Für mich hört sich das nach einem Zuviel an!
    Gute Besserung!

    Adele hat es sehr gut beschrieben!
    Danke, das hilft mir auch weiter, das Ganze etwas zu differenzieren!
  5. Antworten
    18
    Hits
    1.451

    AW: Nicht erholsamer Schlaf, Träume

    Hallo Cube,

    nicht erholsam schlafen (Einschlafschwierigkeiten, Gedankenkreisen) und durchschlafen, mit vielen, lebhaften (Alb-) Träumen, nebst Nervosität, Herzklopfen und starkes Schwitzen, sind...
  6. Antworten
    23
    Hits
    1.549

    AW: Wie lange lebt man ohne Schilddrüsenhormone?

    Das kommt darauf an!
    Die Größe der Schilddrüse ist nicht mal so entscheidend, es kommt eher auch auf die Beschaffenheit an und was sie noch imstande ist, zu leisten!
    Mit latenter Unterfunktion...
  7. Antworten
    22
    Hits
    1.311

    AW: Hashimoto in Facebook = Jod + Selen

    Hallo zusammen,

    vor vielen Jahren (> 20), als ich noch kein LT einnahm, wurden mir Jodtabletten verordnet.
    Was soll ich sagen? Mir ging es immer hundeelender!
    Als ich es wieder absetzen durfte,...
  8. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Das werde ich mir merken, danke Panna! :good:
  9. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Hallo Ness,



    das mache ich schon, mich hat nur das verunsichert:

    1.10.2019, 16 Uhr, Internist, mit 25 ratiopharm morgens:
    TSH: 3,3 (0,27 - 2,5)
    fT 3: 2,94 (2 - 4,4)
    fT 4: 1,05 (1 - 1,7)
  10. Antworten
    41
    Hits
    3.416

    AW: Fibromyalgie durch hashimoto....?????

    Guten Morgen,

    also bei mir liegt der T 3 bspw alles andere als niedrig. Meine starken Muskelschmerzen in den Beinen kamen eindeutig von zu viel L-Thyroxin!
    Fibromyalgie halte ich, wenn Hashimoto...
  11. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Hallo Ness,

    ich verstehe!
    Aber TSH aktuell <2,5 halte ich doch für ausreichend?
    Denn ich möchte auch mein gutes Befinden, unter 25 jetzt, nicht aufs Spiel setzen!
    Und wenn schon nach einer...
  12. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Hallo Panna,



    Leider kenne ich meine Ausgangswerte, von vor > 15 Jahren, ohne Hormone, nicht, deshalb kann ich dazu nichts sagen.
    Die ohne jetzt waren nur 4 Wochen ohne, das wird wohl nicht...
  13. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Nun, das Problem ist, wenn ich mehr nehme, als diese 25 Dosis, bekomme ich unschöne Symptome, wie auch diese fiesen Muskelschmerzen, weswegen denen auch ursprünglich von 75 auf 25 gesenkt wurde.
    Nur...
  14. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Hallo zusammen,

    Grübel, sollten die freien Werte denn unter den Hormonen nicht höher liegen, als ohne? :confused:
    Weil wenn sie jetzt gleich sind, nur TSH sinkt und ich davor ohne, damit in...
  15. AW: Brauche mal ein wenig Zuspruch, Befinden wird immer schlechter, kein T3 mehr

    Gute Besserung Lissie!

    Mein Tipp:
    Senken, dein fT 4 liegt ja am Anschlag!
    Da hatte ich auch Muskelschmerzen in den Beinen, das ist das Überfunktionssymptom schlechthin! Atemprobleme und...
  16. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Das ist klar.
    Nahm doch jahrelang 75, bis eben die Muskelschmerzen, in den Beinen, so verstärkt auftraten.
    Und die 25 nehme ich jetzt auch schon wieder seit Juli.
    Deshalb schrieb ich doch, dass...
  17. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Es geht mir gut so jetzt.
    Unter 75 hatte ich verstärkt Muskelschmerzen, war oft müde und erschöpft und schnell außer Atem und schwitzte.
    Ohne die Hormone wurde ich aber auch von Woche zu Woche...
  18. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Danke Flamme!
    Also nicht steigern?
    Und ich dachte, man solle die Schilddrüse ruhig stellen, um Schübe zu vermeiden?
  19. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Hallo Panna,

    alles korrekt, war im Juli nicht nüchtern, aber das verändert doch die Schilddrüsenwerte nicht, oder?
    Weil Hormone nahm ich zu dem Zeitpunkt ja 4 Wochen lang nicht.
    Und dann nahm...
  20. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Danke Ness!

    Ich habe auch mal deinen Blog dazu gelesen.
    Anscheinend verwendet mein jetziges Labor da das Siemens oder das mit dem 1 - 1,7 war dann Roche?

    Was allerdings merkwürdig ist, mein fT...
  21. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Ja, Loborausdruck.
    Aber künftig werde ich nur noch im anderen Labor Werte bestimmen lassen, mit dem 0,9 - 1,8.
    So groß ist der Unterschied doch nicht!?
    Und auch noch die gleiche Masseinheit.
  22. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Leider nicht, im Oktober war ich bei 2 verschiedenen Laboren. Das stimmt so.
    Einmal vormittags und einmal nachmittags.

    Noch eine Frage:
    Es gab kürzlich ein Thema, was wir eigentlich mit der...
  23. AW: Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Du hast vollkommen Recht Amarillis! :good:
    Habe es geändert!
  24. Neue Schilddrüsen und andere Werte, nach Umstellung von 75 auf 25 L-Thyroxin

    Hallo zusammen ein schönes Wochenende,

    meine neuen Werte sind im Profil eingetragen.
    Mir geht es auch soweit gut.
    Nur mache ich mir etwas Gedanken über meinen so niedrigen fT 4.
    Im Oktober war...
  25. AW: Was, wenn man vielleicht doch eine gesunde SD hat?

    3 Monate, besser 6 - 9.
    Aber lasse besser vorher noch Sono der Sd bei einem Radiologen durchführen und dich dort beraten!
  26. AW: Was, wenn man vielleicht doch eine gesunde SD hat?

    War bei mir leider auch so und sicher bei vielen anderen auch!
    Und da haben wir es schon: Es steht aktuell nämlich, bei Fachärzten, zur Diskussion ob erst ab TSH > 10 - 15, und manifester Uf, mit...
  27. AW: Was, wenn man vielleicht doch eine gesunde SD hat?

    SanBa, dann probier es doch einfach aus, ob du ohne LT klar kommst! (In Absprache mit deinem Arzt)
    Selbst mit Hashimoto Diagnose braucht nicht jeder zwingend Hormone nehmen!
    Unter Fachärzten ist...
  28. AW: nach stationärer Aufnahme - Schilddrüsenwerte OK - aber Verdacht auf MS

    Wie hoch sind denn deine TPO Antikörper, Caro?
  29. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Das liegt schlicht und ergreifend daran, das Hormone Monate brauchen um wirklich überall anzukommen und das Befinden regulieren!
    Wer weiß, was nach langfristiger Einnahme, noch alles gekommen wäre,...
  30. Antworten
    59
    Hits
    5.451

    AW: Lieferschwierigkeiten bei Euthyrox

    Ich horte immer schon Medikamente, weil mir von Anfang an mulmig war, seit ich auf das Thyroxin angewiesen war, was ich im Falle eines Medikamentenengpasses mache!
  31. AW: nach stationärer Aufnahme - Schilddrüsenwerte OK - aber Verdacht auf MS

    Du solltest dir da schon angewöhnen, genau aufzuschreiben, wann du da was eingenommen hast!
    Ansonsten kann man dann später nicht mehr nachvollziehen, auf welchen Dosierungen sich die jeweiligen...
  32. Antworten
    59
    Hits
    5.451

    AW: Lieferschwierigkeiten bei Euthyrox

    Also, bei mir rechnete der Arzt nie nach, ob ich die Packung jetzt tatsächlich schon aufgebraucht hätte?
    Auch zusätzlich 25 Dosierung zum Steigern, oder Senken, Stückeln, wie auch immer, sind da...
  33. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Ja, so ist es und jeder ist seines Glückes Schmid!
    Wenn Jeschi unbedingt die nächsten 10 Jahre so verbringen will, wie die letzten ...
  34. Antworten
    30
    Hits
    3.177

    AW: Sehschärfe und Dosisveränderung

    Dosisveränderungen machen sich leider erst nach Monaten konkret bemerkbar.
  35. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Aber schon bemerkenswert, dass das Ganze jetzt schon über 10 Jahre lang so läuft ...
  36. Antworten
    59
    Hits
    5.451

    AW: Lieferschwierigkeiten bei Euthyrox

    Insofern man auf die Schilddrüsentabletten zwingend angewiesen ist, wegen OP usw, sollte man sich, zur eigenen Sicherheit, einen Vorrat zuhause anlegen.
    Die Medikamente sind auch noch Wochen -...
  37. AW: nach stationärer Aufnahme - Schilddrüsenwerte OK - aber Verdacht auf MS

    Das kommt davon, wenn das Profil nicht ausgefüllt ist.
    Meine Aussage bezog sich auf Werte deines letzten Themas!
    Das war im Juli.
    Anscheinend hast du danach Thyroxin auch gesenkt.
  38. AW: nach stationärer Aufnahme - Schilddrüsenwerte OK - aber Verdacht auf MS

    Caro,

    ich habe mir jetzt dein Profil angeschaut, was leider nicht ausgefüllt ist!
    In deinen Themen stieß ich deine Werte und wundere mich über etwaige Symptome gar nicht!
    Du bist viel zu straff...
  39. AW: Muskelschmerzen und neue Werte...was denkt ihr darüber?

    Hallo Lisallisal,

    ich kann dir nur sagen, dass ich in diesem Frühjahr auch plötzlich extreme Muskelschmerzen (insbesondere in den Beinen ) bekam und mit Thyroxin Reduzierung wieder besser wurden....
  40. AW: Autoimmunerkrankung Hashimoto-Thyreoiditis noch nicht genug erforscht

    Dann solltet ihr vielleicht auch registrieren, wie viele von den Schilddrüsenkrebspatienten immense Probleme mit der Thyroxin Hochdosis haben und wieder herunterschrauben und sogar das Krebsrisiko in...
  41. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Falls Uf Symptome nicht mit Üf Symptomen verwechselt werden! ;)
    Entschuldige bitte, aber wenn ich jahrelang keine Dosierung finde und dann auch noch mit Werten, die meilenweit entfernt von Uf sich...
  42. AW: Autoimmunerkrankung Hashimoto-Thyreoiditis noch nicht genug erforscht

    Ich orientiere mich am Liebsten an schilddrüsengesunden Menschen oder an denjenigen, die sich gut fühlen, trotz Hashimoto oder Schilddrüsenunterfunktion.
    Und die haben meistens einen fT 4 im unteren...
  43. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Ich meine, dass die meisten Beschwerden hier im Forum, einfach den hohen Werten geschuldet sind!
    Deshalb wird das auch oft nichts mit der Einstellung und diejenigen dosieren hoch und runter und...
  44. AW: Haarstruktur -/ und Farbe verändert durch Hashimoto?

    Die Haarstruktur ist glaub, auch eher der Hormonlage geschuldet, denn Hashimoto.
    Denn in Üf sind die Haare ja eher glatt und strähnig + Haarausfall.
    Zinkmangel habe ich keinen, aber ich denke dann...
  45. Thema: Belastbarkeit

    von rosa19
    Antworten
    20
    Hits
    2.719

    AW: Belastbarkeit

    :sad:
    Wie waren denn deine Ausgangswerte, bevor der Hormoneinnahme?
  46. AW: Warum haben Lt-Patienten häufig einen höheren T4 als Gesunde?

    Ganz so einfach ist es aber sehr wahrscheinlich nicht!
    Hashimoto kann, auch ganz unabhängig von der richtigen Hormoneinstellung, zahlreiche Symptome machen!
  47. AW: Haferdrink mit extra Calcium - Kann es daran liegen? Unverträglich?

    Vor 30 Jahren trank ich auch solche Eiweißdrinks. Leider weiß ich heute natürlich nicht mehr, ob denen auch Algen zugesetzt waren.
    Jedenfalls wurde damals auch das Jodsalz gehypt und ich verwendete...
  48. AW: Autoimmunerkrankung Hashimoto-Thyreoiditis noch nicht genug erforscht

    Wobei schon auffällig ist, dass bei den Meisten die hier klagen über Beschwerden, die fT 4 Werte eher höher, als mittig liegen.
    Ich selbst vertrage den fT 4 über der Mitte auch nicht!
  49. Thema: Belastbarkeit

    von rosa19
    Antworten
    20
    Hits
    2.719

    AW: Belastbarkeit

    Nur, dass diese Einschränkungen bereits seit 30 Jahren schon vorhanden sind, nur werden sie natürlich mit dem älter werden auch nicht besser!
  50. AW: Haarstruktur -/ und Farbe verändert durch Hashimoto?

    Ab wann sind graue Haare eigentlich "normal"?
Ergebnis 1 bis 50 von 170
Seite 1 von 4 1 2 3 4