Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Julie35

Seite 1 von 4 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,14 Sekunden.

  1. Antworten
    46
    Hits
    5.691

    AW: Eutyrox Umstellung

    Ein Familienmitglied von mir nimmt zur Zeit Euthyrox 88. Da die Werte jetzt wieder schlechter waren, hat er seinen Endo gefragt, ob er auf 112 erhöhen kann. Bisher hatte er aber immer noch die alte...
  2. Antworten
    6
    Hits
    929

    AW: Hashimoto unerfüllter Kinderwunsch

    Ich würde die fT4 und fT3 dann auf eigene Rechnung abnehmen lassen. Sie stehen dir zwar eigentlich zu! Die Werte auf eigene Rechnung sind aber auf jeden Fall günstiger als 5000 Euro in der...
  3. Thema: TSH Wert 0,18

    von Julie35
    Antworten
    6
    Hits
    522

    AW: TSH Wert 0,18

    Hallo Piffi,

    es sind wirklich zu wenig Infos!

    Zur mir (ähnliche TSH):

    TSH 0,15 (0,30 - 4,20)
    fT3 5,0 (3,5 - 6,5)
    fT4 18,6 (11,5 - 22,7)
  4. Antworten
    46
    Hits
    5.691

    AW: Eutyrox Umstellung

    Ich denke, ich werde es auch probieren. Aber mein Vorrat reicht noch bis Januar 2020. Wenn es bis dahin keine Negativmeldungen siehe Frankreich gibt, wird es wohl auch nicht so schlimm sein. Im...
  5. Antworten
    46
    Hits
    5.691

    AW: Eutyrox Umstellung

    Hallo Usch,

    genau wie dir geht es mir auch. Mein TSH war zuletzt bei 0,15 (die freien Werte um die 60 %). Die Woche zuvor war ich allerdings im Krankenhaus (Schwindel, Erbrechen,...
  6. Antworten
    46
    Hits
    5.691

    AW: Eutyrox Umstellung

    Was nimmst du jetzt? Halt uns mal auf dem Laufenden wie es dir mit dem anderen Präparat geht.
  7. Antworten
    46
    Hits
    5.691

    AW: Eutyrox Umstellung

    Und nun? Bist du bei der neuen Zusammensetzung geblieben? Oder lässt du dich auf ein anderes LT einstellen?
  8. Antworten
    46
    Hits
    5.691

    AW: Eutyrox Umstellung

    Die Hilfsstoffe wurden geändert. Statt Lactose ist nun Mannitol und Citronensäure in den Tabletten. Die neue Zusammensetzung soll lt. Merck eine verbesserte Stabilität des Wirkstoffs...
  9. Antworten
    46
    Hits
    5.691

    AW: Eutyrox Umstellung

    Ich hatte auch schon einmal gefragt, ob jemand Erfahrungen mit der neuen Variante von Euthyrox hat. Aber da kam auch nichts weiter. Ich habe schon sämtliche Ärzte befragt (Hausarzt, behandelnde Endos...
  10. AW: Nuklearmediziner 4 Wochen vorher kein LT, wie soll das gehen

    Meine Mutter darf LT 50 vor der Szinti nehmen. Da sagt der NUK immer, es wäre nicht so viel. Aber ich kenne mich nicht damit aus. Hatte selbst noch keine Szinti. Wieviel LT nimmst du denn? Frag doch...
  11. Antworten
    46
    Hits
    5.691

    AW: Eutyrox Umstellung

    Hallo Petra,

    ich würde auf gar keinen Fall neue und alte Euthyrox geben! Das soll man nicht! Im Merkblatt von Merck steht, dass man wenn man mit den neuen Euthyrox anfängt auch dabei bleiben soll....
  12. AW: Hat schon jemand Erfahrungen mit der neuen Rezeptur von Euthyrox

    Mit den "alten Tabletten" meine ich die alte Zusammensetzung (also noch mit Lactose).
  13. AW: Hat schon jemand Erfahrungen mit der neuen Rezeptur von Euthyrox

    Auf der Schachtel des neuen Euthyrox soll lt. Merck stehen: "geänderte Hilfsstoffe". Außerdem haben die Schachteln jetzt andere Farben. Du solltest also genau erkennen, ob die jetzt eine neue...
  14. AW: Hat schon jemand Erfahrungen mit der neuen Rezeptur von Euthyrox

    Hallo Marco8484,

    gab es sonst irgendwas, was dir aufgefallen ist - außer das es stärker wirkt? Ich hatte die "Befürchtung", dass es stärker wirkt. Ich bin ziemlich straff eingestellt, so dass ich...
  15. AW: Hat schon jemand Erfahrungen mit der neuen Rezeptur von Euthyrox

    Ich habe gestern die Apotheken abgeklappert. Alle mussten bestellen. Nun muss ich sehen, was ich bekomme: neue oder alt! Mein eigener Vorrat reicht bis Ende September. Auf die Umstellung auf Henning...
  16. AW: Hat schon jemand Erfahrungen mit der neuen Rezeptur von Euthyrox

    Ich werde mir nochmal ein Rezept besorgen. Aber im Prinzip schiebt das ja nur das Problem auf: Euthyrox wird es irgendwann in der ursprünglichen Zusammensetzung nicht mehr geben. Und dann stehe ich...
  17. AW: Hat schon jemand Erfahrungen mit der neuen Rezeptur von Euthyrox

    Ich bin verunsichert. Mein Hausarzt will auf Henning umstellen, mein Endokrinologe auf Hexal. Hexal lehne ich komplett ab. Wenn ich wüsste, dass sich für mich nichts ändert, würde ich bei Euthyrox...
  18. Hat schon jemand Erfahrungen mit der neuen Rezeptur von Euthyrox

    Hallo,

    nun ist ja das neue Euthyrox (also die veränderte Rezeptur mit Mannitol und Zitronensäure) auf dem Markt. Hat schon jemand Erfahrungen mit der neuen Rezeptur?
    Meine Schachtel des alten...
  19. AW: Euthyrox in neuer Rezeptur ab 2019 in Deutschland

    Im Moment kann ich nicht sagen, was ich will. Das Thema verunsichert natürlich. Am liebsten will ich beim alten Euthyrox bleiben. Aber das wird ja demnächst nicht mehr gehen.
  20. AW: Euthyrox in neuer Rezeptur ab 2019 in Deutschland

    Ich habe meinem Endokrinologen eine E-Mail geschrieben. Er antwortete, dass er - sollte das neue Euthyrox in Deutschland auf den Markt kommen - auf ein anderes LT umstellen will.
  21. Euthyrox in neuer Rezeptur ab 2019 in Deutschland

    Hallo,

    wer von euch hat darüber was gelesen? Und wie verhaltet ihr euch jetzt? Bleibt ihr bei Euthyrox? Lässt sich jemand auf einen neuen Hersteller neu einstellen?
    Bin jetzt total verunsichert.
  22. Thema: TSH zu niedrig

    von Julie35
    Antworten
    3
    Hits
    681

    TSH zu niedrig

    Hallo,

    ich habe gestern neue Werte bekommen. BE war am 11.04.2018:

    TSH 0,24 (0,30 - 3,94)
    fT4 18,60 (12,3 - 20,2)
    fT3 5,40 (3,71 - 6,70)

    Zum Vergleich meine Werte vom 15.01.2018:
  23. Antworten
    0
    Hits
    972

    neue Blutwerte und Probleme

    Hallo,

    kennt sich jemand von euch aus, was folgende Blutwerte aussagen? Es ist ein riesiges Blutbild. Ich schreibe mal auf, welche außerhalb der Norm waren:

    CRP 3,1 (<3,0) +
    HK 46,0 (34,1 -...
  24. Thema: Zungenbrennen

    von Julie35
    Antworten
    6
    Hits
    1.164

    AW: Zungenbrennen

    Das LT habe ich nicht vor der BE genommen! Ich achte auf jodarme Ernährung: Jodsalz gibt es nicht mehr in meinem Haushalt. Auch keine Fertigprodukte mehr. Fisch habe ich noch nie gemocht. Esse ich...
  25. Thema: Zungenbrennen

    von Julie35
    Antworten
    6
    Hits
    1.164

    AW: Zungenbrennen

    Getestet wurde:

    Vitamin B12 345 (145 - 569)
    Folsäure 16,6 (10,4 - 42,4)

    Vitamin D3 wird vom Labor nachgereicht. Der wird allerdings zu niedrig sein. Ich habe D3 1000 iE täglich genommen und...
  26. Thema: Zungenbrennen

    von Julie35
    Antworten
    6
    Hits
    1.164

    Zungenbrennen

    Hallo,

    ich habe wieder ein neues Problem: meine Zunge brennt (als hätte ich sie mir mit was heißem verbrannt). Es ist vor allem die Zungenspitze. Sie sieht auch ein wenig rot aus. Im Rachen brennt...
  27. AW: TSH mit 8 macht keine Symptome, wenn freie Hormone in Ref. ??????????

    Hallo Zita,

    bei mir ist HT diagnostiziert. Hatte damals meinen Befund geöffnet und habe mir einen Termin beim Endo gemacht. Ultraschall war eindeutig inhomogen und echoarm. SD 14 ml. Die AK wurden...
  28. TSH mit 8 macht keine Symptome, wenn freie Hormone in Ref. ??????????

    Ich stehe mal wieder kurz vor der Explosion! Ich war 2016 im Krankenhaus: Schwindel, extremer Bluthochdruck, Herzstolpern, Muskelschwäche, Angst- und Panikattacken - ich war der Meinung, ich habe...
  29. Antworten
    2
    Hits
    543

    AW: Fragen nach dem ersten Arzttermin

    Ich habe zwar keinen Kinderwunsch. Mir hat mein Endo aber gesagt, dass wenn ich einen Kinderwunsch hätte, der TSH unter 2,5 liegen soll. Und ich selbst habe schon was von niedrigeren Werten gelesen....
  30. Antworten
    5
    Hits
    967

    AW: Nach langer Zeit mal wieder Werte

    Hallo Sonnenschein,

    ich habe auch gerade erhöht.

    Mein TSH (1,97) ist fast identisch mit deinem (der Referenzbereich ist bei mir gleich bei TSH). Deinen fT4 finde ich aber schon sehr hoch. Der...
  31. Antworten
    11
    Hits
    966

    AW: Nach 1 Jahr erhöhen?

    Eigentlich ist es die Verunsicherung. Der Arzt sagt, es ist alles prima. Nur irgendwie empfinde ich das nicht so. Es ist zwar auch nicht schlecht. Ich denke da an das letzte Jahr zurück und vor allem...
  32. Antworten
    11
    Hits
    966

    AW: Nach 1 Jahr erhöhen?

    Danke Amarillis und Panna für eure Meinungen.

    Ich habe heute Morgen LT 75 genommen. Ich bin mir zwar noch nicht sicher, ob das die richtige Entscheidung war, aber Hellseher ist keiner. Vom Endo...
  33. Antworten
    11
    Hits
    966

    AW: Nach 1 Jahr erhöhen?

    Meine Symptome:

    - Grübeln ohne Ende ("und wenn....")
    - 20 Uhr lieg ich im Bett und schlafe
    - depressive Phasen im Wechsel mit Agressivität
    - mir ist immer gleich alles zu viel...
  34. Antworten
    11
    Hits
    966

    Nach 1 Jahr erhöhen?

    Seit April 2016 nehme ich LT. Ich hatte mit LT 50 angefangen. Im August 2016 hatte ich nochmal auf 62,5 erhöht. Die Werte damals:

    TSH 1,7 (0,27 - 4,2)
    fT3 4,9 (3,13 - 6,76)
    fT4 17,3 (10,6 -...
  35. AW: Neuling- Diagnose- Werte und Therapiehilfe bitte

    Ich könnte mir schon vorstellen, dass du deinen Körper ein wenig durcheinandergebracht hast mit den ständigen Dosisänderungen. Überdosiert bist du, glaube ich nicht. Du hast ja jetzt gesenkt und...
  36. AW: Neuling- Diagnose- Werte und Therapiehilfe bitte

    Hallo,

    wollte mich auch mal zum Thema Gewicht einbringen:

    Ich bin 1,65 m groß und wiege 79,5 kg! Vor Beginn mit LT hatte ich 77 kg. Ich habe also duch LT auch etwas zugelegt. Allerdings muss...
  37. Antworten
    5
    Hits
    921

    AW: Gehöre ich hierher?

    Hallo Mara,

    die TPO-AK haben Aussagekraft! Bei dir sind sie zu hoch und das heißt, dass du Hashimoto hast! 1300 ist schon sehr hoch! Bei mir wurden TPO mehrmals abgenommen: ich habe immer zwischen...
  38. Antworten
    13
    Hits
    2.090

    AW: Hashi und Leistungssport

    Was du verändern kannst, kann ich dir nicht raten. Ich kann dir nur schreiben, wie es mir erging: Ich bin ehemalige Marathonläuferin. Ich war niemals eine schnelle Läuferin. War auch nicht so extrem...
  39. Antworten
    9
    Hits
    1.339

    AW: V.a. latente Schilddrüsenunterfunktion oder Hashimoto

    Hallo,

    dein TSH vom 27.06.2017 ist zu hoch und die freien Hormone sehr niedrig. Die Überweisung zum Nuklearmediziner ist schon einmal sehr gut. Grundsätzlich muss ja abgeklärt werden, warum deine...
  40. AW: TPO nur gerin erhöht - trotzdem Hashimoto?

    Hier der Befund der Sonographie:

    rechter SDL 5,6 ml, linker SDL 5 ml (insgesamt: 10,6 ml); Parenchym echonormal und homogen, keine Knoten; Normalbefund

    Dann steht noch im Text:
    ...
  41. AW: TPO nur gerin erhöht - trotzdem Hashimoto?

    Sobald er den schriftlichen Befund hat, schreib ich mal, was bei Sonographie steht.

    Leider gab es, als er nach der Größe der SD fragte, nur die Aussage, dass das noch genau errechnet wird und...
  42. AW: TPO nur gerin erhöht - trotzdem Hashimoto?

    Er ist auf jeden Fall wieder beim Endo bestellt (in einem Jahr). Da wird sich dann zeigen, ob sich am Schallbild was geändert hat. Die Unterfunktion wird ja behandelt. Er hatte sich jetzt nur einen...
  43. AW: TPO nur gerin erhöht - trotzdem Hashimoto?

    Sonographisch wäre laut Endo alles in Ordnung. Er hat also 2 Sachen: eine SD-Unterfunktion und leicht/gering erhöhte AK.
  44. TPO nur gerin erhöht - trotzdem Hashimoto?

    Hallo,

    ich habe eine Frage, die mich nicht selber betrifft. Ich habe mir auch schon meine eigene Meinung dazu gebildet. Aber ich wollte mal hören, was ihr meint.

    Ein Bekannter von mir, 38 Jahre...
  45. Antworten
    21
    Hits
    1.900

    AW: MRT-Kontrastmittel jodhaltig?

    Ich hatte auf meinem Schilddrüsenpass was mit jodhaltigem Röntgenkontrastmittel gelesen .... ?
  46. Antworten
    21
    Hits
    1.900

    AW: MRT-Kontrastmittel jodhaltig?

    Gibt es das frei verkäuflich?
  47. Antworten
    21
    Hits
    1.900

    MRT-Kontrastmittel jodhaltig?

    Kennt sich hier jemand aus? Ich muss bald wieder zum MRT. Ist das Kontrastmittel was beim MRT verabreicht wird jodhaltig? Letztes Mal hatte ich mich verweigert, mit Kontrastmittel untersucht zu...
  48. Antworten
    11
    Hits
    1.345

    AW: fT4 bleibt unterhalb der Norm

    Sie ist "Neuling", deshalb hatte ich mich zuständig gefühlt. Aber ich muss aufpassen. Da hast du schon recht. Ich hatte schon das Gefühl, dass ich der "Schilddrüsenretter" in meinem Umfeld werde. Ich...
  49. Antworten
    2
    Hits
    635

    AW: Hashitoxokose und Zahnbahandlung

    Bei meinem Zahnarzt musste ich einen Fragebogen ausfüllen. Da wird z. B. nach SD-Erkrankungen gefragt, nach Allergien, zu hohen Blutdruck, weitere Erkrankungen usw. Diesen Fragenbogen haben sie...
  50. Antworten
    11
    Hits
    1.345

    AW: fT4 bleibt unterhalb der Norm

    Den Termin kann sie leider nicht verschieben. Es ist ein Endo-Termin und auf den wartet sie seit Dezember 2016! Wenn sie jetzt verschiebt, kommt sie wahrscheinlich im Herbst dran. Und ihre Hausärztin...
Ergebnis 1 bis 50 von 158
Seite 1 von 4 1 2 3 4